Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Школа садовника. НБС им.Н.Н.Гришко (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5825)

Аматор 25.02.2012 19:51

Re: Школа садовника. НБС им.Н.Н.Гришко 2012

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 339020)
(у меня папа садом занимается , обрезка прививка -его парафия) не верит! "Оно же де-ре-во!". в общем, мне предстоит предобрезательная агитация.

03.03. берете батька на заняття, всі направо до винограду, а Ви батька наліво до персиків,поставили хай вивчає і дивується, а самі назад до винограду, актинідій, ...

черешенка 25.02.2012 19:57

Таааак, господа проф. обрезальщики, попросим вас зайти на веточку "Формировка и обрезка...", на экзамен, помогите Стасу яблоньку обрезать и Калине черешенку.

anna vita 25.02.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Аматор (Сообщение 339039)
03.03. берете батька на заняття, всі направо до винограду, а Ви батька наліво до персиків,поставили хай вивчає і дивується, а самі назад до винограду, актинідій, ...

Хотела бы, но не получится: он старенький, а тут целый поход в гору (даже вспомнила туристическую молодость). уже придумала - в следующий раз прийду с видеокамерой. молодец Оксана! видеоотчет мужу приготовила.

stas1968 25.02.2012 22:03

В бот. сад сегодня не получилось попасть. Недавно пришел с работы, а тут уже Черешенка за меня словечко замолвила. Спасибо. На занятия по прививке постараюсь попасть--есть желание расширить сортимент персиков( два Мелитопольских ранних) и груш( две Бере Киевских).

Fleur 26.02.2012 06:16

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 339046)
Таааак, господа проф. обрезальщики, попросим вас зайти на веточку "Формировка и обрезка...", на экзамен

Ну, для экзамена нам нужно еще "руку набить", практиЦки потренироваться , мы же были только наблюдатели, сами ничего не рЭзали.:D
У преподавателей это так легко и просто получалось..., а потом красив-о-о:roll:

Fleur 26.02.2012 10:23

Вот такой заросший персик был до обрезки.

http://i.piccy.info/i7/ad8055426f158...250471_240.jpg

А таким ежиком он стал после.:D

http://i.piccy.info/i7/9c55e537ada08...250477_240.jpg

http://i.piccy.info/i7/a80e9c12d68e1...250478_240.jpg

marchell 26.02.2012 10:38

Цитата:

А таким ежиком он стал после.
А Вы случайно не обращали внимание на состояние древесины на срезе после такой перезимовки?:oops:

черешенка 26.02.2012 10:41

А кроме персика что ещё чикали?

Fleur 26.02.2012 10:46

Чикали яблоню, грушу, абрикос, черешню, алычу.
Древесина на персике после среза нормальная, светлая. Девушка, что показывала обрезку сказала, что древесина персика нормально обычно переносит такие морозы( тем более, что у них персики сформированы в виде куста, не высокие), а вот цветочным почкам "хана", персики в этом году врядли будут.

черешенка 26.02.2012 10:53

Молодцы что сходили:good:, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать:wink:.

Аматор 26.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 339301)
А таким ежиком он стал после.:D

Виявляється ми в одній групі були:wink:!

Ленточка 26.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Аматор (Сообщение 339392)

Да, Киев - город маленький... :smile: Мне на занятии тоже понравилось

Викса 26.02.2012 13:26

М-да, смотрю я на эти ботсадовские персики и жалею, что начала свой формировать на высокой ноге. С другой стороны, в маленьком саду место немного экономится. Но с таких типа кустов-раскоряк урожай снимать легче, проще обрабатывать.

Ксана 26.02.2012 13:45

Викуся, какой там формованный сад :good:... мышь в обмороке :D жаль фотик не взяла, а мобильником плохо снялось, ничего не разобрать... я бы в том садике жить осталась... хочу у себя на даче такую же красоту заиметь.:roll:
Да, жаль не раззнакомились с форумчанами... надо исправляться :friends:

anna vita 26.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Аматор (Сообщение 339392)

наступного разу щоб усі з аватарками на бейджиках були! :smile:
А то своих не узнаем.
это как у собачников - когда с собакой встречаемся - здороваемся, а без собаки не узнаем друг друга. :pardon:
приятно было познакомиться на занятиях с форумчанами:D

Ксана 26.02.2012 14:06

Так хотелось найти фотографии, нашла вот узнаете венок возле памятника... правда он в коробке сейчас и еще видно центральное дерево в конце аллеи :roll: ... жаль не видно высоких деревьев в виде пирамид и с плоской кроной... и яблони по спирали завитые.

Fleur 26.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 339418)
М-да, смотрю я на эти ботсадовские персики и жалею, что начала свой формировать на высокой ноге.

И у меня все на высокой ноге:sad: А для персика, сказали, в нашем регионе это плохо. Кустом и зимуют лучше, так как ниже ростом и урожай легче снимать и обрезку легче делать и если приболеет какая то из основных веток, то ее можно чикнуть, а куст останется. А вот если штамб приболеет, то тогда наверняка с персиком можно попрощаться.
Вот спрашивается зачем наши питомники продают персики на высоком штамбе, а не формируют их изначально ввиде куста?

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Да, вот еще, может кому то будет интересно. В ботанический сад можно ходить в качестве волонтеров во время обрезки, сбора урожая, да вообще в любое время им помощь в саду нужна. Конечно это без оплаты, зато многому можно поучиться, на красоты недоступные обычным посетителям посмотреть и сорта их фруктов на вкус попробовать, чтобы точно знать чего посадить в своем саду.:wink: У кого будет такое желание, нужно обращаться по тому же мобильному, что на их сайте для школы садовника.

Инесса 26.02.2012 16:34

А я с двойной пользой провела время на занятии по обрезке. Собирала все черенки после обрезки,записала названия. Теперь пойду на занятие по прививке и буду пробовать на своих деревьях.:good:

Ksu160576 26.02.2012 21:29

Класс! Ноги конечно мокрые, но оно того стоило. Впечатлений масса. А благодаря Инессе хоть не телепала от Ботсада до метра на своих двух. Я смонтирую сюжеты (А ТО НЕ УМЕЮ, И ЕЩЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ) И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ. Единственное что расстроило, так это то что я так толком и не поняла как старые яблони обрезать - когда им 25 лет и больше. А так все просто супер.

Викса 26.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Ksu160576 (Сообщение 339837)
то что я так толком и не поняла как старые яблони обрезать - когда им 25 лет и больше. А так все просто супер.

Ksu, выкладывайте для всех ролики! :Rose::Rose::Rose: Нам всем интересно.
А старые радикально обрезают, пилой работают, потом следят за волчками (кажется, так называются вертикальные молодые приросты). У нас в теме "Формировка крон плодовых деревьев" есть в нескольких ссылках эта информация.

Vicky 27.02.2012 10:47

Эх, завидую тем, кто попал на занятие по обрезке, мне вот не удалось.
Ждемс видео-ролики!

cheshirskaia 27.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 340107)
Эх, завидую тем, кто попал на занятие по обрезке, мне вот не удалось.
Ждемс видео-ролики!

Да, занятье было то, что доктор прописал. Верно, говорят, лучше один раз увидеть.
А по обрезке, насколько поняла со слов организатора, будет еще одно занятие в будний день, только не помню когда (в расписании оно не прописано), позвоните-уточните.

Vicky 27.02.2012 11:49

да я читала про это занятие, где-то выше девчата писали, но я не смогу в рабочий день, к сожалению

Аматор 27.02.2012 12:33

Цитата:

И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ

Так і думав - КОРЕСОНДЕНТ, що пише все на камеру (SONY, якщо не помиляюся) проявиться на форумі:good:. Сам так спішив на заняття, ще треба було заїхати чоботи купити, що забув камеру взяти. Адресу уже можна скидати:oops:.

Ксения 27.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Аматор (Сообщение 340198)
Сам так спішив на заняття, ще треба було заїхати чоботи купити, що забув камеру взяти. .

:cool:Так, чоловiкiв у нашiй групi було не так багато , а в нових чоботях тим бiльше, тепер знаэмо хто з них був наш Аматор:D

sim 27.02.2012 13:43

Цитата:

Класс!ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.

:good: буду благодарна,если поделитесь:Rose:,а то я вся в теме "12 недель"

Инесса 27.02.2012 16:51

Цитата:

А благодаря Инессе хоть не телепала от Ботсада до метра на своих двух. Я смонтирую сюжеты (А ТО НЕ УМЕЮ, И ЕЩЕ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ) И ПЕРЕШЛЮ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.

Обещаю еще покатать! Только перешли и мне видео. Что-то в памяти потерялось ,кое-то надо вспоминать. Помогай! Буду на занятии о прививке,пофоткаю и поделюсь инфо.

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

,
Цитата:

ще треба було заїхати чоботи купити,

Вот теперь и я знаю кто такой АМАТОР. Оказалось мы все занятие рядом стояли. На красивый украинский язык и новые сапоги обратила внимание сразу! Теперь буду знать и хозяина!:D Кстати сегодня и я себе резиновые сапоги прикупила,гламурненькие такие! Так что кто будет в среду на занятиях ,узнавайте и меня по новым сапогам!

lenabog 27.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 339315)
Чикали яблоню, грушу, абрикос, черешню, алычу.

Нашей группе еще показывали обрезку сливы, а обрезку старых деревьев показывали на яблоне в самом конце лекции, правда видели это всего человек 5, все остальные уже разбежались.:smile:Лекция классная была, мне очень понравилась, только один минус-так замерзла, что думала до конца не достою, но ушла самая последняя:D Спасибо Инночке , что она меня до Ботсада провела по телеф., а то сама я бы не попала:Rose:сорри что я опоздала, живу не в Киеве, а маршрутка в пробку попала на Житомирской трассе.

Irina_Ira 27.02.2012 18:47

А можно и я на видео напрошусь?
На занятие попасть не смогла - дома лазарет, все поболели, так хоть в видеорежиме поучусь, если хозяева не против, конечно.

Fleur 27.02.2012 19:26

Я сегодня была, попутала занятия, думала, что сегодня "прививка". Но не жалею.Рассказывали об актинидии, лимоннике и винограде. По винограду не совсем разобралась, но думаю, что "доберу" на практическом занятии в субботу.
По прививке занятие будет в среду, вначале в саду, а потом в зале.
Сапоги тоже завтра иду покупать. Так что нас уже трое будет в новых сапогах.:wink:
Да... дополнительное занятие по обрезке деревьев будет в понедельник 5.03 в 11-00, так что, кто желает, у вас есть шанс и услышать и увидеть..

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.