![]() |
Re: Мой ландшафт на 25 сотках
Цитата:
Никакое ребро жесткости не выдержит 100 (и более тонн) на метр квадратный. Вернее, выдержит - но его размер будет сравним с размером бассейна. Да и теплопотери имеют линейную зависимость от площади, а не экспотенциальную... Поэтому я не хотел бы обсуждать технологию эксплуатации бассейна в данной ветке (можем обсудить в другой, предназначенной для этого) :wink: Здесь я бы хотел бы обсудить, каким кустарником отделить огород от газона, услышать советы о планировке участка и тд... ---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://photo.proext.com/photos/1-1-12-0460da-434.jpg Там, где люлька подъемника - выход на террасу (сама терраса - за углом), где клеенка (справа) - вход в дом. |
Еще раз вставлю свои 5 копеек, мож. уже и надоела своими деревьями, но посмотрев на фото Вашего дома, позволю все таки обратить Ваше внимание на то, что Вы планируя свой участок на плоскости забываете о планировании его "объема", насколько "объем" зеленых насаждений будет гармонировать с размерами дома, не будет ли участок восприниматься "плоским" , не будет ли размер дома и построек превалировать над размерами насаждений?
|
Так сильно хочется, чтобы что-то расло на участке, что не удержался, и посадил дерен белый Elegantissima:
https://lh5.googleusercontent.com/-L.../P69878000.jpg Т.к. участок будет подыматься (в разных местах на различную высоту), поэтому поставил две доски на уровень и засыпал между ними черноземом, куда и посадил кусты. Обрезать буду через месяц - пусть привыкнут к новому месту. |
Весна - время растить рассаду :)
Сделал стеллаж с подсветкой для рассады: https://lh3.googleusercontent.com/-0.../P65742205.jpg Подробности |
Можно встрять в разговорчик? дача - это место, где хочется как можно больше времени проводить на улице. Это понятно. Но в последние годы лето у нас уж больно жаркое. А участок лишь по периферии имеет тень от деревьев. Еще будет очень приятная послеполуденная тень под юго-восточной стеной дома. Вы неперменно вытопчите там кусочек газона. Может стоит там расположить еще одну зону отдыха? Немного расширить отмостку, может быть вымостив камнем полукруг, параллельный основному кругу?
с этой точки было бы неплохо что-то красивенькое посозерцать. можно огородик отгородить перголами с реечками накрест ("вафелькой"), запустить на них что понравится, например жимолость, розы, клематисы. Можно сделать еще како-нибудь акцент для любования. В виде, например, солнечных часов или флюгера или еще какой садовой безделицы. А утречком как хорошо там кофию попить! Чтоб не в беседке, под крышей, а на травке, под ласковым утренним солнышком! |
Цитата:
Андрей, а что это у вас на грунты - черный и рыженький?:oops: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дерены при посадке обрезать можно и нужно. Пусть сначала приживутся, а потом уж их постричь не проблема. Правило об уравнивании вершков и корешков, дерены под него подпадают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
п.с. очень интересная композиция для узла- это сочетание этого сорта дерена, гортензии метельчатой ( сорт подбираем в зависимости от необходимых габитусов) и шаровидные кустарники с зеленой листвой- самшиты, бирючина. Можно яркий контраст добавить- слива Писсарди. Достаточно минималистическая композиция, и объем заполняет, и вертикалей добавляет . Ну и главная задача- почти не требует ухода:D |
Цитата:
Цитата:
Может, есть фотки такой композиции? :smile: А как сорт гортензии подбирать? Т.е. как определить необходимый гамбитус? |
Я бы такую композицию, посадила где-нибудь в районе входа в дом. если смотрм первый план- или на месте обозначенных " туя Даника, или в районе розарий. Понимаете, Вам надо слегка перекрыть фасад. Стилистика дома обязывает:wink: это я о досках, если я правильно уловила идею:D
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хочу увидеть цветА, понять идею... |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, хочу увидеть, как два-три растения рядом смотрятся. |
Цитата:
Я вот гортензию "Аннабель" из-под дерена "Элегантиссима" убрала. Грубоватой она показалась на фоне изящных листьев дерена. Под него посажу дейцию или маленький жасмин. А гортензию - к туям. Но это, конечно, все субъективно, дело вкуса :pardon:. |
Цитата:
|
У меня Аннабель растет рядом с туей Рейнголд, а за ними- кипарисовик Лавсона, сорт не знаю, вертикальный с голубой хвоей.
|
Метельчатые гортензии - тоже не верх изящества, довольно яркие и броские у них соцветия...Хотя цветут долго и красиво :good:.
Андрей, а у вас не найдется плана участка только с постройками - входная зона, дом, баня, бассейн, но без дорожки и туй? :oops: |
Андрей! Вы меня простите!:sad:зачем Вам на 25 сотках бассеин? Вы потом не пожалеете, что так много места заняли этим сооружением?
как Вам идея - возле баньки (нужная весчь:good:) - купель, которой, в отличие от бассеина Вы сможете пользоваться круглый год!!!:pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"дань моде"?... Удачной стройки, осуществления, всего, что задумали!:Rose: |
Для лучшей "удобоваримости" сделал несколько макетов с разных точек:
https://lh3.googleusercontent.com/-R...ms/s144/v1.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-b...II/s144/v2.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-Q...4o/s144/v3.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-u...8U/s144/v4.jpg ---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Цитата:
Красные места на плане нельзя засаживать растениями, корни которых вглубь достигают более 1м. Бассейн не рисовал (его пока нет). Предполагаемые размеры - 3,5х7м |
Андрей, а может стоит перенести водоемчик с мостиком на юго-восток? сильно уж скученно как-то получается в районе бассейн-сауна, а перед огородом пусто. На месте водоемчика у сауны можно просто по кругу дорожку проложить, если уж так хочется сохранить линию.
сильно уж пусто на за домом как-то, нежилое ощущение, неуютно. И садик из плодовых, как по мне, не стоит сажать квадратно-гнездовым, под линеечку. Грустно. |
Цитата:
ИМХО, после баньки хочется спокойствия, умиротворенности... Что, как не бегущая вода, может создать такую атмосферу? |
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |