Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Прививка и окулировка плодовых (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19053)

Еена 24.06.2014 21:30

Re: Прививка и окулировка плодовых

Обвязка была сделана изолентой электрической , она довольно эластична. Обвязка была от самого начала ветки подвоя, и на фото видно косую линию, где меняется цвет коры привоя - там она заканчивалась, т.е. каллюс был полностью покрыт обвязкой.

Therion 25.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Еена (Сообщение 692170)
Обвязка была сделана изолентой электрической , она довольно эластична. Обвязка была от самого начала ветки подвоя, и на фото видно косую линию, где меняется цвет коры привоя - там она заканчивалась, т.е. каллюс был полностью покрыт обвязкой.

По моему мнению в этом месте было не совпадение камбиальных слоёв, вот дерево и работало на заживление раны.

ОлегБаер 25.06.2014 15:02

и, еще как вариант, здесь проявляется несовместимость, возможно вызванная вирусом. Или бактериальная болезнь. Думаю, долго не протянет

Еена 25.06.2014 17:50

Вторая прививка на том же дереве с этого же черенка выглядит без особенностей, так что вирус, возможно, не причем.

did_Panas 06.07.2014 00:17

Підкажіть, будь ласка, чим би підживити сіянці яблунь, щоб їх товщина за місяць до окуліровки збільшилась на пару міліметрів? На сьогоднішній день діаметр сіянців менший діаметра олівця.

Тёма 08.07.2014 19:16

Пробовал весной прививать с помощью Аскорутина, вычитал в сети, думал бред, но вроде помогло, вроде даже неслабо. Рекомендую хотя бы попробовать. Если яблоня всегда на ура шла, то слива противилась. В этом году, с маканием срезов в раствор Аскорутина - приживаемость сливы 100% (ну где-то 15 штук), не вру, причем это крайне поздняя прививка и неопытной рукой, где-то в самом начале мая - для прививки сливы неопытным человеком это вообще-то гроб. Еще и черенки мне казались некачественными, ни на что не надеялся, на срезах были что палка из леса, сейчас метровый прирост. Спасибо людям, помогли.

---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 696132)
Підкажіть, будь ласка, чим би підживити сіянці яблунь, щоб їх товщина за місяць до окуліровки збільшилась на пару міліметрів? На сьогоднішній день діаметр сіянців менший діаметра олівця.

Попробуйте полить разведенным коровяком, только по политому и не свежим, у меня был свежак так я его развел водой, бросил туда травы, накрыл, и оставил квасится на жаре, после такого энергетика растения заметно реагируют. Если по листу - Мегафол, Эпин (темнота, увеличенная концентрация, на 2 литра воды).
Кстати, а почему бы вам их не подрезать сверху, может толще станут, но это так, догадка.

MArilka 08.07.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Тёма (Сообщение 697063)
Пробовал весной прививать с помощью Аскорутина

А напомните, пожалуйста, в каких пропорциях разводить Аскорутин с водой.

Alvares 09.07.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 697132)

Таблетка на стакан воды. В этом году тоже пробовал. Получилось замечательно. Сливы, абрикос.

Тёма 09.07.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 697132)

Да, где-то так, таблетка на 200 грамм воды.

Therion 09.07.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Тёма (Сообщение 697063)
ля прививки сливы неопытным человеком это вообще-то гроб.

Слива считается самой "доброжелательной" среди косточковых в отношении прививки. Но я ни в коем случае не отрицаю положительное влияние аскорутина.

Rimodara 11.07.2014 17:21

прививала сливу первые в приклад... растет.

MArilka 11.07.2014 18:13

Дайте, пожалуйста, отмашку, когда можно начинать делать летнюю прививку почкой на яблоне?

Сергей Сергеевич 26.07.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 698051)
Дайте, пожалуйста, отмашку, когда можно начинать делать летнюю прививку почкой на яблоне?

С 10 августа.

did_Panas 27.07.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 698051)

А я вчора заокулірував кілька десятків яблунь і слив, кора дуже добре відставала. Перед тим йшли кілька днів дощі, що дуже бажано перед окуліровкою(якщо не буде дощів, потрібно поливати).

Сергей Сергеевич 27.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 702193)
А я вчора заокулірував кілька десятків яблунь і слив, кора дуже добре відставала. Перед тим йшли кілька днів дощі, що дуже бажано перед окуліровкою(якщо не буде дощів, потрібно поливати).

Ранняя окулировка чревата вот такими последствиями...http://savepic.org/5850371m.jpg

did_Panas 03.08.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеевич (Сообщение 702207)
Ранняя окулировка чревата вот такими последствиями

Пам'ятаю це фото. Це швидше виключеня, ніж правило. Але навіть з цієї ситуації є вихід, Ви ж самі про це розповідали(див. пост 1022 в цій темі)

Маргарита 02.09.2014 11:30

А сейчас можно прививать деревья? У нас синоптики прогнозируют первые ночные заморозки в середине декабря.

Therion 02.09.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 711274)
А сейчас можно прививать деревья? У нас синоптики прогнозируют первые ночные заморозки в середине декабря.

Прививал неделю назад персики и яблони (так получилось, раньше не сложилось- то жара, то некогда). Персики дружно черешёк отбросили - уже положительный признак. Прививайте, Вы ничего не теряете, весной подправите если не приживётся.

Маргарита 05.09.2014 00:09

Спасибо. Попробую песики, после спиливания корневая поросль пошла - она и будет подвоем. Это окулировкой?

Therion 05.09.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 711949)
Спасибо. Попробую песики, после спиливания корневая поросль пошла - она и будет подвоем. Это окулировкой?

Да, это окулировка. Сейчас другими методами не получится.

Маргарита 05.09.2014 16:09

Попробую. Здесь писали, что надо в аскорутин макать. Это значит, срезать почку со щитком, окунуть в р-р аскорутина, а потом сразу вставить и обмотать. Так?

Anfissa 18.09.2014 13:41

Хочется похвастаться..:oops: Несколько лет назад заинтерисовавшись прививкой деревьев и начитавшись разных советов и рекомендаций - попробовала!
http://s017.radikal.ru/i418/1409/b3/ed917aa884eft.jpg и получилось! вот эта прививочка сегодня...http://s014.radikal.ru/i329/1409/d0/f184f214a7a5t.jpg http://s018.radikal.ru/i525/1409/0e/e509af15c9c4t.jpg

Петр1 23.09.2014 22:15

Всегда осенью сажал дички в школку и следующей весной прививал как обычно.
А какая будет приживаемость косточковых если дички выкопать весной привить и только тогда посадить в школку?
Кто-нибудь так прививал? Спасибо!

садовник 23.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Петр1 (Сообщение 716759)
А какая будет приживаемость косточковых если дички выкопать весной привить и только тогда посадить в школку?
Кто-нибудь так прививал?!

я прививал....приживаемость хорошая, еси не пересушите корни...:wink:

Therion 24.09.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Петр1 (Сообщение 716759)
Всегда осенью сажал дички в школку и следующей весной прививал как обычно.
Кто-нибудь так прививал? Спасибо!

Это аналогично зимней прививке: в декабре-январе во время оттепелей накопка дичков, прививка, затем в ёмкость с влажным песком,на недельку в помещение +18-+20, затем в погреб и весной высадка. Приживаемость высокая.

Аленка 16.10.2014 16:44

Такой вопрос. В этом году прививала яблоню в расщеп по 2 черенка на ветку. Читала, что потом один черенок нужно удалять. Хочу это сделать через 2 года, после плодоношения, чтобы оставить лучшие сорта, так как черенки разные были. Так можно?

Therion 16.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 723137)
Такой вопрос. В этом году прививала яблоню в расщеп по 2 черенка на ветку. Читала, что потом один черенок нужно удалять. Хочу это сделать через 2 года, после плодоношения, чтобы оставить лучшие сорта, так как черенки разные были. Так можно?

Можно, почему бы и нет. Можете вообще не удалять если оба будут развиваться нормально. Но может быть так что один доминирует, а второй чахнет. Основная идея двух черенков состоит в том, чтобы быстрее пенёк затянулся, ну и при двух черенках больше вероятность положительного результата.

Аленка 16.10.2014 18:25

Можно вообще не удалять? Вот спасибо. Тогда погляжу как дальше расти будут.

fumo 26.10.2014 14:35

Перечитала всю гілку :D:oops::smile:. Спасибі величезне всім, хто щедро ділився досвідом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ручки вже чешуться, хочу спробувати :Yahoo!:. І ніж є спеціальний :D, привезений із Швейцарії подругою на моє прохання. Так от, цей ніж (звичайний невеличкий за декілька Євро) єдиний бриє волоски на шкірі. Я пробувала такі ножі: https://plus.google.com/u/0/11369665...59343395233916 , він в центрі. Так от, перший,- дорогий, але куплений в Україні :smile:, гострий, але не бриє та й маленький, мабуть. Будівельний також має тільки гострий кінчик, а не все лезо. А цей,-чудо :roll:.Подруга, коли вручала, сказала,- я тобі його привезла, але він не дуже хороший, років через 3 доведеться нагострити:ROFL:. Ми з чоловіком плакали....

Therion 26.10.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 726735)
Перечитала всю гілку :D:oops::smile:. Спасибі величезне всім, хто щедро ділився досвідом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ручки вже чешуться, хочу спробувати :Yahoo!:. І ніж є спеціальний :D, привезений із Швейцарії подругою на моє прохання. Так от, цей ніж (звичайний невеличкий за декілька Євро) єдиний бриє волоски на шкірі. Я пробувала такі ножі: https://plus.google.com/u/0/11369665...59343395233916 , він в центрі. Так от, перший,- дорогий, але куплений в Україні :smile:, гострий, але не бриє та й маленький, мабуть. Будівельний також має тільки гострий кінчик, а не все лезо. А цей,-чудо :roll:.Подруга, коли вручала, сказала,- я тобі його привезла, але він не дуже хороший, років через 3 доведеться нагострити:ROFL:. Ми з чоловіком плакали....

Я так зрозумів, що швейцарський, це той що зліва. Але це ніж не для щеп. Ніж для щеп має односторонню заточку і язичок для відгибання кори. Але можна і таким, головне що гострий.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.