Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Нина_И 04.11.2013 10:23

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 610253)
мы с Сашей обязались поспорить ещё и на 8 Марта..:

У форумчан будет счастливая возможность! Будьте "в яблочной теме!"

Тиран 04.11.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 610183)
Таня, а что может быть не в порядке с саженцами у Шони? Я несколько лет покупала и покупаю у него саженцы. Ни одного разу проколов не было, кроме очереди на площадки...:D но это уже другое дело...

Ув. Лариса, с саженцами, наверное, в большинстве случаев всё в порядке. Особенно если Вы лично их выбираете.
Мне же пришлось довольствоваться тем, что прислали и в те сроки, в которые прислали. Это было 2-е мая. 10-го у нас уже жара стояла несусветная... Работа с клиентом - на моём примере - на 2+ (+ за то, что слушали и как-то пытались сделать то, что я просила).
Фотографии выставляла - вот они.
Вишня (она уже умерла)
http://i.piccy.info/i7/4086e9e0fd106...000060_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19...80x240-r/i.gif
Яблоня. Наросла меньше других.
http://i.piccy.info/i7/a3b9d5b037bab...000058_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19...80x240-r/i.gif
Абрикос. Даже не стала резать. Так как непонятный он был.

http://i.piccy.info/i7/64efc225b76d7...000057_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19...80x240-r/i.gif

Я сейчас не клеймлю Шони. Сортов у него много отличных, цены, объёмы большие может отгружать....
Но информирование клиента, рассылка, выдержка сроков, отбраковка негожного при пересылке - это жесть. С пересортицей пока не сталкивалась - внешне (плодов/цветов не было ещё) сорту соответствует вроде бы...
Более всего жалко времени - у меня эта вишня второй раз выпадает (уже 1,5 года упущено). Подумываю о смене места (вдруг - зловещее предзнаменование? :D)
Вердикт такой - это не заказал и расслабился, это - борьба за посадочный материал, и если этот материал - банальный сорт, коих полно, я бы силы применила в другом месте...
Опять же - я отзывы пишу не только для форумчан, но и для поставщиков. Вместе можно сделать идеальным любое начинание...:oops:

Bella 04.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 610420)
http://i.piccy.info/a3/2013-09-14-19...80x240-r/i.gif

Но информирование клиента, рассылка, выдержка сроков- это жесть.

Вердикт такой - это не заказал и расслабился, это - борьба за посадочный материал, и если этот материал - банальный сорт, коих полно, я бы силы применила в другом месте...
Опять же - я отзывы пишу не только для форумчан, но и для поставщиков. Вместе можно сделать идеальным любое начинание...:oops:

Соглашусь по многоим пунктам. Действительно борьба за заказ.
Я свой сделала 13 февраля, весной в апреле о себе напоминала. До меня очередь дошла в начале мая, когда лето буяло во всю. Договорились о переносе заказа на осень. В августе еще не раз напомнила о себе и добавила пару саженцев. Долго было глухо, на письма не отвечают, в телефонном режиме крайне не удобно, то Дина не у компьютера, то я, то еще что то. Номер накладной не сообщили, "новая почта сама СМС рассылает", - но не всегда же:shock:. И мне не досталось очень желанного саженца (в феврале и августе заказанного). И самое обидное, что не посчитали нужным известить об этом, так, уже постфактум. Почему сразу не сказали. Вот обещали дослать, за свой счет. Жду. Но сильно сомневаюсь:no:. Такое впечатление, что учет заказов не ведется. Или это именно мой потеряли:pardon:.
Саженцы очень хорошие, и я бы была очень рада им и довольна, но вот вся эта "борьба" утомила и омрачила радость.

Angelique 04.11.2013 13:03

І я ще продовжу про своє замовлення від Шоні
Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 608723)
Продовження...
Додзвонилася-таки сьогодні до Діни. Персик замінять, і з виноградом і аґрусом вишлють весною. Тільки б самій не забути)))
Загалом, попри деякі незручності, враження позитивне. Особливо тішить стан саджанців - це головне:Yahoo!:

Зарано я розслабилася. У суботу несподівано подзвонила Діна і повідомила, що, виявляється, саджанці мої коштували не по 40 грн., а по 50 ("По 40 не було вже, ми вам порахували по 50 ті, що коштують 60..."). Ну добре, хай так, але чому про це мені не говорили раніше - ні, коли відправляли посилку і оголошували суму, ні тоді, коли я дзвонила щодо зламаного персика і "загублених" винограда і агруса?
Друге - виноград і агрус раптово знайшлися і будуть мені вислані таки восени, а не весною. Чому їх тоді не вислали одразу одним замовленням? Неможливість переносу замовлення на весну Діна пояснила тим, що вона вже не працюватиме у Шоні... Ну і доплатити, звичайно, треба буде.
Я спочатку з усім погодилася (дзвінок був ну зовсім неочікуваним, і я розгубилася спочатку), але потім подумала, виникли такі питання, тому сьогодні я просто відмовилася від другого надсилання. Не бачу сенсу оплачувати пересилання двох гілочок. Краще весною вже зробити повноцінне нове замовлення.
Отакий у мене "осадочек" залишився, не надто приємний...:sad:

Marik 04.11.2013 14:21

Я тоже получила этой осенью саженцы от "ШОНИ", писала уже. Когда ещё в начале заказа выяснила у Саши-Мельсан, что яблоня "Конфетное" у него будет на карлике, а мне надо было на сеянце, я от него отказалась.
И в нач.октября, когда начался сезон продаж, я заказала её у "ШОНИ", сначала на сайте, потом позвонила. В кон. октября выслали и яблоню, и грушу, саженцы небольшие, корневая очень хорошая, я довольна. Уже растут.:D
Да, пришлось позвонить несколько раз. Наверное, это говорит о том, что саженцы этого питомника пользуются спросом, в магазине полно покупателей, и у них не хватает времени на интернет-заказы. Хотя Дина сказала, что интернет-заказчикам они оставляют саженцы , моя ф.и.о были у неё.
И никакой предоплаты.

Gusenitsa 04.11.2013 14:23

Цитата:

Мне же пришлось довольствоваться тем, что прислали и в те сроки, в которые прислали. Это было 2-е мая. 10-го у нас уже жара стояла несусветная...

Мне мои косточковые (вишню, черешню, абрикос) от Шони прислали 11 мая, после посадки всю следующую неделю температура не опускалась ниже 30 оС и через неделю было очень жарко, выше +25 оС. Полив был возможен только по выходным. Понимая критичность ситуации, я обмотала стволики повыше белыми полипропиленовыми мешками, а приствольные круги замульчировала травой. Через 3-4 недели обмотку сняла, т. к. проходили дождики. Весеннего прироста, естественно, не было. Но потом был хороший летний прирост второй волны. На вишне заложились цветочные почки.
Осенью опять сделала заказ. И весной ещё буду заказывать у Шони! :good:

serjiok 04.11.2013 15:17

Цитата:

Вишня (она уже умерла)

Более всего жалко времени - у меня эта вишня второй раз выпадает (уже 1,5 года упущено). Подумываю о смене места (вдруг - зловещее предзнаменование? :D)

Я на своих вишнях обрезал ВСЕ ветки и оставил по 1-2 почке на ветке.
Три веточки по 10 см и проводник 15 см.
Шансы на приживание возрастают в разы.

Тиран 04.11.2013 15:28

Ну, конечно, из-за моей агротехники выпала эта вишня, а другие не повыпадали исключительно из-за устойчивости сортов ;)
Шучу. Я её не обрезала, потому как:
а) непонятно было, что резать (всё выглядело одинаково плохо/сухо), да и по жаре побоялась именно вишню резать...
б) т.е. Вы считаете, что получить такой веник - норма?

П.С. Сейчас плавно получится, что это я - безрукая :)))))))))))

serjiok 04.11.2013 15:40

тем более надо было резать.
и желательно безжалостнее.
Когдато давно посадил два персика.
Сосед-садовник сказал - надо резать.
Я решил провести кспиримент: один обрезал, а второй оставил типа вашей вишни.
Результат - выжил один персик, и угадайте который?

П.С. Я в никоей мере неоправдываю продавца, который поленился выкопать корни по нормальному. Но продавцы по умолчанию думают, что имеют дело с садовниками.

Bella 04.11.2013 16:15

Спешу исправиться по питомнику Шони. От Новой почты только что пришло сообщение - приехал недостающий (я надеюсь) саженец. С доставкой за счет продавца, как и было обещано. Прямо гора с плеч, не обманули, не проигнорировали. Осталось получить и убедиться, что с ним все хорошо. И я думаю, что негатив от неизвестности и ожидания забудется - останеться только удовольствие от приобретения желанных сортов.

ElenaSh 04.11.2013 17:15

Хочу добавить еще один плюс саженцам винограда Гагиных "Солодкі грона".:good: Прежде чем заказать у них, я интересовалась у нас на форуме и получила положительный отзыв от Светланы(клубника). И по поводу работы с заказчиками, у нас в посылке от Гагиных их 12 заказанных саженцев не было одного сорта, переписку вели в электронном виде, и в течение суток был выслан недостающий сорт, пересылку оплатил продавец:smile:.

kosichka 04.11.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от ElenaSh (Сообщение 610545)
Хочу добавить еще один плюс саженцам винограда Гагиных "Солодкі грона".:good: Прежде чем заказать у них, я интересовалась у нас на форуме и получила положительный отзыв от Светланы(клубника). И по поводу работы с заказчиками, у нас в посылке от Гагиных их 12 заказанных саженцев не было одного сорта, переписку вели в электронном виде, и в течение суток был выслан недостающий сорт, пересылку оплатил продавец:smile:.

+1. У меня тоже такая ситуация случилась. Очень быстро отреагировали, отправили недостающее и подарочек положили :roll:

larissa 04.11.2013 21:03

Цитата:

Ув. Лариса, с саженцами, наверное, в большинстве случаев всё в порядке. Особенно если Вы лично их выбираете.:

честно, я не выбираю сама))) надо просто один раз попасть туда самому))) Во первых- для этого продавцы, да и Саша сам не гнушается, и лопату в руки берет, и еще на сто миллинов вопросов дает ответы... я вообще, всегда, стараюсь им не мешать и не лезть поперед батька))) все покупатели, и я в том числе.. если я правильно поняла намек))) Что касается почему я удивлена плохими отзывами о Шони, объясню. Я же по роду службы общаюсь с большим количеством производителей посадочного материла с садовыми центрами, и очень хорошо вижу-что где как и почему))) просто опыт... Саша, единственный в своем роде, который при своих знаниях, опыте и авторитете - еще очень скромный и тактичный человек...Сразу предупреждаю, я не пою ему дифирамбы в надежде на скидки))) для меня - это как раз не показатель " хороший продавец", а наоборот... большие скидки бывают при больших наценках))) золотое правило бизнеса. У меня тоже был выпад один - при осенней посадке прошлого года. Я не услышала ни одного слова- что виновата я. Мне совершенно спокойно его заменили. Так что, думаю, в любом случае- всегда надо пытаться разговаривать:wink:открывают только тогда, когда кто-то стучится. Попробуйте:wink: С кем-кем а вот с Шони всегда можно найти общий язык, а не выслушивать всякие сказки.

Юля_М 05.11.2013 06:05

Re: Мельсансад

Саша, доброе утро!:smile:
Краткий отчет. Посадила Ваших питомцев - теперь моих красавиц розочек, кустики крепкие, красивые, хорошо сформированные. Честно говоря, на своем опыте - я ни разу не видела столь прелестных саженцев.:good: Сижу морщу лоб, вспоминаю своих породистых кордесок и остинок в Сибири - даже они приходили с максимум 2-3-4 стволиками и кривули попадались, про сербок даже не говорю. А Ваши девушки - королевны!:angel:
Еще раз, спасибо! Буду ждать зимне-весеннего обновления в Вашем питомнике!:Rose:
Так получилось, что одновременно с Вашими сажала еще в другом месте приобретенные, пришлось сравнить, если Вашим даю оценку 5+ :kiss:, то те максимум твердая 4.

Elly 05.11.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Юля_М (Сообщение 610819)
вспоминаю своих породистых кордесок и остинок в Сибири - даже они приходили с максимум 2-3-4 стволиками

Юля, я Вас не видела в темах роз, где это неоднократно обсуждалось, поэтому тут скажу: 1-2 стволика - это как раз действительно показатель породистости саженца и забота о покупателе, такие намного лучше приживаются и быстрее входят в силу при остальных равных условиях. Практически куст в продаже - это скорее оценка 3, посчитайте цыплят по осени (следующей).

Юля_М 05.11.2013 07:46

Elly
Элина, спасибо, учту! :smile: А меня не видно, ведь только с этих выходных у меня появились розы в саду благодаря Александру.:Rose: Я пока все еще хожу читаю темки по цветам.
У меня в сибири такие же розули остались, как я сейчас заказывала у него, сравнить будет с чем. Тут в Керчи совсем другие условия для них. Такие огромные кусты вырастить в нске - моя несбыточная мечта была, так что в крымских условиях я как садовод и огородник - все впервые и вновь:D, одним словом - новичок.:oops:

Мельсан 05.11.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Юля_М (Сообщение 610819)
Саша, доброе утро!:smile:
К...
Еще раз, спасибо! Буду ждать зимне-весеннего обновления в Вашем питомнике!:Rose:
Т...

Спасибо Вам Юля на добром слове... Спасибо всем , кто хвалит , критикует и вразумляет меня. В любом случае все содействует ко благу и даже такой .. не простой человек как я понимает это...
Модераторы я уж надеюсь , что Вы не сотрёте этот мой коммент, он как бы не совсем по теме - это больше обширный вопрос... Так вот если что не так я ищу ответ на поставленный мной вопрос в Библии.. и не поверите...Сразу открыл на нужном месте!!! Цитирую(1-е Петра, глава3, 15 стих.)
"...будьте всегда готовы всякому, требуещему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благовением..." Прекрасная книга ! Если искать ответ всегда здесь найдеш.!! Поэтому мне лично нужно боротся со своими обидами и егоизмом. Принимать правду какой она есть. Это хороший урок не только для меня, но и для других..и не только в связи с этой темой... :good:

Elly 05.11.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 610836)
Если искать ответ всегда здесь найдеш.!!

Смотря какой вопрос задавать, Саша. :smile: О лжесвидетельствовании там тоже есть. Ты ведь не на один год пришёл на рынок, и тебе, как порядочному производителю, должно быть небезразлично, если люди ошибаются, восторгаясь по незнанию или недостаточному опыту. Цель форума - нести знания. Цель порядочных продавцов с нашей целью совпадает. Надеюсь, ты вполне осознаёшь масштабность этого форума, учитывая гостей и сделаешь соответствующие выводы.

Gusenitsa 06.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 610497)
б) т.е. Вы считаете, что получить такой веник - норма?

Такой веник в Институте садоводства именуется "Категория А+". :oops:

http://pitomnik.com.ua/sezon_price.htm

Светлячок 07.11.2013 21:36

Заказала в Декоплантсе гейхеры.
Получила обещанную скидку 10 %.
вот так выглядят растения (не умею вставлять фотки - поэтому ссылка)
Упаковано было отменно.
При том , видимо как форумчанке сработали на доверии. Сначала прислали растения. О деньгах договорились в конец недели.
Спасибо , Ксения. Приятно с Вами работать.:kiss:

Demiga 07.11.2013 22:16

Подскажите, где и на какие производители ориентироваться при покупке семян цветов- однолетников?
В каком интернет- магазине заказать?

Докторица 07.11.2013 23:59

Не нашла отзывы ни в Чёрном, ни в Белом списке о садовом центре "Зелёный континент". Есть ли у кого-то опыт общения с этим питомником? http://green-continent.com.ua

Керия 08.11.2013 23:16

Re: Белый список

Получила заказанные клематисы на http://rassada.net. Пришло все очень хорошо упаковано и очень быстро, растения супер!

larissa 08.11.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Керия (Сообщение 612662)
Получила заказанные клематисы на . Пришло все очень хорошо упаковано и очень быстро, растения супер!

ничего против не имею:D только может мне хоть кто нибудь объяснить- как это пионы могут продаваться в виде рассады???? да и с розами там полный бардак))) Эден Роуз - никогда не была англичанкой))) как и половина других в том списке. :wink: Это так- просто беглый взгляд))) Поэтому, думаю, рановато в Белый список. Достаточно в отзывы о поставщиках:wink:

Oksanka 08.11.2013 23:51

И с кустами и деревьями тоже неувязочки:no:.

Алена 09.11.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Керия (Сообщение 612662)
Получила заказанные клематисы на http://rassada.net. Пришло все очень хорошо упаковано и очень быстро, растения супер!

И в разделе "ИРИСЫ КОРНЕВЫЕ саженцы": ирисы сетчатые (иридодиктиумы) - луковичные и корневищные - спуриа и бородатые :%)
Смешались в кучу кони, люди... (с)

vitaya 09.11.2013 01:55

И связь только через электронную почту, ни адреса, ни телефона...:no:
Я бы не рискнула делать заказ.

Нина 09.11.2013 07:30

Адреса и отзывы о поставщиках 3

Адрес и телефон в самом низу страницы.

lulu 10.11.2013 22:48

Нашла сайт Кутовой Надежды Николаевны о продаже маточников хризантем по 9 грн.Хто нибудь брал там маточники в этом году,напишите результат,как,что.Так как высмотрела на большую сумму,теперь сомневаюсь,посоветуйте,что делать?

Керия 11.11.2013 12:28

Нашла ее в Черном списке на 10 страничке. Сама хотела делать заказ :cry:

Sybilla 11.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 600968)
Отчитываюсь) Получила сегодня и даже уже посадила цветочки от sad-kvitiv.com , очень довольна этим магазином..

Девчонки, спасибо на наводку:kiss:. Искала лилейники Стелла д"Оро, кроме них еще зацепилась за засухоустойчивые растения - и понеслось:oops:. Сегодня получила посылку. Сказать, что я в восторге - это не сказать ничего!!!:Yahoo!: Такое все красивое,ухоженное, деленки просто огромные:good:. Молочай миртолистный - гигант! В общем, я довольна, как слон. Наталье Шарпило - респект:good:

ludashch 11.11.2013 18:59

Получила посылку от магазина ukrsemena.com. Обслуживанием довольна. Заказала, на следующий день уточнили наличие, выставили счет, проплатила, через день уже было у нас в городе. На все ушло четыре рабочих дня. Заказывала семена и средства защиты растений. Срок годности семян минимум 2015 год, большинство - 2016г. Химикаты тоже в норме. Цены невысокие. Общение по телефону и эл. почте - оперативно.
Пишу не для рекламы, а для информирования общественности.

Лана_К 14.11.2013 00:59

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Нашла продавцов картофеля семенного в инете: http://agromagazin.kiev.ua/ua/golovna.html Кто знает, что за поставщик. Ассортимент и цены интересные, но, что на практике?

елена 14.11.2013 19:49

А кто может где видел Гинкго,хочу купить,но ,желательно до метра. Маленький -(СВ) не выжил...А большого будет видно,и никто не скосит 3 раза:crazy: Ну...и цену хотелось-бы нормальную:oops:

kosichka 14.11.2013 19:57

Посмотрите тут http://www.decoplants.com.ua/shop?pa...category_id=82

Леля 14.11.2013 20:12

Я вот тут набрела на сайт
http://plants-club.ua/shop/roslyny/l...nk-detail.html и увидела многое из того, что так долго искала, в том числе и гинкго. Может кто заказывал здесь растения? Поделитесь отзывами, пжл.
А гинкго находится в разделе хвойных, непривитое, есть и за 75 грн, и за ...:shock:

Тиран 14.11.2013 20:56

Нормальные там растения. Но, в основном, импорт.

ОлегБаер 14.11.2013 21:16

Но не все, что в прайсе, есть в наличии. Рубрума вот не оказалось..

Gala081962 14.11.2013 21:24

Мне в том году пришли больные барбарисы, где писала об этом....

Glyceria 15.11.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 615076)
А кто может где видел Гинкго,хочу купить,но ,желательно до метра. Маленький -(СВ) не выжил...А большого будет видно,и никто не скосит 3 раза:crazy: Ну...и цену хотелось-бы нормальную:oops:

я покупала в марте в Мелитопольском "Любимом саду" саженец, который позиционировался как двухлетний, до 50см по цене 80 грн, но получила посыль с крепеньким саженцем высотой 120 см. Запорожское лето растюха пережила норм. Приросло около 20мм,Теперь бум его зимовать)

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.