![]() |
Re: Кадастровая карта
Цитата:
Есть закон "О пожарной безопасности" там есть раздел о подъездах к участкам, есть ещё законы о проезде скорой помощи и проезде бригад-электриков. Это всё разрозненные документы, но смысл один - человеческой жизни на участках никто не имеет право мешать. С другой стороны карта просёлочных дорог определяется на собрании сельрады и часто меняется. Если ваш сектор дач будет молчать, то откусят всё, что можно.. увы. Скандал не поможет, а заявление в совет (с регистрацией у секретаря, копией и угрозой передать дальше в суд и местному депутату) с указанием нарушений закона и требованием восстановить проезды - да, Совет обязан дать письменный ответ в течении какого-там времени. |
Цитата:
|
у нас в кооперативе дачи идут полосой между двумя дорогами шириной в 7 или 8 участков, дорога с одной стороны от поля, с другой - от другого кооператива - дорога от поля много лет была прихватами - всех это устраивало(и устраивает до сих пор), а 4 года назад эти прихваты официально приватизировали и присоединили к участкам. Дорога между кооперативами тоже вся в прихватах - сужена до проезда маршрутки и когда нужно было место для расширения подстанции, поиска места под газ, а предстоит в этом году и под новую воду - место выкупали и с трудом нашли согласных отказаться от части уже приватизированного прихвата ... хотя наш председатель каждый раз предупреждает, объясняет, иногда самовольно уничтожает любые попытки посадок за пределами участка - но согласных с ним очень мало ...
|
Но эти прихваты можно приватизировать только с разрешения правления Вашего кооператива и после подписи председателя.
|
А как понимать, если лес возле дач выделен на карте большим участком с кадастровым номером? В это же время остальные участки леса вокруг - нет. Я точно знаю что товариществу лес не принадлежит, и село очень далеко..
|
Цитата:
|
Во интересно - смотрю по карте почти все островки леса чьи-то..
|
А если участок давно приватизирован, но без кадастрового номера, найти его на карте нереально?
Что-то я его не вижу.... |
Re: Кадастровый номер участка
Подайте, кто может, ссылки на законы-постановления, какие сейчас требования для получения кадастрового номера (Акт есть).
Может, кто-то недавно этим занимался? Куда идти? Какие сроки? |
Цитата:
Удачи!:D |
Подскажите, пожалуйста, приватизационный акт старого образца, чтобы присвоить кадастровый номер, направили в архитектуру сделать витяг определить часть участка которая определена по акту на "ведення особистого підсобного господарства -0.005га" ... приватизация на маму пенсионерку, муж пошел ему сказали надо заключить контракт и оплатить 506 грн ... вот сижу и думаю это у нас такие сейчас расценки за витяг или что-то нечисто?:%)
|
Ксана, это еще нормальная цена.
|
Я в шоке... пошел муж во второй раз, попросил дать договор почитать, первый раз забыл очки, и расшифровать оплату... сказала, договор получите, когда внесете оплату... в расчете на оплату нашел математические ошибки (20+20=100 грн :D), в договоре внесен чужой адрес... в ответ исправили промежуточные цифры, подтасовали что бы итоговая совпала, а на то что адрес чужой, сказала, не переживайте, в компьютере я исправила, хотя распечатывала при муже с компьютера... короче, когда муж настойчиво попросил все же копию договора, она сказала можете забрать документы и порвала при нем договор... муж говорит вся контора шушукалась за спиной, что он нашел у них в вывешенных тарифах математические ошибки... :%)
|
Как бороться с этим беспределом? Хожу уже почти два года за кадастровым номером на дачный участок сестры. С июня прошлого года докуметы несколько раз возвращались разработчику технической документации в связи с ошибкой. Первой ошибкой были несколько см границы с соседями. Последующие ошибки не озвучиваются. Разговаривают по-хамски, свысока. С октября прошлого года по февраль нынешнего документы просто тупо пролежали в держкомземе. На все вопросы - один ответ "в работе". В феврале опять ошибка. Теперь очень много работы у разработчиков. Исполнитель даже не знает, когда возьмется за документы. Очевидное вымогательство денег. За эту работу было оплачено около 850 грн. еще два года назад. Надоело быть лохом, бесправным быдлом.
|
Цитата:
|
И мое есть! красиво и правильно. Ура!
|
Цитата:
|
карта переехала
адрес новый, но у себя я изменений не вижу |
а если номера не совпадают,а место то и участок
|
Значит там вверху есть кнопка Обратная связь. Пиши, Лена, свою проблему.
|
Цитата:
|
А карта работает еще? Захожу, выбираю определенный населенный пункт и какие-то белые квадратики, ничего не видно..
|
Работает. Все, как и было раньше. http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Справа есть окошко с названием Шары, там выберите ортофотопланы и увидите всю местность, как с самолета. А квадратики--это участки, разделенные межами. Голубые--уже с номерами, где нет кадастровых номеров- просто чистый. |
У наших садоводов возникли по карте такие проблемы.
Есть госакты с кадастровыми номерами, но участки не насены на карту. А раз не насены, то при продаже (и прочей смене собственника)через натариуса продажа (смена собственника) оказывается невозможной. На запрос кооператива, как внести данные госактов в карту, пришёл ответ Крымресземкомитета, что гоакты до 2003 (4?) по которым нет нанесения на электронной карте, надо делать по новой... Кто с таким сталкивался? |
Я. Писала почти год ежемесячно на обратную связь о такой проблеме, пока не додумалась в октябре позвонить на горячую линию. Мой участок в Киевской обл., Васильковский р-он, на него есть два акта от 2009 с кадастровыми номерами, один занесен на карту, второй нет. По тел. мне ответили, что нужно ехать в Васильков в ДЗК (державный земельный кадастр) и на месте решать , потому как это их недоработка. В Василькове на приеме хотели отфутболить обратно в Киев, где делали акты, но меня в очереди уже проинформировали о такой возможности и я сказала, что уже была в институте держкомзема, так что проблему нужно решать на месте. Тогда записали на очередь в отдел регистрации там же и через две недели зарегистировали участок( на карте он появился), но для строительства или продажи с нового года ввели обязательную регистрацию недвижимого имущества еще и в регистрационной службе Главного управления юстиции района по месту нахождения этого имущества. Так что для этого я сразу при регистрации в ДЗК заказала вытяг. Через три недели 4 декабря получила вытяг , пошла в эту регистрационную службу, а там:%) нужно записаться на очередь, что бы сдать документы на эту регистрацию, а запись до конца года уже заполнена и записываются только через инет на их сайте!!! . Короче, было свободное окошко только на 31 декабря:smile: Записалась. Жду.
|
В другой теме идет спор о грунтах. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...7&postcount=85. Это меня озадачило. Вспомнила, что на кадастровой карте можно посмотреть. У меня
Грунти
|
Нина, а как ты искала?
Я выбрала и нажала в Шарах Грунты, потом выбрала свой участок и получила : Iнформацiю не найдено. Теперь нашла: грунты только в селе не найдены:smile:, а кругом села все нашли, Чорноземи глибокі слабогумусовані вилуговані. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:42 ---------- Цитата:
Если участку не присвоен кадастровый номер, то искать его на карте можно по его месторасположению (адресу), через меню «Фильтр по региону»: область, район, населенный пункт. http://stopmakler.com/news/kadastrov...aniya-605.html |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |