Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Как бороться с комарами (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1709)

Vicky 20.07.2011 01:13

Re: Как бороться с комарами

ой, у меня на этих гадов аллергия жуткая... побыла на даче - поработала в ОГ - так эти кровопийцы меня даже через одежду покусали... все ноги обкусаны - к вечеру воскресения началась аллергия - под рукой никаких средств не было - пришлось просить у соседки супростин... домой приехала в ночь на понедельник - нога опухла до безобразия... нашла остатки мази Псило-бальзам - обмазалась... с утра - попустило трошки... приянла Аллерон... и так уже 2 дня - вроде помогает...
Но в этом году просто напасть кака-то комариная... несмотря на ТАКУЮ жару и сухую относительно погоду - комары просто обнаглели - такого нашествия не помню давно...на ночь в спальне включаю фумигатор

MixaP 20.07.2011 11:23

Я вечером в шортах цветением Энотеры любовался и снимал на видео. Ноги дико искусали, начал тихо дуреть от зуда, а потом попросил у жены аэрозойль (что первое сбрело на ум) от загара (охолоджувач-спрей Bronze). Обработал и через пару минут зуд прошел!

larissa 20.07.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 247977)
А, если серьезно, то очень надо какое-то мазило - в огороде ничего делать не могу из-за
этих озверевших комаров. .

ну "Анти-Озверин" не посоветую:D мне понравился вот такой спрей
http://biokon.com.ua/?catalog&id=c, который в бутылочке.... и защищает хорошо:good: и нет такого "липкого" состояния кожи...

Мелисса 20.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 248182)
защищает хорошо:good: и нет такого "липкого" состояния кожи...

Поддерживаю. Стоп-комар отличная штука. И баллончик маленький. Удобно бросить в карман

садовник 20.07.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 248233)
. Удобно бросить в карман

комарихе?!!!:shock:

Lusenka 20.07.2011 16:16

использую ОФФ-спрей : наношу на шорты-майку в нескольких местах. Облетают и комары, и эти серые кусучие мухи:mad:
Но наносить за день приходится раза два-три...видимо, выветривается...

иннуся 20.07.2011 16:30

слепень, россияне кажуть- водень.

Lusenka 20.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 248285)
слепень...

:sad: у меня на него жуткая реакция... отек красный на полруки...или ноги, что еще хуже...
в общем, монстр, хуже комара((((

иннуся 20.07.2011 16:41

конечно хуже! он так угрожающе охаживает, я бегу стремглав обрізгиваться с криками и визгами. болючий укус- жютттььь!

kusochek-blina 20.07.2011 16:45

11 июня, меня укусил шмель. впечатления от боли не буду описывать, но след до сих пор, в виде легкого посинения в размер 7х4.
А был нуу очень большой твердый и очень чесался две недели апосля кусания.
Так что комары - это просто забава.

иннуся 20.07.2011 16:50

а не надо біло шмеля дразнить. шмели мирніе животинки

kusochek-blina 20.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 248303)
а не надо біло шмеля дразнить. шмели мирніе животинки

Представь себе, матадора, что плотно быка разозлил. Представила?
А тем временем ты вся такая красапета мима вышагиваешь и природе глазки строишь. Так вот, ты попала тогда и не важно что быки тоже животинки и даже иногда мирные.....

иннуся 20.07.2011 17:15

оказівается , третий не лишний?

Headgehoger 24.10.2011 11:29

Интересная информация по комарам

http://www.russianitaly.com/forum/im...on_exclaim.gif Вот что я узнал от ученых-энтомологов из институтаи МГМУ им. И.М. Сеченова...
Комаров(самок) привлекают в жертве:
1.Тепло
2.Дыхание(углекислый газ)
3.Запах(аттрактант из жизнедеятельности животных,которые едят много растительности)
4.Цвет(привлекают:синий и зеленый,раздражают:желтый-оранжевый)
5.Так же не мало важна поверхность источника
И еще мне сообщили о совместной отечественной разработке ученых и одного завода изготовителя,называется она Electrofrog.

Буду рад,если кому-нибудь помогла эта информация.

Анна С. 24.10.2011 15:33

Меня года два назад на прогулке в лесу маленькая мушка размером с дрозофилу или чуть больше цапнула - отёк был ого-го, через неделю не могла ходить. В результате ездили к хирургу - вырезали место укуса, и то что там было... Врач сказал что вероятно муха отложила под кожу яйца.. А я не могла её в момент укуса согнать, т.к. держала малую - ей в лесу приспичило кой-куда...
У нас таких мушек Гнус называют... Сейчас шрам на том месте где цапнула.:D

иннуся 24.10.2011 16:54

Re: Интересная информация по комарам

Цитата:

Сообщение от Headgehoger (Сообщение 280373)
http://www.russianitaly.com/forum/im...on_exclaim.gif Вот что я узнал от ученых-энтомологов из институтаи МГМУ им. И.М. Сеченова...
Комаров(самок) привлекают в жертве:
1.Тепло
2.Дыхание(углекислый газ)
3.Запах(аттрактант из жизнедеятельности животных,которые едят много растительности)
4.Цвет(привлекают:синий и зеленый,раздражают:желтый-оранжевый)
5.Так же не мало важна поверхность источника

ага, значица, чтоб тебя не кусали, нуна біть:
1. холоднім
2. не дішать
3. поститься
4.не мазаться на ночь фосфором
5. опять таки поститься

Ник-то 24.10.2011 17:01

И почему эти гады активизируются/появляются в квартире в районе 5 часов дня? Причем такое наблюдается и при закрытых дверях-форточках. Они что, усваивают наш распорядок дня- до 5-6 мы ж на работе, есть некого.

Нина_И 24.10.2011 18:02

Понравилась фраза ,услышанная в сельском общественном транспорте от мальчишки, которого мамка заставляла полоть картошку: КОМАРЫ-БРОЙЛЕРЫ.

садовник 24.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 280512)
ага, значица, чтоб тебя не кусали, нуна біть:
1. холоднім
2. не дішать
3. поститься
4.не мазаться на ночь фосфором
5. опять таки поститься

не.. разумнее всего поставить радом с кроватью шо-нить более горячее нежели собсвенные 36.6... и всё бу путём!:good:

иннуся 25.10.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280662)
не.. разумнее всего поставить радом с кроватью

не, лучшее полОжить!!!:oops::wink:

vitaya 19.01.2017 17:08

Ловушки для насекомых кто-то пользует летом на даче? Есть от них толк?
те, которые с лампами и вентиляторами.

ya 19.01.2017 20:18

о, яку тему підняли! :smile:
а про грибних комариків немає у нас теми? бо у них саме сезон вильоту в люди :%) я уже і липучки від мух розвішала, і все одно їх повно...

Лешик 22.01.2017 00:30

а что это за комары такие, летающие зимой в стужу?
Вы из каких автстралий-бразилий будете?

Нина 22.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 992359)
а что это за комары такие, летающие зимой в стужу?
Вы из каких автстралий-бразилий будете?

Эти комарики живут в цеточных горшках, в грунте. Почти в каждом доме, где с ними не борются. Они оч. маленькие, цветам вреда большого нету, потому на них не обращают внимание, но если высевать семена дорогие валютные, то их личинки-червячки в грунте могут уничтожить рассаду на раз.

Fleur 22.01.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 991623)
а про грибних комариків немає у нас теми? бо у них саме сезон вильоту в люди :%) я уже і липучки від мух розвішала, і все одно їх повно...

А они какие на вид? Как маленькие мошки?

garlic 22.01.2017 15:04

Руководствуясь принципом "готовь телегу зимой. ......" озадачился проблемой защиты от комаров на лето. А так как планирую поездку к украинскому морю, где комарики с медузами входят в ненавязчивый, но непременный сервис, этот вопрос втал в полный рост:crazy:.
Сразу отверг "мазилки", как химическое оружие и против защищаемого:smile: Понравилась ультразвуковая ловушка, виробництво - Бельгия, отзывы людей - хорошие, автономная (3 батарейки), 390 грн.
Буду брать!:-o

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.