![]() |
Re: Газонокосилка. Проблема выбора.
И что)), стирала .. Имела в виду промывала, нормально работает
|
У меня электро Гардена. Буду менять на побольше, но тоже электро. Эту покупали как пробный вариант - присмотреться... Убили её в хлам - косили газон, сорняки, всю округу....включая камни :))) До их пор работает - заказали только нож. И двигатель стал искрить - чтобы не заказывать целый двигатель (как обычно - только так в современном мире ремонтируется техника...), был куплен подшипник за 20 грн. на радио-рынке :)))))))))))))))))
По бензиновой - не хочу наливать бензин, трястись над переворотом, да и вес у электро обычно меньше при тех же параметрах... А вот по акустике - нужно смотреть - у приятеля бензиновая тише нашей электро... |
У нас Викинг шестой серии. Сезон косили газона 3 сотки. Нормально. В августе газон добавили. Газона уже около 10 соток. Уже подкашивала. Тоже нормально.
|
у меня пока 14.
|
Цитата:
|
Я вот сама недавно попробовала сама косить бензиновой. Газоны разной формы, в-основном длинные, в метр шириной, дождеватели торчат высоко, а газонокосилка должна проходить не зацепляя их. Стартер ручной (дергать за веревочку, чтоб запустилась). захват достаточно широкий, бункер большой. Я косила уже очень сильно переросший газон, и влажный. Но, в принципе, не тяжело физически. Она ж самоходная, то есть у нее есть своя скорость.
|
Проблема в том, что я не хочу наливать бензин и дышать выхлопом.
А газон у меня разнообразный. И междурядья ею кошу в огороде, поэтому ее иногда нужно наклонить сильно при маневрах. Вообще хочу робот. Реально думаю купить. У меня есть робот-пылесос. Я уже заценила преимущества. |
Коллеги, кто подскажет: увидела в предложениях Фискарс механическую косилку. По описанию-прям мечта: косит лучше, никаких шнуров, громких звуков и выхлопов:-). Задумалась серьезно. Косить нужно: между деревьми, за забором, междурядья. Газона нет. У кого, может, есть такая?
|
Так,вчера по вопросу о том,что же мне выбрать для запущенной дачи меня отослали в эту тему.Я так понимаю нужно мне подобрать какую-то хорошую косилку.
Я посмотрел вчера по интернету,в общем я остановился на выборе бензиновых косилок.Из того,что я увидел больше всего мне приглянулись бошевские газонокосилки BOSCH Rotak 43 Ergo-Flex.Отзывы пользовавшихся говорят,что крайне удобная вещь в эксплуатации.Можно весь проходить и нет к вечеру ощущения,что спина отваливается.Что мне и нужно.Скажите,у кого-нибудь был опыт общения с подобными косилками?И сколько она будет примерно стоить? |
Если Вы искали и выбирали в интернете - то сами можете знать цену...
Сколько у Вас соток? По моему опыту - сотка за 20-30 минут - это предел. По каким лугам Вы весь день собираетесь ходить? |
Цитата:
|
Не знаю, не пользовалась- у нас самый простой Бошик. Но я любой шум и шнуры готова терпеть, только-бы траву скошенную агрегат сам за собой убирал!:D
|
Цитата:
|
..все что называется Matrix я бы сразу откинула из "хотелок"..:oops:
|
Зоя если это Вы мне то в наличии они все есть это не проблема . Мне бы определиться с выбором
---------- Post added at 07:45 ---------- Previous post was at 07:38 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какая газонокосилка лучше: электрическая или, работающая на бензине?
|
Цитата:
|
Цитата:
Работающая на бензине. Плюсы: - автономность. Минусы: - нужно готовить горючюю смесь(2т. двигатель); бензин дороже электричества. Электрическая. Плюсы: Включил в розетку и сразу можно работать. Минусы: Нужно таскать за собой провод. Опасно работать в сырую погоду. Должен быть хороший удлинитель. Чем длиннее удлинитель, тем больше потерь, что может привести к поломке газонокосилки. Для проверки правильно выбранного удлинителя поступаем следующим образом. Включаем газонокосилку, через выбранный удлинитель, в электрическую сеть и замеряем напряжение непосредственно у газонокосилки (под нагрузкой). Показатель не должен быть меньше, чем предусмотрено заводом изготовителем. Если меньше, то нужно брать удлинитель с бОльшим сечением провода. Работа электроприбора (любого) с меньшим напряжением приведет к его поломке. |
О да!!!
Рецепты приготовления горючих смесей уже многим известны!!! Можно еще шины по краям газона разложить. А теперь серьезно. "может привести к поломке газонокосилки". Конец цитаты. Это почему? "Опасно работать в сырую погоду". Конец цитаты. Согласен. Но если это "озоновый слой на 6-ти сотках" то кто пойдет под дождем стричь газон? "через выбранный удлинитель, в электрическую сеть и замеряем напряжение непосредственно у газонокосилки". Конец цитаты. Представляю дачника (далекого от электрики) с разобранной вилкой удлинителя, которая вставлена в косилку или триммер, в ту же вилку вставлены щупы тестера. Последний -- в зубах. И это все в движении в высокой траве ("под нагрузкой"). Предложу соседям сбегать за попкорном, вызвав одновременно скорую. |
Цитата:
|
Вообще то при недостатке (условно) "пропускной способности" удлинителя двигатель может перегреться и замкнуть ( в народе сгореть ) Вы правильно подметили форум то о "озоновый слой на 6-ти сотках" и глубокие познания использования тестера , замеров в холостом ходу и под нагрузкой многим людям просто не нужны . Будьте добры не поднимайте вопрос об электрике . Чтоб Вас помирить . Электро косилка с потребляемой мощностью до 2 кВт/ч будет себя комфортно чувствовать с удлинителем сечением 1.5Х2 и длинной 50 метров Если машинка потребляет больше электричества ( вопрос сразу А оно ВАМ надо? ) желателен провод 2.5 Х2 50 метров можно и 100 метров . Желательно чтоб в розетке было не ниже 210 v
|
В общем, извините, -- каша.
Начнем с конца. Залез в Хотлайн. Максимально мощная электро -- 2 кВт. (мощность измеряется в Вт, кВт, МВт, ГВт. О единице "кв/ч" никогда не слышал, про 210 ВТ в розетке тоже) Всех помирю сам завтра. Хотел сразу все по полочкам разложить в прошлом сообщении, но не было времени. |
Цитата:
|
:%) караул.:evil:Не могу справиться с электро косой.Вопросы такие:
Какая леска лучше рубит тонкая или толстая/соответственно с какой леской меньше нагрузка на двигатель/? Как держать саму косу, чтобы она не выгрызала круги? Если не сложно,покажите,пожалуйста кто-нибудь фото, как располагается шпуля в момент кошения относительно земли.. У меня она выбивает землю и это все летит в мордА:cry: Почему из-под кожуха все летит только в глаза? С каких бурьянов лучше начинать тренироваться и чем-фрезой или леской?:Rose: |
Елка, нужно держать катушку и вот это полукруг защитный параллельно земле, тогда не летит в глаза, не выбивает землю. Вы, думаю, наклоняете от себя и в вашу сторону это летит всё.
|
Цитата:
Держать с легким уклоном вперед - шпуля практически параллельна поверхности. Тренироваться на невысокой сочной траве и сорняках леской - фреза намного более травмоопасна:twisted: Работать обязательно в очках или с защитным щитком!!! |
..если я стою и держу косу/начало работы/ кожух- справа от самой палки, слева или между мной и шпинделем шпули?:oops::Rose:
там всего три положения крепления и во всех летит в моордААА:cry: в округе вся трава высотой с меня и больше похожа на сено..:oops:её тонкой леской лучше? или "поэтажно" любой? извините за дурные вопросы.. |
Цитата:
Перепробовал "круглое",, "квадратное"- остановился на "звезде". Диаметр лески использовать не более, чем предусмотрено. Качество лески зависит от производителя. Некоторая леска, в жаркую погоду, склеивается в катушке. Цитата:
При работе, управлять косой нужно корпусом тела, а не руками "махать". На ютубе посмотрите как косят траву простой косой, вручную. Косят корпусом тела. Цитата:
А если сухая или молодая поросль деревьев, то фрезой. Если конечно, фреза предусмотрена для данной модели. |
Подскажите, кто сталкивался с газонокосилками Hecht?
Заинтересовала эта модель - HECHT 1641, нигде не могу найти чтобы посмотреть на нее. Сейчас у нас стоит выбор между HECHT 1641, AL-KO Comfort 40E и Stiga Combi 44E. Кто что подскажет по этим моделям? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Помогите аргументированым советом. Мне на даче с небольшим участком, в саду и огороде требуется косить траву, сорняки. Обычной косой все не одолею. Решил что-то современное подобрать по типу триммера или мотокоса, вариант с газонокосилкой отбросил - так как достаточно дорогое удовольствие, да и не особо удобно на огороде. Дальше стал прикидывать и пытаться разобраться в большом выборе. На форуме прочитал, что стоит выбирать импорт, не ширпотреб, самому осмотреть качество материалов, быть уверенным, что не подделка известного бренда, в итоге цена на качественный, нормальный товар около 3000 - 4000 грн, и его хватит без ремонта на года. Стал пробивать в интернет магазинах, смотреть их цены. Чем больше смотрел, тем больше становилось не понятно, например тут то что почему такой большой разброс в ценах, они же скачут от 4400 и до 16000 (довольно большой разброс) может то, что подешевле не качественный или подделка? Ясно, что менее мощные дешевле, но почувствую ли я особую разницу между 2,3 кВт и 1,7 кВт, все равно же траву косить, это же не дерево резать? Может дело просто в название фирмы ?
|
Не..дело в несанкционированной рекламе под названием СПАМ!:evil::evil:
А не пошли бы Вы...:cool: |
Цитата:
---------- Post added 01.09.2015 at 00:44 ---------- Previous post was 31.08.2015 at 23:56 ---------- Цитата:
Тут, надо уточнять. Если, правильно помню. Что, с изогнутым стволом: тример или мотокоса. Тример: Это, коса с изогнутым стволом, на конце. Внутри используется гибкий вал, для передачи крутящего момента на редуктор. Это самое слабое место этих типов кос. Предназначен для кошения мелкой и редко посаженной травы. Косить только леской. Ножы, запрещены, из-за возможного повреждение редуктора или выхода из строя гибкого вала. Мотокоса: Имеет цельный стержень между мотором и редуктором. По этому, у нее ствол прямой. Из-за, чего мотокосу можно использовать при больших нагрузках. Мотокосы: Разделяются на бытовые, полупрофессиональные, и профессиональные. Разница: в качестве комплектующих. А, значит влияет на износ комплектующих. Это влияет на моторесурс в часах. Бытовая: 300 часов работы, после надо проводить осмотр и профилактику. полупроф.- 300-1000 часов. И, проф.- 1000 - 5000 часов. Эти цифры разные, у разных фирм. Также, на цену влияет навароты. Простой старт, амортизаторы, пониженная шумность, облегченность и т.д. Чем мощнее коса, тем шире нож можно на нее ставить. А, также и толще леску. Ибо, на мощные косы устанавливают мощный редуктор. РЕДУКТОР принимает на себя все лишения и тяготы ваших стараний. Старайтесь беречь косу от ударов и перегрузов. Эталон, для меня Штиль, Олео-макс. Хускварна. Мощность косы Штиль FS55: 0,75 кВт, Л.с. - 1.0 Но, она даст фору обычному китайцу, с аналогичной мощностью. Конкурент этой косе: Китаец с мощностью 1,1 - 1,3 кВт. Также, потребление топлива: китаец потребляет его больше. Проверено на практике!!! Бренд!!! Имеет значение!!! |
Цитата:
1 квадрат сечения провода рассчитан на нагрузку 10 А и ли 2200 Ват. Соблюдайте две вещи: Удлинитель с сечением 1,5 квадрата и полностью размотанный провод. Но, кто там соблюдает ... :) Нормальная машина, у меня выдерживала и не такое. В, основном, я сталкивался с электроинструментом. Практика, связанная с ними. Пока что, из-за скрученного провода длиной в 50м, у меня на даче, еще не один инструмент не сгорел. Сечение провода 2,5 квадрат, но он тяжелый (1,5 квадрата вполне хватило бы). Зато, на работе, из-за дешевого удлинителя, (наверно компьютерный) накрылась дрель. И сам удлинитель за ней. Так что, сечение важнее, а из-за пару колец, на проводе беды не будет. |
Еще одна досадная неожиданность китайских электрических двигателей обмотка из алюминия с плавающим сечением ( толщина проволки не соответствует своему номиналу и местами может быть толще и тоньше) что тоже на оной скажется при хорошей нагрузке . И Вам придется за свой счет перемотать двигатель у "дяди Васи".
|
|
Знакомый, на подобие такой, тоже соорудил. Только, у него на двух колесах и диск пильный по дереву. Работает, уже три года. Болгарка Спарки. Стрижет все, машина ЗВЭР. Только, щетки меняет каждый год, и редуктор начал шуметь. Землекопание и удары дают о себе знать.
|
Цитата:
..пора китайский триммер покупать,он дешевле обойдется.. тоже такую штукень вымогала сделать, муж решил, что ему свою болгарку жалко, а если покупать какую-то более-менее, то цена=цене электрокосы..ней сейчас и пользуемся |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |