Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Комнатные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Каллы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1972)

sisash 01.02.2011 18:21

У нас на форуме есть тема "Разочарования на клумбе", если не ошибаюсь. А нужно завести еще и сюрпризы на клумбе. В прошлом году ,когда садила каллы, выбросила,как мне показалось, гнилой клубень бледнорозового сорта. Какое было приятное удивление,когда вдруг под абрикосой начала расти калла. Она видно улетела на вскопанную грядку где я ее потом зарыла граблями и чудесным образом ожила. Правда не цвела но хорошо наросла. Хотя клубень был совсем плохой, сами понимаете,что просто так бы не выбросила.

Alenka 09.02.2011 11:50

А у меня взошла семечка каллы. Ребенок настоял оставить семена, он же подсадил в горшок к другой растюхе. Листочек уже ок. 5 см. Отсадила. Остальные семена, тоже, посеяли. Никто не выращивал каллы из семян?

Натусик 10.02.2011 14:36

У меня луковицы калл зимуют в сухом погребе, недавно проверяла все хорошенькие и живые. Их в начале матра на просыпание доставать надо? Подскажите, не помню просто, когда в прошлом году доставала и выкладывала на окошко ....

садовник 10.02.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 188986)
Их в начале матра на просыпание доставать надо?

лучче на день красной армии..:smile:

Натусик 11.02.2011 10:25

Спасибо! Будем просыпать! Мне очень каллы возле прудика понравились, фотала, правда не все http://foto.mail.ru/mail/natusik77706/338

sisash 11.02.2011 13:43

Натусик, а расскажите как вы их храните. У меня как-то не очень выходит сохранять всякие клубни. По этой причине вобще вывела георгины, и если в этом году не удастся сохранить каллы, то и с ними тоже больше связываться не буду. На даче они замерзают вусмерть, подвал очень сухой, корнеплоды храним в целофановых мешках. В холодильник положила, они там тоже пересохли. Не зря я больше всего люблю многолетники, а с этими столько возни.

Марлена 11.02.2011 14:25

Люда,две зимы храню в горшках с сухим комом земли,сухом месте,при почти комнатной температуре-сейчас кончики показались. А клубни интересные у этих калл.Похожи на белые луковки.:smile:

Натусик 11.02.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 189451)
Натусик, а расскажите как вы их храните.

После выкопки клубни каллы промываю,просушиваю на воздушке стебли не обрываю. В таком вот состоЯнии оставляю под навесом на недельку. Через неделю стебли привявшие легко отеляются, не травмировав клубень. Затем делаю довольно кремкий раствор маргацовки и помечаю клубни на часок. Опять просушиваем. Храню в погребе в пластиковом поддоне, чтобы клубни ке касались друг дружки. Та же процедура с галерейными георгинками, только в марганцовом растворе минут 10 держу. Пару недель назад ездили на дачу. Посетила, так сказать погреб, каллы и георгинки живы, нимфеи растут в большой выварке с водой. Так вот меня научили, второй год сохраняю- без потерь, т-т-т:smile:

садовник 11.02.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 189518)
. Затем делаю довольно кремкий раствор маргацовки

.
гораздо лучче с ентим справляется МАКСИМ.. тем болЕе, шо он практицки не разрушается на свету(чего не скажешь про марганцовку)...:pardon:

Olga Energizer 11.02.2011 16:21

А я парочку забираю домой - сейчас цветут уже на западном балконе, а остальные вместе с георгинами в подвале.

sisash 11.02.2011 16:32

Я свои тоже мыла только в растворе превикура (Максима осенью не нашла), потом просушила и обсыпала вдобавок золой. Но вот что дальше происходит - это уже не так хорошо , как надо бы.Вам хорошо ,у вас, Натусик, подходящий подвал,а у нас хороший подвал есть на даче, но он находится прямо под нашей спальней и мы вынуждены были его герметично закупорить, а сверху застелить линолеумом. А второй подвал в гараже, слишком сухой. Все моментально вянет. К весне просто сухарь будет.Вот и ношусь с этими каллами. Если выживут, попробую как Марлена хранить в горшке с сухой землей или торфом.

Alenka 11.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 189451)
Натусик, а расскажите как вы их храните. У меня как-то не очень выходит сохранять всякие клубни. По этой причине вобще вывела георгины, и если в этом году не удастся сохранить каллы, то и с ними тоже больше связываться не буду. На даче они замерзают вусмерть, подвал очень сухой, корнеплоды храним в целофановых мешках. В холодильник положила, они там тоже пересохли. Не зря я больше всего люблю многолетники, а с этими столько возни.

Я корневище каллы храню на застекленном балконе. Там у меня ок 5С. Бывает до 16-18 иногда. Лежит в шкафу ни во что не завернутая. Оч бодренько выглядит.

Nova 11.02.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 188986)
Их в начале матра на просыпание доставать надо? Подскажите, не помню просто, когда в прошлом году доставала и выкладывала на окошко ....

Наташ,я сажу прямо в грунт в нач.мая уже который год и все ОК:good:
до этого храню в холодильнике

Натусик 16.02.2011 12:50

Юлечка, я тоже сразу в ОГ высаживаю Просто на окошке на солнышке просыпаются, росточки в рост трогаются. С посадкой клубней в горшки я не вожусь- остального всего хватает сеять-высаживать. А после цветения листики с крапушками очччень красивенько и декоративненько выглядят. В этом году хочу еще к ним каладиумы высадить, да и может новыми сортами калл весной разживусь.
Олег, спасибо за подсказку! Максима уже бидончик купила:wink:, шобы был в хозяйстве!

Olexijj 27.02.2011 13:29

Red Majesty Zantedeschia-хачу их вырастить,но никак неполучаетса.В магазине купил лукавицу,высадил в горшочек принялась ,вырасла гдето 45-55см.зацвела красива,шекарна в 7 месаце,но ближе и 9 месаце увяла,усохла но луковица жыва. Подскажыте пожалуста што делать???

Мелисса 27.02.2011 13:34

Олексію, це її нормальний цикл. Зараз помістіть її в контейнер з грунтом і потроху будіть, поливайте, ставте на світло. Навесні висадите у відкритий грунт і матимете ваше щастя.

ViktoriYa Ya 27.02.2011 13:38

Знаю по опыту, что их очень любят клещи! Поэтому нужно следить!

Olexijj 27.02.2011 13:44

Подскажыте пожалуста какие калы любят пасмурнае помищение?

Nova 27.02.2011 14:21

Алексей,это тема про выращивание кал в откр.грунте,а вам нужно зайти в тему Комнатные цветы-может там вам подскажут
я думаю,калам нужно много солнца,чтоб они зацвели и большой горшок

Доминика 16.05.2011 21:43

Re: Каллы

У меня зацвела первая калла.
http://i035.radikal.ru/1105/73/c259fd9d6016t.jpg
Юлечка Нова, она передаёт тебе привет!

aramat 16.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 228586)
У меня зацвела первая калла.

а я только получила в субботу:cry:если посадить она же зацветет в этом году?

Nova 16.05.2011 22:40

Светик,какой красивый привет:D:friends:

Тома,а она хоть живая,не сухарик?:Search:
если живая,то 50\50,но все равно садите,если цвести не будет,то хоть клубень нарастит,а может и деток даст если хороший уход будет:wink:

садовник 17.05.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 228607)
если посадить она же зацветет в этом году?

шо за вапрос?!:shock: а када ж её по вашему садить нать?!:%) чай не в декабре ж....:pardon:
мочим часок в корневине и ... айда в сад!:good:

aramat 17.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 228614)
Тома,а она хоть живая,не сухарик?:Search:
если живая,то 50\50,но все равно садите,если цвести не будет,то хоть клубень нарастит,а может и деток даст если хороший уход будет:wink:

да одна таки сухарик.....(мне так кажется).Одна за эти пару дней уже пустила росток приличный,а вторая маленький.
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 228677)
мочим часок в корневине и ... айда в сад!:good:

а у сухой есть шанс прорости или.....как Бог даст.

Nova 17.05.2011 18:14

с сухарика,конечно,ничего не будет:pardon:

aramat 17.05.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 228930)
с сухарика,конечно,ничего не будет:pardon:

показала его при получении девочке,которая отдает заказ...она сказала,что не знает нормальный или нет...я то сама впервые их покупала...вот теперь и думай....1 калла и 3 канны...итого около 100 грн.
Понимаю,что уже нечего махать руками....:shock::cry:

Nova 17.05.2011 22:07

Тома,думаю многие проходили через это,сталкиваясь с новой растюхой...
нужно не повторять ошибки и побольше читать литературу,форум перед покупкой чего-то новенького:wink: и надеяться,что если в одном месте потерял,то в другом обязательно найдешь :))

Nova 11.07.2011 21:52

http://i.piccy.info/i5/38/77/1727738/IMG_3033_240.jpgк.Ремани http://i.piccy.info/i5/39/77/1727739/IMG_3043_240.jpgЛавандер сеншейшен http://i.piccy.info/i5/46/77/1727746/IMG_3044_240.jpg:pardon:вроде бы Ред

Vicky 12.07.2011 01:02

ого как буяют! мои обычно скромненько цветут - 1-2 цветоноса... Юля, как Вы за ними ухаживаете, что так много цветов? сколько лет Вашим клубням? Вы их делите/рассаживаете?

Марлена 12.07.2011 07:09

Мне тоже интересно,горшки или грунт? У меня куст очень красивую листву наростил и усе:pardon:

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.