Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Плохие и хорошие соседи для роз (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7666)

Olga2 18.11.2012 17:58

Re: Однолетние цветы

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 445812)
Света, я гаурой пустоты заполняла, но не в ч\г , а в английских. Мне понравилось :smile:

А фото есть? Никогда не видела это растение?

Света, видела часто на фото российских форумов с розами эхинацеи. Мне понравилось. Сейчас такие сорта классные есть, и по цвету можно подобрать... Я хочу попробывать, для нашего солнца - :good:

Gala081962 18.11.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 445843)

Света, видела часто на фото российских форумов с розами эхинацеи. Мне понравилось. Сейчас такие сорта классные есть, и по цвету можно подобрать... Я хочу попробывать, для нашего солнца - :good:

Оль, а как с эхинацеями розы укрывать они же многолетники....

cvet_ok 18.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 445843)
А фото есть? Никогда не видела это растение?

Оля, фото своего нет. Первый раз в этом году сажала через рассаду. Быстро растет и зацветает, куст не заваливается, объмный. Хорошая штучка дырки прикрывать:D

Olga2 18.11.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 445845)
Оль, а как с эхинацеями розы укрывать они же многолетники....

Ага, тему я прошляпила...:oops:
А укрывать - под одно одеяло. Думаю, против не будут.

Gala081962 18.11.2012 18:29

Re: Плохие и хорошие соседи для роз

А я буды сажать агнелонию,специально семена купила....

садовник 18.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 445864)
А я буды сажать агнелонию,специально семена купила....

моить АНГЕЛОНИЯ, не?:oops:

Ира-Лилия 18.11.2012 19:37

а я вот к своим розам подсадила аквилегию, цветет раньше роз, а потом листва до конца осени красиво землю прикрывает, но если бы не МР :%)(листья больше поражены чем на розе, вся в белесых разводах, фу). так что теперь решила "отсадить" :-o

садовник 18.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 445899)
а я вот к своим розам подсадила аквилегию, цветет раньше роз, а потом листва до конца осени красиво землю прикрывает, но если бы не МР :%)(листья больше поражены чем на розе, вся в белесых разводах, фу). так что теперь решила "отсадить" :-o

ну мр эт ешо пол дела, тама ж ешо и тля, и минируючая моль и оливковая пятнистость...:shock:
викидайте тот орлик и быренько!!!!:cool:

Ludmila 18.11.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 445904)
ну мр эт ешо пол дела, тама ж ешо и тля, и минируючая моль и оливковая пятнистость...:shock:
викидайте тот орлик и быренько!!!!:cool:

А как далеко отсадить аквилегию?

Tania 18.11.2012 21:03

А я гипсофилы красивенькие махровые заказала на весну в компаньоны к розам. Вроде ничего должно быть. Розки в эдаком облачке....

larissa 18.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 445812)
Света, я гаурой пустоты заполняла, но не в ч\г , а в английских. Мне понравилось :smile:

Мариш, в Киеве гаура не зимует ни при каких плясках. Ни высокая , ни низкая :pardon:

ТАМАРА 18.11.2012 21:30

Мне нравятся гиспофилы с розами, сею смесь однолетних. Только жалко, что быстро отцветает. А вот алиссум-красавец, хоть и низкорослый, но радует цветением до самих морозов:good:

larissa 18.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 445967)
А я гипсофилы красивенькие махровые заказала на весну в компаньоны к розам. Вроде ничего должно быть. Розки в эдаком облачке....

Танечка, только не забывайте, что все гипсофилы, кроме почвопокровной имеют свойство разваливаться. И потом отсутсвует проветривание основания куста роз. И розы болеют. Это я к тому, что надо это учитывать при расчете расстояния. А в итоге получается, облачко далеко от роз.

cvet_ok 18.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 445993)
Мариш, в Киеве гаура не зимует ни при каких плясках. Ни высокая , ни низкая :pardon:

Лара, я тоже не уверена что у нас перезимует. Но с рассадой никаких проблем, растет быстро и без капризов:wink:

larissa 18.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 446017)
Лара, я тоже не уверена что у нас перезимует. Но с рассадой никаких проблем, растет быстро и без капризов:wink:

ааааа, так ты как однолетник советуешь:D

Ник-то 18.11.2012 21:51

В Москве гаура зимует через раз..или два.. надо пробовать..
А Кермек никто не пробовал? У меня попался фиолетовый цветом - к розам не подсадишь.. а в других местахх.. смотрелся.

садовник 18.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 445944)
А как далеко отсадить аквилегию?

ну куда-нить в тенёчек... она ж таки растение лесных опушек...:pardon:

larissa 18.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 446025)
В Москве гаура зимует через раз..или два.. надо пробовать..
.

Вера, я не знаю как она у них может зимовать вообще. Я говорю про эту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B5%D1%80%D0%B0 Она бывает двух сортов. Белая- высокая. розовая -ниже. Ни первый , ни второй сорт не перезимовал даже в самую теплую зиму три или четыре года назад. Росла на песчаной почве на самом солнцепеке. Не зимует она в Киеве..:pardon:

садовник 18.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 446157)
Не зимует она в Киеве..:pardon:

и ничо падобнага... зимуить ...на глинке... в мине в садочке...:good:и дажа самасеитца...:oops:

larissa 18.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 446170)
и ничо падобнага... зимуить ...на глинке... в мине в садочке...:good:и дажа самасеитца...:oops:

дааааааа:%) и каким образом? в смысле как ?

садовник 18.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 446180)
дааааааа:%) и каким образом? в смысле как ?

шо как?:crazy: зимують или сеютца.? ..:twisted:
у мну зимует низкорослый сорт от флоры витал(они его сами где-то умыкнули на какой-то московской выставке):crazy: растюха сидить у саломго края дорожки... при чистке снега регулярно засыпается снегом.. еси снега обмаль, то сверху кладу дощечку, а после торфика холмик :pardon:

larissa 18.11.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 446187)
шо как?:crazy: зимують или сеютца.? ..:twisted:
у мну зимует низкорослый сорт от флоры витал(они его сами где-то умыкнули на какой-то московской выставке):crazy: растюха сидить у саломго края дорожки... при чистке снега регулярно засыпается снегом.. еси снега обмаль, то сверху кладу дощечку, а после торфика холмик :pardon:

низкорослый- это розовый около 50 см высотой? я их сортов 5 перепробовала, и ни один не жил больше двух лет. Самым зимостойким оказался белый. Он прожил одну теплую зиму, и на следующую помер.:D все остальные розовые, и белая с розовым помирали сразу.
п.с. меняюсь ( выбор есть) на самосев:wink:

садовник 19.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 446229)
п.с. меняюсь ( выбор есть) на самосев:wink:

нана спросить шефа и шефиню...:oops::pardon:

Sybilla 19.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 445967)

На другом форуме девочки жаловались, что вот такая мечта у них не исполнилась.Пришли к выводу: так как гипсофила любит бедные, желательно близкие к известковым почвы, то она розам не соседка. Хотя, может быть, у Вас получится:smile:

Tania 19.11.2012 20:12

Спорить по поводу гипсофил не стану. С розами только собираюсь посадить. Сажать буду с торцов розария, посмотрю как будет. А по поводу предпочтений почв у гипсофил никогда и не задумывалась. Несколько лет назад купила обычную гипсофилку, она у меня сейчас то тут, то там в саду растет, почвы ей не подбирала, жалоб не получала:smile:

larissa 19.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 446725)
Несколько лет назад купила обычную гипсофилку, она у меня сейчас то тут, то там в саду растет, почвы ей не подбирала, жалоб не получала:smile:

Таня, совершенно верно. Она везде растет, ей никаких особых условий не надо. :good: главное, чтобы не в болоте сидела:D а все остальное для нее нормально

Sybilla 20.11.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 446725)
Несколько лет назад купила обычную гипсофилку, она у меня сейчас то тут, то там в саду растет, почвы ей не подбирала, жалоб не получала:smile:

На самом деле мне тоже очень нравится такое сочетание, а почитала, и пыл мой поутих - разваливается , плохо цветет и т.д. :pardon: Решила подождать. Если все у Вас получится, пожалуйста, похвастайтесь фоткой:Rose:. Тоже ищу красивеньких компаньонов к розам, а кроме алиссума ничего умного в голову не приходит:oops:

Ник-то 20.11.2012 11:09

У меня гипсофила возле розы..третий год.. в прошлом году цвела, развалилась - нужна подвязка... В этом году стояла не жива, ни мертва...побеги, засыхающие, см по 30 - и все... Подмерзла? Корень начали лопать червячки ( или это первично?) Ее ж не выкопаешь..
Танцевала возле нее все лето..к осени она вширь начала расти...старый корень я легко выдернула - поточенный, но с живыми почками.. посадила в другое место..

Люд.а 20.11.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 446025)
А Кермек никто не пробовал?

Я кермек татарский (многолетний) из семян вырастила, к розам подсадила. Цветет красиво, но с розами не нравится:no: Как-то он не подходит...

Ник-то 20.11.2012 13:21

У меня был кермек выемчатый - однолетник.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.