![]() |
Re: Размножаем хвойные растения черенками
Веточка тиса почти два месяца стоит под банкой,может пора уже снимать?
|
Марин, не терпится? У меня тоже Репанденс зачеренкован. Я свой до след. весны держать буду под бутылкой.
|
Лена,мне кажется ему там душно:D
|
А в бултылке же крышечка есть, можно открутить. Но влажность все равно будет выше,чем вокруг.
|
Зачеренковала можжевельники в июле. рОстят корни в цветочном ящике. Пересаживать в грунт еще рано. Балкон не застеклен. Можно ли ящики прикопать в землю? И нужно ли в таком случае укрывать черенки на зиму?
Или можно передержать в квартире на подоконнике? Спасибо! |
Цитата:
|
:Rose:larissa, спасибо! А бутылками нужно укрывать?
И меня можно на "ты" :roll: |
Цитата:
А что смущает в ВЫ:D |
Спасибо, спасибо! :Rose:Ух, легче, а то несколько дней думала, что с ними делать.
:oops: С другими форумчанами я уже на ты))) :friends: Да и вообще, интернет располагает...))) |
Здравствуйте! У меня такой вопрос,- можно ли черенковать тую осенью? Если да, то когда можно приступать? Очень люблю тую и хочу развести много в своем саду. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю.
|
Цитата:
Ну а если очень хотите попробовать осенью, попробуйте:wink: |
Вот такая задача: после покоса травы остались скошенными ветки можевельника, зеленые и одревесневшие, крупные. На крупных видны зачатки корешков, как мне кажется. Как с ними поступить, чтобы укоренились? Лежали неделю на почве. Выглядят свежими.
|
Цитата:
|
корневином пользоваться или просто чтобы взиму не высохли и не попрели?
|
Цитата:
|
Спасибо! Какая полезная информация. Скоро можно уже и черенки брать. Напомнили мне.
Я раньше черенковала. Тую (названия не знаю) - в июле, самшит - зимой (снегом поломало), можжевельник - весной, ближе к лету (точно не помню). Укоренителем не пользовалась. Сажала дома в вазоны, накрывала стеклянными банками и на застекленный балкон. Высаживала в ОГ через год весной. |
с конца февраля уже мона резать фойные начеренкование... черенки бером ВСЕГДА внизу куста и с СЕВЕРНОЙ стороны.:good:
|
Вроде ещё прохладно в конце февраля, мсожно ли их потом пристроить в ящиках в неотапливаемой теплице?.
|
Цитата:
|
Да это понятно что при 12 лафа, но в конце февраля таких температур не бывает... Норма 5-7 ,не ниже. А будет ниже...
|
Цитата:
|
Дома в ящиках и горшках это детский сад, для юннатов...Тем более, что в домах очень сухо от центрального отопления и высокая температура.
|
Цитата:
|
Может, кто знает, как укоренить верхушку араукарии, она стоит, естественно, в комнате и сильно оголилась снизу. Просто срезать боюсь, хочу прямо на стволе как-то, в песке с торфом, например. Какая должна быть технология?
|
подскажите пожалуйста?А еще не поздно попробовать укоренить ель голубую?Уж больно красивая но жутко дорогая.
|
Садовник писал предыдущих постах , что в марте еще можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://rimodara.ucoz.org/_ph/1/757979554.jpg
это того года июня, уход был минимальный, кое что живое. |
Красивые голубые ели типа "Хопси" выращивают исключительно прививкой, притом черенки берут из определенных лап от этого зависит цвет. Из семян сортность может не получиться плюс очень длительный срок для увиденного результата.
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |