Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Альтернатива Апионам (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2150)

Фанатка 30.12.2009 01:40

Re: Альтернатива Апионам

А вот еще интересно на форуме

Цитата:

"А вот объясните мне, тёмной... Чем ДЕЙСТВИЕ хваленых апионов отличается от ДЕЙСТВИЯ тех же удобрений-палочек типа Флоретта, Розалия, Азалия и пр.? Не чем сами апионы отличаются (про это, вроде, поняла - это (цитирую) "Автоматический Питающий Осмотический Насос", капсулы там, пакетики... В общем, все очень круто:)), а именно - какая разница в результатах использования того и другого? Те же "палки" запихиваешь прицельно под определенное растение (я это делаю раз в сезон) - рододы и эрики от "Азалии" прут, Крылья Ангелов от "Розалия" вообще бесятся... И, что интересно - стОят эти "палочки" гораздо дешевле, наверняка!
"Если потом не видно разницы - зачем платить больше?" ;)))"
------------------------
Для тех, кто не знает, "Азалия" - это тоже палочки, но для рододендронов и прочих любителей кисленького.
Я вот ни одного плохого отзыва про "Розалий " не нашла.

садовник 30.12.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Фанатка
Стержни погружают в увлажненную и взрыхленную почву на глубину 8-10 см

вот уже одно неудобство.... мелкая глубина заделки.... при сильном ливне, кои у нас часто встречаютца летом, бу вымыватца и уплывать в неизвестном направлении...
апион все же ж по размеру больше, есессьно и тяжелее, да и закапувается глыбже....

Фанатка 30.12.2009 02:57

Когда я пользовалась Розалием, ничего не вымывалось. Сам стержень около 8 см длиной. Вы втыкаете его в землю поглубже, по инструкции на 8-10 см. И никакие дожди его не смывают. Это ж надо размыть почву под розами, чтобы вымыть их оттуда!

елена.п 30.12.2009 14:06

японцы уже этими палками пользуются ого-го скока, это мы древляне всё ещё в вёдрах колотим :P

andostapenko 30.12.2009 17:52

Без рекламы... Апион сам не пробовал но наверное штука хорошая.Как появятся попробую. Но единственная для огорода альтернатива апиону - капельное оршение + локальная кормежка.Уже лет 7 беру отличные урожаи помидор, занимаюсь профессионально, сажаю по 7000 высоких, и что могу сказать -без кормежки химией ты его не поднимешь. Вот апион бы массу труда снял- зарядил раз и лей воду весь сезон. Если и не полностью снимет проблему кормления- то значительно. Надо только сесть и посчитать затраты - как бы в трубу не вылететь.

Васька 13.04.2010 03:44

А я че то не верю в эти апионы.

садовник 13.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 101318)
А я че то не верю в эти апионы.

а какИ аргУменты?:oops:

елена.п 13.04.2010 15:06

....вот интересное заключение уже опробововшего человека
Цитата:

Ребята, может я сделаю антирекламу, но с апионами у меня получилось следующее: человек я доверчивый, на рекламу падкий, в удобрениях не разбираюсь. А тут такое - закопал, и больше ничего не надо. Выписала я апионы - под виноград, кусты и под помидоры-огурцы, закопала под розы, под клематисы, под хосты, под хвойные, под жимолость, посадила на апионах саженцы (правда здесь к апионам добавила по 0,5 л банке ячменя). Весной закопала - в апреле под смородину и виноград, цветы, в мае - посадила на них помидоры и огурцы. Вначале радовалась - смородина поперла, отрасли куча новых веток, листья жирные, цветет прекрасно - все путем. На винограде тоже. Но он и так растет по 20 см в день, не заметно, помоглось ли ему. А в начале июня новая поросль на смородине жутко захлорозила - кусты почти белые, японская айва, хосты и клематисы стали вообще альбиносами, я такого до сих пор не видела - цвет листьев практически белый, на винограде (правда только на белых сортах) тоже появился хлороз. На туе новая поросль тоже с белыми веточками. Одним розам хорошо. Такого цветения, как в этом году, никогда не было - огромные шапки цветов, цветут до сих пор.С помидорами вообще интересно - посадила, смотрю растут- ну и хорошо. Расти-то они росли, выросли с меня ростом, хорошие такие кустики, жирные, в 6-8 стволов, кудрявенькие, но ни одного цветочка. Вот тут я и спохватилась -караул! Прикупила в магазине "Агровит-ЭМ". Органическое удобрение. Давай его в бочках настаивать и поливать активно, лить огромными дозами. Виноград хлорозить перестал, смородина и прочее значительно позеленели, правда белесость осталась, помидоры продрала - оставила по 2-3 ствола, начали потихоньку цвести, хоть у соседей уже помидорки висят, клематис вроде оклемался, но цвести не зажелал. А самое интересное, что саженцы, которые сидели с еле видными листьями наконец-таки двинулись в рост, сейчас уже плети сантиметров по 30 выпустили. Поэтому я думаю апионы - для боле сырого и холодного климата, с нашими 35-38 градусами и без дождей работать отказываются

...вот так не всё то золото что...под корень ложится:smile:

larissa 13.04.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 101464)
....вот интересное заключение уже опробововшего человека

Елена, я не являюсь поклонником Апионов по многим причинам... Но данный оратор не выполнил главное условие применение этого вида сухого удобрения- Полив.Пока земля была влажная-апрель и май- все работало, а потом сухо-неработает. При внесении любого сухого удобрения необходима влажная почва... А тем более у долгоиграющего.Иначе, оно не будет растворяться и соответственно не достанется растению.

елена.п 13.04.2010 15:24

...нет Ларис, она всё выполнила,это очень опытный огородник и виноградарь (эта тема оговаривалась), но человек с южных областей России, поэтому она и сделала вывод
Цитата:

Поэтому я думаю апионы - для боле сырого и холодного климата, с нашими 35-38 градусами и без дождей работать отказываются
....сухо и жарко,не наполиваешься,...но,розы вот цвели:pardon:
зы......это не призыв ,а так узелок для памяти.

larissa 13.04.2010 15:31

Елена, я сказала, что не являюсь поклонником данного вида удобрения. Я понимаю принцип действия апионов и лично мне апион не нужен... Наверно и этому садоводу не подошло... А кто-то из Запорожья везет их в сумках из Москвы и радуется...

садовник 13.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 101472)
..

.....но,розы вот цвели:pardon:
.

не факт , что от апиона ......кста, не факт, что хлороз от апиона:pardon:
в этом удобрении нет только кальция и магния, потому как этих элементов всегда достаточно в почве... возможно, шо тётя устроила лёгкий перекорм растюхам- при избытке азота растени перестают усваивать другие элементы питания, следствие - жутчайший хлороз!!!
два года пользовался апионами, даже в засуху и без долджного полива растени не хлорировали!

Васька 14.04.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 101399)
а какИ аргУменты?:oops:

Я живу в том краю,где удобрения на каждом шагу продают.Был бы этот Апион нормальным наши бизнесмэны уже б продавали.2.Брали мы себе под цветы комнатные-еле откормил потом.3.У нас народ такой шо пхает все,шо нада и не надо(если,не дай Бог что с растением не так)-так шо апион этот всегда будет лишним...4.Если бы апионы были бы эфективными-в моем колхозе все уже б им пользовались,а тут каждый считает себя "АГРОНОМОМ".и я себя тоже.(шучу).

afinna 14.04.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 101474)
А кто-то из Запорожья везет их в сумках из Москвы и радуется...

и кито -это :D ? Уж, как Васька, считаю-преувеличены чудодейства(да и перелопатив массу информации-таки утвердилась ).Масса есть удобрений пролонгированного действа.И нет (хоть убейте меня ) точного , годами исследованного и набранного опыта наблюдения как ведут себя растения с апионом и без. Ну,не аргумент для меня показатели -год,два.И сразу предупреждаю-нинада мне писать в личку(сами знаете кто:evil:).Для меня апионы-тоже лишние в хозяйстве.
Так,что для меня любые удобрения и пролонгированные,а также перегной и куриный помёт(разведённый)-остаются любимыми.И удобрения растворимые Буйского завода-тож у нас на кожном шагу(они ж в основе апионов, про мембрану -дык много читала сыпется трухой из неё).

larissa 14.04.2010 08:46

afinna-Инночка, я совсем не хотела кого-то конкретного называть... Просто были восторженные крики по поводу этих удобрений из ваших краев...
А по-поводу апионов , я задала разработчику удобрений здесь на форуме конкретные вопросы, но меня послали... на форум в раздел " Поклонение автору апионов" Моего терпения на чтение "сколько пакетиков надо ложить под"... хватило на пять страниц. Конкретного плюса я больше не искала...

Викса 14.04.2010 10:29

Лариса, надо было с последних страниц начинать читать. Там, если не ошибаюсь :oops:, Леонид вступил с изобретателем в интересную полемику об эффективности апионов, которая продолжилась уже на другом ресурсе и с участием продвинутых российских фермеров. Вот они очень обоснованно высказывали свои сомнения :smile:.
Я хочу купить небольшую партию - на пробу. Проверю действие этого удо у себя.

larissa 14.04.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 101673)
Лариса, надо было с последних страниц начинать читать.

"читаю журнал с последних страниц"- ничего не напоминает:D:good:
А по-поводу Апионов, как и любого другого препарата,надо проводить эксперимент... Пару кустов подкармливать чем-то другим... Немецким удобрением, например Compo длительным, которое работает тоже по принципу осмоса... И тогда, мне кажется, выводы будут более корректные...
Я не хочу приводить свои доводы за и против Апионов... Но мне очень хочется услышать Ваши выводы...

andostapenko 14.04.2010 20:30

Просто мне кажется что многие фермеры уже просчитали все + и - ,а также как и я что бы получить что то -надо вложить много.Вот и приходится считать каждую копеечку весной, а начнешь торговать так тебя потом те же перекупщики отимеют по полной.И задумаешься потом, а стоит ли тратиться ещё и на это? не проще ли обойтись просто нитроамофоской и другими более доступными удобрениями? Ведь на много дешевле получается просто менять капельное каждый год и пользоваться всем чем тебе удобно и доступно.

Викса 14.04.2010 22:55

Россияне думают приблизительно также, только обходятся буйскими удо, которые очень нахваливают, плюс локальным методом внесения удобрений.

Аришка 16.04.2010 17:15

Читала-читала, и вот что надумала: а если взять обычный пакетик (одноразовый) из-под чая, сыпануть туда чайную ложку Буйского "Растворина" и щепотку гумата, степлером скрепить край и заложить в зону обитания корней.
Как думаете, ерунда? Пожжет корни? Или удастся получить удобрение хоть сколь-нибудь пролонгированного действия? :shock:
Конечно, фильтр-бумага из-под чая не чета супер-пупер мембране, используемой а АПИОНах, но, может, на безрыбье ... Ну не хватает летом времени работающему человеку на постоянные подкормки, прополки, ловлю хрущей, медведок, слизней, борьбу с тлей, муравьями, плодожерками, щитовками, долгоносиками, а также фитофророзом, пероноспорозом и прочим, прочим, прочим ...
А хочется ... Так хочется все успеть сделать, получить щедрый урожай, собрать его, переработать, вкусить от трудов своих, так сказать.

larissa 16.04.2010 19:39

Аришка, я на каком-то форуме читала, что садовод делился опытом самостоятельного изготовления Апионов. Он так и делал, как вы планируете... Только бумагу брал какую-то... Поищите на просторах...

afinna 16.04.2010 20:43

Подскажу путь самостоятельного изготовления-набрать в строке браузера "псевдо-апионы"

andostapenko 16.04.2010 21:34

У нас многие кто высаживает высокорослые помидоры в горшках кладут на дно лунки ложку простой нитроамофоски(она не так быстро растворяется), корень при этом не палит так ка он в земле и питания на ближайший месяц хватает, а потом уже через капельное добавляешь чего им надо.Так что и без бумажки тоже ничего.А если в бумаге то наверное нужно будет какое то время пока корни разрастутся и возьмут своё.Можно и подождать немного.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.