![]() |
Re: мысли о рыбе и рецепты
а водку забыли? для того, чтобы рыбка оставалась тверденькой и яркой добавляю несколько ст.л. водки
хотя, если мне эту водку добавить внутрь, то все вокруг заиграет новыми красками |
Цитата:
|
Цитата:
В рецепт помимо соли и сахара добавляется еще крепкий алкоголь, водка или коньяк. Немного - 1 ст. ложка на 1 кг рыбы. И еще в этих рецептах куски рыбы складываются друг с другом кожей наружу и кладутся под гнет. Через 12 часов рыбу можно подавать на стол. Из-под гнета рыба получается более плотная. В одном рецепте еще включался сушеный укроп. Пробовала делать и с укропом, на мой взгляд он не нужен. пока писала в два подхода, о водке уже написали :good: |
Цитата:
|
Еще хорошо добавить сок лимона, тогда рыбка получается более яркая и тверденькая. А так для вкуса добавляю тмин, мои любят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно не меняется, самой подсказали только в прошлом году. А раньше " валялась" в холодильнике, каждый день не будешь же трескать.. Даже красная рыба приедается))
|
Цитата:
|
Делала гравлакс из форели с 4 ложками соли и 1 л. сахара на 1 кг рыбы. 2 раза за сутки переворачивала. Просолилась рыба отлично.
|
Есть около килограмма мороженых маленьких осьминожков, стейк лосося, и жменя крупных креветок. Что можно соорудить из этого набора? Пока есть вариант мисо-супа или какой-нибудь салат..:pardon:
|
Делюсь находкой.
Купили кусок щуки на котлетки. А она так тиной пахла, когда я ее перекрутила, хоть с дому беги. Специи, укропчик не помогли совсем, еще хуже. Аромат стал сильнее и богаче)))) Тут и "нарылась" подсказка, как решить эту проблему. Добавила чайную ложечку меда. Развела его в молоке, чтобы мед растаял. И чудо. Запаха никакого от рыбы. Вкуса меда нет совсем. Отличные котлеты вышли (специй же было там полно)))). |
Re: Теревені 2016
Народ, а как засолить кусок рыбки красной? Сын попросил, а я и не помню когда это делала:( рыбки грам 300.
|
Цитата:
а вообще, я на глаз посолила-посахарила, водки добавила и в холодильник на сутки. |
В кулинарию реже заходят, а тут горит как надо. Свой рецепт не могу найти:(
|
На 1 кг рыбки 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Желательно грузом придавить, а потом уже в холодильник.
Я пленку пищевую стелю, потом плоскую тарелку по размеру мисочки, в которой рыбка, а сверху мамину старую мясорубку ставлю. Вот такую баррикаду делаю. Через сутки кушать можно. Только рыбка не очень толстым куском. :D Пишу здесь, а не в кулинарной теме, потому что весна :good:, нужно сбрасывать зимние накопления, а кулинарная тема вызывает аппетит. :pardon: |
Цитата:
Извините, поздно прочитала. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда еще смотрела кулинарные передачи, пробовала готовить красную рыбу по рецепту шеф-повара из какого-то киевского ресторана. Это передача "Блюдо от шефа". На 1 кг рыбы 2 сл. ложки соли и 1 ст. ложка сахарной пудры, мелко резанный зеленый лук и немного молотого кореандра. Там еще предлагалось использовать масло, вроде оливковое, но я использовала подсолнечное рафинированное. Филе красной рыбы нарезается полосками толщиной примерно 5 мм. Складываем в емкость. Слой рыбы, посыпать солью, пудрой, луком, кореандром, немного полить (помазать) маслом, далее - следующий слой, и т. д. Поставить в прохладное место. Повар сказал, что готово через 2 часа. Удобно тем, что можно заранее приготовить, перед приходом гостей выложить на тарелку и на стол. В последний момент всегда времени в обрез. У меня эту рыбу сметали всегда в первую очередь. Все, больше не могу, ухожу из темы, потому что хочу рыбы. :D |
Re: А что у вас сегодня на обед/ужин?
Ни разу не покупала мороженую скумбрию, хотя слышала положительные отзывы (нет вру, один раз запекала по рецепту, Инессы, если не ошибаюсь-обмазывала желатином, ) а на прошлой недели муж купил 4шт, пока лежат в морозике, ждут своего часа. Хочу сделать селедку и наверное запечь, Светочка, ты смотрю часто запекаешь, поделись рецептом, да и другие хозяюшки, расскажите, как вы готовите скумбрию.
|
Вита, с мороженой скумбрии и делаю):
Разделываем тушку на филе "бабочка" ( разрезаем вдоль, удаляем скелет и кости - мясо остаётся на шкуре), посыпаем солью, специями (какие любите). Луковица нарезается полукольцами. На блюдо выкладываем луковую подушку, потом рыбу, опять - подушка - рыба сверху. Минут 15 - 20 даём "подружиться" и отправляем в микроволновку или духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита http://i.piccy.info/i9/7cf35cadb1a49...170818_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-20-18...80x240-r/i.gif Вита, нашла - наглядное пособие). |
О, скумбрию обожаю! Делала ее в мультиварке на пару. Ооочень вкусно. Если есть мультиварка, то расскажу подробнее. Можно просто почистить, посыпать специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20. Можно посолить.
|
Она не "пахнет" при готовке? Меня останавливает только запах... беру в Сильпо готовую на гриле(( . Сегодня не удержалась тоже)) Только догрызла. Цена - вкус очень нравится...
|
Не знаю, мне, как любителю рыбы, она вкусно пахнет...
|
Не, не пахнет. А если ей в пузо трав и лимона добавить - аромат шикарный будет.
|
А селедку из скумбрии кто делает, есть какие то пропорции или так, на глаз посолить, сама возьмёт, сколько нужно?
|
Если скумбрию упаковать в фольгу то могу готовить в одной духовке с мясом и овощами - лёгкий рыбный запах есть но скажу честно - никто из гостей запах рыбы в мясе не распознал. Когда нечего положить на целую духовку могу так же в фольге положить в чугунный сотейник и на плиту сверху - чтоб без жира и в собственном соку. По отзывам мужа ооочень не любящего запах рыбы самый сильный запах из мульти
|
Мне очень нравится солить скумбрию так. Понадобится:
скумбрия — 400 г соль (без горки) — 1/2 ст.л. черный перец молотый — 1/3 ч.л. горчица готовая с зернами — 1/3 ч.л. паприка сладкая — 1/3 ч.л. чеснок — 2 зуб. лавровый лист — 2 шт. кориандр в зернах (по желанию) Рыбу помыть, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль спины. Освободить от хребта и внутренностей, хорошо промыть. Живот не разрезать! Положить рыбу кожей вниз. Чеснок измельчить, лавровый лист мелко поломать. Посыпать рыбу специями, сложить как книжку, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на сутки. Через сутки рыба готова. Можно размораживать при комнатной температуре и подавать. http://i.piccy.info/i9/65b66212ec0d9...naia_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-20-20...40x180-r/i.gif |
Те сразу в морозилку? Не давая никакого времени постоять с солью и специями? Сомнение гложет . Как бы не понимаю процесса. Понимаю только проморозку и как следствие "можно есть".
|
А если учесть, что мы используем и так уже ранее замороженную рыбу, то как то странно????
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |