![]() |
Да, нет предела ..... Сочувствую Вам. Остается только надеяться, что эта вдова найдет себе хозяйственного и нормального мужика. Чтобы Ваше "место счастья" смогло опять ожить..
|
У вдовы и ее мужа- другая квартира в этом доме, она уцелела. А сгоревшая-досталась за неск месяцев до пожара- от родителей, которых эти персонажи свели в могилу, и подлежала бы разделу..Восстанавливать никто ничего не будет.
|
Ну тогда, только мое сочувствие.:bye:
|
Я своих соседей по даче люблю. Потому что непосредственно с моей дачей никто не соседствует. Такое расположение участка, что с трех сторон дорога, и только с одной соседи, которые не приезжают. Отгородились от них забором на фундаменте, сорняки не лезут, а только перелетают (уже легче стало).
Подруги у меня - женщины на 20 лет старше. Только приеду - сразу бегут, пообщаться. Я одариваю их излишками растюх, они тоже в долгу не остаются. Вместе ходим в лес за грибами и ягодами. Иногда - общие чаепития (без мужчин). Но... Соседи через дорогу устроили себе забор - набросали веток. Дорога стала Уже, в этих хащах водятся ужи. Ссориться не хочется, а намеки не помогают. |
может, предложить им кустики посадить там? вместо веток....
|
Кустики (смородина и крыжовник) у них растут по границе участка, но кустиков им мало, нужны непроходимые (чтобы никто не прошел) хащи. Такое у людей видение и понятие. Вот потому только и "Здравствуйте, как дела, до свидания".
|
Цитата:
|
Бороться с соседями не хочу. Но есть принципиальные моменты. Никому не смолчу, если несут мусор в лес. Воспринимаю это как личное оскорбление.
|
Господи... какие нешуточные страсти порой кипят на "границах" наших участков....
Сама стараюсь в пререкания не вступать ни с одними из 3 соседей. У каждого из нас свои цели "приусадебного мудрствования". Кто-то кроме сада ничего не хочет, кто-то травку, кто-то огород.... кто-то просто воздухом приезжает подышать. Ко всем отношусь с пониманием - это их участки. Но солидарна со многими - мусор и грязь под забором не правильно. Особенно если заборчик низкий или сетка. Перевоспитывать никого не собираюсь, но увы, когда соседка выходила с пакетом мусора и сжигала его именно рядом с моим участком, оставляла мешки с отходами под моим забором - подошла и поговорила, спокойно, в ответ услышала о себе много нового...ничего, перестала общаться. Бабушка пожилая, спорить с ней желания нет, а вот дочка ее моя ровесница, сама с ней каждый день ссорится... С соседским пыреем не боролась и не борюсь.... ставили забор - уложили бетонные столбики. К вопросам - почему картошку не садите? ленивые?... вообще индифферентна... не ем я ее почти....и в соседские "усадьбы" нос стараюсь не засовывать... разве с подругами можем поохать и ахать у кого-то....а подруг садоводов не так и много... Всем искренне желаю хороших и приятных соседей.... и не дай бог с ними решать проблемы самовольного переноса забора или самостроя. |
Цитата:
А солью тоже не возмешь старое дерево, да еще если оно находится за забором. |
А у нас на даче на соседнем участке росла калина и пол куста свешивалось к нам-каждый год были с урожаем:wink:. В прошлом году поменялся третий хозяин и оказался порядочным: приехали собрать урожай:pardon: он все ветки висевшие к нам спилил:ROFL: Зато с другой стороны другой сосед посадил яблони где-то 50 см от забора(да еще вначале он был председателем, а мы молодые...) и разрослись эти яблоньки и не спиливает, а мы гнилье собираем...:mad: Правда в прошлом году в тени от яблонь картошка была хорошей:roll: Вот такие ситуации:Search:
|
соседи по даче
Подскажите, как мне поступить.
Прошлой весной соседка посадила прямо по границе участка несколько кустов сирени. Осенью я попросила ее пересадить эти кусты, но она отказалась под предлогом того, что уже поздно и они не успеют укорениться. Мол, сделает весной. Вот, весна уже наступила, но внутренний голос мне подсказывает, что ничего она делать не будет. Я, конечно же, напомню ей об обещании. Но совершенно не знаю, как поступать, если сирень убрана не будет. Ведь половина корневой системы будет на нашем участке, про затенение я уже молчу. |
У нас тоже подобная проблема - как-то скрыться от соседских глаз. Во-первых, не очень красиво смотрюсь я сама, когда летом в жару стою рачком, во-вторых, они мне не очень симпатичны, В- третьих, поймала их сынишку, когда он писал через дырочку в рабице на мою белую смородину , которую я просто ем и не мою, так как считаю чистой и еще пара причин имеется. И смешно, и не очень. Поэтому тоже сижу , думаю что бы такого посадить. У меня там хороший виноград посажен но он не в состоянии загородить так как нужно. Может тоже фасоль посадить. Хотя мне хочется чего-то густого и вечнозеленого.
|
Ира у меня была и частично остается такая-же проблема с сиренью, только сирень была моя(от прежней хозяйки осталась, ей лет 20(сирени)). Когда увидела поросль от моей у соседа через полметра от забора, срочно вырубала ее нафих, не говоря о том что у своей я поросль стригла два раза в год в радиусе 1.5 м. Хоть она и была ограждена полосами металла, накрыта черной пленкой и закидана камнями вокруг, вот и выперла. Сейчас пытаюсь ее выкорчевать, пока безуспешно. А вот соседу хочу предложить обрызгать ее когда будут листики чем-то от бурьянов, вот не знаю поможет ли. Ну буду у себя и у него брызгать. Это агрессор страшный, видели бы вы эти корни, так это у меня глина.
|
:oops:Я свою красавицу сирень всего один раз полила не перебродившим навозом - умерла. Да еще мучительной смертью. Ствол лопнул пополам, и ни одного отросточка от неё не осталось... Кому вырубать, кому сажать..:cry:.
|
У вас сирень балует, а у меня по участку и даже в теплице вырастает поросль вишни соседской. Причем на расстоянии больше десяти метров. А с другой стороны очень близко посажены абрикосы. Большущие, старые. У них корни достают до середины нашего участка. Я прошлой весной вырыла по меже канаву и просто топором перерубила все корни, которые попались. Благо , они залегают не очень глубоко. Мало того,что ветки лезут на наш участок и у меня метра полтора в тени ничего расти не хочет, так еще и корни все у нас. Пока не пригрозила, что сама залезу с пилкой и топором, все хихоньки справляли,никак времмени не могли найти, чтоб хоть немного проредить деревья. Тем более, что абрикосы заражены монилиозом. Я свой обрезала и обрабатываю, а сосед вышел весной с опрыскивателем, ветер как раз сильный был , он походил, попырскал чем-то, сам наглотался ядов и все на этом.
|
У нас сосед поставил шиферный забор этой осенью, до этого полгода жили, как в одном дворе:D Зимой общались, он, оказывается, уже жалеет, так как стоит громадина длиннющая, высотой почти 2 метра. Соседи особо растительности у себя во вдоре не заводят (кроме травы), так мы с ним решили, что возле шифера я посажу какие-нибудь плетучки типа ипомеи, чтобы хоть как-то скрасить серость забора.
|
А я с соседями специально договариваюсь, чтоб свои деревья на меже не пилили... Хоть немножко мне цветы притеняют...
А они деликатные такие - как только мы эту дачу купили, поприходили, пообещали что все, на мою територию вылезшее, уберут. :D |
Цитата:
А вариант "договориться" здесь не пройдет - они на рабицу между участками по всему периметру натянули колючую проволоку. Видимо, чтобы я и другие соседи не лазили (больше ведь не от кого). В общем, чудесные соседи. |
Цитата:
хоть ищи подобную скульптуру и выставляй им перед рабицей :D с табличкой о легенде ,а без таблички можно настращать дитёныша, что запечатлеешь хулиганьё и будут по телеку показывать ...или в тырнете на весь мир ... http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Pis_(crop).jpg Цитата:
|
Ой, а я думала это у меня только с соседским двором неувязочка, а тут....
