![]() |
Re: Войлочная вишня
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заповедная зона, ни капнуть, ни дерева спилять, |
У меня на войлочной уже ягодки, размером с хорошую косточку от этой вишни.
|
войлочная вишня сейчас, вкуснятина, только пока мало http://s57.radikal.ru/i158/1306/b5/9a6093bda82dt.jpg
|
посадил я вишню.
в 2012. в 2013 она росла, полвершка в прыжке от уровня грунта - не болела. ничем не обрабатывал. 2014 радостно встретила кустами высотой около метра, порадовала яркой зеленью, красивым цветением и классическим примером - монолиозного ожога. пораженные ветви с запасом срезал, но обратил внимание вот на что. при посадке, кусты были обильно мульчированы соломой и прочей скошенной травой. в этом году, приствольный круг так и остался чист, но вокруг - стеной стоит всякая бурьяноподобная трава. пораженными оказались только те ветви - которые были выше уровня бурьяна. те, что находятся вровень и ниже - вполне себе здоровые. вот такое интересное наблюдение. пошел в магазин за химией... |
Цитата:
|
ходить на войлок с топором - это как готовить шашлык из колонновидной йаблони.
а про лопату - я подумаю. недолго. может пересажу в тень, или запузырю камышовые маты - для укрытия на зиму - весну. эдакую оградку сделаю. не поможет - пойдет в печь. да я бы и не парился с войлоком, но есть тут один...одна большая любительница этих ягод.... да и собственно. если споры этого гриба столь летучи и вездесущи, то какая собственно абрикосу разница, чья спора его шпокнет, с войлока, или с соседского участка. можно говорить про плотность потока спор......но это уже частности. нада было не втыкать, а вовремя обработать сад весной. |
Цитата:
|
Цитата:
а в том, что поражена монилиозом была только та часть, которая возвышалась из травы. вот я кустам и устрою камышовую загорожу, до середины- конца мая. поглядим на результат. кстати, вспомнилось, что кроме 2х купленных кустов, на участке был еще один, растущий непойми где, позабыт-позаброшен. и в прошлом годе я таки выкусил его под корень, ввиду отсутствия признаков жизни. и припоминается мне, что как бы ни монилиоз его сжег. так вот, кустик этот дал поросль, и внешних признаков поражения на нем нет. окружающий бурьян - выше куста опять таки. какая-то интересная закономерность просматривается. |
А я так хотела у себя посадить. Спрашивала на базарах саженцы (теперь я понимаю почему на меня так продавцы смотрели)...
|
|
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |