Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Бытовая химия в нашем доме (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1612)

Russula 01.03.2010 10:44

Re: Бытовая химия в нашем доме

Цитата:

Сообщение от иннуся
А для таких, знаете , тарелок белых, кот. в супермаркетах продаются- что-то фаянсово- стекляное( не помню как наз), горчица помогает? А то у меня они начали желтеть, я их содой с Фейри тру мочалкой, но с трудом желтизна отходит. :oops:

Я такие тарелки мою только содой, без Фейри.
Покойная свекровь раз в полгода устраивала "выварочные дни" для посуды - в большую эмалированную миску насыпала Персоль и в кипящую воду буквально на 5 минут складывались все тарелки, ложки, чашки. Потом это все промывала губкой с мылом - тарелки сверкали!
Сейчас, по-моему, Персоли в продаже нету. Я попробовала так выварить, добавив обычной соды - не то! :( Поэтому просто макаю шершавую сторону губки в банку с содой и оттираю такую белую тарелку.
Главное - это можно делать без аврала! Сегодня одну тарелку вымила, завтра - еще две :wink:

Тиран 13.01.2014 10:40

Для тех, кто представляет себе белые хлопчатобумажные салфетки и скатерть после детского дня рождения с соком, чаем, шоколадом и клубникой, рекомендую пятновыводитель HG.
http://hg-product.ru/shop/product/sr...itelnoi-stirki

инга15 14.01.2014 11:06

Девочки, а чем лучше чистить акриловые ванны от налета от воды. Ванна на дне не идеально ровная, а с небольшими как-бы впадинками по окружности и там частенько скапливаетсяя вода и образует налет.Покупала Сантик от Санклин, первый раз купила в прямоуг. бутылке -все блестело,второй раз купила в большой бутылке с пшикалкой- результата ноль.

Тиран 14.01.2014 15:51

Я только спецсредствами чищу.
От произодителей ванн, Равак, например.

Olga Energizer 17.01.2014 13:02

Поддерживаю - или просто от хорошего -
уже с пол года приходится пользоваться жидким "Мистер чистер" для акрила - он почти не берет ржавые отложения (2-х недельного возраста - неудачная конструкция крана - капли стекают к основанию)
к сожалению есть ванны акриловые которые желтеют независимо от ухода (низкое качество)

АнТонуля 10.02.2014 14:30

Девочки, кто что слышал-знает о таком ср-ве, как MERIDA ANTISMEL ?
Мне дочка прислала ссылку:
http://www.merida.ru/katalog,7797,of...a-antismel-1-l
Смотрю в интернете - только на Российских сайтах есть. Приближается дачный сезон, нужно уже позаботиться об уличных септиках. Может, у кого-то есть мнение об этом средстве, как о септике? И где его купить в Украине?

Iris_ka 13.02.2014 09:16

Хочу спросить об уходе за духовкой. Писали о средствах из России...... а кто чем пользуется сейчас? Чтоб не сильно повреждать поверхность, не вредно для здоровья и легко убирало всякие нагары, пригары?

Тиран 13.02.2014 10:09

Amway

melnat 08.04.2014 21:15

Девочки, а кто какими средствами пользуется для прочистки труб. У меня 2-х метровая труба от кухонной мойки до канализационного стока уже второй раз за 3 года забивается намертво жировым налетом. Завтра будем менять.

Sелена 08.04.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от melnat (Сообщение 663300)
Девочки, а кто какими средствами пользуется для прочистки труб. У меня 2-х метровая труба от кухонной мойки до канализационного стока уже второй раз за 3 года забивается намертво жировым налетом. Завтра будем менять.

Крота не пробовали?

melnat 08.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 663309)
Крота не пробовали?

Пробовала - не помогло, но наверное уже поздно, надо было пораньше, пока не так критично было забито.

Sелена 08.04.2014 21:58

Тогда только трос. У кумы та же беда, химия не спасала. Проблема в неверно смонтированной канализации ( что-то с углами и расположением стыков).

melnat 08.04.2014 22:13

Похоже, что у нас тоже ошибка при монтировании канализации, уж учень маленький уклон трубы от кухни до туалета.

Ann 09.04.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от melnat (Сообщение 663300)

Наш сантехник рекомендовал:
а) жир в мойку не сливать. Лучше вытереть, вымакать газетой, газету в мусор, а посуду мыть;
б) раз в неделю Крот обязательно (залить на ночь)
в) раз в месяц закипятить на всех 4 конфорках по кастрюле воды и, залив отверстие раковины средством для мытья посуды или стиральным порошком, медленно проливать кипятком.
И раз в полгода вызывать его, чтобы он тросом поработал (или сами).
У нас первый этаж 9-этажного дома, поэтому проблема забитых труб очень актуальна. В этом году меняли трубы на кухне, так срезали трубу стояка и в подвале, в ней просвет был в палец толщиной всего - все остальное - жирный налет.

melnat 09.04.2014 19:34

Спасибо вам и вашему сантехнику за дельные рекомендации. Поменяли сегодня трубу, а там - мрак. Теперь буду следовать вашим советам!

Ann 10.04.2014 09:19

Наталья, пожалуйста. Да, профилактика - наше все... Я бы может об этом и не задумалась никогда, если бы регулярно не вычерпывала воду с кухни. И если бы последний потоп не наделал нам неприятностей. Соседям-то все равно, я видела, что у некоторых даже решеток на сливе нет. А течь в случае засорения будет ко мне в кухню.

Викса 14.04.2014 10:33

Девочки, хорошая знакомая недавно стала представителем одной американской компании на А. Хочу через нее купить какие-то средства для дома. Сама никогда не пользовалась, но знаю, что что-то дельное у них есть. Поделитесь опытом, плз, что взять.

Farina 14.04.2014 10:39

Вика, у них хорошее средство для духовок, отмывает отлично низ кастрюлек и сковородок. Это единственное что я оставила и пользуюсь на даче.
Пользовалась зубной пастой(сейчас есть лучше), зубным эликсиром (хватает на год),
Неплохой порошок, но у меня не экономно выходит, хороший пятновыводитель(нашла ему замену), Лок в синей бутылке для всего.
Сейчас стараюсь меньше использовать бытовой химии.

Olga Energizer 14.04.2014 13:19

Средство для духовок и микроволновок - тоже мою им "неотмываемые" части посуды - как прополоскать его с духовки - даже не представляю
LOCK - очень нравится губкой с ним помыть отдельно манжеты или молнию / карманы в пуховике и прополоскать душем не стирая весь пуховик - и чисто и разводов нет, и на даче - все что не отмывает хоз. мыло

Ann 14.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 665197)
Пользовалась зубной пастой(сейчас есть лучше), зубным эликсиром (хватает на год),

Зубной вообще супер. Мы им и стоматиты выполаскивали и горло.
А паста какая лучше? Я тоже не могу сказать, что за их цену она супер-пупер.
Про средсво для духовок поддерживаю - мыла ним и плиту. Намазала, на полчаса оставила, пришла, губкой все сняла. Только обязательно в перчатках.
ЛОК не впечатлил, но я, наверное, просто не поняла, что оно за чудо... Хотя хватило бутылки на 4 года.

НинаЯ 14.04.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 665197)
Ви хороший пятновыводитель(нашла ему замену), .

а какую замену нашли? я пока лучше не нашла и удобно-побрызгал и все.

Farina 14.04.2014 23:09

Зуб. пасту чередую Lacalut и SPLAT; а пятновыводитель БОС+( разницы в качестве удаления пятен нет. но значительно дешевле). И вообще очень стали напрягать эти маркетинговые системы, в переходе я не покупаю, а ехать к представителю не хочу.

Викса 14.04.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 665488)
И вообще очень стали напрягать эти маркетинговые системы, в переходе я не покупаю, а ехать к представителю не хочу.

Да, мне тоже это не нравится. Были во многих таких системах продукты, которые понравились, но колотиться из-за них не хочется. Нет ничего лучше прямого заказа с сайта.

Gala081962 15.04.2014 00:53

Мне еще очень нравится LOC- мягкое чистящее средство, всю кухню им чищу. Мне представитель, заказ домой приносит.

Ann 15.04.2014 10:19

Farina, спасибо, мы тоже на Сплат перешли. Еще была неплохая паста в Тяньши, якобы на травах, но муж сейчас не контактирует с ними настолько плотно, чтобы что-то покупать со скидкой. А по полной стоимости существенно дороже получается.
Пятновыводитель Амеевский хоть и эффективный, но мне он смердит. Причем этот запах не выстирывается и потом весь шкаф ним воняет. Я его не могу использовать. Один раз взяла, балон использовала и все. Сейчас особо стойкие пятна намазываю кашицей из порошка SARMA, даю немного полежать и в стиралку. Отстирывается на ура. Жаль только, что от Сармы придется отказаться из идейных убеждений. Допользую упаковкку и буду искать замену.

Farina 28.04.2014 11:41

Давно хотела купить мыло Антипятин и вот случайно нашла в продаже, вчера провела эксперимент действительно отстирывает и удаляет сложные пятна. Не зря его так хвалят в сети! Пятна от травы, одуванчиков и чистотела отстирались очень легко. Единственный минус, кусочек не большой и как мне показалось быстро смыливается. Запах тоже весьма странный, но выполаскивается хорошо.

юлика 19.05.2014 10:39

Не то чтобы мой вопрос относится к бытовой химии...Но спрошу здесь. Ни кто не пользуется шваброй с механическим отжимом? Как отзывы? Стоит она своих денег?
А еще у Leifheit видела швабры с "ногоуправляемой" сменой насадок. Оно того стоит (около 600 грн)?
Вопросы не праздные. Переехали в новую квартиру и ручками, по-старинке, такую площадь уже :no:

Ann 19.05.2014 14:30

Швабра с механическим отжимом мне не понравилась. Тяжеленная. метллические зажимы бьют мебель. Оставляет грязную полосу в конце, которую надо дотирать тряпкой.
Мечтаю о швабре Белый кот, но цена кусается. Ссылки нет, надо гуглить. Но мои подружки очень хвалят. И на видео выглядит заманчиво.

юлика 19.05.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 677836)
Мечтаю о швабре Белый кот, но цена кусается. Ссылки нет, надо гуглить. Но мои подружки очень хвалят. И на видео выглядит заманчиво.

Про Белого кота как раз читаю тему на флайледи. В Киеве в продаже нашла, но как-то хлипковато они выглядят за такие деньги. Руками бы пощупать...

http://white-cat.com.ua/katalog/shvabry

Виола 19.05.2014 19:16

А мне нравится швабра с отжимом, очень даже. Только у меня с пластиковыми валиками. И нужно брать с двумя рядами валиков. Если купите, будьте внимательны, никогда не выжимайте ее, пока губка не напиталась на 100% водой. Иначе сломается :oops:
я все равно новую купила:)

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.