![]() |
Re: Малина
Феномен- среднего срока созревания. Засухоустойчивый, зимостойкий. Слабо поражается грибковыми и вирусными болезнями. Куст сильнорослый, среднераскидистый, слабошиповатый. Ягоды очень крупные (ср. масса 4,5т до Юг), и пиит HI, красные, транспортабельные, сладко-кислые, с ароматом. Новый сорт, очень перспективный.
Днепр-2- ремонтантный, но данный сорт целесообразно выращивать в двухлетнем цикле на два урожая. Летний урожай созревает в очень ранние сроки, раньше всех сортов, осенний с конца августа. