![]() |
larissa, я не теоретик и вряд ли смогу профессионально рассуждать о качествах агроволокна различного веса. Но как чистый эмпирик могу сказать, что уже при -5 от агроволокна лучше отказаться.
Мало того, что позапрошлую зиму в рыхлом агроволоконном коконе у меня пропала-сгнила юкка. А клубника, укрытая самым плотным спанбондом, какой нашелся на черниговских рынках, в заморозок осталась без бутонов и без завязи. Зато фасоль и огурцы рядом даже не укрытые, а обтыканные с подветренной стороны лапником, зелеными ветками клена, выстояли. Как я понимаю, защищает ведь не само агроволокно, а воздушная прослойка между растением и внешней средой. Влажное, оно становится дубовым, тянет холод и сырость. К тому же даже грядки укрывать им - это возня еще та. Но от этого никуда не денешься, если хочешь редиски с салатом и ранней морковки. Но разматывать розы..... Не-е, лучче лапник. |
Цитата:
|
Гм.... я и не думала, что это имеет значение, но чисто подсознательно ворсистую сторону - к растению . А надо наоборот?
|
Цитата:
1. и скока сосен вы предлагаете перевести на это укрытие(лапник)!!!!! зелёных на вас неть!!!!:evil: 2. а на кой нуна было юкку заматывать в агроволокно?!!!!:shock: она же зимнезелёна!!!!:%) да и не боится эта растень морозоф! а вот замокания страх как не лю!!!!!:no: 3. шоб клубника не страдала от заморозков под агроволокном, её перед накрытием нуна ОБИЛЬНО ПОЛИТЬ!!!! вот тада все цветуёчки на мести бу! зы. придётца оставить вас на второй год!:pardon: |
1. Лапника хватает на вырубках. Зеленые ему уже не помогут
2. Юкка не замокла. Корень живой и порос порослью. А за поливать клубнику спасибо 3. ...http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a...48e3d6e515.gif.....Все равно не разлюблю.......http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a...48e3d6e515.gifhttp://s6.rimg.info/90536adc7c37631a...48e3d6e515.gifhttp://s6.rimg.info/90536adc7c37631a...48e3d6e515.gif........Хоть и с матом...... |
У меня такой вопрос-подарили мне эригерон, растение для меня новое. В 20 числах сентября посадила я его в неудобренную землю с мелким песком( нет у меня крупнозернистого). Мой справочник пишет:" неприхотливое растение альпийских горок".Только он после посадки( не_ смотря на корневин) продолжал выглядеть плохо, обработала превикуром- ожил.А потом я уехала- и вновь увидела его через три недели- умирающим( шли дожди и было холодно) Пересадила в горшочек и поставила в некое подобие теплицы ( там сухо). До пересадки обработала опять превикуром( на дворе было плюс 16_18), в грунт добавила угольной золы. Грунт в горшке почти сухой. Чем ему еще помочь?
|
Верунчик, а может ветки и должны подсыхать.? В Энциклопедии написано: "Уход: после окончания цветения побеги рекомендуется срезать, так как они быстро засыхают и портят внешний облик растения. Может зря ты его сушишь в теплице? Посади в открытый грунт и не мучай растение до весны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нина, я получила эригерон уже обрезанным, с неб количеством розеточных листьев.
Larissa.зеленых листьев на нем уже нет- их и оставалось несколько к моменту пересадки в горшок. И вообще- он замокания боится- я так поняла? Садовник, для меня это растение в новинку-потому и спрашиваю."В огород и под бутылку"- так он под пленкой сидит, а до помещения под пленку один кустик уже погиб ( дожди и холод, полагаю). И если под пленкой выживут засухоустойчивые черенки( так мне велели с ними поступить)- так и он должон...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
впрочем можно проєксперементировать, благо, время еще есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, есть надежда. Тем более, если судить с Ваших слов-"получается сухая розетка листьев"- так он сейчас уже и выглядит, те черешки листьев уже не гнили- после превикура "с головой".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я пропустила, когда начали гутарить о прилипателе...
всегда прилипала детский шампунем, теперь все пишут об унив. прилипателе. проясните, для пролетевших мимо, почему низзя моющими?:oops: |
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, что с оставшимися луковичками тюльпанов делать, рискнуть досадить или можно в холодильнике передержать, аль в кашпо и пусть дома цветут? (попрошу не ругать, первый раз тюльпанами занялась)
|
Посадить. У меня знакомая и в декабре садить. Рассказывала, что и в подмерзшую землю садила. И ничего. Так что садите в грунт.
|
Ирин,я бы посадила и укрыла,всегда так делаю с поздними посадками и все ОК
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |