![]() |
Re: Что не стоит сажать на участке
Да нет, мам я не трогаю, а только поросль. Деревья нормально себя чувствуют. А вот по сирени: там куст, а не дерево, и корень у него меньше намного, так что возможны последствия. По крайней мере у себя не применяла к сирени химию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Основные захватчики на нашем участке - поросль сливы, сирени и хмель.Хмель - это вообще гидра с толстыми неперерубываемыми корневищами, достаточно небольшого растения у соседей и радость общения с этим монстром вам обеспечена надолго! А еще любимые растения соек - орехи и дубы, они сажают, а весной приходится их выкапывать, пропустил - борьба с мощными корнями...
Есть и заросли сныти, растет в глухом углу сада, но бороться с ней не так уж сложно - обрывать листву и не допускать цветения.Если выкапывать, выбирать малейшие корешки, иначе взойдет и заколосится с новой силой - но земля какая после нее - сказка! Пушистая, рассыпчатая, для нашего суглинка самое то! |
Цитата:
|
А пестролистная сныть...агрессор? По весне посадила перед городской квартирой...так она все пыталась загнуться. Не глядя на тень и полив.
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще у нас сеянием занимаются белки и мыши. Ох, сколько орехов я уже выкопала и раздала, а сколько муж выкосил :ROFL: и каждый год то там, то сям появляются снова :D С дубами проще - видимо при достаточном количестве орехов, желуди не выдерживаю конкуренции. Но дуба у нас всего два и один саженец я пересадила в лес. :pardon: |
Соседка, поддавшись обаянию базарных лохотронщиков, насадила по участку корневищ фитолакки. Теперь это добро по всем соседским участкам, я так понимаю, птицы семенами разносят. Пока это растение маленькое, еще можно выкопать, но только прозевал - корневище толщиной в руку... Я у себя всю молодую поросль успеваю изничтожать, но представляю, когда соседка опомнится... корневище трехлетнего растения может быть 40-60кг.
|
Ой:shock:. Спасибо Света, мне сегодня принесли это чудо - фитолакку.
Завтра отнесу на свалку:D |
Я посадила у себя эхинопс. Теперь он у меня есть везде. Выкапываю, если остался в земле хоть маленький кусочек корешка, он опять восстанавливается и растет. Как хрен. Может это мое садовое наказание?
|
Цитата:
|
а я хотела синеголовник весной садить... второго хрена мне не надоть...
|
так нет. Эхинопс - с большими синими ароматными цветками - шарами и серебристо-зеленым листом. Красив, пахнет великолепно, нравится, но везде делает дизайн на свой вкус. Там где он есть, не я хозяйка, а он. Может он у меня рассеялся...
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот видать у меня она сильно рассердилась и уже выиграла войну
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, и я свою фитолакку изничтожу, что-то страшновато стало (растет второй год)...
|
Цитата:
прежняя хозяйка его очь уважала половину я вывела раундапом рано по весне, когда он только начинает отрастать и имеет вид молодых красноватых побегов, без всякой надежды на успех побрызгала просто эти побеги и фсе он так и не отошел хде-то в маю, вдохновленная победой, я брызгала раундапом хмель уже весь в листьях фигушки, ничего ему не сделалось теперь жду весну :D |
Re: ищу лютик
Цитата:
|
лютик-агрессор
Цитата:
|
Не такой уж сногсшибающий этот лютик. На картинке он лучше смотрится:wink: Дочь тоже насмотрелась фото, пришлось посадить...а когда начали цвести, сказала, что это не то:D
Корешки покупала весной в магазине. Цветоносов было по 1-2, по 1-3 цветочка, размером 4-5 см. Растение высотой сантиметров +-20. Как то очень быстро он отцветал. Вот такой беленький был, единственный который успела запечатлеть. http://i.piccy.info/i7/5a164ad62ad1c...C06253_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-02-21...40x180-r/i.gif |
Согласна с Тамарой, ничего особенного в цветке лютика не увидела. Картинки крутые, да.
У меня из 5 взошло 3, процвел 1, на лето пропали, к осени вернулось 2, больше не цвели, выкапывать не стала - Бог с ним. Купила их с осени в ближайшем магазине "Сад-огород". А недавно видела на рынке на раскладках с остальными луковицами-корешками. http://i058.radikal.ru/1302/b9/56e185af23dat.jpg |
Цитата:
Но видела в продаже цветущие, в стаканах. |
Цитата:
|
Господарочка, я лет пять сажаю лютики, то же их очень люблю. Не знаю, на сколько у нас отличается климат, вроде мы рядом, я из Константиновки . Сажаю в полутень, прекрасно цветут. У меня проблема в другом, я когда их выкапываю - нахожу не все корешки. Храню в холодильнике, и каждый год немного докупаю. Не мучайся, купи немного ипосади. Упаковка махрового микса стоит не дорого, купи и наслаждайся. Как совет - сажай в сетке, чтоб потом не искать корешки . Удачи.
|
У меня растет вот такой корневищный лютик, как по мне - хорошая замена клубневому Суперглянцевый и супермахровый. Весной поляны с ним - солнце на земле http://s2.postimage.org/5aowivttx/IMG_2092.jpghttp://s1.postimage.org/4qszlyapn/IMG_1862.jpg
Сейчас присмотрела в магазине еще и белый махровый, но пока думаю. |
у меня он разрастается сильно, пролазит везде - под кусты, в цветники. и все ему нипочем - солнце, полутень. букетики с ним симпатичые.)
|
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |