![]() |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции -
Я всю свою аксакальскую жизнь мою бананы, апельсины, мандарины( все чистящиеся фрукты), не говоря о нечистящихся. Частенько с мылом. Даже если они не обрабатывались ничем, как представлю кто их собирал и какими руками... А фантазия богатая.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну,правда, не кипятком, но горячей водой обливаю "с головой" и даю постоять арбузы и дыни мама всю жизнь теплой водой с хоз.мылом моет, и на закидоны "болезнь "чистых рук"- первый шаг к шизофрении" уже давно не реагирует:D |
Цитата:
Вот: Любителям корочек следует помнить, что в странах-экспортерах применяют различные химикаты для защиты растений от вредителей и болезней. Все эти химикаты могут накапливаться преимущественно в кожуре плодов. Кроме того, чтобы плоды дольше хранились, их воскуют, т.е. покрывают специальными составами, состоящими из воскоподобных веществ и консервантов. После этого на специальных машинах со щетками поверхность плодов шлифуют, чтобы придать им «лакированный» вид. Знайте: если кожура блестит – значит покрыта специальным составом и есть ее никак нельзя, делать цукаты и класть в чай тоже настоятельно не рекомендуется. Найдено гуглом.:D |
Покупать промышленно выращенные фрукты которые нельзя вымыть или очистить уже давно отпало желание. Даже "мою -горячо любимую" землянику охлаждают в камерах с добавкой газа для лучшего хранения. Поэтому зимой я очень "люблю" свою морозильную камеру. Закладываю 50 на 50 овощи и фрукты. А летом в меру возможностей стараюсь вырастить все свое. :smile:
|
а я так люблю есть апелс.-мандариновые шкурки :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чо-то я не пойму: не в ту тему зашла?:Search: Тут о грустном? Цукаты, лимонные и мандариновые деревья... :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перейти на мандарины :smile:,тоже витамин С,но риска меньше.
|
Цитата:
|
Я разбираться не буду, перехожу на замороженную смородину, там тоже много витамина С.
|
А я их килограммами лопаю :shock:. И как теперь их отличить от нормальных.:sad:
|
Цитата:
|
Да как-то не хоцца над собой экспериментировать...:no:
|
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Мы из цитрусовых берем только лимоны. И моем с мылом в горячей воде. Из фруктов - яблоки с базара и бананы + сухофрукты из села и своя перетертая ягода из холодильника.
|
Я кроме изюма, и иногда фиников и темной кураги из сухофруктов ничего не покупаю. Яблочки, грушки, слива, алыча, абрикосик (выходит кисловатым) - сушу все свое. А магазинный сок (особенно яблочный) не пью бог знает сколько. У меня свекровь работала на консервном заводе технологом: помню в первый приезд к ним в гости, в приказном тоне велела в магазине никакой сок не брать, на сосиски не смотреть и вообще питаться... по ее "стандартам". Оказалось яблочный сок осветляют чем-то с серой.... впрочем как и окуривают для цвета курагу. А она (курага) такая красивая!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Мелисса;303672] Выключила свет на кухне и чуть не поехала - бутерброд с семгой СВЕТИЛСЯ!
Как-то по первому российскому каналу шла передача для потребителей. Один из сюжетов был посвящен светящейся селедке. Объяснили, что эта рыбка поела светящийся планктон, так что ничего именно в этом случае беспокоиться не стоит. Чтобы уберечься от нитратов в огурцах предлагают срезать поглубже возле хвостика и чистить шкурку. Там их больше всего. |
Цитата:
|
Мы в пригород шкурки цитрусовых возили, так очень охотно ели кролики. Мож они че знают?
|
[QUOTE=Zayana;324636]
Цитата:
Шутники!.... Это если греки или японцы кушают в основном морепродукты, то, наверняка, и они должны где-нить светиться.... В районе пяток:twisted: |
Наш беспородный член семьи (у сына на работе кошка привела котят, сотрудники разобрали по домам) очень переборчивый. :D Колбасу не ест никакую.:%) Из рыбы - горбушу с овсянкой, сметану - не всех производителей. Из комнатных цветов - подсушенные листики жасмина самбук. :good: Называю его Индикатором съедобной пищи, если кот не ест - нам и подавно ЭТО лучше не есть.
|
[QUOTE=Мелисса;324823]
Цитата:
|
Полазила я по инету, восновном светящиеся области находятся во внутренностях рыбы. Может, у нас пищеварительная система агрессивнее, поэтому светящиеся молекулы распадаются, и ткани у нас поплотнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях купила две бутылки оливкового масла. Одно Иберика для салатов (классное, настоящее) , а для жарки взяла продукт Испании, только разлито фирмой Премия(написано, что для жарки самое то). Убила бы гадов. Заплатила за поллитровку 44 грн , а что там в бутылке, остается только гадать. Но не оливковое точно. Проверяла. Еще недавно накупила в Сельпо разной рыбы. Телапия ,почему-то, просто близнец по виду и вкусу с пангасиусом. Вобще никакой разницы. Только цена 62грн. Плюс процентов 40 льда. Столько же льда и на филе хека. Хотя при покупке это было незаметно. То же самое и с морепродуктами. За 69грн получили горсточку креветок. Вобщем, сегодня посчитали с мужем расходы за неделю на рыбно-морепродуктовую диету и решили - а ну ее. Пусть японцы едят свою рыбу, благо, у них она свеженькая. Тратиш кучу денег, а еш непонятно что, да и есть то, собственно, нечего. Пошла на рынок и накупила классной говядины.
|
и шо вы на енто скажыте: http://finance.bigmir.net/budget/126...ne---sintetika
|
Моя подруга работала в Канаде в супермаркете и рассказывала - насколько там жесткий контроль качества продуктов. Для меня звучало как сказка. Про цены - ну они там ниже наших и не поднимаются.
У нас же страшно покупать - контроль качества отменен на государственном и отраслевом уровне. Выпускать можно что угодно, прописав технический стандарт. Ради прибылей продуктового бизнеса никакого законодательства в этой сфере и последующего контроля не будет. Нас травят и морят по полной. |
Мрак. А если так разобраться, то это просто какой-то геноцид нации. Причем безнаказанный. Мы с мужем сейчас почти не покупаем колбасу. Если очень хочется, то берем сырокопченую шейку или балык. Или делаю свою домашнюю. Но она так быстро съедается. Сыр покупаем польский или голландский в Сильпо. А еще знакомый молочник продает вкусную брынзу. Дешево и натурально. У него же берем и всю остальную молочку. От магазинного полностью отказались.
|
Куда мир катится?????????????
Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах. http://www.arhivarrus.com/news/471-pepsicol-myx.html |
Цитата:
Еще забыла, как т о на день рождение отец испортил мясо майонезом, да, мы сами сперва не могли понять что за вкус какой-то (как еще не потравились). На следующий день мыла ведерко из под него, еле отмыла-клей ПВА. Теперь майонез "Колевский смак" ни, ни... Да и вообще, лучше все свое, домашненькое:smile: |
Это хорошо, когда есть возможность выбора. Пить магазинный сок или своего надавить. А ведь большинство,особенно молодеж, даже не задумываются, что пьют или едят. Мой племянник не сразу начал пить домашний виноградный сок, говорит , он какой-то невкусный и не такой как магазинный.
|
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |