![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, землячка, у меня прошлой осенью так перцы прихватились(выше дуг вымахали)
|
Я всегда сажу огурцы под пленку под шпалерой,получается дугой, когда упрутся в нее или температура станет подходящая тогда убираю пленку и огурцы дальше растут на шпалере.
|
Сегодня сорвала первый огурчик в теплице.А чей то кот уже успел съесть аж три.Вот ведь зараза,и как они узнают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера под пленку посеяла огурцы и им в компанию кукурузу
|
Здравствуйте, форумчане :-) Может, где-то и писали - не могу найти, подскажите. как формировать правильно Феникс плюс?
И еще... Второй год делаю весной для огурцов теплую грядку. Выкапываю на штык лопаты траншею по размеру будущей грядки, на дно укладываю ветки, грубые остатки прошлогоднего бурьяна, на него кладу свежий коровий навоз слоем примерно 10 см и закидываю выбранной землей. В прошлом году сделала грядку длиной 3 м. шириной около 70 см. Мне хватило огурцов на всю семью из 5 человек есть и на консервацию. Плодоносили до октября. В общем им понравилось. В этом году хочу огурчики получить пораньше. Если накрыть агроволокном 60 пл.. полить все это дело горячей водой и посеять через денька 3 после проливки огурчики, им уютно будет, не замерзнут??? |
Не замерзнут. Можно смело сеять. Открывать после 20мая. Если не будут обещать заморозки
|
Цитата:
|
Люда, видимо был тонкий слой земли над навозом
|
Цитата:
|
Цитата:
Людмила, а какой слой земли насыпали поверх навоза? У меня примерно 20-25 см... Все отлично:pardon: |
А если у меня нет ни теплички,ни парничка...есть ли смысл сеять на рассаду огурчики сейчас? или сразу семена в грунт по теплу?
|
Цитата:
|
вчера умудрились с мужем высеять в ОГ огурчики...
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/04/25/ab...94d68d9df0.jpg а теперь у меня мысли из разряда - "А все ли я правильно сделала?"... преследовала цель уместить на небольшой площади бАльшое количество огурцов...получилось между лунками расстояние около 20 см а между рядами, где будет натянута сетка-шпалера около 25 см...цель - пустить огурцы только по сетке, без плетения по земле... каждую лунку накрыли обрезанными 1,5 л бутылками.. ой..и самое ж главное забыла - если вдруг все радикально не правильно я посеяла, подскажите как из этой ситуации выйти с наименьшими потерями:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
значит придется расширять...буду ждать всходов и тогда уберу по внутреннему ряду ...пересажу на внешний...увеличу проход...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
первый раз читаю инфу о том, что надо кукурузку вместе с огурчиками сеять. А поподробнее расскажите. Как это, особенно если огурцы планирую сеять в лунки и просто по земле будут плестись?
и еще. У меня туго с поливом. Хватит ли и кукурузке и огурцам влаги? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я как раз в этом году хотела освоить эту "бутылочную" технологию. почему не сложилось и где на форуме почитать про опыт может подскажете? |
вчера посеяли замоченные семена в открытый грунт - ждём теперь погоду.
|
Цитата:
---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:23 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |