Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Васька 15.04.2013 18:06

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 528102)
А я хочу на днях в грунт высеять огурчики.Не померзнут?

Прихолонут эт точно, смысла щас нэма, рановато...Потерпите ещё :pardon:

Света Ш 15.04.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от 0льгана (Сообщение 528255)
Защищает, если не соприкасается с растениями. Лучший вариант - при угрозе минусовой т-ры - спанбонд на дугах продублировать пленкой. Тогда уж наверняка.

А вот мне никто не верит, что несколько лет назад рассада помидор почернела там где соприкасалась с волокном. В комплекте с пленкой на дугах очень хорошо, и греет и защищает.

0льгана 15.04.2013 18:36

Да, землячка, у меня прошлой осенью так перцы прихватились(выше дуг вымахали)

Света Ш 15.04.2013 18:55

Я всегда сажу огурцы под пленку под шпалерой,получается дугой, когда упрутся в нее или температура станет подходящая тогда убираю пленку и огурцы дальше растут на шпалере.

mariya 18.04.2013 18:34

Сегодня сорвала первый огурчик в теплице.А чей то кот уже успел съесть аж три.Вот ведь зараза,и как они узнают.

Deva28 18.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от mariya (Сообщение 529820)
А чей то кот уже успел съесть аж три..

Лучше пусть кот , чем болячка.

izida 18.04.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 517451)
Феникс плюс это улучшенный Феникс 640. Когда-то первый порекомендовали, не разочаровал. Темнозеленые плоды, с немного жестковатой кожурой. Но высевала его на 2-ю волну, на осенний урожай. А так огурец как огурец).

А вторая волна это когда, хоть приблизительно?

Света Ш 21.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от izida (Сообщение 529993)
А вторая волна это когда, хоть приблизительно?

Конец июня,начало июля.

Витуся 22.04.2013 12:44

Вчера под пленку посеяла огурцы и им в компанию кукурузу

Ra-svet 22.04.2013 13:24

Здравствуйте, форумчане :-) Может, где-то и писали - не могу найти, подскажите. как формировать правильно Феникс плюс?

И еще...

Второй год делаю весной для огурцов теплую грядку. Выкапываю на штык лопаты траншею по размеру будущей грядки, на дно укладываю ветки, грубые остатки прошлогоднего бурьяна, на него кладу свежий коровий навоз слоем примерно 10 см и закидываю выбранной землей. В прошлом году сделала грядку длиной 3 м. шириной около 70 см. Мне хватило огурцов на всю семью из 5 человек есть и на консервацию. Плодоносили до октября. В общем им понравилось.

В этом году хочу огурчики получить пораньше. Если накрыть агроволокном 60 пл.. полить все это дело горячей водой и посеять через денька 3 после проливки огурчики, им уютно будет, не замерзнут???

Витуся 22.04.2013 13:34

Не замерзнут. Можно смело сеять. Открывать после 20мая. Если не будут обещать заморозки

Ludmila 22.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 531267)
Выкапываю на штык лопаты траншею по размеру будущей грядки, на дно укладываю ветки, грубые остатки прошлогоднего бурьяна, на него кладу свежий коровий навоз слоем примерно 10 см и закидываю выбранной землей. В прошлом году сделала грядку длиной 3 м. шириной около 70 см. Мне хватило огурцов на всю семью из 5 человек есть и на консервацию. Плодоносили до октября. В общем им понравилось.

Имела печальный опыт - погорели мои огурцы, посеянные таким образом. Теперь боюсь свежий навоз класть куда-либо. Как правильно сделать теплую грядку для огурцов?

Витуся 22.04.2013 13:52

Люда, видимо был тонкий слой земли над навозом

Ludmila 22.04.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 531286)
Люда, видимо был тонкий слой земли над навозом

А какой толщины необходимо слой почвы над навозом?

Ra-svet 22.04.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 531275)
Имела печальный опыт - погорели мои огурцы, посеянные таким образом. Теперь боюсь свежий навоз класть куда-либо. Как правильно сделать теплую грядку для огурцов?

Людмила, а какой слой земли насыпали поверх навоза? У меня примерно 20-25 см... Все отлично:pardon:

Amarin 22.04.2013 19:31

А если у меня нет ни теплички,ни парничка...есть ли смысл сеять на рассаду огурчики сейчас? или сразу семена в грунт по теплу?

Deva28 22.04.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Amarin (Сообщение 531400)
или сразу семена в грунт по теплу?

Уже пора в открытый грунт. Для уверенности можно прикрыть пленкой, агроволокном или просто пластиковыми бутылками без дна. Кукурузу для притенения.

Oksy25 25.04.2013 11:16

вчера умудрились с мужем высеять в ОГ огурчики...
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/04/25/ab...94d68d9df0.jpg
а теперь у меня мысли из разряда - "А все ли я правильно сделала?"... преследовала цель уместить на небольшой площади бАльшое количество огурцов...получилось между лунками расстояние около 20 см а между рядами, где будет натянута сетка-шпалера около 25 см...цель - пустить огурцы только по сетке, без плетения по земле...
каждую лунку накрыли обрезанными 1,5 л бутылками..
ой..и самое ж главное забыла - если вдруг все радикально не правильно я посеяла, подскажите как из этой ситуации выйти с наименьшими потерями:pardon:

Penelopanecrus 25.04.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 532524)
... а между рядами, где будет натянута сетка-шпалера около 25 см...цель - пустить огурцы только по сетке, без плетения по земле...

:oops::oops::oops:Малова-то для прохода между рядами оставили...Не меньше полу-метра бы сделать...Да и "продуваемость", то есть проветриваемость тоже нужна:pardon:

Медведь 25.04.2013 23:48

Цитата:

ой..и самое ж главное забыла - если вдруг все радикально не правильно я посеяла, подскажите как из этой ситуации выйти с наименьшими потерями:pardon:

При появлении первого настоящего листа ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССАДИТЬ. При этом исходить следует из того, что расстояние между рядами должно быть не меньше метра. Абсолютно плоской шпалеры не получится. листья всё равно в стороны отходят, сантиметров на 15 примерно так https://picasaweb.google.com/1103027...41611360558498 , а в проходе ещё и нужно будет ходить и объяснять огурцам куда расти, и урожай собирать. Стоит учесть ещё что работать придётся с двух сторон шпалеры, не только с прохода. Так что туда тоже нужно выделить по 0.6-0,7 м. Да и в ряду густовато, через 30 см нормально будет.

Васька 25.04.2013 23:49

Цитата:

вчера умудрились с мужем высеять в ОГ огурчики...
- если вдруг все радикально не правильно я посеяла, подскажите как из этой ситуации выйти с наименьшими потерями:pardon:

убрать хотя бы один ряд))):pardon:

Oksy25 26.04.2013 09:56

значит придется расширять...буду ждать всходов и тогда уберу по внутреннему ряду ...пересажу на внешний...увеличу проход...

fialkanata 26.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 532896)
значит придется расширять...буду ждать всходов и тогда уберу по внутреннему ряду ...пересажу на внешний...увеличу проход...

У меня с пересадкой огурцов вечная проблема. Как только пересадила в солнечную погоду, хоть и вечером, все-не принимаются. Хоть поливай, хоть нет, хоть танцуй возле них. Приспособилась пересаживать, если надо, под тихий дождик с огромным комом земли на лопате, чтобы даже и не почувствовали переезда. Иначе у меня не получается...

Васька 26.04.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 533093)
У меня с пересадкой огурцов вечная проблема. Как только пересадила в солнечную погоду, хоть и вечером, все-не принимаются. Хоть поливай, хоть нет, хоть танцуй возле них.

При такой "пересадке" ни у кого не будет приниматься...:pardon:

Орыся 29.04.2013 12:49

первый раз читаю инфу о том, что надо кукурузку вместе с огурчиками сеять. А поподробнее расскажите. Как это, особенно если огурцы планирую сеять в лунки и просто по земле будут плестись?
и еще. У меня туго с поливом. Хватит ли и кукурузке и огурцам влаги?

slod 29.04.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 533894)
первый раз читаю инфу о том, что надо кукурузку вместе с огурчиками сеять. А поподробнее расскажите. Как это, особенно если огурцы планирую сеять в лунки и просто по земле будут плестись?

Это все байки тридцатилетней давности из журналов "Приусадебное хозяйство" и аналогичных, - мол кукуруза растет, а огурцы по ней вьются словно фасоль. На самом деле все не так, и огурцы газет и журналов не читают как они должны расти. Делайте сетку-шпалеру для огурцов, или выделяйте отдельную грядку для них если будут по земле.

Йожкинкот 29.04.2013 17:10

Цитата:

первый раз читаю инфу о том, что надо кукурузку вместе с огурчиками сеять. А поподробнее расскажите.

Получается бардак и черти что. Всё вперемешку. Особенно если кукуруза сладкая, низкорослая, огурцы по ней не плетутся, а заплетают и получается ни огурцов нормально ни кукурузы.

Цитата:

У меня туго с поливом. Хватит ли и кукурузке и огурцам влаги?

У меня тож туго. Таскаю в руках. Да еще и на склон. При моем весе, недотягивающем до 45-ти кг это еще тот тренажер :crazy: Но буду таскать, потому что с бутылками, вкопанными в землю, у меня не срослось в прошлом году))

Орыся 29.04.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Йожкинкот (Сообщение 533988)
У меня тож туго. Таскаю в руках. Да еще и на склон. При моем весе, недотягивающем до 45-ти кг это еще тот тренажер :crazy: Но буду таскать, потому что с бутылками, вкопанными в землю, у меня не срослось в прошлом году))

народ газончики поливает да асфальт во дворе, так что ко мне не всегда вода в кран доходит, не говоря о поливе ))))

я как раз в этом году хотела освоить эту "бутылочную" технологию.
почему не сложилось и где на форуме почитать про опыт может подскажете?

psasa 29.04.2013 20:58

вчера посеяли замоченные семена в открытый грунт - ждём теперь погоду.

Sybilla 30.04.2013 06:26

Цитата:

первый раз читаю инфу о том, что надо кукурузку вместе с огурчиками сеять.

У меня тоже не получилось в прошлом году. :oops:В этом выделила отдельное место для огурцов. Правда, не решила еще, где кукурузу посеять - розочек 30 штук купила:ROFL:. А по земле огурчики у меня еще с 1986 года не получаются - ложная мучнистая роса с 1 июля, как по расписанию:cry:

---------- Post added at 06:26 ---------- Previous post was at 06:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 533995)

я как раз в этом году хотела освоить эту "бутылочную" технологию.
почему не сложилось и где на форуме почитать про опыт может подскажете?

Может быть, это поможет? http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12706

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.