![]() |
В СВ не тот вид, меня туда гугл тоже забросил. :sad:
|
Цитата:
|
Во Львове увидела летом такие газоны
http://s001.radikal.ru/i196/1102/38/a8f3131f63a4t.jpg Они явно не стригутся, потому что эти мелкие маргаритки везде. Подскажите, есть ли такие смеси в продаже? |
Цитата:
а это как раз из инета (ТВОЙ САД ру) о таком газоне"мечты маргариточные" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Инна, а расскажи-ка, как барвинок в смысле газона? Можно по нему походить? Знаю, что ноги будет цеплять. А насчет вытаптывания?....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю. Может быть через три года и не будет цепляться,но мои нервы не выдержали. Я его оставила только маленьким островком и то стараюсь приросшие плети убрать или сформировать маленький кустик.
|
А бурьян через барвинковый газон прорастает? Полоть надо?
|
не, ничё в нём не прорастает,он как щупальцы осминожка во все стороны сам свои листики раскладывает ...
|
уважаемые форумчане, не знала куда написать по поводу газонной травы.
у меня маленький сыночек, и в этом году на участке возле дома решила немного урезать грядки оградить малину и сделать небольшой газон, чтоб можно было поставить детский бассейн, ну и качелю. купила в интернет магазине 2 пакетика теневыносливой газонной травы. Раньше никогда не садила и незанималась газонной травой, а на упаковке мало информации. Может кто-то подскажет как вырастить быстро красивую полянку чтоб не было "лысин" и чтоб густая была? и что для этого нужно? |
Катерина, это Вам сюда надо http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272 Там уже и ответы найдете и спросите, что не ясно.
|
Цитата:
|
Форумчане, а подскажите как привести в нормальный вид клеверную поляну? она покрыта как корочкой растений которые замерзли а тепреь засохли? из-под них лезет новый клевер.........:smile:
|
А веерными граблями не пробовали?
|
Пробовала - цепляет нормальные растения:pardon: или это у меня практики нету?
|
А если отрегулировать их на более широкий захват? Они, мне кажется, тогда скребут мягче.
|
Завтра буду ставить эксперимент по вычесыванию:smile:
|
Цитата:
|
Может кому и пригодится:oops: http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gard.../news13788.php
|
Клеверный газон не просто попер весной, а ужас как попер! как его отгородить от рокария?я сегодня 2 часа клевер вытаскивала из очитков:twisted: Пришла идея с бордюрной лентой - остановит клевер?
|
Цитата:
|
:fool: меня при посадке ландшафтники убедили что газон из клевера в покосе не нуждается:mad:
|
Цитата:
|
Re: 'Ка-апелька: Помогите неопытному новичку!!!!'
Люди добрые ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Принимайте в свои ряды! Купили дачу, запущеную. Актуальный вопрос на данный момен: как избавиться от старой-колючей травы на участке и сделать участок с мягеньким зеленым ковром. Пока это самая главная проблема)))) спасибо всем за ответы!
|
Re: Альтернатива газону
А старая колючая это что? Настоящие колючки? Можно перепахать и клевером засеять...
|
Цитата:
---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:29 ---------- Цитата:
|
в альтернативу
Заказала на весну 10 кг. белого клевера. Не могу найти технологию посева, или так же как обычно - протравить, вскопать, трамбовать и сеять? Выбрала БК потому, что мне кажется, он более подходит для природного сельского садика. Еще есть непонятка, по одной версии - боится излишней влаги, замокания, по другой - влаголюбив, требует частого полива. Кто уже имеет газон из БК, подскажите пожалуйста как лучше его сеять и ухаживать.
|
Цитата:
Землю готовить как обычно. Сколько г на м2 не помню. Должно быть на упаковке написано. Я бы добавила еще семян на 10% больше. Газон получается устойчивей к бурьянам. На обычном после бурьяна остаются проплешины, кот очень тяжело заростают, иногда приходится подсевать. Клевер хорошо заполняет такие проплешины. Косить его надо как зацветет, но не низко, на высоте около 7см. При этом скашиваются цветки и листочки и торчат палочки. Они недели через две закрываются новыми листочками. Если не косить - быстрее рассевается по соседним площадям. В среднем покос раз в месяц. Полив. У меня клеверу воды не хватало. Луговая торфяная земля. Виноградник поливается редко. В среднем раз в месяц. Поэтому клевер страдал. Если полив будет раз в неделю, думаю, ему будет хорошо. Ни чем не кормила, исходя из того, что это бобовое растение. В итоге, накрыла междурядья виноградника агротканью. Сечас там ничего не растет |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |