Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Различные виды акаций (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8570)

NataliaG 17.08.2013 11:35

Re: Альбиция- ленкоранская акация

Юля , цветут ли уже Ваши ленкораночки ?

hunta 19.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 577010)
такие листики могут быть и у молодых сеянцев гледичии. Надо будет чуть позже посмотреть и сравнить.

У гледичии быстро колючки появляются, к концу лета уже не перепутать.

Ёлочка 19.08.2013 15:57

Нет, т.к. позапрошлогодней зимой они замерзли и восстанавливались от корня. Одна из зимы не вышла. Сейчас опять где-то метра полтора высоты.

язичник 19.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от hunta (Сообщение 578164)
У гледичии быстро колючки появляются, к концу лета уже не перепутать.

У гледичії є безколючкова форма.

larissa 21.08.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 578209)

Gleditsia triacanthos f. inermis- часто используемая в декоративном садоводстве. У этого вида есть очень красивые и более низкорослые сорта:wink:, а если добавить неприхотливость и устойчивость в жаре... то вообще этому дереву нет цены в наше время)) я о климатических катаклизмах.

hunta 23.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 578209)

Ну, тогда вот фото для сравнения. №1 - гледичия, №2 - ленкоранская акация. И без колючек можно разобраться :Rose:
http://i.piccy.info/i7/3de6835916eec...oranka_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-23-14...00x333-r/i.gif

NataliaG 23.08.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от hunta (Сообщение 580318)
И без колючек можно разобраться

Ну точно , точно у меня альбициевая роща !
hunta - спасибо !:Rose::Rose::Rose:

Докторица 28.09.2013 18:59

Серебристая акация (мимоза)

Всем, доброе время суток! Хочу спросить у форумчан! Есть ли у кого то опыт выращивания серебристой акации (мимозы).Из Грузии привезли два саженца мимозы. Можно ли попробывать посадить в грунт? Закрывать ли на зиму? Или всё-таки как комнатное растение? Находимся в Одесском регионе.

hunta 30.09.2013 19:58

Re: Серебристая акация (мимоза)

Цитата:

Сообщение от Докторица (Сообщение 595025)
Всем, доброе время суток! Хочу спросить у форумчан! Есть ли у кого то опыт выращивания серебристой акации (мимозы).Из Грузии привезли два саженца мимозы. Можно ли попробывать посадить в грунт? Закрывать ли на зиму? Или всё-таки как комнатное растение? Находимся в Одесском регионе.

Комнатное однозначно. У мимозы зона 10а. а у Вас - хорошо, если 7б, и то не уверена :-( Скорее 7а.

Юля_М 11.10.2013 06:09

Всем привет! Тоже очень хочу у себя вырастить красотку ! Это моя мечта во взрослой жизни и одно из счастливых воспоминаний детства в Керчи - аллейка цветущих альбиций :smile: .
Руки, по-тихоньку, доходят наконец до земельки и растюшек, мы строимся и пока весь мой будующий огород и палисадник и двор заняты стройматериалами, строительным хламом и прочим добром - убирать и чистить можно круглый год :D
Вообщем, пару дней назад заметила среди травы небольшой саженец буквально 20-30см высотой. Листики мелкие как у альбиции (бегала сравнивала), но есть несколько колючек на стволике. У соседей подальше по улице растет шикарная альбиция, просто огромное дерево. У меня мысль , а вдруг это семечко от нее проросло у меня?
В инете покопалась, нигде не нашла инфы - есть ли у саженца молоденькой альбиции колючки?
В палисаднике у меня растут софора и обычная акация, но у них и форма листьев и размеры ессно отличаются от альбиции.
Подскажите товарищи!:oops: Сфотографировать саженец для опознания смогу сегодня же.

Юля_М 13.10.2013 05:06

Вот фото саженца
http://s019.radikal.ru/i611/1310/88/1b52ec494b5ft.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1310/14/e09652a300aft.jpg
Это альбиция? Подскажите, плиз!

иветта 13.10.2013 08:53

нет, это не альбиция! напишите мне свой адрес, вышлю семян со своей. всходит на ура, что под зиму, что весной!

Юля_М 14.10.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 601185)
нет, это не альбиция! напишите мне свой адрес, вышлю семян со своей. всходит на ура, что под зиму, что весной!

Ой, так быстро ответ получила! А то я уже ломаю голову, куда его пересадить поближе к забору и дому.:D
Раз это не альбиция, отсажу в тыл участка - пущай малыш живет на задворках.
За семушки отдельное спасибо!:Rose:

язичник 14.10.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Юля_М (Сообщение 601169)
Это альбиция? Подскажите, плиз!

Найімовірніше це гледичія триколючкова. Вдома краще вирощувати її безколючкову форму

язичник 16.10.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 601185)
вышлю семян со своей. всходит на ура, что под зиму, что весной!

Доброго дня. Вельми вдячний за минулорічне насіння альбіції! Посіяв весною насіння Вашої альбіції. Зійшло більше двох десятків, до осені дожило 17шт. Набрався нахабства і прошу, про всяк випадок, ще жменьку насіння, щоб підстрахуватися і посіяти наступної весни.
Цієї осені вперше спробував ягоди черемхи пізньої. Смачні солодко-кислі з присмаком вишні і горобини ягоди. Можу надіслати сіянці або насіння.

иветта 16.10.2013 18:49

:smile:напомните, пожалуйста, адрес. ( это же ко мне вопрос?:smile:)

Nadenka 31.10.2013 15:37

http://i.piccy.info/i8/d883aa2c89c3d...ky_016_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-31-12...80x240-r/i.gifДевочки и мальчики, выросла у меня красавица, зимовала две зимы, но теперь уже большинькая что с ней делать как ее зимовать, подскажите плиз?:oops:

vitaya 31.10.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 608984)

Ух ты!!
А раньше она зимовала где?

Nadenka 31.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 608986)
А раньше она зимовала где?

Сначала она была маленькая зимовала под банкой, а прошлую осень зимовала на улице тоже, немного верхушка обмерзла, а за весну и лето вымахала вот такая.

larissa 31.10.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 608984)
что с ней делать как ее зимовать, подскажите плиз?:oops:

только укладывать и заматывать. Иначе все обмерзнет чуть ниже уровня снежного покрова.

язичник 01.11.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 609186)
Сначала она была маленькая зимовала под банкой, а прошлую осень зимовала на улице тоже, немного верхушка обмерзла, а за весну и лето вымахала вот такая.

Засипати сухим листом землю під кроною. Слідкувати взимку за прогнозом погоди. При прогнозі нижче -25, з північного боку поставити захист від вітру- знизу шиферину, а над нею відповідно до необхідної висоти шмат фанери. Звичайно колки для подібної споруди потрібно забити в землю вже зараз.

Nadenka 02.11.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 609399)
Засипати сухим листом землю під кроною. .

Благодарю за советы всех!:friends:
А опилками тоже можно засыпать под кроной?
Я так понимаю придется мне с этой красоточкой поиграться зимой, но тоже хорошо, опыт будет.
И чтобы я без вас делала.:oops::good:

larissa 02.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 609795)
опыт будет.
:

тоже верно))) как обмерзнет в стоячем положении на уровне 20 -30, так весной нам и расскажите)))

язичник 02.11.2013 22:38

Листям краще

larissa 02.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 609926)
Листям краще

а Вы ее выращивали хоть раз? только честно? фото можно?... а то советы на уровне Херсонской обл.

язичник 04.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 609961)
а Вы ее выращивали хоть раз? только честно? фото можно?... а то советы на уровне Херсонской обл.

Альбіцію вирощую перший рік. По морозостійкості альбіція трохи слабкіша ніж софора японська, яка, захищена березами від північних вітрів, росте в Бучі девять років і другий рік поспіль рясно плодоносить і не підмерзає. Саджанці софори на відкритій місцині майже кожного року вимерзають під корінь:cry:

Марлена 04.11.2013 20:29

У нас сажать нет смысла-сносит зимой. А так шоколадная нравится...

Алена 04.11.2013 21:20

А я посеяла сёмушки от Иветты прошлой весной. Взошли, выросли до 15-20 см, зимовали под пленочным туннелем в яблочных листьях. За это лето выросли до 35-40 см, зимовать будем так же. Буду экспериментировать! О-о-очень хочу ленкоранскую акацию! И не отговаривайте, буду набивать свои шишки. А вдруг получится?

limoncik 04.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 610610)
Альбіцію вирощую перший рік. По морозостійкості альбіція трохи слабкіша ніж софора японська, яка, захищена березами від північних вітрів, росте в Бучі девять років і другий рік поспіль рясно плодоносить і не підмерзає. Саджанці софори на відкритій місцині майже кожного року вимерзають під корінь:cry:

Не согласен. Морозостойкость альбиции высока и на уровне -18..-22. Софора намного морозоустойчивее. Если я видел подмерзшие альбиции, то софоры никогда.

Марлена 04.11.2013 22:43

Алена, да ни в коем случае. Интродукцию никто не отменял. Действительно, какой-то сеянец может быть поустойчивей.

И насчет софоры, тоже подтвержу. У нас в городском озеленении ее полно. А вот альбиции, нэмае...:pardon: Хотя сажалась несколько раз.У нас частенько т-ры ниже -22 опускаются.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.