Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Экономим воду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19849)

Florans 02.04.2015 14:43

Re: Экономим воду

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 770370)
а показания счетчика по дням не записывали? может где-то что-то подтекает, может еще какая-то техническая причина? Живет сколько людей? тридцать три ведра...на человека... в сутки вы представляете?

Ничего нигде не течет, Попробую заметить, сколько берет стиралка, всегда устанавливаю доп.полоскания, потом еще полоскание. И действительно, надо посмотреть сколько за сутки расход.

Angelique 02.04.2015 14:47

Пралка на 5,5 кг на звичайний цикл прання бере приблизно 45-55 л води. Звичайно, два додаткових полоскання - це від 50 л води додатково при кожному пранні!
Я вже рік, як відмовилася від додаткових полоскань, і від половинних завантажень. Але до того, я відмовилася від фосфатних порошків і ополіскувачів

садовник 02.04.2015 16:34

Так в машине же есть эконом стирка..
А шоб не запускать доп.полоскание можно порошка класть меньше. .:good:

Angelique 02.04.2015 16:42

А як по-іншому може режим економного прання називатися? Бо щось у мене програм ціла купа, а економ нема.

Света Ш 02.04.2015 21:30

Таня, а короткие программы у тебя какие?

Angelique 02.04.2015 21:39

Коротких є кілька, але ж вони і для меншого завантаження (2,5 кг, а не 6 повного завантаження), то в чому ж економія?

Лариса Киев 02.04.2015 21:43

Таня, какая модель машинки? У меня на индезите, старенький - это просто отдельные кнопочки, всегда ими и пользуюсь. Модель мож написать, сейчас поищем.

Света Ш 02.04.2015 21:50

На своей Индезит я часто стираю на 8 программе, правда загрузка предполагается меньшая, но и цикл короче при той же температуре например 40 или 60 гр. А поначалу очень часто пользовалась 11 программой-там 30гр., и 10-40гр.

Angelique 02.04.2015 21:51

Зануссі zwq6100 у мене. Там щось із десяток режимів і майже до кожного (не до всіх) можна вибрати "із попереднім пранням", "швидке прання", "додаткове полоскання". Інструкцію десь посіяла, добре, що види "проблем" запам'ятала)) Я здебільшого перу на "бавовна 40С" без попереднього прання і дод. полоскання, хіба що постіль і рушники на 90С. Від режиму "джинси" відмовилася, бо там дод. полоскання включене зразу. Як ще на пранні зекономити, не уявляю, а перу практично щодня))

садовник 02.04.2015 21:55

То в Вас сильно продвинута модель....:pardon:
А у мну машинка ешо и электроэнергию экономить моить..:wink:

Marik 02.04.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 770567)
Коротких є кілька, але ж вони і для меншого завантаження (2,5 кг, а не 6 повного завантаження), то в чому ж економія?

у меня BOSCH Maxx (старой модели), так там есть программа "ускоренной стирки" (если бельё не очень грязное). Экономия в том, что полоскает меньшее кол-во раз, чем при обычной стирке.

Лариса Киев 02.04.2015 22:31

А поняла, что я включаю, что означают те кнопочки у меня на машинке, "Ускоренная стирка", а то уже и сама подзабыла, машинке лет 10 :oops:
http://byt.potrebitel.ru/data/5/60/124.shtml
Цитирую: "Функция ускоренная стирка сокращает количество полосканий, уменьшая таким образом расход времени, воды и энергии на 10-20%. Еще ее называют укороченной стиркой и быстрой стиркой, а также ЕХРRESS (y Beko)."
Кажись они у твоей машинки тоже отдельными кнопками. Я вообще пользуюсь только первыми программами, обычная стирка только взависимости от температуры и включаю при этом кнопки ускоренной стирки, воду нагревает до того уровня, которой выбрал стирку 40-60-90 градусов, но стирает быстрее и не полоскает долго.

Pretty.N 03.04.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 770352)
Почитала сообщения, не могу понять,как удается экономить расход воды.
Дома расход на 1 чел- 6-10 куб.(туалет, душ, стир.машина) , на работе 1 чел.- 1 куб(

У нас 18 куб. на 2 чел.

Angelique 03.04.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 770646)
У нас 18 куб. на 2 чел.

Тобто ви використовуєте півтори тонни води щодня на двох? ЯК???

Pretty.N 03.04.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 770648)

Не знаю как, так счетчик показывал.

Angelique 03.04.2015 00:20

То перевірте лічильник. І сантехніку: може, з бачка постійно тече вода чи кран десь підтікає...
Я так прикинула на нашу сім'ю (5 ос.), на день біля 500 л максимум, а здебільшого 200-300 л.

vitaya 03.04.2015 02:06

Вспоминаю как ругала меня бабушка за неэкономное отношение к воде при мытье посуды, буквально за лишнюю кружку воды. Воду, слитую после варки картофеля она всегда использовала чтоб помыть какую-нибудь тарелку, чашку... Жизнь наверное научила. Нас, видимо, еще балует.
Каждый раз, уезжая домой, я приносила из колодца в дом два 12-литровых ведра воды. Бабушке этого количества хватало на целую неделю...

Нина 03.04.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 769879)
Ну вот сегодня спец.замерил..и так в 7 утра гор.вода сбегала от холодной до темп.+39(выше у нас в это время не бывает) 10 мин. Вытекло 46 л воды..:%) замерял по счётчику... :pardon:

Олег, для нас выходом из ситуации может стать установка многотарифного счетчика гор. воды. Эти счетчики воду, температурой до 40 грд, учитывают, как холодную, а только ту, что выше температурой--как горячую. Те, что производят в Украине, стоят дешевле импортных http://www.arkhimed.ua/. Я спрашивала в ЖЕКе, в Киеве эти счетчики пломбируют без проблем.

садовник 03.04.2015 12:02

Нинуль ...дак жэк НЕ ХОЧЕТ такой счётчик регистрировать.:no::pardon:
Я об этом уже думал давно...:oops:..

irina s 03.04.2015 12:16

Я пользуюсь в стиралке режимом ручной стирки и иногда запускаю ускоренную. И еще, постельное стираю на 40 градусов. Ополаскивателями пока пользуюсь, но планирую отказаться. Увидела реальную экономию воды, когда перестала мыть посуду под проточной. И стараюсь собрать побольше. Нас двое+собака. Расход за март-9 кубов. Ежедневный душ, мытье собаки после прогулки ( борода и лапы), мою теплой водой, иниче-никак. :wink:

Гизбрехт 03.04.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 770764)
Нинуль ...дак жэк НЕ ХОЧЕТ такой счётчик регистрировать.:no::pardon:
Я об этом уже думал давно...:oops:..

Сходила по ссылке Нины, спасибо. Позвонила, в Запорожье регистрируют, но нужно соблюсти все техусловия, моменты по расстоянию до и после счетчика. Садовничек, а "ЖЭК" - это Вы обобщили? У нас горячей водой теплосети ведают...

садовник 03.04.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 770818)
Садовничек, а "ЖЭК" - это Вы обобщили? У нас горячей водой теплосети ведают...

пока у нас за горячку отвечает жэк...они ведь её подогревают по дороге в дом..
Именно по этому не получается с актом...т.к. всегда можно подкрутить подогрев...пришла комиссия из крана кипяток:shock: , а как ушла снова + 39...:cry::pardon:
Сейчас вродь готовятся докУменты для заключения прямых договоров поставщика услуг(киевэнерго, водоканал, киевгаз) с потребителем( эт я и все жильцы домов)...:oops:
Возможно после заключения таких договоров вода у нас в кране погорячеить....:pardon:
п.с.по поводу умного счётчика на горячу воду.. я перед тем как устанавливать счётчики полностью провентилировал сей вопрос.. сантехникам всё рамно какой будет счётчик...они установят и опломбируют любой...:wink: а вот жэк сказал, что подобные приборы регистрации не прдлежат. Правды можно было добиться тогда(2009г) тока через суд... :cry: неделю назад наш жэк подтвердил своё прежнее нет.. :sad:

Olga Energizer 03.04.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 770818)
но нужно соблюсти все техусловия, моменты по расстоянию до и после счетчика.

Таня - я правильно поняла - если стоит зарегистрированный обычный - на его место "умный" - никаких отличий по тех условиям ?

Elly 03.04.2015 13:28

Олег, да пойди в суд уже, в конце концов, ЖЭК не всесилен.

Гизбрехт 03.04.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 770830)
Возможно после заключения таких договоров вода у нас в кране погорячеить....:pardon:

Грустненько, но, думаю, не погарячеет... От подписания договора система не поменяется. У нас есть договоры со всеми, а итог один - наша беседа о температуре...

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 770839)
Таня - я правильно поняла - если стоит зарегистрированный обычный - на его место "умный" - никаких отличий по тех условиям ?

Оль, надо почитать паспорт... Милая барышня по телефону какие-то см объявила, но я мимо ух)) пропустила, мне был важен вопрос "Пломбируют или нет"... Но по всем остальным параметрам (разъемы, диаметры) как в обычном... Для себя решила, что этот вариант для семьи с маленькими детьми, мамой-домохозяйкой, в общем, большим расходом. Я со своими 6-8 кубами очень долго буду его отбивать))

садовник 03.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 770841)
Олег, да пойди в суд уже, в конце концов, ЖЭК не всесилен.

Надо собрать больше народу ..и тогда двинем..:wink:

askulbeda 03.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 770416)
Я вже рік, як відмовилася від додаткових полоскань, і від половинних завантажень. Але до того, я відмовилася від фосфатних порошків і ополіскувачів

а как аллергикам быть? если я с отеком в больничку на день - это примерно 2 тысячи... бесфосфатные - аллергия тоже (но не всегда)... не выход...

Angelique 03.04.2015 16:56

Я перу дитячими, якраз через алергыю в дитини

Florans 04.04.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 770648)

так это ж в месяц, а не в день. В день выходит по 0,6 куба или по 600 кг.Тоже много:Search:

Лучик 05.04.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 770660)
Эти счетчики воду, температурой до 40 грд, учитывают, как холодную, а только ту, что выше температурой--как горячую. http://www.arkhimed.ua/. Я спрашивала в ЖЕКе, в Киеве эти счетчики пломбируют без проблем.

Прошлась, все просто здорово, но как всегда : "Уважаемые покупатели, к сожалению в данный момент приборов учета в наличии нет!"

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.