Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Гала 13.01.2012 18:40

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции -

Я всю свою аксакальскую жизнь мою бананы, апельсины, мандарины( все чистящиеся фрукты), не говоря о нечистящихся. Частенько с мылом. Даже если они не обрабатывались ничем, как представлю кто их собирал и какими руками... А фантазия богатая.

Тетя Мыша 13.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 313328)
Я всю свою аксакальскую жизнь мою бананы, апельсины, мандарины( все чистящиеся фрукты), не говоря о нечистящихся. Частенько с мылом. Даже если они не обрабатывались ничем, как представлю кто их собирал и какими руками... А фантазия богатая.

я думала я одна такая... а то меня подруга спрашивала удивленно " а зачем ты виноград кипятком обдаешь?? :shock:"

пятница 13.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 313332)
я думала я одна такая... а то меня подруга спрашивала удивленно " а зачем ты виноград кипятком обдаешь?? :shock:"

О!
ну,правда, не кипятком, но горячей водой обливаю "с головой" и даю постоять
арбузы и дыни мама всю жизнь теплой водой с хоз.мылом моет, и на закидоны "болезнь "чистых рук"- первый шаг к шизофрении" уже давно не реагирует:D

mira 14.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 313215)
... мотивируя тем, что все цитрусовые чем-то обрабатывают при перевозке для лучшей сохранности.

Я мою, обдаю кипятком и еще раз мою. Иногда встречается не только прозрачный слой воска-парафина, но и с желтым красителем!
Вот:
Любителям корочек следует помнить, что в странах-экспортерах применяют различные химикаты для защиты растений от вредителей и болезней. Все эти химикаты могут накапливаться преимущественно в кожуре плодов. Кроме того, чтобы плоды дольше хранились, их воскуют, т.е. покрывают специальными составами, состоящими из воскоподобных веществ и консервантов. После этого на специальных машинах со щетками поверхность плодов шлифуют, чтобы придать им «лакированный» вид. Знайте: если кожура блестит – значит покрыта специальным составом и есть ее никак нельзя, делать цукаты и класть в чай тоже настоятельно не рекомендуется.
Найдено гуглом.:D

Света(клубника) 14.01.2012 15:39

Покупать промышленно выращенные фрукты которые нельзя вымыть или очистить уже давно отпало желание. Даже "мою -горячо любимую" землянику охлаждают в камерах с добавкой газа для лучшего хранения. Поэтому зимой я очень "люблю" свою морозильную камеру. Закладываю 50 на 50 овощи и фрукты. А летом в меру возможностей стараюсь вырастить все свое. :smile:

Татьяна Тройни 14.01.2012 15:56

а я так люблю есть апелс.-мандариновые шкурки :cry:

Elly 14.01.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 313312)
Да уж, раньше мы цукаты делать могли из апельсиновых и лимонных корочек, а сейчас, наверное, и в водку добавлять страшно:evil:

А цукаты же в нескольких водах все равно вымачиваются :smile:

Гала 14.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 313724)
А цукаты же в нескольких водах все равно вымачиваются :smile:

Трое суток, меняя часто воду. А потом варятся. Здесь, думаю, нет опасности. Делала их в советское время, когда толстокорые апельсины попадались. А теперь балуваны, хватает-перехватает всего в продаже.

Розочка 15.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 313714)
а я так люблю есть апелс.-мандариновые шкурки :cry:

Я на днях купила собі лимонне і мандаринове деревця. Хочу попробувати свої фрукти виростити без хімії.:roll:

Алена 15.01.2012 00:41

Чо-то я не пойму: не в ту тему зашла?:Search: Тут о грустном? Цукаты, лимонные и мандариновые деревья... :pardon:

Elly 15.01.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 313981)
Чо-то я не пойму: не в ту тему зашла?:Search: Тут о грустном? Цукаты, лимонные и мандариновые деревья... :pardon:

В ту, и здесь всё как обычно) В огромном количестве грустного можно все-таки найти какой-то позитив :smile:

Belco 15.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 314010)
В ту, и здесь всё как обычно) В огромном количестве грустного можно все-таки найти какой-то позитив :smile:

И опять все свести к любимой теме - выращиванию растений:D

елена 22.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 312930)
[/COLOR] там подтвердили аллергию. Пока непонятно на что, но под подозрением цитрусовые или то, чем их обрабатывают :%).

Видела информацию о мировом скандале с апельсинами(только страну-экспортера не помню),нитратов там по самое-немогу,ряд стран полностью отказались от их ввоза,так что их будут шуровать до нас ,цена возможно упадет.Будьте внимательны.

садовник 22.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 317986)
.Будьте внимательны.

и как им образом?:%) всем срочно прикупить нитратометр,не?:shock: или ваше отказатца от цитрусОвых?!:crazy:

елена 22.01.2012 23:43

Перейти на мандарины :smile:,тоже витамин С,но риска меньше.

садовник 22.01.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 318026)
но риска меньше.

ага ..сказали мы с петром иванычем!!!:crazy::crazy::crazy: пельсины кормють, а мурдарины неть?... типа раз не скандалють про мурдарины, то с ими всё ОК! :cool: и потом мурдарины не всем мона.. оне аллергеннее лаписиноф...:pardon:

Sveta 22.01.2012 23:47

Я разбираться не буду, перехожу на замороженную смородину, там тоже много витамина С.

sisash 22.01.2012 23:47

А я их килограммами лопаю :shock:. И как теперь их отличить от нормальных.:sad:

садовник 22.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 318030)
И как теперь их отличить от нормальных.:sad:

организьм сам разберотца!:crazy::pardon:

sisash 23.01.2012 00:01

Да как-то не хоцца над собой экспериментировать...:no:

Викса 23.01.2012 09:44

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Мы из цитрусовых берем только лимоны. И моем с мылом в горячей воде. Из фруктов - яблоки с базара и бананы + сухофрукты из села и своя перетертая ягода из холодильника.

Тиана 23.01.2012 10:12

Я кроме изюма, и иногда фиников и темной кураги из сухофруктов ничего не покупаю. Яблочки, грушки, слива, алыча, абрикосик (выходит кисловатым) - сушу все свое. А магазинный сок (особенно яблочный) не пью бог знает сколько. У меня свекровь работала на консервном заводе технологом: помню в первый приезд к ним в гости, в приказном тоне велела в магазине никакой сок не брать, на сосиски не смотреть и вообще питаться... по ее "стандартам". Оказалось яблочный сок осветляют чем-то с серой.... впрочем как и окуривают для цвета курагу. А она (курага) такая красивая!!!!

Sveta 23.01.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 318129)
Оказалось яблочный сок осветляют чем-то с серой.... впрочем как и окуривают для цвета курагу. А она (курага) такая красивая!!!!

Возле дома консервный цех по производству яблочного сока. Серу для осветления не применяют. Но...яблоки поступают в цех разные -и экологически чистые и опрысканные химией 20 раз. Сокам из магазина не доверяю вообще, что-то мне кажется, что сока там, вообще, нет, только красители, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д..

Vicky 23.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 318111)
Из фруктов - яблоки с базара и бананы

Так бананы же тоже запихивают в "газовые камеры" - я их после увиденной передачи практически не ем...

Zayana 02.02.2012 15:56

[QUOTE=Мелисса;303672] Выключила свет на кухне и чуть не поехала - бутерброд с семгой СВЕТИЛСЯ!

Как-то по первому российскому каналу шла передача для потребителей. Один из сюжетов был посвящен светящейся селедке. Объяснили, что эта рыбка поела светящийся планктон, так что ничего именно в этом случае беспокоиться не стоит.
Чтобы уберечься от нитратов в огурцах предлагают срезать поглубже возле хвостика и чистить шкурку. Там их больше всего.

елена 02.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 324636)
чистить шкурку. Там их больше всего.

Купили яблоки,наши украинские. Обрезала шкурку.Выбросила кроликам вечером.Утром пришла -обрезки лежат.Умная животинка:smile:

Zayana 02.02.2012 20:15

Мы в пригород шкурки цитрусовых возили, так очень охотно ели кролики. Мож они че знают?

Мелисса 02.02.2012 20:18

[QUOTE=Zayana;324636]
Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 303672)
эта рыбка поела светящийся планктон, так что ничего именно в этом случае беспокоиться не стоит.

:D
Шутники!.... Это если греки или японцы кушают в основном морепродукты, то, наверняка, и они должны где-нить светиться.... В районе пяток:twisted:

Nela 02.02.2012 20:49

Наш беспородный член семьи (у сына на работе кошка привела котят, сотрудники разобрали по домам) очень переборчивый. :D Колбасу не ест никакую.:%) Из рыбы - горбушу с овсянкой, сметану - не всех производителей. Из комнатных цветов - подсушенные листики жасмина самбук. :good: Называю его Индикатором съедобной пищи, если кот не ест - нам и подавно ЭТО лучше не есть.

Ник-то 03.02.2012 08:09

[QUOTE=Мелисса;324823]
Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 324636)
Шутники!.... Это если греки или японцы кушают в основном морепродукты, то, наверняка, и они должны где-нить светиться.... В районе пяток

А это..по наследству не передается? Боюсь засветиться..:twisted:

Zayana 03.02.2012 10:03

Полазила я по инету, восновном светящиеся области находятся во внутренностях рыбы. Может, у нас пищеварительная система агрессивнее, поэтому светящиеся молекулы распадаются, и ткани у нас поплотнее.

Мелисса 03.02.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 325062)
светящиеся области находятся во внутренностях рыбы.

Изначально старт разговору о свечении дала статья о светящемся мясе (свинина, кажется)

Ник-то 03.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 325588)
Изначально старт разговору о свечении дала статья о светящемся мясе (свинина, кажется)

Может, эта ссылка что-нибудь прояснит.http://med-books.info/veterinariya_7...iya-myasa.html

sisash 10.03.2012 20:33

На днях купила две бутылки оливкового масла. Одно Иберика для салатов (классное, настоящее) , а для жарки взяла продукт Испании, только разлито фирмой Премия(написано, что для жарки самое то). Убила бы гадов. Заплатила за поллитровку 44 грн , а что там в бутылке, остается только гадать. Но не оливковое точно. Проверяла. Еще недавно накупила в Сельпо разной рыбы. Телапия ,почему-то, просто близнец по виду и вкусу с пангасиусом. Вобще никакой разницы. Только цена 62грн. Плюс процентов 40 льда. Столько же льда и на филе хека. Хотя при покупке это было незаметно. То же самое и с морепродуктами. За 69грн получили горсточку креветок. Вобщем, сегодня посчитали с мужем расходы за неделю на рыбно-морепродуктовую диету и решили - а ну ее. Пусть японцы едят свою рыбу, благо, у них она свеженькая. Тратиш кучу денег, а еш непонятно что, да и есть то, собственно, нечего. Пошла на рынок и накупила классной говядины.

садовник 10.03.2012 21:26

и шо вы на енто скажыте: http://finance.bigmir.net/budget/126...ne---sintetika

Oza 10.03.2012 22:25

Моя подруга работала в Канаде в супермаркете и рассказывала - насколько там жесткий контроль качества продуктов. Для меня звучало как сказка. Про цены - ну они там ниже наших и не поднимаются.
У нас же страшно покупать - контроль качества отменен на государственном и отраслевом уровне. Выпускать можно что угодно, прописав технический стандарт. Ради прибылей продуктового бизнеса никакого законодательства в этой сфере и последующего контроля не будет. Нас травят и морят по полной.

sisash 10.03.2012 22:33

Мрак. А если так разобраться, то это просто какой-то геноцид нации. Причем безнаказанный. Мы с мужем сейчас почти не покупаем колбасу. Если очень хочется, то берем сырокопченую шейку или балык. Или делаю свою домашнюю. Но она так быстро съедается. Сыр покупаем польский или голландский в Сильпо. А еще знакомый молочник продает вкусную брынзу. Дешево и натурально. У него же берем и всю остальную молочку. От магазинного полностью отказались.

Farina 11.03.2012 10:27

Куда мир катится?????????????

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.
http://www.arhivarrus.com/news/471-pepsicol-myx.html

lyulik 11.03.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 318234)
Сокам из магазина не доверяю вообще, что-то мне кажется, что сока там, вообще, нет, только красители, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д..

После того, как мой муж провозил в машине в жару литровую пачку сока "садочек" и он при этом не скисал вообще:shock: (уже проэксперементировали), соки больше в магазине вообще не покупаю...

Еще забыла, как т о на день рождение отец испортил мясо майонезом, да, мы сами сперва не могли понять что за вкус какой-то (как еще не потравились). На следующий день мыла ведерко из под него, еле отмыла-клей ПВА. Теперь майонез "Колевский смак" ни, ни...
Да и вообще, лучше все свое, домашненькое:smile:

sisash 11.03.2012 13:05

Это хорошо, когда есть возможность выбора. Пить магазинный сок или своего надавить. А ведь большинство,особенно молодеж, даже не задумываются, что пьют или едят. Мой племянник не сразу начал пить домашний виноградный сок, говорит , он какой-то невкусный и не такой как магазинный.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.