![]() |
Re: Огурчики - консервация и все такое
ну так нормальній маринад, может дело в крішках???
|
Цитата:
А что касается помутнения, то могла не заметить/не домыть зелень, да и сами огурчики. Я очень тщательно все мою, а зелень перед закладкой в банки еще заливаю кипятком. Для мытья огурчиков беру новую жесткую посудную губку и тру их со всех сторон. Если банки закрутила и под одеяло перевернула на сутки, и они не потекли - дело не в крышках. Я уже три года консервирую в банках твист, в смысле хранения не вижу разницы. Все прекрасно стоит. |
я имела в виду обычные крышки... у меня например партия была когда резинка плохо подходила.. оставался маленький зазор заходтл воздух....... и еще может огурчики то внутри с дырочкой?? там собираеться углекислый газ- идет брожение от этого и рассол мутнеет ( маринад)
|
Никогда не закатываю перые огурчики с грядки, не знаю почему, но идет 100% бомбаж, только когда массово идет сбор урожая. И еще 3-х кратная заливка подходит для 3-х литровой тары, тогда сами огурцы успевают прогреться. Для литража в 0,5; 1л пользуюсь стерилизацией (идеально для огурцов-помидоров 1л-12мин, затем закатать). Если консервирую кабачки, патиссоны, цветную капусту, перед укладкой в банки (маленькие) бланширую 3мин. Хлопотно, но надежно, выпадов нет.
|
Я консервирую 3-кратной заливкой огурцы в банках любого объема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо девочки за советы, все учту. Первая моя ошибка- не укутала закатку, а зря. Решила открыть баночки и съесть сразу (что там 3 литры не полных) и не морочить голову. Надеюсь еще нарастет много огурцов и тогда уже буду катать учитывая все подсказки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла еще одну ошибку- положила петрушку (укропа что то в этом году нету на огородах) и базилик клала- его можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...кому шо до вподобы... мне сельдерей , вообще воняет...
У меня растет красный амарант- его можно в огурцы? Не покраснеют? |
..не-а не покраснеют...а сельдерей в консервации приобретает совершенно другой запах,поэтому точно "вонять" не будет... я в огурцы даже мяту и тимьян ложу:good:
|
Можно хрюкнуть?
Квашеные огурцы после замачивания и укладки заливаю водой из под крана ( рассолом) всю жизнь , и в холод А помутнеть могли от уксуса и соли. У меня два года подряд были проблемы: первый год - мутнели, бахали, партиями, понять не могла в чем дело? Соль в пачках, не йодированная . Проверили - она с мелом! Когда бросаешь в кипяток - бурлит сильно! Второй - симптомы те же, а дело в уксусе. Он на поверку оказался 5-7% . Оказывается, что это выгодный " бизнес". Так что будьте осторожны! Из зелени , в принципе, можно что угодно. Но базилик с лаврушкой вместе неложат. ( не помню, откуда я это знаю?) мы обязательно кладем листья черной смородины и вишни. И в помидоры и в огурцы. Моя бабушка ложила еще молодой камыш, по веточке. Я то же так делаю. Но без листьев черной смородины мне любой маринад не пахнет! ---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:01 ---------- Сейчас пользуюсь лимонной кислотой вместо уксуса. |
Да, без смородины и вишни не то пальто, но мне интересно, что дает камыш? Я так понимаю, что молодые побеги. Завтра пойду нарву и попробую на вкус. Заинтриговали...
|
И еще обязательно корешок хрена и чеснок, и зерна горчицы. Про камыш тоже первый раз слышу.
|
Цитата:
|
Я семена горчицы стала недавно класть, пару лет - очень нравиться и еще немного базилика. В помидоры как раз и не добавляю его в маринад. Обязательный набор: листья ч. смородины, вишни, укроп, чеснок, хрен, семена горчицы, душ. перец, базилик. И тоже только с лимонной кислотой.
У нас считается, что крепость от вишневых листьев. Попробую и я с камышом, полно за огородом. |
Девочки, а рецептик с лимонкой черкните, а то моя вторая партия тоже вся накрылась- помутнела уже через сутки, все делала по рецепту, учла все ошибки, даже укутала тепло- раскрываю, а они уже мутные- думаю уксус плохой. Жалко своего времени и труда.:cry:
|
Чайная ложка на трехлитровую банку. Ложка нормальная, не кофейная.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему то вспомнилось ( и захотелось). У нас на зиму в бочку закладывали слоями капусту, огурцы, синенькие, яблоки :good: вкусноооо! |
У меня тёща тоже уже давно отдельно огурцы не квасит, тоже с капустой и яблоками. Но тогда ложит тмин.:oops: Тоже отпадная штука.:good: На сколько помню, летний заквас с Папировкой, осенний с Антоновкой.
|
У меня остались семена горчицы посевной. Она подойдет или нужна магазинная " Французская"?
|
Не знаю, я всегда покупаю, а посевной не видела, может она такая же и тоже подойдет:pardon:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |