Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27432)

OdJenya 02.06.2020 20:13

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение)

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 1250641)
надрезала каждую веточку вроде все живые но пришли в таком состоянии,может подскажите чем подливать?или шансов на жизнь мало?

Про Дом и Сад слышала много плохого, но на вид ваши саженцы вполне нормальные, ветки зеленые, мощные, корни упакованы хорошо и тем более вы говорите, что они хорошие, ничего в них нет ужасного - обычные саженцы, они такие должны быть. Сухих веток я так понимаю нет, не вижу, через недельку другую должны почки пойти, не надо ничем подливать, просто ухаживайте как обычно, поливайте по мере подсыхания (сейчас это не актуально - всех и так заливает).
Если саженцы "живые" они и так примутся без всяких препаратов, а если они уже засушеные сухари, то чем ни подливайте не поможет, пустая трата времени и денег.

садовник 02.06.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 1250641)
но пришли в таком состоянии,может подскажите чем подливать?или шансов на жизнь мало

Вы вершки и корешки перед посадкой уравновесили, не?:wink:

jull 03.06.2020 10:33

Вы ж, надеюсь, их окучите с головой после посадки

садовник 03.06.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от OdJenya (Сообщение 1250648)
.
Если саженцы "живые" они и так примутся без всяких препаратов.

а вот и нет.:no: при таком позднем сроке посадки , да аккурат на жару, они могут и не успеть ....:no::pardon: палки от солнца высохнут, а корень не заработает. я бы их не в грунт, а в высокие вёдра поместил, а вёдра в прохладе и тени держал до старта роста и развития. в грунт бы высадил в следующую весну, если будет шо высаживать.:cool:

nanans 03.06.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1250758)
а вот и нет.:no: при таком позднем сроке посадки , да аккурат на жару, они могут и не успеть ....:no::pardon: палки от солнца высохнут, а корень не заработает. я бы их не в грунт, а в высокие вёдра поместил, а вёдра в прохладе и тени держал до старта роста и развития. в грунт бы высадил в следующую весну, если будет шо высаживать.:cool:

Спасибо гарантия 90 дней ,может успеют пойти сейчас дожди каждый день.

садовник 03.06.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 1250763)

нет, не успеют.:no::pardon: через день дожди прекратяться и начнётся херсонское лето-с жарой и засухой.:sad:

Сынуля 03.06.2020 23:14

Я свои подкормила комплексным удобрением, потому как какие то листья красно-бордовые. Такое впечатление, что то не хватает. Хотя кусты шикарные практически все. Даже те, что были обрезаны под котовского. Хорошо облиственные, набирают бутоны и даже, к моей неуемной радости, начали выпускать новые побеги от прививок. Раньше они меня этим не баловали. Пьер вообще торчал тремя ветками, а сейчас новые три выпустил:good: И такие все обпившиеся! Хорошо, что впереди лето и эти ветки надеюсь успеют вызреть. Но явно не хватает солнца и тепла.

садовник 03.06.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1250794)
Я свои подкормила комплексным удобрением, потому как какие то листья красно-бордовые. Такое впечатление, что то не хватает..

низкие ночные температуры, вот и краснеют.:wink: это совершенно нормальный процесс. Еда после таких дождей тоже важна, тк почва сильно промылась, если участок на песке или супеси.:pardon:

Сынуля 03.06.2020 23:21

Сейчас кормить приятно. Насыпал и проливать не надо, дождь тут же, как по заказу:D

Annette 04.06.2020 00:04

Цитата:

В домик из белого агроволокна их, да притенить как следует. Под волокном хорошо влага держится.

садовник 04.06.2020 00:35

В тропическом Херсоне это не выход.:no:

OdJenya 04.06.2020 00:41

Цитата:

Не окучивала никогда саженцы с головой - у нас на юге выпреют, даже не успеете глазом моргнуть, единственное - можно покороче обрезать - оставить не больше 3-4 почек.
Сейчас погода как раз для посадки отличная - прохладно, дожди, если вдруг жара начнётся ( а она может и не скоро будет, +24 это еще не та жара, которая саженцы губит ) - просто тень им сделаете, в ведрах на нашем юге уж точно от них ничего не останется и в любом случае в грунте саженцам намного лучше, чем в ведрах или горшках.
Кормить удобрениями ваши свежепосаженные саженцы ни в коем случае нельзя.
Яму заправить можно , и то по желанию (смотря какая у вас почва).
Можно полить корневина или Радифармом, но опять же не обязательно.
Ну нет еще такой жары и не будет в ближайшее время

садовник 04.06.2020 00:47

Не поверите, но она будет уже в эту субботу.:wink:
Рискованно розы в июне без почек сажать на место. Ведро можно и в дом занести от суховея и зноя за 30, а что будем делать, когда воздух в тени прыгнет за 30? Избыток влаги и агротряпка температуру не собъет.:no:

OdJenya 04.06.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1250818)
В тропическом Херсоне это не выход.:no:

Сегодня рядом с тропическим Херсоном в Одессе люди в шубах ходили :wink:
Я в настоящую жару +30 садила 2 года назад - правда обычные годовалые саженцы с листьями в контейнерах, просто притеняла сеткой

садовник 04.06.2020 00:56

Уважаемая, я понимаю что не верится. Но вот Вам сылка на точный погодный сайт с прогнозом погоды на 10 дней по Херсону https://www.foreca.com/Ukraine/Kherson?tenday
Забейте его себе в гаджеты. Так Вы сможете и по другим городам знать наиболее точный прогноз, с подробнейшей картой по всем характеристикам климата.
Я не раз уже упоминал сей сайт на форуме.
Про Одессу-маму тут тоже писанно.

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:53 ----------

Одесса-мама https://www.foreca.com/Ukraine/Odesa?tenday

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:54 ----------

Как видите, в Херсоне с 8 июня +33!!!! в тени!!!:shock: Садовник зря стенает, не?:wink:

OdJenya 04.06.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1250822)
Не поверите, но она будет уже в эту субботу.:wink:
Рискованно розы в июне без почек сажать на место. Ведро можно и в дом занести от суховея и зноя за 30, а что будем делать, когда воздух в тени прыгнет за 30? Избыток влаги и агротряпка температуру не собъет.:no:

+32 один день это все же ещё не та жара, которую следует бояться, тем более ночи будут не жаркие, замульчировать хорошенько, а 5-10 шт вёдер таскать в дом :oops: это еще то веселье и в ведрах земля быстрее прогреется

садовник 04.06.2020 01:02

Я дико извиняюсь, таскать будете Вы или хозяйка? И не такое уж тяжелое 5л ведро из пластика.:wink:
Ещё как прогреется. А саженцы на фото проснувших почек не показывают. Там просто гладкая веточка с поломанными колючками. Саженцы пришли прямиком из холодильника.

Annette 04.06.2020 10:06

Не було печалю - купила баба порося :wink:
Думаю, хозяюшка сама понимает, что затеяла дело рисковое, но кто не рискует - не пьёт шампанское. Я бы в грунт посадила. Ну помрут - осенью уже места готовые к посадке будут.

садовник 04.06.2020 10:09

Вот следующий раз сами так и поступайте, а лучше сразу гривну в сад закопайте, на кой с палками заморачиваться.:crazy:

Annette 04.06.2020 10:13

Так у неё гарантия ж :pardon:

садовник 04.06.2020 12:50

А мечта? Человек мечтал о плетистых розах!!!:roll:

Наташа Бречко 05.06.2020 12:26

В мене вийшовв не навмисний експеримент, який можливо допоможе комусь в умовах карантину, або просто браку коштів. Наді Мімі Еден зимою чоловік влаштував годівницю для птахів, понасипав туди зерна, крупи, типу перловки, а було дуже мокро і в цій годівниці все це розмокло і стало таким місивом, з якого пів зими текла вода в розу. весною з неї поперли такі товсті пагони від прививки, чого ніколи ще з нею не було. Побачила на днях в ютубі ролик про стимуляцію пророщеною пшеницею і згадала той випадок. Там потужні гормони росту, зараз полила самі слабкі рози, буду вести спостереження.

садовник 05.06.2020 13:06

Так а чо вдивляться.:wink: белок это азот. :pardon:

nanans 06.06.2020 18:10

Спасибо всем буду ждать чуда,хотя на 2х розах проснулись почки красивые ,но что будет дальше?

доктор2 12.06.2020 19:06

Уважаемые розоводы!Подскажите, когда в такую жару можно полить розы с головой?Хочу помыть листья от ридомила, которым опрыскивала, надо придать им приличный вид

садовник 12.06.2020 20:05

Когда хотите, главное чтобы вночь ушли сухими.

---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 1251163)
Спасибо всем буду ждать чуда,хотя на 2х розах проснулись почки красивые ,но что будет дальше?

И шо там с чудом слышно?:wink:
Вы их таки сразу в сад не?:oops:

nanans 17.06.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1251807)
Когда хотите, главное чтобы вночь ушли сухими.

---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

И шо там с чудом слышно?:wink:
Вы их таки сразу в сад не?:oops:

Все розы проснулись стоят красивенькие сейчас сделаю фото.

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:10 ----------

https://d.radikal.ru/d24/2006/26/8a9a3327f027t.jpg

садовник 17.06.2020 20:57

таки чудо! очевидно очень хотели чтобы они выжили. :D
лист поворачивается вверх. не заливайте сильно.:wink:

nanans 17.06.2020 21:11

https://d.radikal.ru/d10/2006/70/0f7db4e15304t.jpg
https://d.radikal.ru/d12/2006/66/fc329fe3439bt.jpg
Я думаю может все таки дожди и ночная прохлада им помогли.

садовник 17.06.2020 23:08

И это тоже.:wink:

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.