![]() |
Re: Фунгициды
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам тоже заметил,что обработанные Превикуром лучше растут:pardon: |
Цитата:
|
Посоветуйте, чем эффективней протравливать семена, если это надо делать.
|
Цитата:
|
Семена томата, перца. Я полагаю обрабатывают семена для дезинфекции от разных болезней. Я не обрабатывала никогда, но в литературе много различных методов обработок и информация иногда противоречивая.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
|
я всегда даже фирменные семена обрабатываю(в этом году замачивал в Марсе) и после посева всегда поливаю Превикуром -10 -15 мл на ведро воды.С такими объёмами как у меня риск дело увы не благородное. И это не "чудо" препарат,а испытанное старое средство.Кстати,сейчас в продаже Превикур Энерджи (прозрачный, а не красный как раньше был)двухсоставной(кроме пропамокарба добавлен ещё и фосетил алюминия). Но если у вас он даже старый, то он все равно работает,просто можно дать чуток больше -15-20 мл на ведро воды.А то что он даёт стимулирующий эфект замечено давно,и это правда(как и у Квадриса).Так что пикировка после полива Превикуром заметно "подпрыгивает".А что бы меньше было корневых гнилей надо делать лёгкий субстрат и не слишком переливать ,особенно если пробема с температурой.Если же субстрат тяжеловатый то лучше всего подсыпать сверху в горшки пересеянного перегноя смешанного с древесной золой и с недельку -другую с поливом подождать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хороший эм-препарат(не палёнка) у нас днём с огнём... особенно щас в такие морозы!:pardon: |
Цитата:
а замачивать семена можно брать из химии- Максим,и биопрепарат Нарцис |
Цитата:
Учусь применять Байкал два года, хотя пока присмаривался и в основном применял химию - но хочу отходить от нее по мере возможности. Как тут не вспомнить "Чем умудрю - тем и погублю". Мы травим, травим кого-то, а в итоге - себя. Для снижения риска в качестве Байкала уже купил не препарат как раньше, а концентрат, и не где попало а Арго. Хотя - время покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и хочется найти серединку - ведь истина там. |
Цитата:
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- Цитата:
|
Марс -Комплексный препарат для обработки семян и растений, обладающий уникальными свойствами: прилипатель, регулятор роста, стимулятор, криопротектор, адаптоген, фунгицид, бактерицид.
Как фунгицид- Препарат обладает защитными свойствами против гнилей, при введении в его состав соответствующих фунгицидов, надежно защищает семена и проростки от семенной и почвенной инфекции . Способствует защите семян при длительном пребывании в неблагоприятных условиях в период набухания и появления проростков. Даже если хотя бы часть из написанного правда то почему не попробовать? Стоит он копейки- у нас 6 гривень 25 мл фанфурик,а расходовал я всего то пока 2 кубика на почти 10000 семян. Но Марс это все же только часть "мероприятий" проводимых с семенами. |
Вопрос не по теме, но раз затронуто обеззараживание, то скажите пожалуйста, проводить ли кто-нибудь обеззараживание семян в горячей воде 50 градусов? И еще вопрос, а если поливать посевы ( посадки) фитоспорином, это хуже? Я бы еще спросила и о триходермине, но где его купить настоящий да еще и сейчас?
|
фитоспорин пробовал 2 года назад в теплице -не работал.А горячей водой -зачем?вредная бацила не сдохнет,а вот семена могут накрыться.
|
(от сингенты по моему) появился в продаже новый фунгицид от фитофторы - Ревус.Кто пробовал в прошлом сезоне очень хвалили.Так что и я взял себе 200грамм на пробу.Расход низкий -10 мл на ведро.буду пробовать.Цена у нас 70 гривень 100 мл,разливают из проф канистр 5 литр, за мелкую фасовку-не видел.
|
Цитата:
http://radikal.ua/data/upload/05615/...28_preview.jpg |
да ,поляки вроде судя с картинки не спят. Это что у вас уже в такой расфасовке есть?
|
Цитата:
|
Забыла забрать на зиму "химию" с дачи домой. Можно ли будет пользоваться Топсином, или уже нет смысла? Хранился в вагончике, наверняка промёрз:pardon:
|
..Ань, можно,у них температурный разбег(хранения) большой...
|
Цитата:
Фундазол -5+30 Хорус -10+35 Актелик -10+35 Ридомил Голд -10+35 Как видно, если температура была выше -10, то можно выбрасывать.:no: |
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |