![]() |
Re: Кариоптерис
И мой кариоптерис цветет - серо-голубой шар! Пчелы его полюбляют.:roll:
http://i051.radikal.ru/1109/ac/3a5e755fa00bt.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1109/9b/90a5f3d469a3t.jpg |
Цитата:
|
Что я заметила,на фото кариоптерис почти никогда не получается такой,как в жизни.Не передают фото его яркости и шарма.
|
Согласна, Лена. На фото не получается серо-голубое облако. Увы. :pardon:
И еще я люблю ветки цветущего кариоптериса использовать для осенних букетов. Хорошо сочетается с желто-оранжевым, розовым, белым. |
Кариоптерис уже пора прятать или можно подержать до заморозка на улице?
|
Лида,у он зимует,чего ж его сейчас прятать ? Мне кажется,как начнется устойчивый мороз,тогда.
|
А его нужно прятать? Он у меня рос неопознанным объектом, поэтому не укрывался. Прекрасно зиму перенёс... Или у меня намного теплее зимы?
|
Я свой не прячу. Могу 1-2 ведра земли насыпать к корням. Перед зимой укорачиваю ветви. Зимой обмерзает, но быстро восстанавливается (по типу буддлеи). Прошлую зиму не обмерзал и в этом году он у меня больше обычного.
|
Ну, девушки, у меня таки прохладнее, чем у вас. Растение по весне пришло здохликом, хоть наросло неплохо, цвело. Но корневая еще слабая, сидит в горшке. Да и желтолистная форма, говорят, менее устойчива.
В подвал однозначно. Вопрос Когда? - вероятно, после первого заморозка, когда листва упадет. Может, его чем-то обработать перед зимовкой? |
Re: Mноголетники.
А у кого-то растет кариоптерис? Очень заинтересовало растение http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=333914005-32-72
|
Re: Mноголетники.
Кариоптерис- это кустарник, обсуждался в соответствующей теме.
|
У меня в этом году он из зимы не вышел... И от корня ничего не видать...
|
Обкорнайте. Поливайте. Так в пр. году у меня было - потом вылез, процвел.
|
Цитата:
Цитата:
|
Семена куда и когда сеять?
И что К.больше любит, солнце или тень? А соседство с Буддлеей как ему? |
А мне хорошему человеку что отослать, подскажите, - семена или черенки? И, главное - когда... черенки? Он только зацвел. Наверно, после отцветания? В октябре-ноябре?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, у меня ж зона - 6а...А вердикт Садовника - Киев и Киевская обл.
Кста, мой предыдущей зимой больше обмерз( еле вылез аж в июне), нежели этой - более суровой.. Снега было больше, да и куст акклиматизировался ... Хотя я покупала в нашем ботсаду как грунтовое... |
не, я упрямая, попробую:oops:
мож, его тогда рядом с виноградом укрывным?:roll: |
Я думаю можно окучивать, как буддлею. У меня лет пять растут ,зимуют,сеются.
|
|
Цитата:
бо те шо к нам возють все сплошь из южных европп бу..:oops: вона в "сказочной стране" каких тока кариоптерисов неть!!!! и ростуть аки кони!!!! цвятууть:roll: круглый год...:%) |
Немного не в тему...кариоптерис у меня зимует, а вот персики - ни у кого в селе нет. Вымерзают. Почему?
Ведь в Киеве зимуют. |
Цитата:
|
Но 9-то лет плодоносят. У нас выпадают в первую же зимовку.
|
Цитата:
|
....нашла о КАРИОПТЕРИСе (орехокрыльник) КЛАДОНСКИЙ...
Автор пишет: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |