![]() |
Re: Мангольд или листовая свекла
Цитата:
|
Наташа, не знаю, как у тебя, но на соседских огородах у меня какой только живности и болячек нет. Пока кравчиков и медведок не видала, остального навалом. Тля черная в огромных количествах. Со шпинатом я вышла из положения тем, что сею его осенью, чтобы дал пару листиков, потом он уходит под снег и весной выскакивает очень рано, до тли. Попробую таким образом посеять осенью мангольд, а то начиталась в теме про него всякого хорошего, и себе хочу.
|
Наташа, у меня тоже тля мангольд обожает
но в прошлом году поменяла место, часто поливала и картина явно улучшмлась |
Вчера посеяла мангольд алый в ОГ..рядом с морковью и луком...будем наблюдать...никогда не садила...опыта нет совсем..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрю, народ уже во всю мангольд сеет!!!!!! А я куда ж смотрела? Пора и мне, а то в том году я его вниманием обошла))))) Распогодится и пойду посею. А то горох уже повсходил, а свекла несеяна!)
|
|
а мне нравится сорт мангольд алый..и вид - класс...и вкус - голубцы - суперские..
|
Я его и в борщ с капустой добавляю. Сразу сильный свекольный запах, а потом исчезает. это я о борще
|
а я черешки режу и морожу..а из листьев все-таки голубцы...
|
Оксан, так и голубцы тоже:good::D
|
Я мангольд сію роки 4 напевне. Попадався мені лише від Семена Украины. Чомусь вибрала Алий і так 4 року купую лиш його. Навіть не знала що є стльки кольорів. Три роки чудово ріс, а цього року тля зїла все((( уже в стрілки пішов, їсти не було що((((( Я свіженьким до салатів завжди даю. Не скажу що прям захоплена смаком, більше кормлю своїх через корисність. Нарву всієї трави потрошки і докупки в салатик і сметанкою заправити. Треба спробувати в борщик, якщо ще щось зможу вибрати не поїджене тлею.
|
Мангольд пора уже сеять?
Пленкой накрыть или нет? Воду очень сильно любит? Ему только солнце или полутень подойдет? |
Цитата:
да беспроблемный мангольд - потеплее будет и он растет как на дрожжах :smile: |
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |