![]() |
Re: Нарциссы
Цитата:
|
Цитата:
|
Ээээ, т.е. все готовятся, к весеннему потоплению всего и вся? Снега много, конечно, но не до такой же степени
|
Да, тут и готовиться нечего мою дачу затопит точно, по самые эти... ну пусть будет - помидоры. :(
|
Цитата:
|
Свой сгребу и утилизирую, чтобы никуда не утек и не впал:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С территории всех трех стран? :shock: Добрый и могущественный Гендальф...
|
У меня вопрос: почему, посадив нарциссы - крупные хорошие луковицы, некоторые из цветут только 1-2года, на третий год начинают мельчать, не все выбрасывают бутоны? а некоторые наоборот... условия выращивания одинаковые...
|
Цитата:
|
ой, я уже заколебалась каждый год подкупать нарциссы новые! думала, может что не так делаю...
|
Вика, мои растут 6 лет- нормуль. Они любят посадку поглубже. Не помню почву вашего участка, под свои луковичные всегда делаю подложку из песка. Еще ньюанс- не любят они деления "гнезд", купленные лучше не делить.
|
У меня супесь... сажу их вроде нормально... не понимаю шо не так?
|
Цитата:
Вика, у нас бывало крот пролезет, луковица в ход заваливалась. Получалось очень глубоко. Нарцисс после этого вылазил, но не цвел. |
Цитата:
может еще есть вариянты, шо может быть не так???:pardon: |
В Максиме протравливаете ? Может грибные бяки?
|
Цитата:
|
Так, шож молчите, я-то думала помирают. Так, дорогая Вика, рассуждаем, раз посадка достаточно глубока, то остается вариант недополива и недокорма на супеси. Не любят они оченно сухости. Вот.:smile:
|
Цитата:
я к тому, что ко всем нарциссам отношение одинаковое - а ведут себя по-разному...:no: |
Вика, перечитала внимательно :D, а куртинки большие нарастают?
|
Цитата:
|
Вика, я себе уяснила изучая этот вопрос, что нарциссы лучше обрастают детками и хуже цветут при неглубокой посадке. Про полив и кормежку я говорила. Видимо для вашего типа почвы , что-то из этих требований не выполняется :friends:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда ваша версия!?:twisted:
|
Цитата:
фторое... все нарциссы, продающиеся в наших магАзинах есть специально откормленные для первага эффектного цветения... потом этот эффект исчезает... наступаить пауза(растени привыкають к новым условиям росту пару годкоф!) и .... починають цвесть, но более скромно... третье. нарциссы очень лю влагу и не лю расти на прямом солнце, особенно летом!!! четвёртое... на супеси им мало хавки.... последнее... их нельзя часто пересажувать!!!! а лучче ваще не чыпать! |
Цитата:
|
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |