![]() |
Re: Дачный дом - не наша крепость. Как защитить ?
А колючку нету резона натягивать: обычная фуфайка ,наброшеная сверху, и дорога открыта...
|
Все, перечисленное в первой половине статьи - не подходит, потому что на зиму кооператив отключается от электропитания. Все ухищрения бессмыслены.
Решетки на окнах - вмурованные, вылетают с несколькими кирпичами, где можно было подлезть с пилкой - спилены и вывернуты... это уже прошли. Поэтому стараемся к посетителям относиться по философски. |
Охранные системы с дозвоном на мобильник могут работать на аккумуляторе. Фирма мужа такие ставила на дачах и квартирах неоднократно.
|
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Цитата:
Что делать... Наверное пытаться восстановить, но в один день ведь не получится... |
Танечка, сочувствую, очень-очень обидно. Обязательно тем людям вернутся ваши слезы:evil: Посмотрите мои фото с астильбами, могу копнуть, какие понравятся, наверное, лучше уже в августе, сейчас очень листья большие, по такой жаре и цветение не за горами. Может еще что понравится. пишите в личку, буду рада помочь. Думаю, другие форумчане тоже захотят восполнить ваши потери. И не грустите, в подобных ситуациях всегда успокаиваю себя мыслью, что если потеря, значит будет и прибыль, как то так!
|
А я сегодня опять приехала на дачу с кучей растений, и все. Смотрю на все это и не знаю, что ж делать. Если я посажу, а оно опять прийдет? Получается, что я все для кого-то выращиваю. Неделю назад это была цветущая дача, а сейчас как минное поле все перекопано.
|
Iris_ka, как жалко....
|
Ириш, сочуствую, для меня это тоже всегда больно , но с форумом я думаю все поправимо; с удовольствием поделюсь своими растениями, в конце лета планирую лилии немножко поделить, а то уже лилиевые куртинки по саду, посмотрите альбом,может еще что присмотрите. Не отчаивайтесь, все равно хороших людей больше,чем уродов!
|
Цитата:
А за растения не печальтесь - если вам нужны ирисы сортовые, можжевельники разные, розы - говорите - начеренкуем и отправим, только не опускайте руки:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Страдала до осени. Но не придумала ничего лучшего, как стала собирать новые растения. Каждый раз приезжаю на дачу и сначала обхожу, раньше с радостью, а теперь с оглядкой - все ли на месте. Но отказаться от растений не могу, для меня дача - реализация моих фантазий, ощущения тыла. Когда мне нехорошо - мысленно рисую композицию, рассаживаю цветы... Надо надеяться на лучшее. Первое время было больно смотреть на цветы, но эти композиции прекрасны. Если сейчас тяжело, посмотрите позже. Все будет хорошо. |
Таня, сочуствую, очень горько и больно. Мы через это прошли и в конце концов сдались и так многие. Эти бомжи и алкоголики обносят все и продают за копейки. Наверняка пострадали и другие. Может как-то дежурства организовать, если это СТ, не представляю. Жить и жахаться, шо оно опять прийдёт...
|
Iris_ka, даже не могу представить себе, что Вы пережили!
Сразу возникает вопрос: а с соседними дачами что? Или только у Вас? |
Таня, а может стоит подумать, что реально можно сделать для защиты. Вот девочки написали о соседях. А я знаю случай, когда знакомые установили прстейшую звуковую сигнализацию, но очень громкую и это отпугнуло воров. И еще, мне кажется, это дело рук не просто бомжей, а людей, которые знали, что берут, ведь те же астильбы еще не цвели, да и многое другое. И машина наверняка была. Может это нереально, но вдруг милиция поможет, ведь потери немаленькие, можно оценить. Думаю, сад, общими усилиями восстановить можно, но что бы такое придумать для безопасности, может у кого есть идеи?
|
Цитата:
сам прошол через подобное 10 лет назад... можно пойти по второму пути... выращивать неброские растения...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше из понцируса!
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж шиповник - то вообще: и колюче, и полезно! |
Ну это уж совсем любителем экзотов нужно быть! У нас в бот.саду их выростили на продажу, теперь вот предлагают-предлагают, но что-то желающих не так много, хотя цена невысокая.
|
Цитата:
правда ягоды она образует вкусные...тока вот достать их крайне сложно...просунут руку в куст мона легко. а вот вынуть взад практицки НЕМАЖЛИВО! |
Таня, а что милиция?
Там значительный материальный ущерб, они не могут так отмахнуться. Кооператив "типа охраняется", за охрану члены кооператива платят. Даже если ничего не выяснят, хоть настроение охране попортят, может, лучше будут свои обязанности выполнять. Явно "работал" не один человек, и не один час, и машина, естественно, была, чтоб все вывезти. У нас в скверике на центральном рынке раньше стояли цветочники. Так одна барышня постоянно торговала краденым. Рассказывали девчонки, что бомжи мешками таскают к ней растения. Как-то хотела у нее что-то купить, знакомые цветочницы отозвали меня тихонько, и говорят :"Не бери, это с кладбища". :%) Сейчас в скверике цветы не продают, разогнали куда-то... |
Хмель кстати тоже очень колючий и наростает быстро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: