Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Лето, тёплое и ласковое, пришло! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25775)

apple1210 08.06.2018 10:53

Re: Лето, тёплое и ласковое, пришло!

Вечером напишу что да как по нашему региону. Сейчас только предполагаю. Но такие холодные ночи, пусть даже без заморозка, остановили рост напрочь. Перец, баклажаны, помидорки, огурцы, все в одном размере. Расти не хочет. В ОГ были высажены в конце апреля еще, так и торчат.

Тихая Гавань 08.06.2018 11:50

Не-а...У нас- т-т-т! Несмотря на погодные качели, - усэ попэрло, зацвило! Таки лето, да!

Wolfin 08.06.2018 12:56

Не знаю какая тем-ра была ночью и под утро, но все стоит бодрячком, никаких признаков переохлаждения. Я только вчера из отпуска вернулась - полила быстренько все и отсыпалась))) попереживать не успела)))

apple1210 08.06.2018 22:00

Ничего не замерзло, все в порядке и немного подросло за неделю. На перце уже появились бутоны. Суховато. Но полив уже завтра утром развернем.

natabu 08.06.2018 22:04

Сьогодні протягом дня пройшло три таких нормальних зливи. :Yahoo!: Зламало кілька квітконосів дельфініумів. :cry:Вологість дуже висока. Сонце вийшло, тепло, повітря - як кисіль. :wink:

George_0705 08.06.2018 23:01

От зачем отэто от дразниться своим киселём?! У нас тут всё сухое, трава жёлтая, как в крымской степи, только кузнечики стрекочуть, даже липы цветут и почти не пахнут... :cry:

nikaflor 08.06.2018 23:23

Вот все вылило в Дрогобыче, а нам снова не хватило. И не так далеко вроде бы. Стоит жуткая сушь, и дождичком даже не пахнет. А вот липы у нас пахнут, аромат на всю улицу.

Лешик 08.06.2018 23:47

На наших дачах мороз таки пятнами ударил. Но ничего критичного: у меня через один помёрзли огурцы, молодые листочки на некоторых кустиках. Дыни, арбузы, помидоры целы.
У соседей в шахматном порядке помидоры, фасоль, кабачки.

С каждым годом и катаклизмом мне становится все интереснее и чудесатее: как же движется воздух? Почему такие локальные пятна чуть ли не по 10 см возможны?
Раньше для меня погода была чём-то непостижимым, а сейчас - крайне увлекательным предметом :) Если серьёзно ею заниматься, с хорошим оборудованием, то совсем не скучная профессия...

George_0705 09.06.2018 00:05

Ага, в качестве "хорошего оборудования" - колпак из поликарбоната на весь участок...:good:

Мусорный Ветер 09.06.2018 06:52

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1142749)
Если серьёзно ею заниматься, с хорошим оборудованием, то совсем не скучная профессия...

Этоя. о сельском хозяйстве или о метеорологии?))) С/х требует огромных капиталовложений, это наиболее капиталозатратня отрасль из всех существующих, потому в подавляющем большинстве развитых стран - дотационная.

Тихая Гавань 09.06.2018 09:50

Вот и муж в ответ на мои причитания любит повторять:а что ты хочешь? У нас зона рискованного земледелия...:cry:

Лешик 09.06.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1142758)
о сельском хозяйстве или о метеорологии?))) .

О метеорологии.
В детстве мне представлялось это весьма скучным и монотонным занятием: каждый день записывать показания приборов в один и тот же день (была у нас в школе метеорологическая площадка, а ещё задание со второго класса вести каждый день погодный дневник, за отсутствие кот ставили двойки - отличное решение, чтобы отбить охоту у детей чем-то заниматься).
Живи мы в другом регионе: с торнадо, цунами, землетрясениями или другими нестабильными явлениями или катаклизмами, думаю, у меня было бы больше интереса.

Сейчас с развитием автоматики и изменениями в климате важнее не регистрация (приборы и программы сами сделают точнее, чем человек), а аналитика.
Но опять-таки не в нашей стране...

я не говорила, что хочу сейчас сменить профессию, это же глупо.

---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1142752)
Ага, в качестве "хорошего оборудования" - колпак из поликарбоната на весь участок...:good:

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1142773)
Вот и муж в ответ на мои причитания любит повторять:а что ты хочешь? У нас зона рискованного земледелия...:cry:

Две мысли моего мужа, высказываемые чуть не на полном серьезе :ROFL:

apple1210 09.06.2018 14:17

Росы утром не было. На небе были барашковые облака. Приметы к дождю. Погодные сайты утром давали 40% вероятность осадков. Сейчас все сайты осадки уже убрали, а приметы, даже такие железные как отсутствие утренней росы, врут.

Мусорный Ветер 09.06.2018 19:04

Ну да, ну да... Зона рискованного земледелия. Когда я это слышу всегда вспоминаю почему то Аляску.
А вот так они воспитывают детей. А вот такая рыжая кофточка с капюшоном и эмблемой Alaska Grown у меня есть :cool: 30% от суммы вырученной от продажи изделий с таким логотипом идет на поддержку фермерства на Аляске. Чем отличается Цивилизация от Совка? В Совке все программы и реформы имеют характер кампанейщины, а в Цивилизованном Мире они постоянно действующие. Тем не менее глядя на все это мне как то стыдно жаловаться на наш климат.

http://i.piccy.info/i9/a7a83e3e987df...3952_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-09-15...40x180-r/i.gif

Восторг1 09.06.2018 21:39

У меня много померзло. Даже сорняк видела прихваченный морозом .. Черниговщина..
Когда то , растроенная, когда впервые столкнулась в июне с таким, начала интересоваться этим вопросом. Кому интересно, найдет объяснение даже в инете, как и что происходит- много неожиданного можно узнать.

Анатолий 09.06.2018 21:47

Ну вот, начались теплые ночи. Думаю с экстремальным холодом можна попрощаться до осени.

apple1210 10.06.2018 07:00

Говорила с соседкой-молочницей, росы нет четвертый день. Сегодня тоже не было. Это что это? Настолько мало влаги?

Мусорный Ветер 10.06.2018 08:23

В данный момент в Киеве влажность воздуха 52% в Черкассах 61%. Мои сайты показывают дожди на следующей неделе в Киеве, с меньшей вероятностью в Черкассах, в Донецке совсем не показывают. Пару лет назад было гораздо более засушливое лето.

fialkanata 10.06.2018 08:28

У нас тоже нет росы. Но ночи не теплые. Рано утром пью кофе на улице - длинный рукав и иногда жилетка на овчине. Для огурцов самое оно.:smile:
На солнце печет, зайдешь в глубокую тень - веет холодом, такое впечатление, что заморозок был. Почти середина июня...Июнь у нас еще не лето, август - уже не лето, получается что только июль. И то кто его знает...

---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1142912)
Пару лет назад было гораздо более засушливое лето.

Шланг не прячем. Проложили и лежит...Пользуемся через день, выпекает всю влагу, земля трещит. Если б еще не эти суховеи...Никогда не мульчировала огурцы, в этом году пришлось, иначе...

Лешик 10.06.2018 08:35

Нам пока показывает ливень во вт и в чт, возможно даже в пт.
Если таки да, то на выходных будет зелёная трава и грибы

Мусорный Ветер 10.06.2018 08:47

Не мои сайты в Киеве ливня не показывают. Показывают начиная со среды пасмурно и не большие дожди 13,15, 18,19, возможно и 12. Ну если такой прогноз то во всяком случае шанс на дождь есть

apple1210 10.06.2018 08:47

Не верю уже и прогнозам. По всем была вероятность осадков на вчера 40-60%. По радио тоже обещали. Ни капли не выпало. Даже не дунуло.

Мусорный Ветер 10.06.2018 09:07

А вы просто не смотрите прогноз на Синоптике и уж темболее на Укргидрометцентре))) От слова никогда))) На Укргидрометцентре я смотрю только радарную информацию. Очень полезная штука когда идут дожди можно понять попадаешь под дождь или нет)))

Марлена 10.06.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1142912)
В данный момент в Киеве влажность воздуха 52% в Черкассах 61%. Мои сайты показывают дожди на следующей неделе в Киеве, с меньшей вероятностью в Черкассах, в Донецке совсем не показывают. Пару лет назад было гораздо более засушливое лето.

Гена, так 3 мес. нет дождей( у нас). Уже не то, что лето , и весна засушливая была. Да , ночи прохладные, может за счет разниц т-р, в почве конденсат выделяется?:pardon: Разве что это...

АнтонинаА 10.06.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1142923)
А вы просто не смотрите прогноз на Синоптике и уж темболее на Укргидрометцентре))) От слова никогда))) На Укргидрометцентре я смотрю только радарную информацию. Очень полезная штука когда идут дожди можно понять попадаешь под дождь или нет)))

А где смотреть?

Мусорный Ветер 10.06.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 1142926)
Гена, так 3 мес. нет дождей( у нас). Уже не то, что лето , и весна засушливая была. Да , ночи прохладные, может за счет разниц т-р, в почве конденсат выделяется?:pardon: Разве что это...

ну в Киеве то 20 марта снег лежал, так что никак весну засушливой не назовешь, а два года назад конкретно в 2016 даже февраль был без снега.
касаемо росы все прописано здесь

http://i.piccy.info/i9/ba3d40c2caa40...litsa3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-06-10-07...40x170-r/i.gif

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1142927)
А где смотреть?

это снова будет лишь субъективное мнение если я просто назову источник. А давайте поступим по другому?
Мой источник допустим по Киеву и Черкассам на этой неделе ничего особого с дождями не прогнозирует. Ну так возможно среда и то не везде. Вторник возможно локально "де-не-де". Ливней не будет. Вот в следующее воскресенье зайду и проверим)))

apple1210 10.06.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1142923)

С чего взяли, что я смотрю Синоптик? Не писала о таком. Придумали?
Обычно здесь даю ссылки на Вентускай и Метеопост: https://meteopost.com/pogoda/cherkassy/
Вот они в ФБ: https://www.facebook.com/meteopostcom/
Вентускай найдете.

Лешик 10.06.2018 23:18

В Словении прошёл град размером с теннисный мяч

Сценарий "Послезавтра"?
Никто не помнит, где там граница по Европе проходила? Шарик крутили в иллюминаторе. Париж замёрз, а мы? Штаты в мексику переехали... в Турцию тикать? :wink:

Мусорный Ветер 11.06.2018 06:53

В Праге жарко, душно, но ни града ни даже дождя нет

---------- Post added at 06:53 ---------- Previous post was at 06:49 ----------

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1143016)
С чего взяли, что я смотрю Синоптик? Не писала о таком. Придумали?

Просто кроме Укргидрометцентра на этой неделе дождей не обещает никто, в т.ч. и Вентускай, ну так, возможно местами локально и небольшие. А Укргидрометцентр дожди обещает почти всегда :D

viol 11.06.2018 07:48

Rp5 по Харькову показывает дождь в среду и четверг, до 3мм за 6ч. Это уже хороший дождь. Будем надеяться

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.