![]() |
Re: Экономим воду
Цитата:
|
Пралка на 5,5 кг на звичайний цикл прання бере приблизно 45-55 л води. Звичайно, два додаткових полоскання - це від 50 л води додатково при кожному пранні!
Я вже рік, як відмовилася від додаткових полоскань, і від половинних завантажень. Але до того, я відмовилася від фосфатних порошків і ополіскувачів |
Так в машине же есть эконом стирка..
А шоб не запускать доп.полоскание можно порошка класть меньше. .:good: |
А як по-іншому може режим економного прання називатися? Бо щось у мене програм ціла купа, а економ нема.
|
Таня, а короткие программы у тебя какие?
|
Коротких є кілька, але ж вони і для меншого завантаження (2,5 кг, а не 6 повного завантаження), то в чому ж економія?
|
Таня, какая модель машинки? У меня на индезите, старенький - это просто отдельные кнопочки, всегда ими и пользуюсь. Модель мож написать, сейчас поищем.
|
На своей Индезит я часто стираю на 8 программе, правда загрузка предполагается меньшая, но и цикл короче при той же температуре например 40 или 60 гр. А поначалу очень часто пользовалась 11 программой-там 30гр., и 10-40гр.
|
Зануссі zwq6100 у мене. Там щось із десяток режимів і майже до кожного (не до всіх) можна вибрати "із попереднім пранням", "швидке прання", "додаткове полоскання". Інструкцію десь посіяла, добре, що види "проблем" запам'ятала)) Я здебільшого перу на "бавовна 40С" без попереднього прання і дод. полоскання, хіба що постіль і рушники на 90С. Від режиму "джинси" відмовилася, бо там дод. полоскання включене зразу. Як ще на пранні зекономити, не уявляю, а перу практично щодня))
|
То в Вас сильно продвинута модель....:pardon:
А у мну машинка ешо и электроэнергию экономить моить..:wink: |
Цитата:
|
А поняла, что я включаю, что означают те кнопочки у меня на машинке, "Ускоренная стирка", а то уже и сама подзабыла, машинке лет 10 :oops:
http://byt.potrebitel.ru/data/5/60/124.shtml Цитирую: "Функция ускоренная стирка сокращает количество полосканий, уменьшая таким образом расход времени, воды и энергии на 10-20%. Еще ее называют укороченной стиркой и быстрой стиркой, а также ЕХРRESS (y Beko)." Кажись они у твоей машинки тоже отдельными кнопками. Я вообще пользуюсь только первыми программами, обычная стирка только взависимости от температуры и включаю при этом кнопки ускоренной стирки, воду нагревает до того уровня, которой выбрал стирку 40-60-90 градусов, но стирает быстрее и не полоскает долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То перевірте лічильник. І сантехніку: може, з бачка постійно тече вода чи кран десь підтікає...
Я так прикинула на нашу сім'ю (5 ос.), на день біля 500 л максимум, а здебільшого 200-300 л. |
Вспоминаю как ругала меня бабушка за неэкономное отношение к воде при мытье посуды, буквально за лишнюю кружку воды. Воду, слитую после варки картофеля она всегда использовала чтоб помыть какую-нибудь тарелку, чашку... Жизнь наверное научила. Нас, видимо, еще балует.
Каждый раз, уезжая домой, я приносила из колодца в дом два 12-литровых ведра воды. Бабушке этого количества хватало на целую неделю... |
Цитата:
|
Нинуль ...дак жэк НЕ ХОЧЕТ такой счётчик регистрировать.:no::pardon:
Я об этом уже думал давно...:oops:.. |
Я пользуюсь в стиралке режимом ручной стирки и иногда запускаю ускоренную. И еще, постельное стираю на 40 градусов. Ополаскивателями пока пользуюсь, но планирую отказаться. Увидела реальную экономию воды, когда перестала мыть посуду под проточной. И стараюсь собрать побольше. Нас двое+собака. Расход за март-9 кубов. Ежедневный душ, мытье собаки после прогулки ( борода и лапы), мою теплой водой, иниче-никак. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно по этому не получается с актом...т.к. всегда можно подкрутить подогрев...пришла комиссия из крана кипяток:shock: , а как ушла снова + 39...:cry::pardon: Сейчас вродь готовятся докУменты для заключения прямых договоров поставщика услуг(киевэнерго, водоканал, киевгаз) с потребителем( эт я и все жильцы домов)...:oops: Возможно после заключения таких договоров вода у нас в кране погорячеить....:pardon: п.с.по поводу умного счётчика на горячу воду.. я перед тем как устанавливать счётчики полностью провентилировал сей вопрос.. сантехникам всё рамно какой будет счётчик...они установят и опломбируют любой...:wink: а вот жэк сказал, что подобные приборы регистрации не прдлежат. Правды можно было добиться тогда(2009г) тока через суд... :cry: неделю назад наш жэк подтвердил своё прежнее нет.. :sad: |
Цитата:
|
Олег, да пойди в суд уже, в конце концов, ЖЭК не всесилен.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я перу дитячими, якраз через алергыю в дитини
|
Цитата: