Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   падуб и магония (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8565)

Марлена 20.11.2015 20:40

Re: падуб и магония

Галя, а какая у вас зона?

Galina 20.11.2015 20:52

кажется 4, но могу и ошибаться …

---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

как ваши падубы, Лен?

Марлена 20.11.2015 20:54

Мои давно ушли..., сомневаюсь, что у вас 4я, но тоже не уверена, надо по карте зон посмотреть будет.

Galina 20.11.2015 20:57

мне бы еще мальчика , а то блю принцесс самобесплодный сорт :(

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

думаете не будет жить?: (

Марлена 20.11.2015 20:58

Галя, я читала, что Блю Принцесс мальчик, ну и Кинг девочка. Кажется так.

Galina 20.11.2015 21:01

пока маленькая - буду укрывать, хотя прошлая зима у нас такая была. что даже розы окучивать не пришлось, зимовали в полный рост, необрезанные и целехоньки к весне пришли, сантолина маленькая зимовала - не знала я что ее украсть нужно: )))

Марлена 20.11.2015 21:03

Галя, я сантолину не укрываю.

Galina 20.11.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 836655)
Галя, я читала, что Блю Принцесс мальчик, ну и Кинг девочка. Кажется так.

я тоже такое читала, но в разных источниках по разному пишут, противоречивая инфа. Ну мне сейчас не принципиально, посмотрим как. дальше будет …

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

Так у вас теплее, мне кажется …

Angelique 20.11.2015 21:11

Галя, Волинь то точно не 4 зона, мінімум 5 (як ї Львівщина).

Galina 20.11.2015 22:07

Дякую, Тань! я й не підозрювала, але ми з вами дійсно в одній зоні. Так гугл каже, але класифікація зон суто українська, а як в міжнародних стандартах дізнатися?

Angelique 20.11.2015 22:21

Галя, поки нас не погнали, я сама покличу СЮДИ

ЛОРИК29 20.11.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 836650)
Мои давно ушли...,

Я высаживала "цветной" падуб дважды. Даже в теплые зимы почти полностью сбрасывает листья, а нарастают они только к середине июня. Зрелище лысых кустов падуба на фоне буйства другой зелени не "вражає". :no:
В зимы 2006 и 2010 вымерзли полностью. Больше высаживать не буду, хотя растение красивое.
У нас 6 зона. :pardon:

Fleur 21.11.2015 10:13

У меня кустов падуба штук десять ( по-моему Блу принцесса, точно не помню, надо этикетку искать) жив здоров какой уж год. В одну зиму только подмерз по верхам. Ну обрезала эти листики и веточки, растет себе дальше.

Galina 21.11.2015 13:44

Спасибо за обнадеживающую информацию! Мезервы,в т.ч. и боюсь принцесс заявлены морозоустойчивыми гибридами, вроде как дожны жить, тем более, что зимы у нас все больше похожи на английские - пару лет назад в декабре наблюдала цветущие розы: ) Скажите, пожалуйста, а они у вас плодоносят?

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 836663)

Дякую, Танюш, за наводку! за новую картою у нас з вами 6, що не може не тішити:))

Fleur 21.11.2015 15:05

Ягодки красные , ну не так чтобы усыпано, но бывают, цветет белыми невзрачными цветами. А зачем вам плоды? их же по-моему не едят.

Galina 23.11.2015 00:24

:smile: да,не едят, они даже ядовиты, если не ошибаюсь, но ведь красиво же зимой с красными ягодками! из-за них вся канитель затевалась.:D

Эдик 23.11.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 836663)

Волинь зона 6а.

Fleur 24.11.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 837190)
но ведь красиво же зимой с красными ягодками! из-за них вся канитель затевалась.:D

А по-моему самое красивое у падуба - это его зимующая глянцевая листва, а растений с зимующими красными ягодами много и других есть.

Galina 24.11.2015 11:04

безусловно, вы правы - листья у него изюмительные :D но с ягодами и зелеными листьями красимше! :evil::D а кто еще есть вечнозеленый с красными ягодами?

---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

у магонии тоже листья красивые, но,во-первых - ягоды синие, а во-вторых - у меня аллергия на ее цветы и всех ее барбарисовых родственников :sad:

Эдик 24.11.2015 11:10

В прошлом году мой падуб пару раз цвел и в этом разок,но цветы и завязь осыпались.Может пара ему нужна.

Fleur 24.11.2015 11:11

Из вечнозеленых - тисы( и главное зимуют без проблем) и почвопокровный кизильник, это так на вскидку, наверное еще кто-то есть, а из не вечнозеленых список гораздо больше.:D
А на падубе эти ягоды издалека и не видны, только вблизи их можно рассмотреть.

Galina 24.11.2015 12:49

ну эту вскидку я и сама знаю, растут оба, только кизильник по земле ползает, а у тиса ягод ждать лет 20 нужно …получаются разные уровни просмотра, ну и временные рамки тоже, а с падубом проще и красимше!

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 837417)
В прошлом году мой падуб пару раз цвел и в этом разок,но цветы и завязь осыпались.Может пара ему нужна.

Падубы, как шелковица, трехдомные - бывают муские, женские и самоплодные. Если есть завязь, значит у вас барышня, впрочем как и у меня :cry:, и к ним еще хлопцев надо или гермафодитов :D мне кажется последнее предпочтительнее, поскольку тогда все кусты будут с ягодами, а не только мадамы :D ... я надеялась, что будет шанс с вами черенками махнуться , а выходит не поженим свои кусты …

Эдик 24.11.2015 16:23

Ну и где мне теперь гермафродита взять?

Galina 24.11.2015 20:24

так отож!:smile: сама сушу голову, бо ж и мне такого надо …но искать буду по весне, посмотрю как себя эта мадам будет чуйствовать. А вообще есть у меня одна тетечка, она растюхи из Польши возит, вот ее, думаю, можно будет попросить, только с сортом определиться, абы еще одну даму не привезла :D

Эдик 24.11.2015 20:45

Так и мой поляк.И как тут определить пол визуально при покупке.

Gusenitsa 24.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 837431)
ну эту вскидку я и сама знаю, растут оба, только кизильник по земле ползает …

А Вы ещё попробуйте пошукать среди кизильников. Их не один десяток видов: есть и листопадные, и полувечнозеленые, и вечнозеленые. И размерчики от стелющихся и до 5 метров. И цвет ягодок можно выбрать. Но подбирать, конечно, нужно по зимостойкости. Рекомендую обратить внимание на кизильник иволистный или кизильник молочно-белый. :pardon:
Можно ещё попытаться поиграться с пиракантой или каким-нибудь видом гаультерии (шаллон). Но это только для защищенных мест возле теплых стен. :pardon:

flowerss 24.11.2015 22:32

]У меня пираканта, с оранжево-красными ягодами,зимует нормально,бывает веточки подмерзают.А вот гаультерия 2 зимы пережила,а на 3 -выпала ,росла под домом :pardon:

Galina 25.11.2015 00:28

Спасибо, девочки! Я вот тоже в сторону пираканты посматривала, но пока не обзавелась. Нужно ее в список на будущий год вписать. Хочется чтоб красиво круглый год, опять же птицам корм и детям удовольствие от птичек! :D И рябину из лесу притащим, и бу всим счастя! :D

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 837499)
Так и мой поляк.И как тут определить пол визуально при покупке.

Я не уверена ,что можно как-то определить внешне, думаю только по названию сорта. Тут как с плодовыми - поверить на слово, что это именно ОНО, и ждать чего вырастет! :D А если серьезно, то я намерена подобрать пару вариантов подходящих и заказать, чтоб привезла кого найдет из них …как-то так

язичник 21.12.2015 17:29

Ягоди магонії вже доїдаю з друго куща. Чудово підкислює все, що треба підкислити.
Ягоди піраканти жую, коли набридає глід і шипшина. Смак схожий на глід, але післясмак з легкою ледь відчутною гірчинкою. Вже майже не залишилося, бо дрозди їх дуже полюбляють

flowerss 21.12.2015 18:38

Пираканты - большой куст не уберегла, под домом . Теперь остался небольшой отводок,не совсем удачное место, ягод мало . Магонию- садила дважды , но почему то всегда пропадает.О полезности ягод знаю. Вопрос к Язычнику :когда лучше высаживать магонию ? Лучшие "соседи" для неё. Какой сорт неприхотлив ,посоветуйте,пожалуйста.
http://i.piccy.info/i9/e3705afb31aec...104831_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-21-15...80x240-r/i.gif

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.