![]() |
Re: Опоры для растений
Цитата:
Еще проще и дешевле просто забить опоры в землю. Но не всякая опора позволяет себя забить. :cool: |
Актинидия не цветок - у меня эта лиана по мощности как виноград Молдова почти ... Поэтому и интересуюсь ямкой
Прельстил этот вариант что допустим чз 5 лет передумал - можно убрать |
Ну она же цветет? Значит цветок. ))
Я имел ввиду растение. Я перед войной в огороде пробурил отверстие см 60тире70 глубиной. Вставил в него столб деревянный.Временно установил. Столб по диаметру значительно меньше отверстия. То есть если бы стояла задача его оставить на всегда пришлось бы его утрамбовать подсыпая грунт дополнительный. Началась война, мы уехали. Три сезона года этот столб так стоит. А недавно попробовал его вытащить, а он ни в какую. За три года его поджало. Так что если вы так часто вкапываете и выкапываете столбы то не заглубляйте их сильно. |
Цитата:
А что касается соседей - ну их в баню! Иногда бывают такие, что лишний раз лучше не задевать, себе дороже :pardon: |
Цитата:
|
Выполняю обещание, соседский клематис в тубусе из сетки.
Но Руж Кардинал большой шапкой свисает с такой конструкции. Как зацветет, сделаю фото. http://i.piccy.info/i9/3257fd041778f...C_0054_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-18-06...60x240-r/i.gif |
Это он в середине растет? Сетка вкопана в землю?
|
Лен, а осенью что, обрезаешь совсем?
|
Заказала себе сегодня повторно композитную арматуру (для тепличек). Хочу сказать- классная штучка, не ржавеет, легенькая, чистенькая, красить не надо, думаю, если взять потолще, можно будет делать из нее опоры....
|
Вита, расскажи подробнее про арматуру.
Ты ее дугами устанавливаешь? под пленку? Какой диаметр? Фото есть? Сколько используете? |
Цитата:
Света, нет клемик соседи не обрезают, это вторая группа, сейчас цветет. Ну по краю сетки режет осенью. В прошлом году весной я ей его омолодила, и опять в клетку-сетку. |
Лена, а как это кубло опрыскивать, например?:%)
|
Цитата:
|
|
Да, это она.
|
Цитата:
И вот эти ребра - не режут ли они агроткань? Да и пленку могут порезать. Может я ошибаюсь |
Девочки я в теме теплицы ответила, а то эту не нашла, посмотрите....
|
У меня есть идея, которую всё не соберусь исполнить: отрезки арматуры или прутка длиной 40-50 см втыкаются в землю. На них одеваются дуги или рамы, согнутые из самой простой металлопластиковой трубы. Диаметр арматуры и трубы подобрать так, чтобы нормально сопрягались… На мой взгляд, такая конструкция не сильно затратна, долговечна, выглядит не громоздко и легко демонтируется…
|
Цитата:
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:13 ---------- Цитата:
Очень удобно. Трубу можно брать короче и арматурину легче в землю затолкать чем трубу |
Ось тут
|
Я бы не сказала, что на этой арматуре будет сильно дырявиться волокно, есть и другая специальная для теплиц, но она тоже такая рифленная, но как бы немного сточеная, так мне сказал продавец, но она дороже...я мужу говорю, давай купим толстую арматурину и сделаем из нее каркас для душа он пока сопротивляется и еще не знает, что моя идея хорошая :D
|
Цитата:
Композитная арматура есть и гладкая. |
Гладкую композитную арматуру не встретила. Везде фото со спиральной навивкой.
Я уже сталкивалась с тем как металическая арматура перетирает агроволокно. И просто прутки без покрытия тоже хорошо цепляются за неровности металлического прутка (на металлобазах называется круг) |
Ты права, для теплиц предлагают именно гладкую. Ссыль в личке)
|
Склопластикову або базальтопластикову арматуру, при використанні для теплиці, бажано легенько зачистити наждачкою, бо при заливці арматурини клеєм залишаються досить гострі нерівності, які можуть протерти плівку. Готовність арматури легко перевірити долонею- рука не відчує зазубрин
|
Год (или два) назад смотрела в Эпике на эту арматуру - не дешевая, металопластик подходящего диаметра был дешевле (им пользуюсь давно). И кто-то у нас же писал, что пользуется этой арматурой в перчатках ибо края острые. Арматуру не купила.
|
Там есть два вида - обычная, более гладкая. Плохо с бетоном соединяется. И с песком в покрытии, для лучшего соединения с оным. От та, наверное острее.
|
А кто знает, она морозы выдерживает - не нашла в характеристиках?
|
Если срок службы - 80 лет заявлен, то логично предположить, что морозы "держит".
|
|
Цитата:
Была в эпике смотрела металлопластиковую трубу. Цену забыла, бо за малым побежала. Помню, что раньше была украинская 4,20грн. А сейчас по памяти около 16-20грн и выше |
Цитата:
|
О, Павел! Очень приятно вас видеть
Хотела спросить. Композитная арматура может использоваться в качестве стоек? Я металлическую подставляю к лилиям, пионам, перцы подпираю. Полно разной длины. Но все равно не хватает. м Металлическая не гнется. Какой толщины должна быть композитная, чтобы не гнулась? |
Базальтопластикова досить стійка до згинання
|
Цитата:
На счёт толщины арматуры, скажу так. На основные стойки, например под виноград, ежевику и т.д., я бы её не использовал, для таких нагрузок она гнётся, толстая не сильно но всё же. А вот для промежуточных в шпалере и для формирования кустов, например смородины или крыжовника или розы это идеальный вариант материала. Самые востребуемые размеры для вертикальных стоек( промежуточных) это 7,10,12,14 мм; Для горизонтальных всё, что тоньше,может заменить проволоку разных толщин а так же для мини парников очень удобная. Хорошо подходит для подвязки овощных культур. Возьмите немного и попробуйте сами, я просто уверен, что применение её вам понравится. Хороших урожаев!:friends: |
о!
знакомые картинки. мы похожую байду диамером 6мм используем в пр-ве. по-сути это стекловолокно с заливкой полимерными смолами - фенолформальдегидной и иже с ними. солнца не боятся, осадков не боятся, могут окрашиваться. да, и сколько я знаю производятся диаметром до 20мм в виде гладких стержней, без рифленки. есть недостатки - бывает в целях экономии дорогой смолы кладут много волокна, смолы мало, и колючее богомерзкое волокно торчит местами (не по всей длине, а кусочкаме) и с торцов. поэтому сабж рекомендуется к окраске краской или покрытию тонким слоем смолы опять таки. если не секрет, што почем в каком диаметре удалось купить ? |
Цитата:
А если и его красить ... По цене оно по дороже, гнется то такЭ - где то + где-то - |
Я покупала арматуру д.6 по4,2, а 8ку по по 6 с копейками. Сын резал мне для дуг, так у него руки покалывали, так что работать надо в перчатках.
|
Пытаюсь решить геометро-экономическую задачу. Дано: есть стойки для шпалер( помидорных) из трубы 2х4 с крючками на высоте 0,5,1м, 1,5м. Обычно я на крючки клала катанку 6мм длиной 6 м и расстояние между стойками делала 1,5м Т.е. грядка длиной 6 м имела 5 стоек и 3 поперечины. Но добрый муж решил осенью, что ему катанка нужнее, а когда та весна придет тогда и будем решать. Весна подкралась незаметно... Если взять композитную арматуру в качестве поперечин диаметром 4 мм, то на каком расстоянии можно ставить стойки, насколько она будет прогибаться, или лучше взять 6 мм арматуру и стойки ставить на расстоянии 2 м, у кого какой опыт? На каком расстоянии прогиб 4мм и 6 мм арматуры уже заметен?
Еще вопрос в хранении зимой арматуры: хранить 6м( а тем более 12м поперечины) как бы особо негде, можно ли ее будет опять свернуть в бухту? Есть у нее остаточная деформация? |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |