![]() |
Re: Семена на ленте, хранение семян,предпосевная обработка
Цитата:
|
Не знаю, что не так сделала? Наклеенные на туалетную бумагу семена редиски и салата не взошли вообще. Больше нет желания пробовать.
|
Цитата:
В том году я сеяла семена клеенные и просто в грунт. Разницы в корнеплодах не было, но вот с продергиванием я устала. Клеить было гораздо легче, тихими зимними вечерами... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати и готовыми лентами (гелевыми?) совместные:редис+морковь, морковь+еще чего-то, в итоге из 10 метров несколько редисок, при выдергивании которых были уничтожены те несколько морковочек:cry: Надо в этом году все-же попробовать салат... |
Семена были нормальные. Когда лента в рядке заканчивалась, я досеевала обычным способом. Взошли и редиска и салат. Может не смогли прорасти сквозь бумагу? Я на одну сторону бумаги наклеивала семена, а потом согнула пополам. А вот по-поводу "вдарила сушь" - очень может быть. Последние годы как-то после зимы сразу лето. Осенняя редиска и редька лучше удавались (посевом в грунт). Согласна, что прорывать очень муторно, но так есть гарантия, что будет урожай.
|
Цитата:
|
а я вот думаю, мож ту редиску сейчас в грунт? мокро, а скоро снег, мороз. Может не успеет прорасти сейчас, а весной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Не нашла где спросить, и была напрвлена сюда(спасибо Еlly) Поделитесь опытом об предпосевной обработке семян на рассаду: перцев, баклажан и помидор. Знаю что замачивают(где, в чем, сколько, когда?) и проращивают(как и в чем?), и закаляют(как?). Ну и ещё огурцов( не глазированных и недражированных) Заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Всмысле горячо???? их нагревать? Извините, я че-йто не совсем поняла просто, обьясните подробнее)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не закаляею, не понимаю зачем. Закаляю уже рассаду. Не усложняйте, все получиться.
|
Мама Вани
Спасибо Люда, вам большое за секрет с перекисью, :good: вчера утром замочила в ней семушки помидорок(правда передержала,-вышло 40-50 минут). После решила промыть, и оставила мокрые в стеклянной посуде на батарее (40°). А сегодня утром одно уже проклюнулось:Yahoo!: вечером растыкаю их в грунт) |
Есть некоторые результаты по семенам на ленте. Семена шпината из одного пакета были: часть наклеена на ленту и на ленте "посеяны", часть - посеяна прямо в грунт. Поигралась немного с распределением. В результате семена прямого посева уже взошли, а на ленте не дружно и только-только всходят. Борозды были рядом. Все под агроволокном. Т.е. условия одинаковые. Земля достаточно влажная была и сейчас так же влажная.
Не уверена, что буду повторять такую подготовку к посевной.:oops: |
У меня тоже в этом году не удача(((
Семена моркови наклеенные на ленту " посеянные" в начале марта не взошли. Я склонна думать, что это из-за постоянных дождей-семена затянуло глубоко в грунт.[COLOR="Silver"] |
Со шпинатом не пробовала:pardon: а морковь только вчера посеяла! Посмотрим что будет в этом году. Много зависит от того чем клеели, на какую глубину засыпали. Возможно чуть позже всходит....
Специально посмотрела записи- в 2012 году огород взрыхлили, а попасть смогла только через неделю, сеяла практически в сухую землю, убирала только комки сухие, и сухим засыпала:-o. Думала "похоронила", однако когда подключили полив- все взошло! Правда гораздо позже, понервничать время было!:D Плохо когда влаги мало (с чайника проливала бороздки), недостаточно для бумаги, и очевидно избыток тоже плохо- сгниет???Это просто личные размышления:oops: |
Цитата:
Так что тоже отказалась от этого метода. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня хорошо взошли семена на ленте в прошлом сезоне-и морковь и свекла, понравилось! Буду клеить и в этом. Главное-прорывать не пришлось!
|
А я уже купила проклеены для пробы, ленты по 5 м, салат, редиску, морковку и петрушку. Буду играться этой весной, если понравиться, буду сама клеить. Но, наверное по рядочку на раннее посажу и так. Из Ваших отзывов, да и семена не мои, вдруг не взойдут. Потом отпишусь. Хотя можно в стаканчик отрезать пару семечек, посадить для пробы, кстати. Так и сделаю.
|
Цитата:
|
В прошлый сезон сажала семена моркови, свеклы и редиса, клеенные на туалетную бумагу канцелярским клеем. Редис совсем почти не взошел. Морковь взошла не плохо, действительно я ее больше и не прореживала. Свекла тоже нормально взошла, но у свеклы семена крупные и без ленты нормально сажаю. А вот морковь в этом году опять попробую поклеить на ленты. (будет занятие для внука _:twisted:)
|
Мне клееными на т/бумагу очень понравилось — быстро, ровно, спину гнуть не нужно ни при посеве, ни при прореживании. Я еще сразу пока бумагу видно (только чтобы не улетела землей притрушу) междурядия сухой травой, компостом мульчирую, чтобы сорняки не выросли быстрее моркови или буряка. То, что редиска не взошла, вина скорее семян, а не бумаги. В позапрошлом году один вид моркови клееной не взошел, другой рядом взошел полностью.
Клею на бумагу морковь, буряк, редиску (как маятниковую культуру по моркови и буряку), мизуну, шпинат, лук на перо из чернушки. Наверное в этом году поклею микс салатов еще. |
Цитата:
Очень интересный способ для меня: места мало, да и с сорняками на морковной грядке легче будет бороться... |
Клею по краям бумаги, т.е. два ряда моркови/свеклы, а по средине очень редко (см 20-25) семена редиски и так, чтобы между ними и основными семенами шахматный порядок был. Редиска ранняя, не даю перерастать, морковка не выдергивается.
|
А кто пробовал сеять в бумажные лотки от яиц? Смотрела в YouTube - очень прикольно. У кого-то получались хорошие результаты? Очень хочу попробовать в этом году.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Я клеила семена моркови на бумагу и садила под зиму , так соседские коты устроили в моих грядках светопреставление:%) и Шо в итоге весь огород в бумаге и по весне морковка кое-где ))).
Теперь беру коробочку любую пластмассовую ( от витаминов например) и делаю в крышке несколько дырочек чуть больше чем семячко и вытряхивают в канавки ! :good: |
Первый опыт не всегда бывает удачным! Впервые наклеяв на бумагу морковь, получила "голый ноль".Лет десять не занималась этим. А последние лет десять - без бумажных лент выходит не очень :no:
Берта, если проанализировать Ваш опыт, то.....все смешалось : бумага, подзимный посев, коты...... Опыт подзимнего посева-да пробовала, но урожай нестабильный, как и зима :pardon: Поклейка на бумагу- да, да, и буду так же делать! Но вот на бумаге под зиму:no: я бы не стала так сеять. Оттепели бывают часто, бумага удерживая больше влаги, может спровоцировать прорастание, потом мороз.... В прошлом году собаки на моих 8рх8м моркови устроили такое:shock::-o, но кривенько, поздненько взошло и выросло. Главное- подобрать метод подходящий именно для каждого. :smile: |
Под зиму не сажала морковь, поклееную на бумагу. Этой весной и в прошлом году сажала поклееную на бумагу морковь. Для себя решила, что точно не буду больше сажать на бумаге, не понравилось, в этом году совсем плохо взошли семена.
|
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |