Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15635)

lusa 05.01.2014 12:22

Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 628820)
А у меня не получается сразу на родное место... Да и высота заявленная не часто совпадает...
ВСе растения абсолютно по разносму ведут себя на различных почвах, то, что у меня растет как сорняк, у подруги вообще не нарастает... Все проходим методом проб и ошибок. Ведь некоторые цветы абсолютно у меня не хотят расти, хотя я их очень люблю, но вынуждена отказаться, так как получается, что они больше мучаются, чем растут...

Ириш, вот абсолютно согласна!:good:у подруги флоксы прут как ненормальные, у меня 2 года так-сяк. очень их хочу, холю и лелею, пока результат не очень.

у меня другой подход. пересаживать не люблю, постоянно времени не хватает, тут бы заказы посадить. поэтому "улучшаю" композицию допосадками:D
еще заметила, что сад с каждым годом меняется. то, что раздражало в прошлом году, в этом смотрится по-другому. саморегуляция. поэтому что-то запланирую пересадить. а уже и не надо.)))

Almargo 05.01.2014 15:46

А у меня клумба пряностей, а огород отдельно. Конечно, огород - это громко сказано. 6 поднятых грядок 3х1м. Мяту нужно пересадить будет, а то на солнце оказалась.
У меня муж сказал, что полностью на меня полагается в плане цветуечков и прочих растюх. Правда, суммы осенних заказов он не знает))) Только помогает ямы копать под крупномеры да розы..
А вот помидоры.... У меня оказалось много сортов, я покупала плюс Таня блуберри и Доминика поделились добром, да свекровь добавила, теперь буду растить рассаду (которую пока растить не умею!), муж очень любит помидоры, я их тоже люблю, а он вообще - так что муж не возражает))) Даже поехали купили кассеты, грунт... Эх..

Викса 05.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 628783)
у меня еще в горшках очень много и роз и других многолетников и кустарников и всего-всего... и прикопы и в подвале и на чердаке :crazy:...

Ксанчик, а ты составляла ассортиментную ведомость все, что у тебя есть? :wink:

Закотянка 05.01.2014 18:06

А мне сосед отдал внаем половину своего подвала...Там у меня корневища выкопные зимуют и кустарники молоденькие ожидают своей весенней посадки... очень удобно иметь такое место для хранения! У меня скоро не клумба пряно-ароматная будет, а поле... Только с мятой одного вида борьбу веду нещадно. Вырастает выше 1 метра и как агрессор старается все захватить вокруг себя, я столько мохито не пью...

Ксана 05.01.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 628890)
Ксанчик, а ты составляла ассортиментную ведомость все, что у тебя есть? :wink:

Есть списки в компе и бирки практически на всех растениях... немного путанницы из-за выгоревших надписей и съеденных слизнями, но это пара-тройка пионов, с десяток роз и несколько хост... летом можно будет определить... иначе как рассаживать.:pardon:

Зима снова откладывается на неопределенный период времени... температура и больное горло...:pardon:

Gala081962 05.01.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 628933)
Вырастает выше 1 метра и как агрессор старается все захватить вокруг себя, я столько мохито не пью...

Я мяту посадила в ведро без дна и прикопала, ведет себя теперь смирно...

Закотянка 05.01.2014 18:33

А я ею делюсь с подругами. Еще хочу научиться запас делать на зиму в виде соусов...

Викса 10.01.2016 19:16

Что-то тихо в этой теме :wink:
А так славно отдыхалось когда-то во время розовых закупок :smile:

irina s 10.01.2016 20:02

Да, Вика, кто бы писал! Я еле-еле справилась с клематисами, места нет совсем, надеюсь на контейнеры и перепланировку с уплотнениями, потому так все-таки хапнула больше потребностей:pardon:А теперь еще ваша "розовая тема"! Не знаю, хватит ли сил устоять! Чувствую, что еще немного- и =@

Gala081962 10.01.2016 20:25

Ага, мне срочно на весну нужно было 20 кустов роз..., уже заказы к шестому десятку подходят:%), еще нужны были хвойные их тоже заказала ( но тут здравый смысл восторжествовал), в тему клематисов уже совсем не захожу, они мне тоже как оказалось нужны...

Ветка 10.01.2016 20:46

Ой, девочки, а я так всю оснь терпела и вообще никуда не заглядывала, правда одну черешенку Василиску, все же прикупила, я о ней давно мечтала, а на цветочки-ни-ни, пока не заглянула в клематисы...и понеслось...нельзя мне-чувства меры нет..., а про семена овощей вообще молчу-но перед ними я не могу устоять, поэтому нагреблась на 10 лет вперед, в розы даже не хочу изаглядывать, боюсь не устою, а за ними надо ухаживать, а мне совсем некогда будет-я же овощи усиленно растить буду, да и винограду надо будет уделить внимания по-больше, я же его укрыла в этом году и наддюсь он перезимует нормально, а то что то в прошлом году не наелись мы винограда да и изюм домашний уже заканчивается...правда об одной розочке мечтаю, Галочка, у вас в саду ее увидела, просто еще ручки не дошли ее поискать, у Мельсана,еще тогда, после фотки, спросила, сказал, что нету, ну ничего- найдется когда то, я о ней не забываю.

Викса 10.01.2016 21:07

Нет, вы все же еще не девушки - невольницы, не та еще у вас кондиция, не для хора :D:crazy:
А я вот, кажется, к ней приближаюсь - в розах по уши :smile:. И, знаете, в какие-то моменты я чувствую то счастье, которое тут было разлито три или четыре года назад, когда проблемой считалось не успеть схватить какую-то розу за 13 евро :D

Gala081962 10.01.2016 21:40

Ага, мой предел ( ну данное самой себе слово), это не более 150 кустов роз, уже к 200 подбираюсь и не знаю как остановится)))
Ну палата 6, мне туда надо)))))

irina s 10.01.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 848890)
Нет, вы все же еще не девушки - невольницы, не та еще у вас кондиция, не для хора :D:crazy:
А я вот, кажется, к ней приближаюсь - в розах по уши :smile:. И, знаете, в какие-то моменты я чувствую то счастье, которое тут было разлито три или четыре года назад, когда проблемой считалось не успеть схватить какую-то розу за 13 евро :D

Ключевая фраза : три-четыре года назад. Другие приоритеты финансовых затрат. :pardon:

Elly 10.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 848906)
Другие приоритеты финансовых затрат. :pardon:

:friends: Все вернется. Со временем. :wink: Сама жду

Валентина-дачница 10.01.2016 22:02

Стисняюсь спросить, а сколько ж надо иметь землицы, чтоб более 200 кустов только роз выращивать? Я, наверное, даже физически столько бы не осилила...:cry:А еще столько всего хочется... Молодцы, девушки, что азарт не угасает!:good:

Gala081962 10.01.2016 22:05

У меня 15 соток вместе с домом, 3 сотки газон, сотка огород, ягодники, плодовые на газоне растут.
Площадка для 4-х машин

Gusenitsa 10.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 848877)
..... а про семена овощей вообще молчу-но перед ними я не могу устоять, поэтому нагреблась на 10 лет вперед......

А зачем нагребаться наперед? :wink:
Появятся новые лучшие сорта, новые фирмы, а старые покупки останутся невостребованными! :pardon:
Я это уже на себе проверила! :D
Но всё равно нагребаюсь....

Gala081962 10.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 848919)
А зачем нагребаться наперед? :wink:
Появятся новые лучшие сорта, новые фирмы, ..[/COLOR]

Так мы и сейчас новинки берем, которых в Украине еще не было, а там столько всего вкусного и не обычного))))

Elly 10.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 848929)
Так мы и сейчас новинки берем, которых в Украине еще не было, а там столько всего вкусного и не обычного))))

зачинайте вкусноту и необытчину тут, кто вам мешает?)

natabu 11.01.2016 09:21

И у меня проблема с весенними заказами. Я смотрю видео английские по садоводству.
:kiss: Это ж совсем другая жизнь, у нас такого ни видео не показывают, ни из-за забора не подсмотришь. :pardon:
Там столько красивых растений, а композиции :Rose: И я начинаю все, что там есть, хотеть. То герани хочу все на свете, то злаки. А выбор небольшой, некоторые названия у нас в магазинах не встречаются вообще. :pardon:
А семена? Это уже точно болезнь. В этом году боюсь остаться без семян многолетней примулы. От Саши-Адониса могу и не дождаться. Судорожно рою сайты :cry: А там только Пионэр, еще и умудряются наврать, что это многолетка. А какая посевная без примул?

Demiga 12.01.2016 00:19

А я так умно рассуждала 3 года назад! Роз, ну 10 и то много! Уже пошел 5- ый десяток... Клематисов вообще не надо. Ага, сейчас! Боюсь заходить в СЗ:) А с хвойными вообще отдельная любовь, а злаки... Я такая слабая и ветреная:) ох

natabu 23.05.2016 23:27

Каждый сеятель когда-нибудь досеется, или это только я :-o ?
Мало того, что долгожданный шалфей из семян должен был иметь розовые цветы, а раскрылись лиловые, так еще и три года лелеяла канделябровые примулы из семян СВ, уцелело только 2 шт, расцвели :shock: И что? Как моя японская :evil: Только бурячковее.
Я знаю, что японская - тоже канделябровая, по три яруса цветет.
А пятнисто-штрихованное безобразие мне зачем? Это ж не тюльпан, и не лилия, и не хоста.
Шалфей "Лиловая королева" из семян вовсе и не королева, а как простой немороза. Зато нарос, как ненормальный.
Ну из желтого гравилата весь красный вырастает, ладно, последний раз пересеяла. Я ж не такая лахудра, чтоб все время путать. :cry:
А козелец розовый намочила в тряпочке в феврале, собиралась на стратификаю отправить, а он кореняки выдвинул через 2 дня :%). Я выбросила, семена еще были. Посеяла в мае в дождичек под банки в ОГ. Следующие 2 дня его искала :mad: - глухо. Там семена 1 см длиной, палочки. Их уже не было. :shock: Точно, червяки утащили, сожрали потвворы. Вот так :evil:
В следующем году еще сеять буду?

Kalina 24.05.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 905541)
В следующем году еще сеять буду?

Будеш-будеш)))). Хайно тільки листопад-грудень настане)))). Це ж рослиноткрапія від зимової хандри.)

Tess 24.05.2016 12:34

Наташа,у меня твои японские примулы выдали не три,а все четыре яруса! Я даже была в легком шоке,ведь ты говорила:в первый год будут шарики на невысокой ножке,а когда повзрослеют,то начнут ярусы выдавать. Ага!
Признаюсь:я за них очень волновалась,вроде такие маленькие под зиму уходили и я их накрыла емкостями с открытыми горлышками,чтобы уберечь от зимних невзгод,а по весне удобрения Витусиного подсыпала,ну и песню спела как я жду красивого цветения...они услышали :smile:

Елка 14.10.2016 18:35

В этом сезоне, чую, буду проучена по полной программе:twisted:..жду три заказа - никто пока не отдает, чего-то мне кажется, что по закону сами знаете чего, оно все пришлепает одновременно. А день уже короткий, на даче не ночуем, а в заказах 6 деревьев..ото я наковыряюсь. Будет скоростная /закопка/ посадка:%)
буду в другой раз все пораньше заказывать, не в последний момент...наверное

садовник 14.10.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 958344)
В этом сезоне, чую, буду проучена по полной программе:twisted:.

прастите.... но дико сумлеваюсь.....:pardon:

Елка 15.10.2016 16:59

ото ж..как только пальцы на руках начинают опять шевелиться и перестает болеть спина, от проучения и следа не остается - начинается новый приступ ботанического шопоголизма:%)
опять вчера насмотрелась розовых фоток и пошла себя отговаривать от про...ния бюджета:crazy:

natabu 15.10.2016 22:16

А у меня просветление в мозгах, наверное :oops: Посмотрела предложение семян в каталоге СВ, и ничего не выбрала, не заказала :good:
Я же говорила ... :D

Tess 16.10.2016 01:04

Просто там нет ничего новенького и интереснее, чем мы заказали у Саши Адониса...или у меня тоже просветление? :wink:

Gusenitsa 16.10.2016 01:12

Может, просто посадочные места закончились?.....

Я уже дорожки засаживаю!.....
А где потом ходить?!!! Крылышками бяк-бяк.....

Tess 16.10.2016 01:46

Посадочные места уже не первый год как закончились. Если оч.хочется посадить шото новенькое, то крылышками бяк-бяк делает ченить старенькое...не у всех же в запасе есть целое бомбоубежище или хотя бы половина :D
Вот я сейчас задумала зачистить малинник под новый хостятник :crazy:
дааа, хор девушек мне бы очень сгодился, но придется арию исполнять в одиночестве :shock:

утя 16.10.2016 11:43

Присоединяюсь))) Иду сейчас ковырять из земли малину для посадки приехавшей ежемалины и еще кой-чего закопать (см.вынести) нужно. Крэйзи)))

Nice.helen 16.10.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 958734)
Посадочные места уже не первый год как закончились. Если оч.хочется посадить шото новенькое, то крылышками бяк-бяк делает ченить старенькое...не у всех же в запасе есть целое бомбоубежище или хотя бы половина :D
Вот я сейчас задумала зачистить малинник под новый хостятник :crazy:
дааа, хор девушек мне бы очень сгодился, но придется арию исполнять в одиночестве :shock:

Таня, а ежели подговорить мужа устроить перепланировку парковки, а? чуток подвинуть забор к дороге и ...гуляй-веселись на южной стороне:Yahoo!:. Вон, ваши соседи не постеснялись вплотную к дороге понаделать клумб и парковок

natabu 16.10.2016 15:50

Как говорил великий учитель Кот Матроскин :good: - чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное. :pardon:
Вот как быть, если к торговле талантов нет?:wink: А они все разрастаются :%)
Уже некоторые колокольчики, простые хосты, очитки, простые шалфеи и еще кое-что компостируется. А как подумаю, как сеяла, холила, лелеяла. :%)

Фиорентинка 16.10.2016 16:05

Только тренироваться и учиться продавать))))
Очень хорошо понимаю Наташу- уже все подруги наделены излишками, за забором с улицы тоже места нет..... осталась только компостная яма.....

Gusenitsa 16.10.2016 16:13

А я как-то не могу "приговаривать" растишки...:sad: Как-то жалко....
Вот и таскаю с места на место....:pardon: шо чемодан без ручки....
Вот если б можно было б просто отдавать в Зеленхоз города! Пусть бы лучше город озеленяли!
И у меня б место освобождалось! :roll:

Южная 16.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 958731)
Я уже дорожки засаживаю!.....
А где потом ходить?!!! Крылышками бяк-бяк.....

вот у меня сегодня возникла идея доделать дорожек "официальных":crazy: Бетонных или плиточкой выложить.. А все ,что не относится к дорожкам, по умолчанию считать клумбой:razz:

Tess 16.10.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 958849)
Таня, а ежели подговорить мужа устроить перепланировку парковки, а? чуток подвинуть забор к дороге и ...гуляй-веселись на южной стороне:Yahoo!:. Вон, ваши соседи не постеснялись вплотную к дороге понаделать клумб и парковок

Неа, мне туда не велено соваться со своими цветочками...у нас и так слишком узкая линия дороги в сравнении с соседними- так уж нам спроектировали.

Аня, дорожки очень удобно создавать засыпая морской галькой, всегда можно подвинуть при необходимости (сколько раз я уже двигала свои дорожки :D), а у тебя как раз под боком пляжик с галькой :good:

Natalinda 16.10.2016 16:36

Я от себе ціле літо переконувала себе, що з квітниками треба по мінімуму, розки, іриски, тюльани, тільки багаторічне, тільки таке що не сильно розростається, ніяких однорічних крім чорнобривців і петуній..... а прийшлося до діла назамовляла :crazy:))))) ну але наразі тільки тут на форумі) ні в які каталоги поки не заглядаю) але от чи то надовго))))

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 958858)
Вот если б можно было б просто отдавать в Зеленхоз города! Пусть бы лучше город озеленяли!

Я свої носила одного року в садок дитячий, минулого року могилку засадили з дітьми, там правда небагато, ну і на роботу))))) Зараз думаю чим би поділитися з памятником Шевченку)))) щоб не змерзало, бо там землі мало, з двох боків плити камяні

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.