![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Цитата:
Цитата:
|
Спасибки- сняли камень с моей души, а то я уже думала, что моя жаба меня задавит от жадности. Если я правильно поняла- буду формировать чашу на высоте 70 см? Так? Да каких там не более 1 кг- хотя бы 1 штучку посмотреть совпадает ли сорт.
|
Цитата:
|
Низко от земли- это для того чтобы была возможность закидать снежком?
|
Цитата:
|
Ветка у нас персики обрезают перед цветением, ну чтобы видно было. Штамб 70см хорошо, только посмотрите, что бы потом не мешали, скелетные толстые лучше не спиливать.
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:13 ---------- Сергей, Вы что действительно персики укрываете? Это не шутка? ---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- Ветка, я бы Ваш персик растянула до нужного угла наклона веток и если завяжутся персики ничего не резала, ведь плодам нужны листья для питания, ну а летом можна будет определиться. |
Цитата:
|
У соседей зацвел персик. У меня только бутоны лопаются, т.к. растет в полутеньке. У меня их два: Посол мира и Санрайз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чуть не правильно ответил в предыдущем посте,читали по поводу медьсодержащих? |
Уважаемые гуру объясните пожалуйста зачем голому спящему персику нужны медьсодержащие препараты. Ведь от курчавости и прочих грибов мы обрабатываем в целях профилактики когда почки набухнут. Я что-то пропустила?
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:45 ---------- Marchell, с формовкой идея понятная, но непонятно зачем укрывать и зачем снег. Просветите пожалуйста. |
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что для Севера (Киева) это уже не актуально. Поздно пить боржоми. Буду надеяться на появление розовых бутонов!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пользуйтесь предосмотром, постоянно рваные цитаты |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые гуру! Перестаньте пугать дачников, персик очень не сложное, отзывчивое дерево. В нормальном ухоженном саду достаточно двух обработок. Если вы не правильно обрезали, тоже не беда, персик плодоносит на прошлогоднем приросте и очень быстро отрастает. Самое главное нормировать урожай, не жадничать и обильно поливать в августе для закладки цветочных почек и тогда персику не страшен не ветер ни мороз.
Marchell, мне очень понравилось про зверюшек. Это же можна и сафари открыть под шашлыки!? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.ч. не так страшен чьёрт, як ёго малюють.:D:Rose: |
Afinna, у нас зима, снега по колено. Показать можно только дерево в снегу, а про цветочки мы все только мечтаем сегодня.
|
Аха, я в курсе, что у Вас ничего и никогда не вымерзает)), и не болеет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас такой попутчицей может оказаться ст.н.с НИИ. Края у нас фруктовые, видите ли...:roll: |
Цитата:
|
Afinna, ну с чего Вы взяли что у нас не болеет и не вымерзает. Ведь никто не знает зацветут персики в этом году при обильном наличии цветочных почек? Или почему лучше садить весной? Я предпочитаю садить осенью - весной нет выбора и неизвестно как саженец хранился, насколько живучий будет... Все относительно.
Насчет полива в августе я искренне поверила ученым, что цветочные почки закладываются в августе. Что созревающим плодам нужна вода, ну что бы сочными были. Не? Обманули? |
Цитата:
|
Инженерр, Вы пожалуйста скажите прямо и понятно: Мой сад поливать не нужно, на него снизошла благодать, а вы если не хотите получить мелкие никчемные плоды, если не боитесь, что пойдет обильный дождь и все треснет... думайте, готовы ли вы проэксперементировать? Ну примерно так?
|
Цитата:
Миндаль высасывает влагу даже из воздуха. Но если совсем не будет дождей, то полью. |
Так и нам вроде на миндаль прививают, Вы нам тайны не выдаете. Что значит совсем не будет дождей? Я думала Вас еще жарче и суше чем у нас.
|
Цитата:
Персику хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |