Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Живая изгородь (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1563)

садовник 09.11.2009 23:43

Re: Живая изгородь

Цитата:

Сообщение от menta
И сирень амурская тоже нравится.А кстати,как она растет на песчаных почвах?

расти то растёт, но это же ж бааальшой кустяра! и патом думаю, шо вашу жару летом амурская сюрень бу плохо переносить. она больше влажные мяста предпочитат. не зря же ж её называють АМУРСКАЯ сюрень, типа, растёть по берегам реки амур... а вот туи к засухе привычны.

menta 10.11.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от садовник
расти то растёт, но это же ж бааальшой кустяра! и патом думаю, шо вашу жару летом амурская сюрень бу плохо переносить. она больше влажные мяста предпочитат. не зря же ж её называють АМУРСКАЯ сюрень, типа, растёть по берегам реки амур... а вот туи к засухе привычны.

Да уж..,климат у нас не очень... :( -зимой морозы,летом жара,бедные растения :cry:Обычных сиреней у нас полно,а вот амурскую не видела нигде.Наверное Смарагды посажу,нравятся они мне тоже,а сиреньку эту все-равно посажу в другом месте,а вдруг ей у нас понравится. :kiss:

садовник 10.11.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от menta
,а сиреньку эту все-равно посажу в другом месте,а вдруг ей у нас понравится. :kiss:

ну тады садите ея де-нибудь в холодочке п/тенёчке. и так шоб влажно тама було!
пы.сы. но и смарагдам, несмотря на их выносливость, при посадке яму нуна заправить плодородной почва!!!!
а у вас на лугансчине , шо разьве не чернозёмныи почва?

menta 10.11.2009 13:19

ну тады садите ея де-нибудь в холодочке п/тенёчке. и так шоб влажно тама було!
пы.сы. но и смарагдам, несмотря на их выносливость, при посадке яму нуна заправить плодородной почва!!!!
а у вас на лугансчине , шо разьве не чернозёмныи почва?[/quote]

У нас и черноземы,и пески.В нашем поселке пески,все завозят чернозем.А чуть подальше сплошной чернозем.
Все-таки как хорошо что существует такой форум,где можно и посоветоваться и обсудить свою проблему и прийти к какому-то решению.Знаю,что у меня еще будет очень много вопросов,так как я садовод начинающищий,делаю первые шаги и сейчас работаю над скелетом своего будущего сада.В голове много идей ,хочется создать его красивым и уютным,чтоб радовал всех многие годы.
Спасибо всем :Rose: !

Leslie 10.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от садовник
мои(при посадке были 1.25 м) за 7 лет вымахали уже на 3 м!

Ну так имеет же смысл считать полный возраст растения... :) 1,25 -- это уже года 3 им как минимум было, правда?
НА 3 м или ДО 3 м? Т.е. сейчас они 1,25 + 3 или всего три?
Интересно, т.к. у самой смарагды см по 60 высотой сейчас. Хочу знать, на что рассчитывать.

садовник 10.11.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Leslie
или всего три?

всего три, канешна... :D но это таки бистро. апосля приживаемости(посадки. раскачка 1 сэзон) прирост в сезон составляить примерно 20-30 см(при условии поливу в засуху). смарагды в мине на глинке.

mausi1968 10.11.2009 19:44

Олег, скажи, будь ласка, туи смарагд тоже на зиму связываешь, и на всю высоту?

садовник 10.11.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от mausi1968
туи смарагд тоже на зиму связываешь, и на всю высоту?

а какова оне щас росту? ежели смарагды есть одноствольныи, то связувать их не нать. связують токи многоствольныи туи(сорт значения не имеить).

mausi1968 10.11.2009 19:54

Да у мине есчо нет. Буду только сажать, вот теперь поняла,какие надо брать. Спасибо! Свою Грацилис допетрала только через пару зим связывать. :fool:

садовник 10.11.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от mausi1968
допетрала ....

до- прастите, куда?!??? :shock: :shock:

Нина 10.11.2009 22:47

Мариночка, а она у тебя зимовала без укрытия?

Zanna 28.11.2009 12:42

Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники

Всем привет :bye: Подскажите,плиз,можно ли найти бирючину где-нибудь в лесу,и какой это должен быть лес? :unknown: Мне нужно на небольшую живую изгородь.И можно её сейчас накопать и пересадить?Спасибо за ответы.

mausi1968 28.11.2009 19:19

В лесу можно, только найти нуна. Лес, скорее всего лиственный, смешаный. Если в лесу не найти, то весной наламать надо веточек скока угодно, поставить в воду. Через неделю, вторую будут уже корешки и садите на постоянное место. Только поливать хорошо, пока не укореняться.

Zanna 28.11.2009 20:05

А я хотела кустиками,а то у меня палисадник в городе и мне нужно срооочно закрывать его от всяких нехороших людей :evil:

Leslie 28.11.2009 23:18

Жанна, если срочно - сейте ипомею, это не куст, а плетючка однолетняя. А кусты под ней будут подрастать. Колышки, шдурок и... О. Полив. :)

Zanna 29.11.2009 00:55

Спасибо,Leslie,колышки могут повалять или повыдёргивать,это же город :unknown: И тень на кустики будет :pardon:

mausi1968 30.11.2009 11:34

Жанна, тогда накопайте граб в лесу. Можно ,наверно,в рост человека срузу копать и сделать из него живую изгородь

Zanna 02.12.2009 00:38

Всем привет.mausi196 спасибо,только я не знаю каквыглядит граб,особенно сейчас.Ведь он наверное,уже без листьев.Сейчас могу различить тёрен,но цветничёк маленький,а тёрен,как мне кажется,страшный монстр.Или как то можно его удержать? :unknown: Большое спасибо за ответы :bye:

Марлена 02.12.2009 08:12

А если начеренковать вокруг цветника спирейки летнецветущие,будет симпатишный бордюр. Те,которые до 1м высотой.Они и стригутся хорошо- форму можно придать и черенкуются легко.Но годик на подростание уйдет,конечно. :)

Zanna 02.12.2009 21:34

Те,которые до 1м высотой"НЕ,мне повыше нужно,чтобы мои розы и георгины не бросались в глаза всяким нехорошим людям :evil: ,которые могут всё повыдёргивать.Так конечно красиво было,люди подходят,любуются,спасибо говорят,за красоту,но иногда утром выгляну в окно,а там,то того нет,то другого.Абыдно,слущяй :cry: А это ж ещё и скока стоит :O: Вот такая проблемка :unknown:

садовник 03.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Zanna
Те,которые до 1м высотой"НЕ,мне повыше нужно,чтобы мои розы и георгины не бросались в глаза всяким нехорошим людям :evil: ,которые могут всё повыдёргивать.

ну бистро заслонить это хозяйство от пастаронних взоров не палучтитца никада.... :pardon: любому пастеню времья нать для отрастания. а бирючина вельми ядовитыи ягоды плодить. да и пересадку с ОКС страшно плохо переносить. самый швыдкий есть банбариска. и калючий ух! так шо пока зашшшытна стенька подрастеть треба бу карликовыи розья и гергыны рОстить... :twisted:

Zanna 04.12.2009 00:38

самый швыдкий есть банбариска" Банбариску очень хотела посадить.Оттавский Сильвер Милле(как он ,ничего растень?)Так его же первым и унесут :evil: Очень хочется про тёрен узнать, у нас его везде -завались,а инфы очень мало.Его реально в рамках держать,или он потом вместо цветника будет :pardon: А тень изгородь конечно сделает,но туда же можно тенелюбивое всё посадить,а до роз тенёк не достанет.Спасибо за ответы :bye:

садовник 04.12.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Zanna
Так его же первым и унесут :evil:

звыняйте.... тута речь шла о живой изгороди. щёб защитить розья и гергины.так? а таперя ужо базар стоить о декоративной изгороди? или как? . тёрен не гдитца - бо повзэ!
нуна как-то оперделитца. шо мы(Типа вы) хатим? тута вариянт адин: или-или. а унести, равно как и выкопать. могуть фысё! страна такая.... :pardon:

Марлена 04.12.2009 18:21

А еще у этой банбариски цена кусается. Не спирея лучче. :P

Нина 04.12.2009 18:28

Барбариски с колючками, а спиреи что их и нету.Может тогда шиповники? И ростут быстро.

Zanna 04.12.2009 21:14

Думала уже и о шиповниках :%) Но пишут ,что у них потом ноги голые и болявые они(розы всё ж таки)Или есть такие сорта,которые пушистым кустом остаются?(задумчиво:где ж их взять,чтобы дёшево и сердито :unknown: )А изгородь нужна и высокая ,и красивая(т.к. лицом она на проспект) и шоб защищала :%) Да,и шоб её ещё по ширине можно было ужимать(хоть с одной стороны) :P Спасибо за ответы :bye:

Нина 04.12.2009 21:35

У меня они не болявые. Есть такие парковые розы, похожие на шиповник, только сильно махровые. Куст очень густой и колючий, прямостоячий, не раскидистый.У нас под парадными из них живую изгород посадили жильцы.

Марлена 04.12.2009 21:55

Если воры не влезут,то как же вы будете ухаживать за растенями ? Доступ будет? 8)

садовник 04.12.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Zanna
А изгородь нужна и высокая ,и красивая

а посадите ка свидину. дёшево и сердито! и красиво меж прочим.... к тому же не бу сильно народ напрягать, бо по городу ентова добра хватат.... а промеж свидины мона и какой-нить шиповник вставить для ранообразия. вид мона в ЭДСРе пасатреть.

Нина 04.12.2009 23:41

А что такое прячется под названием таким?

садовник 04.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Нина
А что такое прячется под названием таким?

сие есть дёрен белай, или свидина: http://flower.onego.ru/kustar/cornus.html
но для изгороди нуна брать не пёстро окрашенныи сорта....а простые, без каёмочкоф и прочих изыскоф, шоб народ не напрягать... 8)

afinna 08.01.2010 14:57

Zanna,я извиняюсь,полисадник просто во дворе жилого дома? Вроде так поняла,не знаю как у Вас,но у меня из под окна (всё тащила с дачи) прям среди дня дворники находчивые :evil: выкапывали со словами" а чё,нам тоже на дачу надо" ... А перед новым годом ваще клумбу одну разворушили(теплотрасса там была-вырили яму экскаватором и по сей день красота) жалко растюшек...
Я могу барбарисом (обычным) весной поделиться ... таким

Калинка 20.01.2010 16:45

и я хочу живую изгородь, но не по периметру а в середине участка, с целью отгородить огород от декоративной зоны. Вот метаюсь между хвойными (туя смарагд и туя хомстроп) и лиственными. По туям сомнения вот в чем: будут ли на их фоне смортеться пионы и розы (розы то будут, а вот на счет пионов сомнения), не могу понять какая из этих тух сочнее-зеленее. Если с юга участок открыт, то не будут ли они обгорать, хотя просматриватся от дома они будут с западной стороны. Частенько вижу как некоторые туи в городе стоят с оголенными стволами, как бы дырками в кроне - это от чего? опять таки с юга открытое поле - и соответственно ветер - не повредит ли? На зиму надо будет обматывать чем-то? реально ли сдерживать рост на уровне 1.5 м.
по лиственным: заинтересовала вот эта фотка из сада Олега http://picasaweb.google.ru/Igorevich...60789350737938. Что там на заднем плане, кажется листва как раз настолько зеленая насколько мне хотелось бы, да и пионы, мне кажется лучше бы смотрелись на фоне лиственных пород. Или я не права? Подскажите, пож, а то у меня голова уже кипит :%)
h

dnd 20.01.2010 17:02

А если перголу. Не такую себе легенькую, а настоящую, крепкую...а по ней лианы: выбрать есть же из чего.... это я себе тоже советую... :D

dnd 20.01.2010 17:31

Живая зеленая изгородь. Бук прекрасно стрижется....

садовник 20.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от dnd
Бук прекрасно стрижется....

и хорошо ломаетца от ветру и сохнеть от суховею...... а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...... :P

садовник 20.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Калинка
Что там на заднем плане, кажется листва как раз настолько зеленая насколько мне хотелось бы, да и пионы, мне кажется лучше бы смотрелись на фоне лиственных пород. Или я не права? Подскажите, пож, а то у меня голова уже кипит :%)
h

в вашем случае лучший вариант - граб! стойче растени для изгороди нет! какую высоту вы хотите? и ваще какая у вас площадь участка?

Калинка 20.01.2010 19:17

Садовник, высоту хочу не больше 1,5 м в длинну 7 метров, сам участок в 9.5 соток
если граб, то какой-то низкорослый есть? я знаю что это чуть ли не гиганты. щай пойду искать в инете, но кажется на каком-то из форумов отговаривали от него. буду думать. может еще какие идеи? И как вариант с туями, какие из моих сомнений правильные, а какие - нет. И что-же это все таки за растения на заднем плане фотографии из Вашего сада - граб?

Elly 20.01.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Калинка
если граб, то какой-то низкорослый есть?

Просто постригать, ежегодно. Если напомните, сфотографирую у соседей многолетнюю ровненькую грабовую изгородь

иннуся 20.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от dnd
А если перголу. Не такую себе легенькую, а настоящую, крепкую...а по ней лианы: выбрать есть же из чего.... это я себе тоже советую... :D

Самое прекрасное решение, :good: Имхо. Это и красиво и удобно, а сплошная зеленая стена посередине участка? :no: Ну , если , конечно, участок - пару ГА- тады , возможно и ..., но все таки нет! :no:

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.