![]() |
Обещают снижение температуры и дождик, тогда думаю и высаживать контейнерные (1-2 л )можжевельники и самшит в открытый грунт. Подскажите оптимальный состав и количество удобрений для заправки посадочной ямы.:oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Когда пересаживать молодую сосенку? Осень обещает быть горячей:D
|
Цитата:
|
Слышала, что сосну можно подстригать, но вот когда и как - не поняла. У нас перед двором растет вот такая сосна http://s45.radikal.ru/i109/1009/4c/81f33482abcet.jpg Она уже скоро начнет закрывать подход к калитке - что делать?
|
По сортам много информации. А по посадке - почти ничего...:pardon:
Насколько поняла, садят осенью, ближе к морозам? А весной хвойные можно сажать? Продавцы предлагают богатый ассортимент и на весну...:%) Пожалуйста, у кого имеется опыт выращивания туй и можжевельников, поделитесь алгоритмом :Rose:. Каких размеров ямы копать, чем заправлять (если почвы песчаные), поливать или нет? При посадке, насколько я понимаю, стимулировать корнеобразование не надо (раз садим поближе к морозам). Связать? А чем их кормить весной? Как можно понять: прижилось растение или нет? И вообще у меня глупый вопрос по посадочным ямам :crazy:. Если их готовить заранее, то как потом находить? Разметку делать? И если придется из ямы заправочную смесь выгребать, чтобы посадить растюху, то в чем суть заблаговременной заправки? Все равно придется почти весь "утрушенно-осевший" грунт на сторону своротить... |
Цитата:
Размеры посадочной ямы зависят от размера корневой растения ... заправка ямы тоже... Самые неприхотливые это можжевельники... грунт любой... яма не глубокая-см 50 и в диаметре см 70... достаточно... После посадки полив обязателен , если конечно не в мороз садим... для уплотнения грунта и заполнения пустот в яме... Размеры и заправка посадочной ямы надо обсуждать конкретно по каждому виду... Кормить в первый год после посадки не надо... Приживаемость- если появляется новый прирост... По посадочным ямам... А палочку в центр тыкнуть, слабо?... При посадке, далеко не весь грунт перекапываем... а остальной грунт уже уселся... усадки грунта потом практически не бывает... |
Мне стыдно, но я когда-то потеряла 5 посадочных ям :oops:. Нашла через год, по черной классной земле посреди песков... :D
Так что тырканье палочкой - очень полезный совет. Я серьезно. |
Вика,как потеряла:shock:? У тебя земли столько?:-o
|
Нет, у меня посадок немного :smile: . Были ямы в пяти разных местах, потом они заволоклись родным песочком, края дождями размыло и все.
Потерялись :pardon:...И нашлись, когда я копала новые ямы |
Купила в СВ хвойные - туи и можжевелы разные. Но уж очень они маленькие. Теперь ломаю голову, как сохранить растюшки зимой. Если кто-то сажал такие мелкие хвойные, поделитесь опытом, чем их укрыть, как защитить от мороза.
|
Мы в прошлом году поздно осенью покупали у Диборы коники, сосонки,тис и др в горшочках р9. Ничем не укрывала, садила в свой кисловатый серозем с добавлением удобрений для вечнозеленых и песок речной. Все перезимовали отлично.
|
Подскажите,плиз,янтаркой ещё можно обрабатывать?Вторую тую сажу,и опять засыхают много веточек.Это пройдёт,или так и останется?:cry:
|
А фотки есть? Где веточки сохнут,внутри кроны?
|
Цитата:
янтарка без прилипателя туям к левой пятке... раствор скатувается и поверхностью не впитувается... :pardon: а под коренья корневин лить не пробовали после посадки?:oops: |
корневином посыпала при посадке ,поливала гуматом.Сажала недели три назад.Веточки сохнут полностью и как то местами,внизу побольше и с одной стороны,притенила,таблетку(инициатор)подложила,мож ет она не действует?Это вторая туя на этом месте.Первая загнулась тоже после посадки,но тогда жара была, а может хрущ,а может я сьльно корни раздербанила.Их же нужно распушить после горшка?
|
Жанна,туи сильно не любят пересушки. Если в контейнере такое с ними случилось,то может "ноги" оттуда растут. Насчет корневой, туйка высокая у вас? Что ком сильно оплетен корнями был? Дело в том,что я сажала свои и жаркую погоду и все обходилось. Но туи растут быстро и поэтому большие саженцы не брала. Можно и экономнее:wink:
А какой сорт туи? ---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:46 ---------- Садовник нужный совет для вас дает, первое время корневином поливайте.:smile: |
Цитата:
|
Туя Смарагд.Сначала я тоже маленькие посадила,потом одна пропала и я купила другие,но по 120см,в Оби попались по129гр. А на пачке с корневином написано,что можно посыпать корни.:pardon:Так чем ей помочь-то:oops:
|
Дык,поливайте корневином. В порошок обмакивают черенки перед укоренением. Можете проянтарить,процирконить. Поищите прилипатель.
|
Цитата:
попробуйте пролить обильно ВИВА от ВАЛАГРО с интервалом в 5-6 дней... если и это не поможеть, то весною придётся посадить новые растени... циркон и эпин эффекту НЕ ДАСТЬ!:no: |
Zanna покажите фото вашей туйки. Нужно видеть характер усыхания, чтобы давать рекомендации.
|
Цитата:
Я свои маленькие хвойные садила в грунт осенью, только хорошо поливала и хорошо присыпала хвоей, был случай - зимовали в горшках 9 см., эти просто не успела посадить (рыла котлованчик по высоте горшка, промежутки засыпала землей, сверху-хвоя). И в том и в другом случае 100% перезимовали успешно. |
Моя малышня уже 2 недели на ПМЖ. Привезла чернозема, обновила клумбу и все хвойные и хосту высадила в грунт. Наблюдаю каждый день, по-моему они даже немножко подросли - очень бравые ребята. А на зиму, все-таки соорудим им укрытие, чтобы не мёрзли да не сохли, прикроем ножки стружкой или сухой травой (жаль иголок хвойных негде взять) и пускай так до весны.
|
Лучше торфом, я где-то прочитала, что ножки хвойным на зиму лучше укрыть торфом.
|
Я только вчера опознала свое хвойное, увидела в Агрусе и была шокирована. Высота 40м, диаметр ствола до 2.5 м. Угадайте, что это? :)
|
Цитата:
|
Точно, метасеквоя у меня, аж 2 штуки. :) Такое деревце красивое, все мои сотки накроет лет через 100.
|
хвойные
А хвойники и декоративные кустики тоже купоросить?А весной медным тоже всё прыскать,или что то не нужно?Спасибо:bye:
|
Цитата:
и что бы я больше никогда не слышал этой обзывалки в адрес ЁЛОК, СОСЕН, МОЖЖЕВЕЛЬНИКОВ И ПРОЧЕЙ ХВОЙНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! БРАТИИИ...:evil::evil::evil: по теме... НЕТ! хвойным подобные обработки ПРОТИВОПОКАЗАННЫ!!!!! декоративные кустариники так же в подобной экзекуции не нуждаются....:pardon: |
Цитата:
Ерунда. По Симферополю, Севастополю и Евпатории кипарисы пирамидальные растут чудесно. Плодносят и никогда не подмерзают (исключение - 2006 год). Если не верите, могу запостить фото. |
Когда-то давно, лет 12 назад, когда я еще жила прямо возле рынка Юность и частенько, пробегая мимо рынка на трамвай, покупала там растюшки. Именно оттуда мои первые коники и ели подушками. Там несколько лет подряд, пока я там жила, торговал хвойниками парень. Он рассказал, что живут они рядом с питомником, вот только не помню каким. И все хвойнички они оттуда потихоньку тягают. Может это он?
а можевельнички симпотненькие, мне понравились. Особенно рыженькие. Очень похоже, что это их цвет. |
Дорогие форумчане,прошу совета! Вчера подарили мне тую и кипарисовик,оба в горшках. Как мне с ними поступить,чтобы не навредить растюхам?:oops::Rose:
|
Цитата:
|
Я понимаю,что уже не время для посадок,но событие уже произошло.:pardon:А оставить до весны в горшках никак низзя?:oops:Туя - Thuja occidentalis "Yellow Ribbon", кипарисовик - Chamaecyparis lawsoniana "Ivonne"(написано на бирочках). :friends:
|
Цитата:
http://lh5.ggpht.com/_4RWkbrPWpMc/TP...0/DSC05637.JPG тут спереди слева пихта, которая начала подсыхать через полгода после после посадки, и сдохла только на третий год!!!! Хотя для себя сделала вывод, что виновата сама - она была с ЗКС, но корни занимали весь объем горшка, грунта практически не было, а я так и посадила, не растормошила корни, не расправила, в результате вынула из земли на третий год точно в таком же состоянии!!! Т.е. имеется ввиду, что у хвойных СРАЗУ их неблагополучное сосстояние незаметно!!! http://lh4.ggpht.com/_4RWkbrPWpMc/TP...0/DSC05668.JPG А это тисс с желтоватыми приростами, сорт не помню, можно посмотреть в записях, в натуре кончики прироста имеют еще более желтый оттенок. ---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 19:35 ---------- Эту криптомерию постигла учась вышеупомянутой пихты, правда после пересадки на второй год жизни, ну не на месте оказалась! http://lh4.ggpht.com/_4RWkbrPWpMc/TP...0/DSC05641.JPG Зато на участке растут 7 тиссов 4-х сортов, 5-й год, полет нормальный! ---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:03 ---------- Цитата:
Вот так зимовали в горшках мои туйки и можжевелы (горшки вкапывала в землю, еще присыпала листьями, но кончики хвои были видны ---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:20 ---------- http://lh5.ggpht.com/_4RWkbrPWpMc/TO...2%D0%BE028.jpg http://lh5.ggpht.com/_4RWkbrPWpMc/TO...2%D0%BE029.jpg Вот еще нашла, так выглядели пихта и криптомерия после посадки |
Цитата:
|
Цитата:
Просто привела, как пример, что по хвойному не сразу видно, что ему поплохело, ведь сдохла то криптомерия только на третий год, и это после лета и зимы в контейнере (без укрытия), потом весной посадки и через год пересадки на другое место!!!! |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |