![]() |
Re: Есть за морями, за лесами...
Хотелось бы услышать мнение автора темы по поводу недостатков, имеющих место быть в английских садах и в целом так ли уж безукоризненны английские методы?
|
Цитата:
видимо ухоженость сада прямопропорционально зависит от финансирования...т.к. большинство садов, о которых я уже рассказал, являются общественными(кроме Манор Хауса)...т.е. принадлежат либо государству(Хэмптон Корт) либо трастам.... еси вы внимательно смортели темы о садах и парках, то наверное заметили, шо фотки без фотошопа и ретуши.. т.е. как есть на самом деле , так и снимал.... специально не искал удачных ракурсов для приукрашиваний.... чего не скажешь об рекламных интернетовских сайтах, на которых так же есть эти же объекты... хуже всего было снимать именно в Дэнмансе(все снимки пришлось делать вкось, бо если бы в фас, то было б грустно)... т.к. за садом практически не ухаживают(1 садовник на 5 часов в день три раза в неделю не есть уход)... да и не посещают это место особенно туристы(бо глухомань....2 часа езды от Лондона со скоростью в 90 майлов)... :pardon:.... хоть стоянка и была забита.... все тусовались в местном кахве...:shock: есть у англичан такая новая традиция.. а о каких английских методах речь?:oops: п.с. самый интересный сад(как по мне:oops:) я ещё не показал:smile: его оставил на закусон.:good: |
Цитата:
А о каком это самом-самом саде вы говорите? Что за сад такой, разрешите полюбопытствовать? :smile: |
Скорее всего, это сад КОРОЛЕВЫ. Да?:kiss:
Разумеется, у него другое название - я его не запомнила... Говорят, в нем такая коллекция анемон...любимый цветок Ее Величества... |
Цитата:
Значит, не тот... |
Скорее,сад замка Виндзор.Или все-таки Букингем?
|
Re: Есть за морям, за лесами...
Цитата:
Дэнманс-сад идей Lost Garden..... Потеряный Сад Гертруд Джекилл. Sissinghurst Castle Gardens-Сады Замка Сиссингхёрст. Хэмптон Корт Флавер Шоу. Примеры оформления садов. Столица двух государств. Parham Hous and Gardens. Парэм.Дом и Сады. Kew Gardens или Сады Кью. Пенсхёрст Плейс и его сады. Сайон Парк. Сады Дворца Хэмптон Корт. Хемптон Корт Шоу. Павильон Floral Marquee. Хэмптон Корт Флавер Шоу. Деревенская Англия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. выходить шо сами агличашки, мягко говоря того... адманывають, да?:oops: |
...ну и не только по садам:smile:, в основном по работе:pardon: Ну и раз уж я здесь, сам Бог велел объездить Англию, которая приносит радость и счастье:good:
|
Цитата:
не ..."закусочный сад" мне понра больше всего:good: ездил бы в него кажну вторую неделю...:D ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где же тогда аллея столь любимых королевой анемон, в каком саду?:sad: |
Цитата:
3. теперь о вариантах садов в челси... то что выставляют в челси это своего рода "от кутюр в садоводстве":pardon: мне образцы садов Хэмптон Корт Флавер Шоу куда больше нравятся(типа пред апорте)... их намного проще воплотить в жизнь... касательно воплощения в жизнь челсиевских садов на больших пространствах я ничего сказать не могу..потому как моя поездка имела слегка иную цель... для того чтобы быть более объективным на этот счёт, нужно пожить в стране пару тройку годков ...:cool: ---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:30 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- Цитата:
|
Ох и Олег! :D:good: держит интригу до последнего! :D
|
Цитата:
Самая любимая роза Элизабет New Dawn, черенки которой она сохраняет, чтобы потом высадить в горшки. Розы Coronation, Honeymoon, Chinatown - "путеводители" королевы, запах которых напоминает о приятном прошлом. Ее величество выходит в сад в перчатках и с секатором в руках :good:, чтобы подрезать розовые кусты в ее любимом саду, который расположен в Беркхолле. |
Боюсь, Вы говорите о королеве-матери. Только ей в 2001 году было сто лет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про Гарри Поттера - это Вы зря.)))Это чудное фэнтези сейчас уже прочно ассоциируется с Англией. :D |
Цитата:
|
Цитата:
2. я ездил в реальную страну, а не в мир фэнтэзи ..:wink: а у кого это оно ассоциируется?:shock: у мну например англия это шерлок холмс, дикенс, кью и визли....биг бэн и тауэр...:D |
Цитата:
|
Цитата:
А с Англией ассоциации у каждого свои. Даже с ФК "Челси" :oops: у некоторых... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как там у классика.... " ещё одно ..последнее сказание и исповедь окончена моя..." :pardon:
рассказ пойдёт об удивительнейшем из садов... The Royal Horticultural Society's Garden WYSLEY!!!!:good: |
Ну, наконец-то!! )) с почином! ))
|
Цитата:
Очень интересные у вас посты, я сегодня полдня экскурсировала по этой ветке, спасибо!!!:Rose: |
Цитата:
|
всёёёёёёё... отстрелялся... :%)
все фотки кончились... как и активность смотрящих...:crazy: а ктот-то, помнится, настаивал на блиц-пресс-конференсии и прочих ответах на вапросы..:oops: |
А попереду зима :wink:. От тоді з цих тем не будемо вилазити:Yahoo!:, як дітлахи із снігових кучугур
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у меня тоже все времени не хватало внимательно рассмотреть, вопросы задать. Обычно пик интереса и возможностей тщательного просмотра наступает после Нового года. Уже начинается зуд нового посадочного сезона, обновление копилки идей. Предвкушаю много приятных минут. Так что темы закрывать нельзя!
|
Re: Lost Garden..... Потеряный Сад Гертруд Джекилл.
Уважаемый Гуру Садовник! У меня много вопросов по вашим темам, но очень давно мучает вопрос: почему в английских садах не используют можевельники(или хвойные) смешанных посадках или в миксбордерах, и больше обращают внимание на самшит(лаванда не в счет и не в сравнение)?
И можно напроситься на предложение о сканах посадок растений этого поста http://s52.radikal.ru/i135/1211/63/c5e0bac05bcet.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1211/60/69ab93d019e8t.jpg -очень нра композиция,а кроме ЧИСТЕЦа никого не узнаю... Премно-премно благодарна!!! |
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |