Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Юридические вопросы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кадастровый номер участка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5181)

desatka 17.02.2013 17:26

Re: Кадастровая карта

Цитата:

Сообщение от luci (Сообщение 495581)
Дорога? Что нужно делать? ..уничтожает ее существование? Поссовет знает,затихарился.Может ли обнадежить то, что наша дорога обозначена в кадастре? Или это не имеет значения?

Есть "Закон о земле" (он небольшой) там всё указано о дорогах и их статусе.
Есть закон "О пожарной безопасности" там есть раздел о подъездах к участкам, есть ещё законы о проезде скорой помощи и проезде бригад-электриков. Это всё разрозненные документы, но смысл один - человеческой жизни на участках никто не имеет право мешать.

С другой стороны карта просёлочных дорог определяется на собрании сельрады и часто меняется. Если ваш сектор дач будет молчать, то откусят всё, что можно.. увы. Скандал не поможет, а заявление в совет (с регистрацией у секретаря, копией и угрозой передать дальше в суд и местному депутату) с указанием нарушений закона и требованием восстановить проезды - да, Совет обязан дать письменный ответ в течении какого-там времени.

Нина 17.02.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от luci (Сообщение 495581)
Как бы объяснить... Не смогла разобраться с условными обозначениями...Дорога.На карте не зеленым цветом обозначена, не с зелено-желтой линией. Чисто белая. Видим, что пара соседей с другой стороны в карте на эту дорогу вылезли

У нас тоже дорога белая, этим и обозначена, как дорога, а не зеленое поле. И тоже соседи с другой стороны как бы вылезли на нее. Но на самом деле никто не влезал на дорогу и не влезет, тому как центральная в селе, заасфальтирована, проложен с той стороны газ и электролиния, потому доступ должен быть к ним обьязательно. Думаю, что Ваше беспокойство безосновательное.

Olga Energizer 18.02.2013 10:41

у нас в кооперативе дачи идут полосой между двумя дорогами шириной в 7 или 8 участков, дорога с одной стороны от поля, с другой - от другого кооператива - дорога от поля много лет была прихватами - всех это устраивало(и устраивает до сих пор), а 4 года назад эти прихваты официально приватизировали и присоединили к участкам. Дорога между кооперативами тоже вся в прихватах - сужена до проезда маршрутки и когда нужно было место для расширения подстанции, поиска места под газ, а предстоит в этом году и под новую воду - место выкупали и с трудом нашли согласных отказаться от части уже приватизированного прихвата ... хотя наш председатель каждый раз предупреждает, объясняет, иногда самовольно уничтожает любые попытки посадок за пределами участка - но согласных с ним очень мало ...

Нина 18.02.2013 11:11

Но эти прихваты можно приватизировать только с разрешения правления Вашего кооператива и после подписи председателя.

Анна С. 18.02.2013 11:42

А как понимать, если лес возле дач выделен на карте большим участком с кадастровым номером? В это же время остальные участки леса вокруг - нет. Я точно знаю что товариществу лес не принадлежит, и село очень далеко..

Elly 18.02.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 495916)
А как понимать, если лес возле дач выделен на карте большим участком с кадастровым номером? В это же время остальные участки леса вокруг - нет. Я точно знаю что товариществу лес не принадлежит, и село очень далеко..

Очень просто понимать. Это чья-то земля. Совершенно не обязательно, имея землю, принадлежать к какому-либо товариществу)

Анна С. 18.02.2013 11:59

Во интересно - смотрю по карте почти все островки леса чьи-то..

Marik 18.02.2013 12:39

А если участок давно приватизирован, но без кадастрового номера, найти его на карте нереально?
Что-то я его не вижу....

Виола 28.02.2013 20:52

Re: Кадастровый номер участка

Подайте, кто может, ссылки на законы-постановления, какие сейчас требования для получения кадастрового номера (Акт есть).
Может, кто-то недавно этим занимался? Куда идти? Какие сроки?

Дмитринат 03.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 501845)
Подайте, кто может, ссылки на законы-постановления, какие сейчас требования для получения кадастрового номера (Акт есть).
Может, кто-то недавно этим занимался? Куда идти? Какие сроки?

Вот тута http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=9
Удачи!:D

Ксана 22.03.2013 14:58

Подскажите, пожалуйста, приватизационный акт старого образца, чтобы присвоить кадастровый номер, направили в архитектуру сделать витяг определить часть участка которая определена по акту на "ведення особистого підсобного господарства -0.005га" ... приватизация на маму пенсионерку, муж пошел ему сказали надо заключить контракт и оплатить 506 грн ... вот сижу и думаю это у нас такие сейчас расценки за витяг или что-то нечисто?:%)

Kalina 22.03.2013 15:39

Ксана, это еще нормальная цена.

Ксана 22.03.2013 17:41

Я в шоке... пошел муж во второй раз, попросил дать договор почитать, первый раз забыл очки, и расшифровать оплату... сказала, договор получите, когда внесете оплату... в расчете на оплату нашел математические ошибки (20+20=100 грн :D), в договоре внесен чужой адрес... в ответ исправили промежуточные цифры, подтасовали что бы итоговая совпала, а на то что адрес чужой, сказала, не переживайте, в компьютере я исправила, хотя распечатывала при муже с компьютера... короче, когда муж настойчиво попросил все же копию договора, она сказала можете забрать документы и порвала при нем договор... муж говорит вся контора шушукалась за спиной, что он нашел у них в вывешенных тарифах математические ошибки... :%)

Koster 22.03.2013 19:02

Как бороться с этим беспределом? Хожу уже почти два года за кадастровым номером на дачный участок сестры. С июня прошлого года докуметы несколько раз возвращались разработчику технической документации в связи с ошибкой. Первой ошибкой были несколько см границы с соседями. Последующие ошибки не озвучиваются. Разговаривают по-хамски, свысока. С октября прошлого года по февраль нынешнего документы просто тупо пролежали в держкомземе. На все вопросы - один ответ "в работе". В феврале опять ошибка. Теперь очень много работы у разработчиков. Исполнитель даже не знает, когда возьмется за документы. Очевидное вымогательство денег. За эту работу было оплачено около 850 грн. еще два года назад. Надоело быть лохом, бесправным быдлом.

Дмитринат 25.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 514554)
Как бороться с этим беспределом? Надоело быть лохом, бесправным быдлом.

Есть 2 варианта: основательно самообразоваться или, если первое не по силам, нанять толкового адвоката, что не дёшево.

Елена_А. 08.04.2013 17:12

И мое есть! красиво и правильно. Ура!

Нина 08.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 495942)
А если участок давно приватизирован, но без кадастрового номера, найти его на карте нереально?
Что-то я его не вижу....

Конечно, нет:smile: Ведь это же кадастровая карта, а не приватизационная.

пятница 17.08.2013 08:56

карта переехала
адрес новый, но у себя я изменений не вижу

Мечтательница 02.09.2013 12:17

а если номера не совпадают,а место то и участок

Нина 02.09.2013 18:50

Значит там вверху есть кнопка Обратная связь. Пиши, Лена, свою проблему.

Samium 19.09.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 577439)
карта переехала
адрес новый, но у себя я изменений не вижу

Интересная ссылка, спасибо. Свой участок тоже там слава Богу нашел.

инга15 28.11.2013 10:43

А карта работает еще? Захожу, выбираю определенный населенный пункт и какие-то белые квадратики, ничего не видно..

Нина 28.11.2013 13:17

Работает. Все, как и было раньше. http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Справа есть окошко с названием Шары, там выберите ортофотопланы и увидите всю местность, как с самолета. А квадратики--это участки, разделенные межами. Голубые--уже с номерами, где нет кадастровых номеров- просто чистый.

Дмитринат 14.12.2013 00:57

У наших садоводов возникли по карте такие проблемы.
Есть госакты с кадастровыми номерами, но участки не насены на карту. А раз не насены, то при продаже (и прочей смене собственника)через натариуса продажа (смена собственника) оказывается невозможной. На запрос кооператива, как внести данные госактов в карту, пришёл ответ Крымресземкомитета, что гоакты до 2003 (4?) по которым нет нанесения на электронной карте, надо делать по новой... Кто с таким сталкивался?

Нина 14.12.2013 09:19

Я. Писала почти год ежемесячно на обратную связь о такой проблеме, пока не додумалась в октябре позвонить на горячую линию. Мой участок в Киевской обл., Васильковский р-он, на него есть два акта от 2009 с кадастровыми номерами, один занесен на карту, второй нет. По тел. мне ответили, что нужно ехать в Васильков в ДЗК (державный земельный кадастр) и на месте решать , потому как это их недоработка. В Василькове на приеме хотели отфутболить обратно в Киев, где делали акты, но меня в очереди уже проинформировали о такой возможности и я сказала, что уже была в институте держкомзема, так что проблему нужно решать на месте. Тогда записали на очередь в отдел регистрации там же и через две недели зарегистировали участок( на карте он появился), но для строительства или продажи с нового года ввели обязательную регистрацию недвижимого имущества еще и в регистрационной службе Главного управления юстиции района по месту нахождения этого имущества. Так что для этого я сразу при регистрации в ДЗК заказала вытяг. Через три недели 4 декабря получила вытяг , пошла в эту регистрационную службу, а там:%) нужно записаться на очередь, что бы сдать документы на эту регистрацию, а запись до конца года уже заполнена и записываются только через инет на их сайте!!! . Короче, было свободное окошко только на 31 декабря:smile: Записалась. Жду.

Нина_И 09.02.2014 10:52

В другой теме идет спор о грунтах. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...7&postcount=85. Это меня озадачило. Вспомнила, что на кадастровой карте можно посмотреть. У меня
Грунти

• Шифр:
    42+103
  • Назва:
    Чорноземи глибокі малогумусні вилугуваті| Лучно-чорноземні глибоковилуговані (осолоділі) ґрунти западин

Нина 09.02.2014 12:30

Нина, а как ты искала?
Я выбрала и нажала в Шарах Грунты, потом выбрала свой участок и получила : Iнформацiю не найдено.
Теперь нашла: грунты только в селе не найдены:smile:, а кругом села все нашли, Чорноземи глибокі слабогумусовані вилуговані.

Наталья, Алчевск 09.02.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 624247)
Писала почти год ежемесячно на обратную связь о такой проблеме, пока не додумалась в октябре позвонить на горячую линию. Жду.

У нас такая же проблема... Нина, а где ты нашла телефон горячей линии? Что-то на сайте я не вижу. Я тоже написала, но чувствую, что придется общаться вживую:sad:

Нина 09.02.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Наталья, Алчевск (Сообщение 644293)
Нина, а где ты нашла телефон горячей линии? Что-то на сайте я не вижу.

На сайте был, но звонить туда бесполезно: все равно отправят в Земельный Кадастр по месту нахождения участка.

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 495942)
Что-то я его не вижу....

Вот нашла такую информацию:
Если участку не присвоен кадастровый номер, то искать его на карте можно по его месторасположению (адресу), через меню «Фильтр по региону»: область, район, населенный пункт. http://stopmakler.com/news/kadastrov...aniya-605.html

Нина_И 09.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 644289)
Нина, а как ты искала?
Я выбрала и нажала в Шарах Грунты, потом выбрала свой участок и получила : Iнформацiю не найдено.
Теперь нашла: грунты только в селе не найдены:smile:, а кругом села все нашли, Чорноземи глибокі слабогумусовані вилуговані.

Нина, я оставила галочку на грунтах, а все остальные метки убрадла

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.