![]() |
Re: Клематисы
А третью группу ведь можно обрезать на зиму? :oops:
|
Mira,а ведь советуют обрезать до 1,5м 2ю группу. :pardon:
Да,3ю обрезают. :) Но я,все равно около метра сохраняю. |
Олег в прошлом году настоятельно советовал от вилта проливать клематисы известковым молоком. я была в числе последовавших совету и тоже очень довольна! :Yahoo!:
|
Цитата:
|
Я ИХ ИМЕЛА В ВИДУ В СВЯЗИ С ПРОЛИВОМ ИХ КАК ТАКОВЫХ ИЗВЕСТКОВЫМ МОЛОЧКОМ... для профилактики вилта..
|
Цитата:
Еще вопрос: а если растет рядом с розой, практически месте? как роза к этому отнесется? |
Люся, Олег в прошлом году давал рекомендации, почитай- апрель - май. :Rose:
|
Цитата:
|
Перечитала про молочко и не поняла, какую известь нужно брать: гашеную или нет? А можно мел (покупала под морозники, есть запас), тогда какая пропорция? :Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
мела бером израсчоту 1 солова ложка с горка на 1 литр вада. для клемы нуна 10 литроф раствору... там же всамом началетемы уже были эти пропорции... |
Хотела бы спросить Лозинку по поводу клематисов, что получила осенью: я их сразу перевалила в чуть побольше горшочки и они стояли до холодов на терасе,потом в подвал,сейчас хочется уже внести в светлое помещение, у меня там + 10-14, и пусть уже просыпаются,чтобы подкормить, еще раз перевалить и до посадки наростить хорошие кустики.Это мое желание, но может быть я не права?
|
Цитата:
|
Спасибо, Тамара, за совет, действительно почки у меня хорошие, поэтому и хочется поэкспериментировать,если бы не было где , тогда бы сидела и ждала.А так у меня большие окна в подвальном помещении, температура, которую можно регулировать, фитолампа.Я думала что все это поможет быстрее вырастить полноценные кусты клематиса и они скорее окрепнут, все таки кустики не очень большие и им надо время, пока они наростят хорошую корневую.
|
И снова я про свои клематисы, т.к.была на выставке, то пробегая, конечно, прикупила клемиков, список хотелок давно был составлен, поэтому выбрала то, что планировала- Мульти Блю и Юльку, растения с хорошей корневой и уже сантиметров 10 росточки.Парень-продавец сказал чтобы поставила на окно и поливала, но не кормила, а потом в землю и первый год не кормить, а почему?Им ведь стоять еще месяца два, не меньше, как же не кормить? Он сказал что корни молодые нежные, можно обжечь, а кушать то им хочется?Может все- таки уменьшить концентрацию вполовину да и прикармливать? Можно и досвечивать, кто поделится своим опытом? Заранее благодарна.
|
Цитата:
Если твои клемики из Польши-то кормить не надо, там есть удобрения длительного действия. А фото можно в студию? Подсвечивать нужно, а если будет сильно тянуться прищипни верхушку -рост приостановится, а корешки будут наростать. А в общем все будет хорошо :friends: |
Вот мои питомцы,приобретенные на выставке, за дорогу отлетели верхушечки, т.е. они сами все сделали за меня, а теперь будем расти, очень хрупкие и нежные,поэтому буду лелеять.Стоят на прохладном окне , видно в стаканчике корешки.
http://s42.radikal.ru/i098/1002/15/bc17ea387f39t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1002/80/a50dc23c0412t.jpg |
Цитата:
|
Лозинка, скажите, а через какое время эти крохотули превратятся в более-менее что то похожее на кустики клематиса? И когда их нужно высаживать на постоянное место, если покупаешь их в таком виде? Что то мне боязно связываться с такой " малэчэй".
|
Цитата:
А "превратятся в более-менее что то похожее на кустики клематиса" уже в этом году, если ухаживать. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Периодически выкладывайте фото и будем наблюдать как растут Ваши питомцы :friends: |
Клематис. Неужели испортила!!?
Очень нужен совет (или утешение, это уже как получится): На прошлой выставке в планетарии купила клематисы в баночке, росточки. Когда покупала, продавец мне его прищипила (оторвала верхние листики на веточке).Сказала, что так он будет красиво куститься и посоветовала сделать это ещё раз через пару недель.
Кламатисы очень быстро пошли в рост, и после второй пары листиков на стебле, я, как и советовали, прищепила их снова. Но растения перестали рости, за неделю никаких видимых подвижек, новые почки не вылезают. Не хочется думать, но, мне кажется, что я очень зря прищепила их второй раз. Как думаете, есль ли шанс, что появятся почки и растения будут рости? |
А не могут это быть клематисы из тех, что в прошлом лете на базарах торговали? Я купила, правда по дешевке, посадила, они так резво пошли в рост, но за лето выше 25 см не выросли. Похожи очень на мои кустовые клематисы, из диких. Посмотрим этим летом, что из них будет.
|
Клёмы после посадки должны наростить корневую, а потом уже надземную часть
|
Risa, клематис тяжело убить на смерть...Вы его не заливали? Стаканчик где он растет прозрачный?
|
А мои клематисы что-то никак не разрастутся. Вытыкнутся, потянутся, слабенько так процветут... Не кайф. А еще подозреваю увядание побегов у одного из них. Отсыхают. Есть шанс, что от засухи, но все же похоже на болячку. И посажены они у меня без заглубления. Что делать? Может выкопать и перепосадить? Землю заменять? Если копать, то лопату на каком расстоянии от побегов втыкать, чтоб не загубить корешки? Чем почву подкормить? Может песка добависть в мои суглинки?
|
Фанатка! У меня тоже клёмы посажены не по правилам. :friends:
Сначала посадила, потом прочитала агротехнику. :D Правда, растут хорошо. Есть старичок, ему лет 10. У него усыхания побегов никогда не было. А вот три года назад посаженный "Asao" прошлым летом болел, две из трех плетей усохли. Надеюсь, что перерастет. И переносить "Asao" надо, жарко ему там... Приглашу подругу, она свои клематисы чуть ли не каждый год тягает по участку в поисках подходящего места! :D Все живы! Так что: не боись - прорвемся! |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |