Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Полезные советы на кухне. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6157)

Gusenitsa 04.01.2017 16:16

Re: Полезные советы на кухне.

Настя, ну хочется ж получить гармоничный "букет" вкуса от применения смеси пряностей!
А я ж могу и переборщить! :cool:
Приходится переплачивать.... :pardon:

Gusenitsa 05.01.2017 11:26

Девочки! :friends:
Вот такой вопрос есть!
Когда правильно солить бульон для борща или супа? :oops:
До кипения, после закипания или когда?...
Чтобы мясо нежнее было?.... :oops::oops:

Виола 05.01.2017 11:31

соль вытягивает воду из клеток (грубо говоря), поэтому мясо всегда солят в конце приготовления.
я уже много лет мясо не солю вообще, только специи (перец, пажитник). никто даже не замечает, кроме мамы, у которой все всегда пересолено так, что я потом 2 дня напиться не могу:)))
суп солю, конечно.

Zavr 05.01.2017 11:54

Если борщ или суп солить в конце готовки, то получим соленый бульон и пресные овощи с мясом. Думаю, правильнее добавлять соль где-то в середине процесса, перед закладкой овощей.
А для вторых блюд действительно, если мясо перед жаркой не мариновалось, то лучше солить в самом конце.
Упс, это ж у девочек спрашивали:wink:

jozaf 05.01.2017 14:15

Если следовать поварским советам, то что бы мясо было мягким, солим в конце варки, если насыщенный бульон- в начале.
А вот если следовать советам кардиологов- в тарелке:crazy:

ТатианаЯ 08.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 987525)
Чтобы птица получилась мягкой нужно ее первый час "+" "-" 10-15 мин в зависимости от размера птицы держать в духовке при температуре 50градусов. А потом включать на 200-180 и снижаю до 150. Готовлю в рукаве. Никогда не вымачиваю в маринаде. Просто натираю специями фарширую яблоками , обмазываю медом, кладу в рукав и на ночь в холодильник. Ну а потом в духовку, как писала ранее.

Готовила на Рождество утку, получилась нежная, вкусная...
Утка натертая солью и специями, обмазанная и фаршированная яблоками с черносливом сразу пошла в духовку. Первый час духовка была включена на 50 градусов, дальше еще полчаса при 200,выключила и оставила в духовке, потому что готовила все 6-го. Утром достала противень с уткой, развязала рукав (специально с одной стороны сильно не затягивала), обложила утку картошечкой по периметру в жирок, завязала рукав и в духовку еще на час. Очень вкусно!

afinna 08.01.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 987807)
Девочки! :friends:
Вот такой вопрос есть!
Когда правильно солить бульон для борща или супа? :oops:
До кипения, после закипания или когда?...
Чтобы мясо нежнее было?.... :oops::oops:

Эээээ)) так чтоб бульон вкуснее или мясо нежнее?))
Для вкусного бульона кладут мясо в холодную воду и доводят до закипания и дальше варят мясо, потом солю уже почти при "полу готовности" мяса, те почти после середины процесса.
А для вкусного мяса, кому бульон нельзя, даже "третий", всегда забрасывала мясо уже в кипящую воду, ну понятно ж почему, чтоб "схватился белок", и было нежное и вкусное.

Ph@ntom 01.03.2017 16:32

Re: Теревенi 2017.

Барышни ай нид юу гэлп однако.

каким рассово-верным средством нужно и должно отмывать варочную поверхность электроплиты например. какому зелью отдать предпочтение ?

шото я с наличествующим набором химии терплю крах.

Виола 01.03.2017 16:56

плита стеклокерамическая?

Сынуля 01.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1007090)
Как автомобилисту мне импонирует 2-й вариант, а как пешеходу - 3-й. Главное, чтобы не 1-й - позапрошлый век без кардинального решения проблем.

3-й вариант - самый затратный и трудно реализуемый. К тому же водилы будут ругаться: у нас даже простое кольцо на мосту Патона сложно было многим освоить. Правда, 2-й вариант тоже нарекания будет вызывать: у нас привыкли к стандартным простым решениям, трудно переучиваться, воспринимать новое, к тому же мало кто бывал за кордоном и ездил по современным многоуровневым развязкам.

Мне тоже импонирует 2 вариант. Современно, красиво. А к новому надо привыкать, не вечно же по "клиновым листьям" ездить:D 2х и3 уровневые дороги это то, что нам нужно при все увеличивающимся количестве транспорта. Вот только где 300тыс Зин?

Елка 01.03.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1007141)
с наличествующим набором химии терплю крах.

а шо пригорело?:oops:
и что есть из моющих ср-в?

Ph@ntom 01.03.2017 17:23

жарю мясо, разбрызгивается жир. эпизодически убегает вода - с вареников и картохи. я стараюсь не запускать, но за 9 месяцев поверхность устойчиво приобретает все более унылый вид.

поверхность - стекло аристон

в наличии SARMA для жирного. но если присохло или пригорело - то не помогает. сьездить в магаз не пролема. вопрос че купить то ?

Лешик 01.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1007162)
жарю мясо, разбрызгивается жир. эпизодически убегает вода - с вареников и картохи. я стараюсь не запускать, но за 9 месяцев поверхность устойчиво приобретает все более унылый вид.

поверхность - стекло аристон

Тяжело будет. Попробуйте Frosch синенькая бутылочка для плит. В Вашем случае: намазать, положить сверху салфетки (бумажное полотенце, старую тряпку), периодически брызгать водой, чтоб не пересыхало. Минут через 15 снять и специальным скребком для плит (типа станка для бритья у мужчин) аккуратно постараться снять налёт. Вымыть, передохнуть, повторить процедуру. Раза за 3-4 годовой налёт снимите, надеюсь

Ph@ntom 01.03.2017 17:41

да ну...годовой налет...я понимаю, что особенность мужчин замечать пыль тогда, когда она падает сталактитами на голову.

но тут нету еще годового налета. я старался мыть после каждого и перед каждым приготовлением, но отмывалось не всегда.

Лешик 01.03.2017 17:48

Сорри, сами ж написали: 9 месяцев :pardon: Но раза 2 со скребком все равно пройтись надо будет-с.

И еще заметка: у нас плита 50/50 индукционная и обычная. Так на индукционной стороне после 6 лет эксплуатации ничего нет, а на электро - несмываемо-невыгрызаемые следы таки присутствуют.

Ph@ntom 01.03.2017 17:56

единственное, поверхность накрою пленкой. под пленкой не выхохнет и за сутки, например.

Red 01.03.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1007166)
да ну...годовой налет...я понимаю, что особенность мужчин замечать пыль тогда, когда она падает сталактитами на голову.

но тут нету еще годового налета. я старался мыть после каждого и перед каждым приготовлением, но отмывалось не всегда.

Купите скребок для стеклокерамики и лезвия к нему. Но обязательно перед использованием скребка загрязнения стоит размочить моющим средством, подержав мокрую тряпку с моющим средством на загрязнении

Лешик 01.03.2017 18:00

:D Що занадто - то не здраво.
15 мин - вполне достаточно. А на самом деле приходится экспериментировать

Елка 01.03.2017 18:23

мОю Титаном от нагара польским и МилаМ Днепровским с сиреневой этикеткой:good:/ только категорически в перчатках! / Скребок для печки мало чем отличается от скребка для краски Топекс или подобных..
..не покажу - фотик сел напрочь:oops:

Ph@ntom 01.03.2017 18:34

я пару лет назад мыл какой-то байдой на кухне чето-там в перчатках.
первое шо сделала эта байда, пролезла сквозь перчатки и пожрала мне подушки пальцев.

там не перчатки, а ОЗК нужен походу :)

Zavr 01.03.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1007174)
Купите скребок для стеклокерамики и лезвия к нему.

В бывшей квартире была стеклокерамическая плита. Чистить ее, как там Стивен Кинг говорил, ужас.
Скребок, лезвия, кошмар на улице В:smile:язов

Red 01.03.2017 18:45

А у меня нормально отчищается. Скребком я пользуюсь раз в несколько месяцев. Правда плиту мою не реже раза в день.

afinna 01.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1007196)
В бывшей квартире была стеклокерамическая плита. Чистить ее, как там Стивен Кинг говорил, ужас.

Добавьте ещё зеркальную поверхность :wink: )) и никакого желания на ней готовить :D, стоит "незаймана"-страшным голосом предупреждаю "не брызгать водой", о каком жире речь??? Любая капля уже раздражает. Все в духовке и в мульте))
Люди, ни в коем случае не берите зеркальную поверхность!!!

Лешик 01.03.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1007194)
я пару лет назад мыл какой-то байдой на кухне чето-там в перчатках.
первое шо сделала эта байда, пролезла сквозь перчатки и пожрала мне подушки пальцев.

там не перчатки, а ОЗК нужен походу :)

Для некоторых средств таки да. Но я предпочитаю "некожуснимающие". Перчатки никогда не использую. Пардон, но на кухне не место такой химии, ИМХО.
Как-то попала на израильское средство у подружки (надо было помочь по хозяйству), по привычке без перчаток взялась, а потом неделю слезшую кожу на руках регенерировала. Я теперь эту гадость стороной даже в магазине обхожу.

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1007196)

А я, наоборот, с облегчением вздохнула. Чистится легко. А крашеный метал с неровной поверхностью (а-ля 80-е) вспоминаю как тихий ужас: вечно грязь как забьётся куда-н, и ничем не достанешь, не выведешь.

А стеклокерамику - фьюить, провёл разок - и красота

Лешик 01.03.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1007201)
Добавьте ещё зеркальную поверхность :wink: )) и никакого желания на ней готовить :D, стоит "незаймана"-страшным голосом предупреждаю "не брызгать водой", о каком жире речь??? Любая капля уже раздражает. Все в духовке и в мульте))
Люди, ни в коем случае не берите зеркальную поверхность!!!

Господа! Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! :smile:

Ажен 01.03.2017 20:04

для стеклокерамической аристоны пользую sodasan (для стеклокерамики, соответственно) Скребок - metalex. При периодичном пользовании опрятность гарантирована

Виола 01.03.2017 20:15

однажды я отмывала запущенную стеклокерамику. помогло только одно - оставленное часа на три эмвеевское средство для чистки духовки, толстым слоем.

afinna 01.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1007235)
Господа! Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! :smile:

Я не мою плиту :D , а кошек "готовить"умею - моей 24 года если что. Есть ещё такие долгожители?))

Лешик 01.03.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1007272)
Я не мою плиту :D

Не поверите: у меня тоже есть главный по тарелочкам :D : периодически достаёт чистую посуду из посудомойки (складывать не любит, ибо у меня больше влазит) и моет плиту (иногда). А что поделаешь: организм хочет кушать :pardon:

Iris_ka 01.03.2017 23:18

Я напишу страшную вещь. Сын меня ругает, но пока так. Я как вымою стеклокерамику, а потом на чистенькое фольгу. И чтоб не сбежало или набрызгало, выбросила, протерла и все чисто. Когда приходят гости, то все нормально.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.