![]() |
Re: Зола
Читала,что ,кроме внесения минералов.зола еще служит легким раскислителем почвы.Так,что двойная польза получается.
|
Цитата:
добавлю для"садовник" -:friends::Rose::Rose::Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Ссылочку предоставьте плз, может Вы с золой химпредприятий перепутали? |
Цитата:
зы. а за ответ гран мерси'c от всех нас..:Rose: |
Цитата:
Чуть подробнее о диоксинах и их источниках |
а я сейчас золу по-тихоньку в пакетик собираю, а потом когда рассаду выращиваю, то подсыпаю ее поверху от черной ножки, в этом году помогло....
|
Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Почему нельзя пользоваться остатками сжигания от каменного угля? В Википедии нашла инфу, что в сельском хозяйстве используют золу от сжигания сланцев http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%B0, значит (тем более!) зола от каменного угля еще лучше. Но почему тогда ее никто не использует? Меня этот вопрос так давно мучает... Могу с работы натаскать самого хорошего угля сколько угодно. Не такого, как людям привозят дома отапливть, а самого наичистейшего с золой 2-5%. Руки чешуться. Золы древесной летом катастрофически не хватает, а тут халява круглый год...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наталя Николаевна,эта тема уже здесь обсуждалась( мой пост №28).
Вердикт Садовника- угольную золу вносить можно... Но не всю.. Просмотрите тему... |
У нас почва ужасная, глина и щебень. Вот пересеенный! угольный шлак очень улучшает структуру земли, она становится рыхлой, соответственно воздухо и влагопроницаемой. Плюс еще заключается в том, что зола не исчезает со временем, как допустим песок или перегной. Единственное, надо ее много внести на кв. м. После нее копать одно удовольствие. Если у вас почвы легкие, вносить ее без надобности, ценности в ней мало, лучше заменить перегноем.
|
За новогодние пиршества скопилось 3 ведра золы из топки каминной (клен, груша, вишня). А можно ее сейчас в садик? Или хранить до весны...
|
храните, она много места не занимает. весной кааак начнете клемы кОрмить!!!
|
А у меня еще за 2 праздника в этом месяце - столько же будет..... "ох и отъедятся клемики"
|
Какое практическое применение золы подсолнечника? Нужна ли она на даче?:no:
|
Цитата:
Применение любое, где требуется калий и фосфор, к примеру при посадке картошки в лунку... ну и много где нужна, всего не перечислишь... |
Цитата:
|
для этого хорошо использовать разбрасыватель минудобрений, который настраивается на порошковое(типа сульфат калия) удобрение... только вот вносить придётся сразу под культивацию и в безветренную погоду(очевидно ночью):oops: норму внесения расчитывают исходя из содержания в золе калия и фосфора...:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по моему нашел) по шелухе хим анализ http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...0awje1yFzWdl_A норму назначил исходя из мин удобрения Экоплант, думаю моя норма щадящая . |
читал что золу можно использовать как присыпку при хранении корнеплодов и овощей, так как предотвращает развитие различных гнилостных заболеваний, как это эффективно или нет, стоит пробовать?:cool:
|
Я золой засыпаю в ящиках клубни георгинов, а то в подвале сыровато. Полет нормальный.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зола используется постоянно и ведрами, благо, мангал в почете, - и грядки просыпаю-припудриваю от насекомых, и под клематисы, да много куда... |
Цитата:
|
Давно прочла, еще в советской брошюре про ирисы, что золой хорошо присыпать несколько раз за сезон лопатки (и при посадке и так). Чем регулярно и занимаюсь.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |