![]() |
Re: падуб и магония
Галя, а какая у вас зона?
|
кажется 4, но могу и ошибаться …
---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:51 ---------- как ваши падубы, Лен? |
Мои давно ушли..., сомневаюсь, что у вас 4я, но тоже не уверена, надо по карте зон посмотреть будет.
|
мне бы еще мальчика , а то блю принцесс самобесплодный сорт :(
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:56 ---------- думаете не будет жить?: ( |
Галя, я читала, что Блю Принцесс мальчик, ну и Кинг девочка. Кажется так.
|
пока маленькая - буду укрывать, хотя прошлая зима у нас такая была. что даже розы окучивать не пришлось, зимовали в полный рост, необрезанные и целехоньки к весне пришли, сантолина маленькая зимовала - не знала я что ее украсть нужно: )))
|
Галя, я сантолину не укрываю.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Так у вас теплее, мне кажется … |
Галя, Волинь то точно не 4 зона, мінімум 5 (як ї Львівщина).
|
Дякую, Тань! я й не підозрювала, але ми з вами дійсно в одній зоні. Так гугл каже, але класифікація зон суто українська, а як в міжнародних стандартах дізнатися?
|
Галя, поки нас не погнали, я сама покличу СЮДИ
|
Цитата:
В зимы 2006 и 2010 вымерзли полностью. Больше высаживать не буду, хотя растение красивое. У нас 6 зона. :pardon: |
У меня кустов падуба штук десять ( по-моему Блу принцесса, точно не помню, надо этикетку искать) жив здоров какой уж год. В одну зиму только подмерз по верхам. Ну обрезала эти листики и веточки, растет себе дальше.
|
Спасибо за обнадеживающую информацию! Мезервы,в т.ч. и боюсь принцесс заявлены морозоустойчивыми гибридами, вроде как дожны жить, тем более, что зимы у нас все больше похожи на английские - пару лет назад в декабре наблюдала цветущие розы: ) Скажите, пожалуйста, а они у вас плодоносят?
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:40 ---------- Цитата:
|
Ягодки красные , ну не так чтобы усыпано, но бывают, цветет белыми невзрачными цветами. А зачем вам плоды? их же по-моему не едят.
|
:smile: да,не едят, они даже ядовиты, если не ошибаюсь, но ведь красиво же зимой с красными ягодками! из-за них вся канитель затевалась.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
безусловно, вы правы - листья у него изюмительные :D но с ягодами и зелеными листьями красимше! :evil::D а кто еще есть вечнозеленый с красными ягодами?
---------- Post added at 10:04 ---------- Previous post was at 09:59 ---------- у магонии тоже листья красивые, но,во-первых - ягоды синие, а во-вторых - у меня аллергия на ее цветы и всех ее барбарисовых родственников :sad: |
В прошлом году мой падуб пару раз цвел и в этом разок,но цветы и завязь осыпались.Может пара ему нужна.
|
Из вечнозеленых - тисы( и главное зимуют без проблем) и почвопокровный кизильник, это так на вскидку, наверное еще кто-то есть, а из не вечнозеленых список гораздо больше.:D
А на падубе эти ягоды издалека и не видны, только вблизи их можно рассмотреть. |
ну эту вскидку я и сама знаю, растут оба, только кизильник по земле ползает, а у тиса ягод ждать лет 20 нужно …получаются разные уровни просмотра, ну и временные рамки тоже, а с падубом проще и красимше!
---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:43 ---------- Цитата:
|
Ну и где мне теперь гермафродита взять?
|
так отож!:smile: сама сушу голову, бо ж и мне такого надо …но искать буду по весне, посмотрю как себя эта мадам будет чуйствовать. А вообще есть у меня одна тетечка, она растюхи из Польши возит, вот ее, думаю, можно будет попросить, только с сортом определиться, абы еще одну даму не привезла :D
|
Так и мой поляк.И как тут определить пол визуально при покупке.
|
Цитата:
Можно ещё попытаться поиграться с пиракантой или каким-нибудь видом гаультерии (шаллон). Но это только для защищенных мест возле теплых стен. :pardon: |
]У меня пираканта, с оранжево-красными ягодами,зимует нормально,бывает веточки подмерзают.А вот гаультерия 2 зимы пережила,а на 3 -выпала ,росла под домом :pardon:
|
Спасибо, девочки! Я вот тоже в сторону пираканты посматривала, но пока не обзавелась. Нужно ее в список на будущий год вписать. Хочется чтоб красиво круглый год, опять же птицам корм и детям удовольствие от птичек! :D И рябину из лесу притащим, и бу всим счастя! :D
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:23 ---------- Цитата:
|
Ягоди магонії вже доїдаю з друго куща. Чудово підкислює все, що треба підкислити.
Ягоди піраканти жую, коли набридає глід і шипшина. Смак схожий на глід, але післясмак з легкою ледь відчутною гірчинкою. Вже майже не залишилося, бо дрозди їх дуже полюбляють |
Пираканты - большой куст не уберегла, под домом . Теперь остался небольшой отводок,не совсем удачное место, ягод мало . Магонию- садила дважды , но почему то всегда пропадает.О полезности ягод знаю. Вопрос к Язычнику :когда лучше высаживать магонию ? Лучшие "соседи" для неё. Какой сорт неприхотлив ,посоветуйте,пожалуйста.
http://i.piccy.info/i9/e3705afb31aec...104831_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-21-15...80x240-r/i.gif |
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |