![]() |
Re: Гранат
мы прошлой осенью перетащили три граната со старой дачи, пока приживались напали морозы, по-этому повесне срезали все под корень, сейчас выглядит так, часть веток на осень уберем, перезимуем, а к следующей осени думаю плоды будут (плодоносил до этого на старой даче регулярно)http://s017.radikal.ru/i432/1209/f7/f12e5e6bfe3dt.jpg
|
|
Цитата:
А нам бы зиму пережить:roll:. |
У кого гранат без укрытий зиму переживал!?Вот сижу читаю и думаю,как вообще мой гранат бедненький выжил:cry:!вырастила из семечки и где-то годовалый саженец высадила в открытый грунт,в том году всю зиму без укрытия простоял мороз -20 -25 был,я думаю его снег спас,на то место где он рос снега где то метр нанесло!У кого через сколько начинали сеянцы плодоносить?:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заплодоносить может по-разному: через 3 года и ...никогда. Такие формы тоже встречаются, но очень редко. |
Интересно: оказывается на севере Таджикистана растут гранаты при морозах -28 без укрытия и не вымерзают, да к тому-же ещё и плодоносят. А в Приазовье и на юге Ростовской области (в природе) по крайней мере раньше рос, возможно что и сейчас ещё гдето растёт -какойто сорт декоративного граната.. возможно что он и является -самым морозостойким подвидом гранатов.. вполне вероятно что на его основе уже выводились какието морозостойкие сорта..
http://www.zmk-ua.com/articles/2012/...ie-mechty.html |
|
На майские праздники как раз будет из чего шашлык делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осенью совершенно забыла про свой гранат (свежее приобретение. посаженное отдельно, чтоб закрыть от суховеев). Убирая участок, случайно обнаружила, когда муж зацепил граблями и чуток поддел кустик из земли:cry:
Теперь боюсь деревце пропало... Есть ли шанс после зимы сего года,что оно таки выживет? Бабушка,у которой покупала,говорит она выкапывала и на зиму в горшок.Эх я...простофиля.. |
Цитата:
|
Мы свои укрывали только первые пару лет, на всякий случай, соседи этого не делали и тоже все сохранились. А дальше они и так хорошо зимовали до зимы 2011-2012 гг. - все, что над землей вымерзло на 100%, но летом они от корня хорошо отросли. Единственное не знаю когда теперь плодоносить начнут. У всех соседей аналогично от корней ожили.
Пересаживала когда один из замороженных кустов и поделилась с родственниками, те кто хорошо поливал у всех пошли в рост. Так, что попробуйте своевременно поливать уже не забывая про него, может отойдет. В этом году даже свежепосаженные мы не укрывали, все живы. Гранаты выращиваем больше 20 лет, пока успешно))) |
Мой гранат, похоже, пропал. Похоже, выпрел - сняла все укрытия, на веточках "махровость". Рядом стоят еще один - не укрывала, только листьями слегка присыпала - такого нет. Посмотрю, оживет хоть кто из них... Жаль...
|
Раньше открывать надо было.
|
А у нас сегодня праздник
На саженце граната, посаженного осенью, сегодня увидели еле заметные почки, даже еще и не почки, но что-то такое там показалось ,одним словом, ожил... Был закопан с головой, вспомнили о нем весною поздно. Думали уже того... а он взял и ожил |
Мои тоже ожили - проснулись почки, пусть и не по все высоте... Так что теперь нужно научиться гранат зимовать.. чтобы все почки сохранять.
|
Думаю закапывать с головой не совсем правильно .
Надо искать другой вариант зимовки |
Немного замерзли гранаты (зимой), весной отрасли, сейчас цветут, надеюсь плоды тоже будут, у нас три куста, цветут всеhttp://s019.radikal.ru/i612/1306/d0/654097940e9ct.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1306/8f/6c5c645824a6t.jpg
|
А какое место для посадки Граната лучше выбирать?
Как он выносит полутень, за домом с северной стороны солнце засвечивает участок только с 11 часов. Надеюсь не дорого заплатил за саженец 120 гривен двулетка? После сегодняшней посадки сделаю фото. Пусть растет на память в Севастополе. |
Исключительно на прямом солнце. Цена конечно высокая, у нас продают значительно дешевле.
Вы сегодня гранат посадили? |
Посадил 26 августа, на том месте где указала хозяйка. Она таки хозяйка. На этом месте полное солнце с 9 утра и до заката.
|
Цитата:
|
Чисто из эксперимента посеял семена из купленного в маркете. И вот уже года четыре в открытом грунте, только укрываю как виноград на зиму. На зрелые плоды не надеюсь, хоть цветение увидеть бы)) Но зелен и красив как декоративный кустарник все лето
|
Гранаты всё лето без полива, вязались плохо и мелковаты, а тут в сентябре дожди, и они лопаться начинают))) Акдона, зёрна чуть розовые, но уже слааадкая))) А бакинец самый красииивый... Жаль не завязал среднеазиат - какой он на зуб?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой гранат уже под 2 метра. Всегда найду чем укрыть.
|
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |