Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Растим мужчину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1860)

marchell 09.08.2013 17:10

Re: Растим мужчину

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574598)
Не стОит обобщать собственный опыт на всё и на вся :smile:

А я где то написал о своём опыте, или это такое, личное восприятие?:D

Elly 09.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 574601)
А я где то написал о своём опыте, или это такое, личное восприятие?:D

восприятие как всегда безличностное)) негативные обобщения надоели)

marchell 09.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574604)
восприятие как всегда безличностное)) негативные обобщения надоели)

Жаль, что такая реакция на простой, казалось бы вопрос по теме.:pardon:

Elly 09.08.2013 17:28

Просто ты так на житейские темы пишешь, что негативные стереотипы так и прут)) Причем учитывая некоторые обстоятельства, невозможно определить, что именно ты переносишь на этот негатив, то ли многочисленный негативный опыт общения с неподходящими женщинами, то ли своё проецируешь)) то ли вторишь глупым и-нетным обобщениям типа все мужики - козлы, все бабы - (cenzored)))

marchell 09.08.2013 17:31

Цитата:

это такое личное восприятие?
Да не, это уже констатация факта::cry:

Цитата:

...негативные обобщения надоели

Ann 09.08.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 574559)
В нашем мире гендерного равенства мы никак не можем нацеливать своих мальчиков и девочек на суть женскую и мужскую.

Я считаю, что не только можем, но и должны. Иначе ворочать нашим девочкам шпалы, а мальчикам - возлеживать на диване. Как говорила одна очень мудрая и успешная женщина: "Забудь фразу "Я сама!"
Делать хорошо можно разное - вышивать крестиком хорошо и забивать гвозди в стену хорошо. Воспитывать девочку женщиной, не значит - растить неумеху.

Птица 09.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 574611)
Я считаю, что не только можем, но и должны. Иначе ворочать нашим девочкам шпалы, а мальчикам - возлеживать на диване. Как говорила одна очень мудрая и успешная женщина: "Забудь фразу "Я сама!"

Божемой, зачем шпалы? Есть хороший учитель, а есть никакой. Есть нормальный участковый врач, а бывает "ну нам и попался". В любом офисе есть хорошие работники, а есть "от 9 до 18". Я не говорю о воспитании амбиций. А о воспитании чувства ответственности за дело, которое делаешь. Какая разница - мальчик это или девочка.
Цитата:

Делать хорошо можно разное - вышивать крестиком хорошо и забивать гвозди в стену хорошо. Воспитывать девочку женщиной, не значит - растить неумеху.
Вот согласна полностью. Не согласна только с дифференциацией в обсуждаемой цитате некоего Руслана- этих можно хвалить за то, а нельзя за это, а тех - наоборот :%).

П. С. А вот что подразумевается под "Воспитывать девочку женщиной"? Это здесь будет оффтоп - поговорить нечто в отдельном месте?

Elly 09.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 574626)
П. С. А вот что подразумевается под "Воспитывать девочку женщиной"? Это здесь будет оффтоп - поговорить нечто в отдельном месте?

Перспективно, ИМХО)

Stusya 19.08.2013 19:00

А мы тут этого...того :Search:Пока отдыхали в Крыму нам родственники перезвонили, которые по адресу нашей прописки живут. Документ который мы так и не получили от Суворовского, и надо было видимо, купить, пришёл по почте по адресу прописки. Наш парень таки поступил. А когда я ему сказала типа ура..ура.. собирайся...он ответил "НИ ХАЧУ" Я думала свихнусь. Мне это всё миниатюру Гальцева и Воробей напомнило. Берёте, берёте, да... а я не хочу!!! Срочно вернулись из отпуска, за день скупили всё, что надо было. Сегодня сдали :cry::crazy: Попал он у меня в роту, о которой вот такой есть поганый отзыв в сети http://www.odnoklassniki.ru/group/51872345030855/news

К сожалению, я никаких других отзывов по этому поводу не получила. Пыталась и у нас на форуме поспрошать. Получила в ответ только полемику по поводу как надо воспиьтывать, но не прямого ответа на интересующий меня вопрос :sad:
Тепрь я смогу быть консультантом :smile: Очень неприятно, конечно, на собственной шкуре испытывать и первому наступать на грабли...но если чё...обращайтесь! Пока скажу, что первый осмотр места обучения меня вполне удовлетворил. Всё вполне аккуратненько и цивилизованно.

Oksy25 19.08.2013 19:12

удачи и терпения вам с сыном, Настя!...а вдруг это ваш шанс в воспитании своего ребенка мужчиной...

Викса 04.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 559636)
А что вы думаете по поводу Суворовского училища?

Настя, я хоть и поздно увидела твой пост, но выскажусь :smile:. Два года назад туда своего внука устраивал мой сосед по даче, крупный военный чин в отставке, занимается преподавательской деятельностью. Он подключил свои связи, чтобы мальчика пристроить, но тот по итогам года был отчислен - не тянул предметы после обычной киевской школы, получил плохие оценки и не смог пересдать хвосты. Как дедушка не напирал (а он старался, потому как дома у него не лады - с женой в разводе, живет у другой женщиной, дочь (мама мальчика) погуливает и т.д., а он хотел внука уберечь от искушений юности), не получилось.
Учат там хорошо, может быть, по-советски, но добросовестно. Обстановка строгая, за детьми присматривают серьезно. Дисциплину заставляют выдерживать, учат вежливому обращению, к курсантам тоже, кстати, на "вы" обращаются. Сами парни, по рассказам соседского внука, стараются "вышибить" тех, кто наркотой или спиртным пробавляется.

Stusya 05.09.2013 15:10

Викусь, спасибо!

Пока всё что ты написала подтверждается. Командиры и роты и взвода хорошие - сразу ребят настраивают на учёбу и учат помогать друг другу. Учиться там действительно тяжело. Со 2 сентября без всякой раскачки сразу и объёмные домашние работы, и сочинения, и 150 слов по английскому по военной тематике наизусть...Мой по учёбе слабак - так что уже сейчас сидит там и по ночам всё учит, что бы не вылететь. Но ему нравится! И это главное. А там посмотрим.
Вот моё семейство 1 сентября (я фотографирую)

http://i.piccy.info/i7/b511d2c67ef65...43/118_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-05-12...40x161-r/i.gif

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.