![]() |
Re: Практические советы бывалых.
Цитата:
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках. Берегите желудки детей! Я её 50% раствор использую при пайке. Окись меди снимается легко, при этом кислота образует защитную антикоррозионную плёнку, это свойство используют в преобразователе ржавчины, когда растворяя окись железа, преобразователь образует более стойкую защитную плёнку на металле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:07 ---------- Цитата:
|
Мне алюминиевые сковородки от пригара так и почистили дрелю с металлической щеткой.
Несколько лет использую для чистки чайников от накипи уксус 9%. Вливаю воду, чтобы в чайнике было не меньше 2/3 воды, а лучше 3/4. Довожу до кипения. Когда закипит вливаю уксус из расчета 50г на 1л воды. Покипит около 5мин. Выключаю и оставляю на полчаса, чтобы приостыла. Потом помыть обычной мочалкой абразивной. Ополоснуть. Все остальные средства от накипи, продающиеся по безумным ценам - отдыхают.:no: |
:%) придумают же
http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dac...ya-bednyx.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже. В чайник маленький пакетик лимонной кислоты, в стиральную машину 200г, на самый длительный цикл и самую высокую температуру, раствор не сливать, а остановить машину и оставить на ночь, утром включить на продолжение для слива и прополаскивания машины. Это мне посоветовал хороший знакомый - гарантийный мастер.
|
я делаю также :good: все отлично!
|
Если в самое неподходящее время у вас закончился гель для бритья ))), не нужно его судорожно трясти и смотреть то умоляющим, то испопеляющим взглядом. Достаточно подставить флакон под струю горячей воды и он вам "выдаст напоследок".
|
Цитата:
До бела! Очень просто, у него маленькая паяльная лампа, и густая металлическая щетка. Он нагревает сковородку, и горячую, без пыли и малейших усилий отчищает. Я пробовал, элементарно. ---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:10 ---------- Цитата:
Хочу напомнить, геля тогда еще не было, и фирмы Gillette тоже.:D |
пример мини паяльной и ещё незаменимая вещь в доме.Стоимость с балончиком газа около 50 грв.Баллон можно купить за 20 грв...:good:
|
Цитата:
У меня когда то, еще в другой жизни, был Запорожец. Вот ему в -25 я картер паяльной лампой грел. А тута чё? Пакость??? |
Re: Теревени 2011
Цитата:
|
Кембрик (для подвязки растений)
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто пользовался такой эластичной подвязкой для подвязки саженцев деревьев, ветвей, лозы в садах и виноградниках: "Агро-трубка для подвязки (Кембрик) эластичная , D 2-2.5 мм., 260 м."
http://td-leto.com.ua/img_user/galle...brik_3_c_2.jpg Вроде как вещь неплохая и недорого, но все же хочу узнать ваше мнение, стоит ли покупать? Буду благодарна за совет! |
Уважаемые бывалые! Смотрю я на композиции в контейнерах на иностранных сайтах и на ассортимент украинских магазинов... Печально, знаете ли. Этот убогий коричневый пластик, круглые формы... Ну никакой фантазии у производителей! Придется записаться в кружок очумелые ручки)
А как думаете, можно достичь вот примерно такого эффекта (я о контейнере) при наличии нового оцинкованного таза и акриловой краски нужного цвета? http://ib3.keep4u.ru/s/2012/02/14/08...85c54cdb18.jpg |
Вообще-то в композициях достаточно часто используют цинковую посуду, без покраски, стильно получается и в тазиках, и в лейках, и в ведрах.
|
Я когда-то, из-за нелюбви к пластику, горшки обматывал на клей бечевкой. Хотелось более естественного вида.
http://i.piccy.info/i7/1ed5b6e55b0f0...a48eec_240.jpg http://i.piccy.info/i7/d577ff3917ad8...633781_240.jpg Акриловые краски, думаю, тоже хороши, если у вас не стиль хай-тек, и чистая оцинковка не катит. |
А пластик никто не пробовал красить? Про оцинкованную посуду знаю, но хочу покрасить.
А вот еще вопрос - в лейки когда сажают, вырезают полностью верх? Там же маленькое отверстие |
Я красила пластик акрилом, нормально. Самая любимая краска- декоративная Тиккурила под бронзу. Маленькая баночка уже много лет, красила дерево, металл, пластик.
|
Ирина, а Вы обезжириваете? Или на пластик и так хорошо ложится? Краска хорошо держится?
|
Да нет. я не обезжиривала, хотя может быть и надо. Акрил красила специальной жесткой пластиковой кисточкой для акрила, нужно несколько слоев нанести, но ложится нормально. А тиккуриловскую наносила кисточкой натуральной, в худ.салоне покупала и растворитель для масляных красок. чтобы ее мыть. Она более плотная.(краска). Еще я ею декорировала осветительные приборы, металлические части, используя кусочек губки
|
В жизни всякое бывает... Интересный вариант приготовления пищи. Самому стало интерестно - работает! подробнее тут
|
О, подойдет вместо уличного камина для вечерних посиделок. Костерчик нам пока разжигать еще негде, да и трата дровишек зряшная будет. А такую штуку запалил и любуйся, еще и подкидывать мелочь можно!
|
Re: теревени 2012
Цитата:
Вы нас не разыгрываете? |
Я знаю только два метода, как было перечислено. И ещё можно сухую кукурузу перемолоть на "дэрть" с кочанами. У нас так все делают.
|
Початки уже месяц как выломала и на "чердак" в курятнике сложила. Так что просохли. Только фиг их покрутишь круговыми движениями:D
А в чем розыгрыш? У меня паев нет. Пшеницу не дают. Так что курям хавчик ростим и чистим сами:smile: |
Цитата:
|
Делюсь опытом чищення кукурузных початков.Отодрать листья до зерна.отвернуть вниз и выломать.Берете 2 качана.сначала сильно ударить друг об друга серединами.чтобы вылетело несколько зерен из ряда.Тогда в левую руку -щербатый.а правой рукой под углом 90 градусов с силой крутить-жать по качану рядом с пустым местом.там зерна неустойчивые.Для выпадающих зерен что-то подстелить.но будьте готовы.что может разлетаться в разные стороны.
|
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |