![]() |
Re: ИТО пион
|
Help! Что делать? Один корешок и тот надломанный :cry::cry: :cry:
Как сажать? http://i.piccy.info/i7/95505babc6df8...C_0556_240.jpg |
Аленка, вот тот тостый пень и есть корень. А та морковка тонкая вовсе и не нужна. Отломанную морковку срежь секатором и затри углем. Можно в аптеке уголь активированный купить и растереть в порошок.
И сади в землю по почку. |
Цитата:
|
А всасывающие корешки не нужны? почек много,а питаться как ?
|
Да, как травянистые. Только не ниже. Лариса, спасибо за поправку.
Аленка, все наростет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.songsparrow.com/2012/plan...AMERICANHYBRID, |
Цитата:
|
Посадила свои ИТОки. Когда садила вспоминала советы садовника и Ларисы :smile: Палка с корнем и на ней почки. Между верхней и нижней 8см. Вот и придумываем как посадить на глубину 5см :ROFL:
|
Я прошлой осенью 2 ИТОшки в таком же состоянии получила...закопала вместе с палками см на 5, ну типа с головой. Весной вот пруть вовсю, даже быстрее и лучше травянистых.
|
Цитата:
|
Так и считала.
|
Я мельче садила,но не намного. Если считать как вы, то до корня получается больше 10см.
|
Цитата:
|
У меня две палки было. Одну посадила прямо. А другая еще длиннее и почки в сторону немного развернуты. Так я палку горизонтально поставила, а корень под углом в 90* в землю уходит. И на глубину около 7см посадила
|
Все мы тут по этим пионам аматоры. Но ведь часть стебля у них древеснеет? Получается, что чем выше этот стебель одревеснел, тем сажать глубже надо. Не очень мне это кажется верным.
У меня на Фест Арривал бутоны выскочили:roll: , один оставлю на посмотреть.:oops: пы.сы. а еще у меня почвы тяжелые, сильно заглублять и не хоцца. |
Цитата:
Вот придет наш Гуру и все нам расскажет (у него же там все написано на американской Атикетке) |
Цитата:
Одревесневший прутик в любом случае придется отрезать, независимо есть на нем вегетирующие почки или нет. Чтобы подтолкнуть почки на корневище. Это же травянистый пион, как ни крути |
Цитата:
|
И я с вопросом, осенней посадки ИТО выпустили горошинки-бутоны. Щипаем?
|
Цитата:
|
Кустики хорошие - по 3-4 ростка дали. Из них 1-2 бутончика. Я такой прыти от них и не ожидала.
|
Цитата:
В крайнем случае, если пион не сможет всех накормить, лишние сами не раскроются. |
Цитата:
Я три года жалела эти палочки. В результате куст слабо нарастал вширь, но и древовидным особо не стал, т.к. на стеблях цветение слабое. Этой весной, следуя совету отца национального декоративно-прикладного садоводства:D, без сожаления отстригла эти побеги на уровне почвы. ...И через 2-3 недели пион натопорщился массой новых травянистых побегов. Некоторые выстрелили в 8 - 10 см от материнского куста. Куст воочию приподнялся над общим уровнем почвы. Видимо, идет нарастание корней по типу травянистого пиона |
Цитата:
Конечно их надо выламывать. чтобы начинали просыпаться почки с корневой шейки:good: |
Цитата:
фоты бу завтрева...:oops: |
Олег, не врубаюсь, какой стебель?:oops: их же там много. Шо один остался? или один был? :%) и как он может быть с цветочной почкой на макушке, если побег уже процвел в прошлый год?:%)
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |