Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Кампсис (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1683)

пятница 14.10.2011 14:09

Re: Кампсис

большое человеческое спасибо всем кампсисотерпцам, отписавшимся в теме :kiss:

чуть не обзавилась этим агрессором

Мелисса 14.10.2011 14:12

Отписывались в основном южане. В наших широтах он может, и не забалует? Лично я собираюсь противопоставить его натиску соседского хмеля. Хуже точно не будет. Замаялась выдирать его отовсюду

садовник 14.10.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 276751)

чуть не обзавилась этим агрессором

так чо... моить подарить?:twisted: дарёному коню в зубья ведь не смотрють!:crazy::crazy::razz:

пятница 14.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276755)
Отписывались в основном южане. В наших широтах он может, и не забалует? Лично я собираюсь противопоставить его натиску соседского хмеля. Хуже точно не будет. Замаялась выдирать его отовсюду

у меня сосед ищет хмель на посадку :D
про кампсис я тоже подумала, что, может, его на зиму не укрывать, не утеплять
типа, хочешь жить - умей вертеться :D

Мелисса 14.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 276974)
у меня сосед ищет хмель на посадку

Он ищет хмель, я кампсис. Могу подкинуть хмеля хоть телегу

пятница 14.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 276762)
так чо... моить подарить?:twisted: дарёному коню в зубья ведь не смотрють!:crazy::crazy::razz:

ага, эта мысль меня тоже посетила:D
кампсис в подарок как способ отвадить навязчивых и болтливых соседей :ROFL:

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276975)
Он ищет хмель, я кампсис. Могу подкинуть хмеля хоть телегу

Лида, что я тебе плохого сделала?:D
это мой ближайший сосед

садовник 14.10.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 276976)
это мой ближайший сосед

а чё.... бу сосед и пятница вохмелю!!!!:crazy::razz:

Zayana 14.10.2011 23:58

у нас камсис продают по 25-30 грн черенок. В одном дворе по соседству с вагонным участком растет кампсис. Вроде не стреляет порослью. А мне б чего-то быстроразмножающего заполнить участки, где пока агрессирует амброзия, полынь, злаки, дикий виноград, хмель. Я как-то пыталась привезти с евпаторийского санатория укорененные побеги, но они попрели.

Longe 22.10.2011 22:52

Подарила мне тетя 2 отростка кампсиса. Я так радовалась, а тут начиталась ужасов на ночь!... Зато нашла применение огромной металлической бочке, зарытой в землю лет 20 назад. Выкопать ее нереально, торчит из земли на 40 см. Внутри "болото" какое-то было, видимо, жидкий компост многолетней закваски. Засыпала сверху землей немного. Обсадила ее вербейником снаружи и внутри, чтобы спрятать эту "красоту". Теперь поняла свое счастье - вот где кампсис и будет расти мне на радость!!!! Ура!!!!!!! Только нужно какую-то опору придумать - может в бочку закопать пару шестов...

садовник 22.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 280055)
вот где кампсис и будет расти мне на радость!!!! .

не будет... ему для вашей радости больший простор(вширь, а не углубь) кореньям нужОн...:pardon:

Longe 23.10.2011 10:05

Печально немножко... Тогда я в бочку (она большая!!) посажу не оба, а только один росток. Будет там жить столько лет, сколько сможет. Потом, если пропадет, посажу новый. Это же проще, чет Раундапом по всей территории выводить. :smile:

мишелька 13.12.2011 23:11

Здравствуйте, дорогие кампсотерпцы! Я к вам, коллега по несчастью. Почитала я веточку про чудо-лиану, надеясь найти средство-убивство этого "замечательного" цветка, и сделала вывод (для себя): единственное средство ИЗБАВИЦА от цветочка - это ИЗБАВИЦА от участка на котором он растет...:Yahoo!::D

larissa 13.12.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 301241)
Здравствуйте, дорогие кампсотерпцы! Я к вам, коллега по несчастью. Почитала я веточку про чудо-лиану, надеясь найти средство-убивство этого "замечательного" цветка, и сделала вывод (для себя): единственное средство ИЗБАВИЦА от цветочка - это ИЗБАВИЦА от участка на котором он растет...:Yahoo!::D

:ROFL::ROFL::ROFL::good: без комментариев

Лозинка 26.06.2012 17:53

http://s42.radikal.ru/i095/1206/ae/295b7f2db488t.jpg

ЛОРИК29 08.10.2012 15:30

Мое "орудие шантажа".:D

http://s42.radikal.ru/i095/1210/d3/cf6448633a4et.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1210/ed/8cafc3a52695t.jpg
Соседка посадила, а я прорываю на расстоянии 12 метров. Она у меня VIP с большими претензиями. Я ей периодически показываю выдранные отростки, чтобы не расслаблялась.
П.С. А вообще мы с ней очень дружно живем.:friends:

Данна 08.10.2012 18:24

У моей подружки вылез, такой букет, на втором этаже из под шыфера . Снаружы его не видно, но возле их дома ростёт куст. А это он на столб вылез у вас ?

ЛОРИК29 08.10.2012 21:41

Ага, и на столб, и под столб, и за столб. Самое интересное, к соседке не лезет. А у меня, видать, земля вкусненькая. А если серьезно, то его, наверноe, давят соседские ели.

Людаша 09.10.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 429889)
Ага, и на столб, и под столб, и за столб...

Разумом понимаю, что монстр, но какой красавец!:crazy:

ВалентинкаЯ 09.02.2013 18:08

Ой настращали! Сама думала посадить, а теперь задумываюсь. Может за двором где-то красавца подлого прикопать. Думай, башка, шапку куплю.:crazy:

Ольга Андреевна 10.02.2013 13:54

у меня лично кампсиса нет. Но у моих друзей в старой Дарнице растет в саду уже много лет ( достался вместе с этой сосной при покупке дома) обвивает старую очень высокую сосну. Классно смотрится. Идут отводки, но что бы это была катасторофа или реальная эскпансия такого нет, но может потому, что двор не большой, есть тропинки, паркинг, грядки, особо никто не удабривает и не поит. От друзей воя, что мол замучал кампсис, не слышала. А садовые темы мы перемываем регулярно.
Но если у вас в саду вы создали ему просто идеальные условия для роста (лучшие чем в дворе материнского растения), тогда конечно возможно, кто же откажется от хорошей жизни. Там сама мама науськивает - мол ползите к золотой хозяюшке, у нее во дворе хорошо.

natnic 10.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 301241)
надеясь найти средство-убивство этого "замечательного" цветка, и сделала вывод (для себя): единственное средство ИЗБАВИЦА от цветочка - это ИЗБАВИЦА от участка на котором он растет...:Yahoo!::D

:ROFL::ROFL::ROFL: Не все так безнадежно:D После радикального удаления двадцатилетнего куста (яма диаметром 2м и глубиной больше метра- вы бы видели эти толстенные корни- спруты, такие любое препятствие снесут), через два года немедленного удаления отростков на нашей даче избавились(надеюсь):oops:, а на соседской заброшенной еще не совсем(времени не хватает иногда отреагировать срочно), но отростки слабеют явно, в этом году победим. Но сколько же лишней работы.
У нашего куста не было никаких специально созданных условий, рос в дальнем углу возле дороги на меже с заброшенной дачей, не поливался, не удобрялся, не утеплялся-в общем брошен на произвол судьбы, но на дорогу не лез:D, только на участки.

Senpolia 11.06.2013 11:04

Мамадарагая! а мне подарили отводок кампсиса оранжевого, месяц наза посадила под грушкой молодой возле сетки рабицы...
начиталась.. караул!
срочно надо ехать на дачу и... и что? пересадить, убить, пожалеть?
есть у меня гора пустая, может посадить его гордо посредине и пусть как хочет? оттуда до дома метров 200 будет, вредить некому....

Людаша 12.06.2013 17:21

Я тоже своего приговорила и приговор привела в исполнение собственноручно (ему годков 7 было, в этом году без всяких подвязок просто по кирпичной стене добрался до водосточного желоба на 2 этаже,и это послужило решающим толчком)
Сил выкапывать не было, спилила на уровне земли. Теперь готовлюсь к войне с отростками!:crazy:

irina s 12.06.2013 18:07

У меня тоже лет 6-7 растет, обитает на 3-х метровом стовбуре старой засохшей груши. Поскольку это комната-сад, соответствующей площади, отростки вылазят по всей территории. Собирались пилить в этом году, я уже к борьбе приготовилась, а муж говорит, что-то как-то жалко, такая зелень буяет, а зимой прикольно смотрятся ветки-"волосы". Лучше осенью спилим. Пока растет... Побеги ковыряю.:pardon:

Zayana 13.06.2013 09:11

Я думала, что кампсис цветет в конце лета, и удивилась, когда увидела в городе уже цветущую лиану дня четыре назад

Bella 13.06.2013 09:22

Ой, уж эти отростки. Завела себе с дуру этого монстра, он только раз и успел зацвести как я опомнилась, вернее узнала, что от него фигушки избавишься. И вот уже лет пять ковыряю эту гадость из пионов, роз, клематиса. Помазала один неразведенным гербицидом. Жду.

limoncik 21.06.2013 17:30

Сейчас эти сорняки везде цветут.

Demiga 11.07.2013 23:10

Начиталась и ужаснулась. Завтра собралась забирать отросток. Быстро надо отказываться. Но такой красавецццц!

afinna 12.07.2013 06:46

Я уже писала- оранжевый у меня не дает отростков, кстати, привезен давненько из Крыма)) только стручки с семенами)), а красный до сих пор выковыриваем-выкопан, типа изничтожен, отправлен в лес.. Для душения наступающих на участки акаций))

hatinka 12.07.2013 12:57

Растение лично мне очень нравится, совершенно не пугает поросль, вот никогда бы не подумала, что ТАКИЕ ужасы в реальности могут быть этим растением! Странно то, что такая агрессия у нас, где довольно суровые зимы. Я же постоянно встречала это растение то в Греции, то в Черногории, то в Хорватии-ну никак не хотелось верит, что у нас это южное растение так себя может проявить.
Будет ли рости кампсис на почти песке, на солнечной опушке соснового леса? Все думаю, чем бы засадить край леса напротив участка. Девичий виноград почти не растет. Пока рассматриваю или хмель или кампсис.

Пы.Сы.Если вдруг кто-то будет убивать у себя кампсис, или у него будут ненужные ростки-спасу;-)

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.