![]() |
Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже осталась довольная Каприфолью, заказывала в ноябре Гольдельз , Джубили Селебрейшн и Вильяма Морриса, саженцы хорошенькие , жирненькие. Буду еще заказывать.:smile:
|
Мои впечатления от покупок прошлого года:
"Долина Роз" и "Зина"-по качеству саженцев подвою и т.д. :good::good::good: Из Долины роз,полученной весной-к концу лета хорошие цветущие кустики и даже кусты(остинки брала) без пересорта. "Элит-роза" -50/50 и есть сомнения по корневой.. С "Флорановой" опыт неудачный -упаковка не для наших транспортников(два саженца обломились от прививки); грунт в пакетах закисший ,но больше всего расстроил подвой - щётка порослевых побегов на каждом корне! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А в Флориуме розы Остина оригинальные? Мне там срочно кое-что понадобилось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нашего Мельсана на осень ШИКАРНЕЙШИЙ ассортимент новых сортов и приемлемые цены, так зачем платить больше:smile:?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:11 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:13 ---------- Цитата:
Это одна из моих покупок - дешевый саженец из Мира роз. Выбросила из сада, закопала в лесу. Семь штук по 35 грн. Не повторяйте чужих ошибок. Толстые ветки по бокам - это дикарь, шиповник. Культурный сорт привит на плохой подвой (шиповник). Грубейшая ошибка производителя и большой обман покупателя. Этот шиповник будет переть всегда, выстреливать из-под земли в радиусе метра от розы, он будет перетягивать на себя воду и питание. Бороться с ним можно только если докопаться до прививки и выломать-выкрутить (не срезать, а именно с силой, с мясом вырвать). Это тяжело. А если у вас 10-20-30 таких роз? http://s29.postimg.org/utzchltv7/IMAG0137.jpg http://s29.postimg.org/t3kwtv1pv/IMAG0138.jpg |
Вряд ли пойму, у меня оригиналок нет, не с чем сравнивать, а на фотографиях наших англичанок и импортных - разницы никакой:smile:. А вот цены сравнить могу, далеко не в пользу импортных роз.
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:28 ---------- Почему у меня нет проблемы с выстреливанием шиповника? В моём саду больше 100 кустов роз, все из наших питомников |
Цитата:
|
Элит-роза, Мельсансад, Долина роз, Флоранова, Каприфоль, и местные розы бабушкиного разлива:D
|
Цитата:
А вот, что написал ваш обожаемый Мельсан после того, как распродал свой товар осенью. Надо еще что-то объяснять или сами поймете? Цитата:
|
А разве на Украине кто-то пользуется другим подвоем, кроме как на подвое Роза Канина?
|
Цитата:
QUOTE=Викса;636367]А вот, что написал ваш обожаемый Мельсан после того, как распродал свой товар осенью. Надо еще что-то объяснять или сами поймете? [/QUOTE] Бьіло бьі неплохо, ведь все местньіе производители продают розьі на том или ином подвиде каниньі, но далеко не всех есть поросль. От неё не застрахован никто. |
Цитата:
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:54 ---------- Цитата:
Ни разу не видела поросли на розах Громлюка, Зины и иностранных поставщиков. Только у Мельсана и Мира роз. ---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- Цитата:
|
Когда много роз и много места, не спорю, конечно лучше максимально беспроблемные садить. А я в этом году поросли даже радовался - было куда новые сорта привить)) из некоторых даже штамбы получились:Rose:
Объективности ради, скажу, что пока (пока) критических неудобств с удалением поросли (абсолютно нечастым) не наблюдал. История прививок роз на шиповник многовековая. Или розы только в последние годы стали розами?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О каких местных производителях речь? Громлюк, Зина - не прививают на ту гадость, что Мельсан использует. Максим Рязанов - не знаю, но жалоб на прострелы шиповника на его розы не было. Бабушки растят корнесобственный материал. Так о каких производителях говорите? О таких же кустарях, как Мельсан? ---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- Цитата:
|
Я в "мир роз" покупала 3шт. Астрид графиню Хандерберг - все три дружно выстрелили шиповником, и 3шт. Хайди Клум - одна выдала толстый шиповничий побег, две пока нет.
|
Ни в Нидерландах, ни в Германии нет классификации подвоев по номерам, Вам ето известно. Подвидов канины много, дискуссию об етом уже вели не раз. Не надо упоминать Громлюка, земля ему пухом, что станет с делом его жизни станет видно осенью, но первьіе фото уже бьіли осенью 2013 - Вы их видели, опять же у него большинство роз бьіло на канине. Про Зину не знаю, у меня с ней общение не сложилось, говорят она прививает на канину Шрайбер, то же есть у неё на сайте, я лично-не знаю, раз пишет - значит правда. Рязановы стараются ввести больше разньіх подвоев, по виду саженцев та же канина, но говрят у них есть и лакса и мультифлора , те кто у них брал - знает лучше, но были ведь разборки и с бактериальным раком и тд., тут никто не застрахован. С Миром Роз не занком вообще. Думаю никому не секрет, что в Украине никто не вьіращивает ни лаксу, ни мультифлору, ни инермис, ни польмериану, ни пфандерс из семян, для получения подвоя нужно их вьісеять и лилеять 2 года. Закупать же подвои за границей считается очень дорогим удовольствием.
Из своего опыта скажу, что я видел поросль и на лаксе, и на инермисе. Из роз Елит-Розьі и Мельсана я сделал 2 года назад два сада друзьям в Украине, и критической проблемьі с порослью там нет, всё растёт и цветёт нормально. Так что опьіт у каждого свой. |
Цитата:
|
Цитата:
Девочки! Можно мне воспользоваться скидками в м-не ''Зелений Едем''и заказать пару розочек,или у меня мало сообщений:?:smile: Люба |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...=11615&page=21 |
Цитата:
|
Пока разговор о подвоях, быстренько спрошу. А от Каприфоли что мне ждать, как у них с порослью? Одна розочка производство Польши, остальные написано Европа. Может сразу почеренковать?:wink:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |