Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Газонокосилка. Проблема выбора. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1239)

afinna 06.10.2013 14:23

Re: Газонокосилка. Проблема выбора.

И что)), стирала .. Имела в виду промывала, нормально работает

Тиран 08.10.2013 22:37

У меня электро Гардена. Буду менять на побольше, но тоже электро. Эту покупали как пробный вариант - присмотреться... Убили её в хлам - косили газон, сорняки, всю округу....включая камни :))) До их пор работает - заказали только нож. И двигатель стал искрить - чтобы не заказывать целый двигатель (как обычно - только так в современном мире ремонтируется техника...), был куплен подшипник за 20 грн. на радио-рынке :)))))))))))))))))
По бензиновой - не хочу наливать бензин, трястись над переворотом, да и вес у электро обычно меньше при тех же параметрах...
А вот по акустике - нужно смотреть - у приятеля бензиновая тише нашей электро...

Chita 08.10.2013 22:55

У нас Викинг шестой серии. Сезон косили газона 3 сотки. Нормально. В августе газон добавили. Газона уже около 10 соток. Уже подкашивала. Тоже нормально.

Тиран 08.10.2013 23:01

у меня пока 14.

afinna 10.10.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 599507)
По бензиновой - не хочу наливать бензин, трястись над переворотом, да и вес у электро обычно меньше при тех же параметрах...
А вот по акустике - нужно смотреть - у приятеля бензиновая тише нашей электро...

В чем проблема с заливкой бензина))? Для хранения пластиковая канистра с носиком)) ни капли мимо, "переворот" у нас только для чистки днища пластиковой лопаточной)), если "очень сочная трава" и налепилась, не косим утром(долго роса), и после дождя, иногда торопимся и бывают варианты)), особенно если помощники хватают агрегат.. И все "сами с усами", не могу представить как можно 14 соток косить электро, когда-нибудь "перебьете" провод, я уже это проходила, и даже бОльший вес бензиновой меня не пугает .. Не в руках ношу))

Zayana 10.10.2013 12:59

Я вот сама недавно попробовала сама косить бензиновой. Газоны разной формы, в-основном длинные, в метр шириной, дождеватели торчат высоко, а газонокосилка должна проходить не зацепляя их. Стартер ручной (дергать за веревочку, чтоб запустилась). захват достаточно широкий, бункер большой. Я косила уже очень сильно переросший газон, и влажный. Но, в принципе, не тяжело физически. Она ж самоходная, то есть у нее есть своя скорость.

Тиран 10.10.2013 21:58

Проблема в том, что я не хочу наливать бензин и дышать выхлопом.
А газон у меня разнообразный. И междурядья ею кошу в огороде, поэтому ее иногда нужно наклонить сильно при маневрах.
Вообще хочу робот. Реально думаю купить.
У меня есть робот-пылесос. Я уже заценила преимущества.

yugnayaDacha 17.02.2014 23:36

Коллеги, кто подскажет: увидела в предложениях Фискарс механическую косилку. По описанию-прям мечта: косит лучше, никаких шнуров, громких звуков и выхлопов:-). Задумалась серьезно. Косить нужно: между деревьми, за забором, междурядья. Газона нет. У кого, может, есть такая?

ВикторКорнеев 20.02.2014 11:29

Так,вчера по вопросу о том,что же мне выбрать для запущенной дачи меня отослали в эту тему.Я так понимаю нужно мне подобрать какую-то хорошую косилку.
Я посмотрел вчера по интернету,в общем я остановился на выборе бензиновых косилок.Из того,что я увидел больше всего мне приглянулись бошевские газонокосилки BOSCH Rotak 43 Ergo-Flex.Отзывы пользовавшихся говорят,что крайне удобная вещь в эксплуатации.Можно весь проходить и нет к вечеру ощущения,что спина отваливается.Что мне и нужно.Скажите,у кого-нибудь был опыт общения с подобными косилками?И сколько она будет примерно стоить?

Тиран 20.02.2014 15:01

Если Вы искали и выбирали в интернете - то сами можете знать цену...
Сколько у Вас соток?
По моему опыту - сотка за 20-30 минут - это предел. По каким лугам Вы весь день собираетесь ходить?

yugnayaDacha 28.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от yugnayaDacha (Сообщение 648146)
Коллеги, кто подскажет: увидела в предложениях Фискарс механическую косилку. По описанию-прям мечта: косит лучше, никаких шнуров, громких звуков и выхлопов:-). Задумалась серьезно. Косить нужно: между деревьми, за забором, междурядья. Газона нет. У кого, может, есть такая?

Так, товарищи, неужели никто не хочет отговорить меня от возможной ошибки?:D Помогите, пожалуйста. Неужели никто не пользовался? Я в интернете отзывы по механическим косилкам находила. Но то же чужие люди, я им не доверяю:D

Ikari 28.02.2014 23:34

Не знаю, не пользовалась- у нас самый простой Бошик. Но я любой шум и шнуры готова терпеть, только-бы траву скошенную агрегат сам за собой убирал!:D

ukrservice 11.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от ВикторКорнеев (Сообщение 648994)
Так,вчера по вопросу о том,что же мне выбрать для запущенной дачи меня отослали в эту тему.Из того,что я увидел больше всего мне приглянулись бошевские газонокосилки BOSCH Rotak 43 Ergo-Flex.И сколько она будет примерно стоить?

Виктор, система Ergo-Flex как раз и рассчитана на то, чтобы спина меньше болела. Но это - не бензиновая, а электро, толкать ее все равно прийдется человеку, а вот бензиновую самоходную не надо толкать, но и цены самоходных на порядок выше.

Елка 18.05.2015 09:23

..все что называется Matrix я бы сразу откинула из "хотелок"..:oops:

alex780914 18.05.2015 09:45

Зоя если это Вы мне то в наличии они все есть это не проблема . Мне бы определиться с выбором

---------- Post added at 07:45 ---------- Previous post was at 07:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 786562)
..все что называется Matrix я бы сразу откинула из "хотелок"..:oops:

Спасибо за совет откинул Matrix остались : SunGarden RDS 536, Profi PBM51SWBA, PARTNER P53-625DW, Gardenlux GLM5150S

maryna14 24.05.2015 14:02

Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какая газонокосилка лучше: электрическая или, работающая на бензине?

кейн 24.05.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от maryna14 (Сообщение 788918)
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какая газонокосилка лучше: электрическая или, работающая на бензине?

вопрос выбора очень индивидуален . Посмотрите на ютубе и сами решите что Вам больше подойдет . У каждой есть свои достоинства и недостатки . С какими недостаткими согласны мириться решать Вам

Nikolay 25.05.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от maryna14 (Сообщение 788918)

При одинаковых мощностях.

Работающая на бензине.
Плюсы: - автономность.
Минусы: - нужно готовить горючюю смесь(2т. двигатель); бензин дороже электричества.

Электрическая.
Плюсы: Включил в розетку и сразу можно работать.
Минусы: Нужно таскать за собой провод. Опасно работать в сырую погоду.
Должен быть хороший удлинитель. Чем длиннее удлинитель, тем больше потерь, что может привести к поломке газонокосилки.

Для проверки правильно выбранного удлинителя поступаем следующим образом.
Включаем газонокосилку, через выбранный удлинитель, в электрическую сеть и замеряем напряжение непосредственно у газонокосилки (под нагрузкой).
Показатель не должен быть меньше, чем предусмотрено заводом изготовителем. Если меньше, то нужно брать удлинитель с бОльшим сечением провода.
Работа электроприбора (любого) с меньшим напряжением приведет к его поломке.

Владим 04.06.2015 19:53

О да!!!
Рецепты приготовления горючих смесей уже многим известны!!! Можно еще шины по краям газона разложить.

А теперь серьезно.

"может привести к поломке газонокосилки". Конец цитаты. Это почему?

"Опасно работать в сырую погоду". Конец цитаты. Согласен. Но если это "озоновый слой на 6-ти сотках" то кто пойдет под дождем стричь газон?

"через выбранный удлинитель, в электрическую сеть и замеряем напряжение непосредственно у газонокосилки". Конец цитаты. Представляю дачника (далекого от электрики) с разобранной вилкой удлинителя, которая вставлена в косилку или триммер, в ту же вилку вставлены щупы тестера. Последний -- в зубах. И это все в движении в высокой траве ("под нагрузкой"). Предложу соседям сбегать за попкорном, вызвав одновременно скорую.

садовник 04.06.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 789187)
Чем длиннее удлинитель, тем больше потерь, что может привести к поломке газонокосилки.

сказка.:crazy:..у мну удлинитель на 100 м.. шешть лет косю и хоть бы хны...:pardon:

кейн 04.06.2015 22:24

Вообще то при недостатке (условно) "пропускной способности" удлинителя двигатель может перегреться и замкнуть ( в народе сгореть ) Вы правильно подметили форум то о "озоновый слой на 6-ти сотках" и глубокие познания использования тестера , замеров в холостом ходу и под нагрузкой многим людям просто не нужны . Будьте добры не поднимайте вопрос об электрике . Чтоб Вас помирить . Электро косилка с потребляемой мощностью до 2 кВт/ч будет себя комфортно чувствовать с удлинителем сечением 1.5Х2 и длинной 50 метров Если машинка потребляет больше электричества ( вопрос сразу А оно ВАМ надо? ) желателен провод 2.5 Х2 50 метров можно и 100 метров . Желательно чтоб в розетке было не ниже 210 v

Владим 04.06.2015 23:34

В общем, извините, -- каша.
Начнем с конца.
Залез в Хотлайн. Максимально мощная электро -- 2 кВт. (мощность измеряется в Вт, кВт, МВт, ГВт. О единице "кв/ч" никогда не слышал, про 210 ВТ в розетке тоже)
Всех помирю сам завтра.
Хотел сразу все по полочкам разложить в прошлом сообщении, но не было времени.

кейн 04.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Владим (Сообщение 793302)
В общем, извините, -- каша.
Начнем с конца....

Спасибо все подправил

Елка 08.06.2015 09:50

:%) караул.:evil:Не могу справиться с электро косой.Вопросы такие:
Какая леска лучше рубит тонкая или толстая/соответственно с какой леской меньше нагрузка на двигатель/?
Как держать саму косу, чтобы она не выгрызала круги?
Если не сложно,покажите,пожалуйста кто-нибудь фото, как располагается шпуля в момент кошения относительно земли..
У меня она выбивает землю и это все летит в мордА:cry:
Почему из-под кожуха все летит только в глаза?
С каких бурьянов лучше начинать тренироваться и чем-фрезой или леской?:Rose:

VARIKA 08.06.2015 10:25

Елка, нужно держать катушку и вот это полукруг защитный параллельно земле, тогда не летит в глаза, не выбивает землю. Вы, думаю, наклоняете от себя и в вашу сторону это летит всё.

Mykola 08.06.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 794253)
:%) караул.:evil:Не могу справиться с электро косой.

Толстая рубит лучше, но нагрузка на двигатель выше, поэтому нужно пользоваться рекомендуемой производителем:wink:
Держать с легким уклоном вперед - шпуля практически параллельна поверхности.
Тренироваться на невысокой сочной траве и сорняках леской - фреза намного более травмоопасна:twisted:
Работать обязательно в очках или с защитным щитком!!!

Елка 08.06.2015 14:50

..если я стою и держу косу/начало работы/ кожух- справа от самой палки, слева или между мной и шпинделем шпули?:oops::Rose:
там всего три положения крепления и во всех летит в моордААА:cry:
в округе вся трава высотой с меня и больше похожа на сено..:oops:её тонкой леской лучше? или "поэтажно" любой?
извините за дурные вопросы..

Nikolay 08.06.2015 15:25

Цитата:

:%) караул.:evil:........
Какая леска лучше рубит тонкая или толстая/соответственно с какой леской меньше нагрузка на двигатель/?

Последние три года использую леску с сечением "звездочка".
Перепробовал "круглое",, "квадратное"- остановился на "звезде".
Диаметр лески использовать не более, чем предусмотрено.
Качество лески зависит от производителя. Некоторая леска, в жаркую погоду, склеивается в катушке.
Цитата:

Как держать саму косу, чтобы она не выгрызала круги?

Отрегулируйте ремень таким образом, что бы при работе, крутящаяся леска (фреза) были параллельно земле.
При работе, управлять косой нужно корпусом тела, а не руками "махать".
На ютубе посмотрите как косят траву простой косой, вручную. Косят корпусом тела.
Цитата:

С каких бурьянов лучше начинать тренироваться и чем-фрезой или леской?:Rose:

Если трава молодая, сочная, то лучше леской. Быстрее.
А если сухая или молодая поросль деревьев, то фрезой. Если конечно, фреза предусмотрена для данной модели.

Bagnuk 15.06.2015 22:21

Подскажите, кто сталкивался с газонокосилками Hecht?
Заинтересовала эта модель - HECHT 1641, нигде не могу найти чтобы посмотреть на нее.
Сейчас у нас стоит выбор между HECHT 1641, AL-KO Comfort 40E и Stiga Combi 44E.
Кто что подскажет по этим моделям?

Mykola 16.06.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Bagnuk (Сообщение 796899)
...Кто что подскажет по этим моделям?

Я бы взял Stiga - у них большая гарантия при равных прочих характеристиках:good:

Bagnuk 16.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 797038)
Я бы взял Stiga - у них большая гарантия при равных прочих характеристиках:good:

Да это плюс хороший, у них 5 лет, но у них нужно будет проходить ежегодное ТО.

Mordekai 30.08.2015 14:31

Всем привет! Помогите аргументированым советом. Мне на даче с небольшим участком, в саду и огороде требуется косить траву, сорняки. Обычной косой все не одолею. Решил что-то современное подобрать по типу триммера или мотокоса, вариант с газонокосилкой отбросил - так как достаточно дорогое удовольствие, да и не особо удобно на огороде. Дальше стал прикидывать и пытаться разобраться в большом выборе. На форуме прочитал, что стоит выбирать импорт, не ширпотреб, самому осмотреть качество материалов, быть уверенным, что не подделка известного бренда, в итоге цена на качественный, нормальный товар около 3000 - 4000 грн, и его хватит без ремонта на года. Стал пробивать в интернет магазинах, смотреть их цены. Чем больше смотрел, тем больше становилось не понятно, например тут то что почему такой большой разброс в ценах, они же скачут от 4400 и до 16000 (довольно большой разброс) может то, что подешевле не качественный или подделка? Ясно, что менее мощные дешевле, но почувствую ли я особую разницу между 2,3 кВт и 1,7 кВт, все равно же траву косить, это же не дерево резать? Может дело просто в название фирмы ?

садовник 30.08.2015 15:56

Не..дело в несанкционированной рекламе под названием СПАМ!:evil::evil:
А не пошли бы Вы...:cool:

Шайтан 01.09.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Bagnuk (Сообщение 796899)
Подскажите, кто сталкивался с газонокосилками Hecht?
Заинтересовала эта модель - HECHT 1641, нигде не могу найти чтобы посмотреть на нее.
Сейчас у нас стоит выбор между HECHT 1641, AL-KO Comfort 40E и Stiga Combi 44E.
Кто что подскажет по этим моделям?

При выборе инструмента, у меня всегда стоял вопрос,какой выбрать? Если брендов много. Один человек сказал: Выбирай тот, к которому можно найти запчасти (От себя: чтоб в вашем городе, или рядом был сервисный цент, по обслуживанию этого бренда) Потом, узнай их слабые места. Обычно пишут в инете, на форумах. И тогда, выбирать станет легче.

---------- Post added 01.09.2015 at 00:44 ---------- Previous post was 31.08.2015 at 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Mordekai (Сообщение 818102)
Всем привет! Помогите аргументированым советом. Мне на даче с небольшим участком, в саду и огороде требуется косить траву, сорняки. Обычной косой все не одолею. Решил что-то современное подобрать по типу триммера или мотокоса, вариант с газонокосилкой отбросил - так как достаточно дорогое удовольствие, да и не особо удобно на огороде. Дальше стал прикидывать и пытаться разобраться в большом выборе.

Мотокоса и тример - лучше всего использовать на неровных поверхностях, засаженных участков: деревьями, кустами или загаженым камнями и другим мусором. Косилка берет скоростью и площадями. Но, обязательно нужно ровная поверхность. И, без насаждений. Пару кустов не в счет.
Тут, надо уточнять. Если, правильно помню. Что, с изогнутым стволом: тример или мотокоса.
Тример: Это, коса с изогнутым стволом, на конце. Внутри используется гибкий вал, для передачи крутящего момента на редуктор. Это самое слабое место этих типов кос. Предназначен для кошения мелкой и редко посаженной травы. Косить только леской. Ножы, запрещены, из-за возможного повреждение редуктора или выхода из строя гибкого вала.
Мотокоса: Имеет цельный стержень между мотором и редуктором. По этому, у нее ствол прямой. Из-за, чего мотокосу можно использовать при больших нагрузках.
Мотокосы: Разделяются на бытовые, полупрофессиональные, и профессиональные. Разница: в качестве комплектующих. А, значит влияет на износ комплектующих. Это влияет на моторесурс в часах. Бытовая: 300 часов работы, после надо проводить осмотр и профилактику. полупроф.- 300-1000 часов. И, проф.- 1000 - 5000 часов. Эти цифры разные, у разных фирм.
Также, на цену влияет навароты. Простой старт, амортизаторы, пониженная шумность, облегченность и т.д.
Чем мощнее коса, тем шире нож можно на нее ставить. А, также и толще леску. Ибо, на мощные косы устанавливают мощный редуктор. РЕДУКТОР принимает на себя все лишения и тяготы ваших стараний. Старайтесь беречь косу от ударов и перегрузов.
Эталон, для меня Штиль, Олео-макс. Хускварна.
Мощность косы Штиль FS55: 0,75 кВт, Л.с. - 1.0
Но, она даст фору обычному китайцу, с аналогичной мощностью.
Конкурент этой косе: Китаец с мощностью 1,1 - 1,3 кВт.
Также, потребление топлива: китаец потребляет его больше.
Проверено на практике!!!
Бренд!!! Имеет значение!!!

Шайтан 01.09.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от Владим (Сообщение 793195)

"через выбранный удлинитель, в электрическую сеть и замеряем напряжение непосредственно у газонокосилки". Конец цитаты. Представляю дачника (далекого от электрики) с разобранной вилкой удлинителя, которая вставлена в косилку или триммер, в ту же вилку вставлены щупы тестера. Последний -- в зубах. И это все в движении в высокой траве ("под нагрузкой"). Предложу соседям сбегать за попкорном, вызвав одновременно скорую.

Николай прав, на счет удлинителя, но не то написал. Удлинитель должен быть размотан полностью, чтоб не вызвать индукционный ток, который вызывает перегрузки.Чем больше колец провода в месте, и сильнее нагрузка, или все в месте, тем больше индуктивный ток.Тут, я толком не помню, но это вызывает падение напряжения. Если нагрузка маленькая 200- 300 Ват, то вы даже не заметите.При, нагрузках 1,5- 2 КВт это ощущается, провод начинает греться. А, отталкиваясь от закона мощности: Движок косилки будет пытаться взять свою мощность. Падение напряжение увеличивает ток, что приводит к перегреву катушки на двигателе косилки.Перегрев катушки уменьшает ресурс лака, которым покрыт провод двигателя. Повышенный ток вызывает быстрый износ вилок и контактов розеток. При превышении тока от допустимых значений для данного удлинителя, происходит падение напряжения еще больше. Китаец, с дешевым двигателем без запаса по сечению провода, может очень быстро сгореть. Может не с первого раза, а с десятого или двадцатого. Если удлинитель имеет сечение провода 1,5 квадрата то допустимые значения такие: ток в 16А или нагрузка 3 КВт. Но, кто уверен, что купленный им удлинитель имеет сечение 1,5 квадрат. Обычно сечение 1,0 квадрат, а то и меньше. По этому, я для себя, их сам изготовляю.
1 квадрат сечения провода рассчитан на нагрузку 10 А и ли 2200 Ват.
Соблюдайте две вещи: Удлинитель с сечением 1,5 квадрата и полностью размотанный провод. Но, кто там соблюдает ... :)
Нормальная машина, у меня выдерживала и не такое. В, основном, я сталкивался с электроинструментом. Практика, связанная с ними. Пока что, из-за скрученного провода длиной в 50м, у меня на даче, еще не один инструмент не сгорел. Сечение провода 2,5 квадрат, но он тяжелый (1,5 квадрата вполне хватило бы). Зато, на работе, из-за дешевого удлинителя, (наверно компьютерный) накрылась дрель. И сам удлинитель за ней. Так что, сечение важнее, а из-за пару колец, на проводе беды не будет.

кейн 03.09.2015 22:50

Еще одна досадная неожиданность китайских электрических двигателей обмотка из алюминия с плавающим сечением ( толщина проволки не соответствует своему номиналу и местами может быть толще и тоньше) что тоже на оной скажется при хорошей нагрузке . И Вам придется за свой счет перемотать двигатель у "дяди Васи".

Васька 04.09.2015 00:05

http://i.piccy.info/i9/45a0d2f97d2fb...141717_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-03-20...40x135-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/97f33a38575da...141733_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-03-20...40x135-r/i.gif Пан сам склепав))))

Шайтан 04.09.2015 16:41

Знакомый, на подобие такой, тоже соорудил. Только, у него на двух колесах и диск пильный по дереву. Работает, уже три года. Болгарка Спарки. Стрижет все, машина ЗВЭР. Только, щетки меняет каждый год, и редуктор начал шуметь. Землекопание и удары дают о себе знать.

Елка 07.09.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Шайтан (Сообщение 819408)
Болгарка Спарки. Стрижет все, машина ЗВЭР. Только, щетки меняет каждый год, и редуктор начал шуметь

..представляю себе цену на ремонт Спарки:%),а еще туда напхают неродных китайских запчастей:razz:
..пора китайский триммер покупать,он дешевле обойдется..

тоже такую штукень вымогала сделать, муж решил, что ему свою болгарку жалко, а если покупать какую-то более-менее, то цена=цене электрокосы..ней сейчас и пользуемся

садовник 07.09.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 819287)
Пан сам склепав))))

а с какой стороны тута кони запрягають?:oops:

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.