А где кирказон в Киеве можно купить кроме как в СВ? И он на соседскую територию лезть не будет? И еще вопрос, а лилейники под сеткой можно посадить? Или они сильно разростаются? |
Цитата:
|
Вот-вот. У нас точно так было. Соседские абрикосы вызревали на нашей територии, причем, некоторые ветки на метр заходили. Соседу начала говорить , чтоб обрезал, а он похихикал, мол зачем, вы тоже себе рвите. Пришло время, абрикосы созрели, смотрю соседка пришла и ветки,которые смогла, за забор затянула типа руки прочь от наших абрикос, хотя они мне сто лет не нужны, свои точно такие. Я, конечно, это запомнила и осенью все красиво, на свое усмотрение, подрезала.
|
И у нас соседи на меже посадили яблоню, вишни. Другие абрикос и шелковицу. Сначала соседка бегала и угрожала, что деревья ее и не дай бог кто-нибудь что-то сорвет. Мой муж спили все ровно по границе. Деревья сильно переболели, сейчас соседка сама просит, чтоб мы урожай себе забирали. А другие соседи повесили на нашей территории сетки на палках, чтоб урожай собрать. Муж опилил и сетки и деревья, а перед эти заснял все на фотик. Они прибежали. начали кричать. что напишут жалобы в разные инстанции, а мы ответили, что подадим на них в суд, свидетели и фото есть. Сейчас ведут себя спокойно, даже в друзья навязываются.
|
Ой. у вас хоть ветки таскают с урожаем к себе. а унас ситуация была еще круче, у соседей в метре-полтора от межы росла груша, такая старая,никому неизвестного сорту (в старых дворах такие только и видела), зато рост у нее был метров 8-10. Так вот этот дерижабль мало того что закрывал все солнце, сыпал паршевые плоды к нам во двор, так в довершение ко всему пришла соседка с другой стороны, а не хозяйка груши , со словами, что так мол и так, Катя разрешила собрать у Вас СВОИ ГРУШИ:shock::shock::shock:
|
Мда, я смотрю, невестка соседки, однажды обнаруженная мной висящей на нашем заборе и собирающей вишни с их ветки, нависшей над нашим участком на один метр - это такие мелочи :ROFL:
|
Цитата:
|
Капец, жадность человеческая не знает границ.
У нас во дворе нет груши и яблони, соседи зовут меня к ним во двор собирать их плоды прям с дерева, я благодаря им летом хоть груш наедаюсь (люблю их больше яблок). А когда я начала около смежного забора пырей выводить и одуванчики по весне побрызгала раундапом, они танцы танцевали от радости. С ужасом вспоминаю соседей, которые жили под нами в квартире, вот то было что-то. |
:ROFL::ROFL::ROFL: Эти посты надо в анекдоты поместить!!!
И где они берутся, такие соседи?:ROFL::ROFL::ROFL: |
Да, ладно бывает и такое, у меня вьезд на участок от дороги метров 15, и по одну сторону растет облепиха, черная шолковица, алыча, серень. Так вот приежаю я на дачу вечером, хожу поливаю цветочки, помидорки. И тут спокойненько приходит делегация из ближайших соседей, со своим покрывалом и начинают трусить шолковицу, а сосед 90-100 кг на забор залез, а потом на шелковицу и трусит. Подхожу интерисуюсь - вкусно. Вкусно говорят, а я их спрашиваю, а почему мне не оставили??? Немая сцена, а что???
Да, так говорю, а ничего, что это мое дерево?????????? Могли бы попросить. А они говорят, что ж ты нас матами не обложила и не выгнала. Я сказала что матам не наученна, но топор следующий раз метну и без предупреждения. Мне в принципе не жалко, но если б по человечески спросили. |
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |