![]() |
А обязательно конфидором или можно и другим средством. Я заказал препарат Актара.
|
Цитата:
|
А кто пробовал опрыскивать настоем одуванчика и чистотела? Говорят помогает от тли.
|
Цитата:
|
ой, а я на белой смородине такой лист нашла
не знала, что обратную надо было, да и всего один черная,вроде, не поажена, ТТТ |
Цитата:
У меня чистотела куча на дворе, я им буду пока |
Цитата:
|
так цветет как раз смородина
чем можно по цветущей? Каллипсо эту гадость берет? а то в инструкции только яблоня прописана |
Цитата:
|
Топсин-М и смородина.
кто-то может пояснить, почему все плодовые - "в период вегетации",
а смородина " До цветения и после сбора урожая - суспензией 0,1%. В рассадниках и маточниках - без ограничений."? у меня серце упало, я 17.05 смородину в т.ч. и Топсином обработала:cry: ее хоть есть-то можно будет? |
Re: Топсин-М и смородина.
Цитата:
|
смородина
А какже тогда бороться со стеклянницей если смородина на штамбе? Столько работы и потом просто вырезать такую красоту?
|
Re: Смородина.
Так если стволик стеклянницей не поврежден то ничего этому деревцу не будет. Может стеклянница золотистую смородину не ест. Не знаю. У меня золотистой нет.
|
Цитата:
если на подвое, то Цитата:
|
вредители
У меня на старых кустах стеклянница
обрезаем,конечно, но наверняка где-то сидит,гадюка новые посадки,как могла,отодвинула от старых, но переживаю,конечно будь моя воля, все старые кусты выкорчевала бы, пару лет побыла без смородинового варенья, а там,глядишь,и молодняк бы заколосился но это опять через скандал, не готова я... какова вероятность заражения новых посадок стеклянницей? |
Светунь, очень велика, на старых кустах она же откуда-то появилась?, на новых тоже вопрос времени...постоянная обрезка и уничтожение подозрительных веток..а что делать:pardon:...варенья-то хочется..:D
|
ну вот..."если уж в Моссовете....":cry:
самое печальное, что мама размножила пару лет назад нашу смородину (кстати,очень приличную, жаль, безымянную) делением куста и боковыми отводками, так у нас и "типа молодые" кусты заражены |
Что-то с нашей смородиной сталось-посмотрела,а у нее ветки все покрученные,как змейкой(спиралькой),вобщем чего это с ней?И можно ли с такой брать черенки?
|
смородина
Цитата:
|
Цитата:
Количество тли летом уменьшится. Хотя есть сорта очень к ней восприимчивые и там без обработок не обойтись. Например Селеченская-2 - всем хороша, кроме устойчивости к тле - везде ее нет, а тут - табунами. Очень видимо нежный лист или другие какие-т офакторы играют роль, но тля на ней в первую очередь всегда развивается |
Цитата:
|
Цитата:
А застивили отказаться от химпрепаратов пчелы - в прямом смысле :D:evil::mad: На многих препаратах сейчас пишут - "неопасен для пчел". Это достигается добавлением реппелентов, отпугивающих пчел. Они просто не садятся на обработанные растения - заметил сам. Но в то же время становятся жутко раздражительными - во время цветения садов все вдруг вспоминают, что надо бы чем-то побрызгать, чтоб не осыпалось/болело/червивело и т.д. В это время по двору можно передвигаться только крайне осторожно и через кустики :ROFL: - цепляются ко всему движущемуся. Хотя в остальное время работаю с ними даже без сетки - мирные. |
Цитата:
|
смородина
Цитата:
Именно препараты с действием через нервную систему и вызывают такое возбуждение пчел |
Минусы-капитало-и трудозатраты выше, чем при укоренении одревесневшими побегами...
|
Собственно поливать кипятком нать до сильного набухания почек. как раз после 8 марта.
Подскажите, пожалуйста, как этот процесс проходит, льете сверху воду или чтоб на корни не пападало? ---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:45 ---------- Вопрос был к садовнику. |
Цитата:
если всё же вас интересует сам процесс. то нужно одной лейкой( с ситечком) за раз облить весь куст...пока вода дотечёт до земли, температура упадёт почти до комнатной...типа смородина не проснётся...:pardon: |
вредители
У сусідів росте ялина колюча віком за 30років, яка ніколи нічим тьху..тьху. Поряд (торкаються гілками) росте груша, яка ніколи не пощкоджувалася іржею. Йошта теж жива і здорова. А от смородина постійно іржавіє, і має пригнічений вигляд. На ялині кожного року гніздиться 4-5 видів пташок, і груші майже не червивіють:good:
|
Re: Болезни хвойных растений и способы борьбы с ними.
Цитата:
|
смородина
У меня все кусты смородины и черная, и красная ,и золотистая выпустили цветочные веточки. А вот листья двух кустов красной смородины покрыты красными пятнами. Это ржавчина? И что быстренько сделать?
Сделала фото,не очень удачно,но видно...http://s019.radikal.ru/i610/1204/a2/f233607fb2b8t.jpg |
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |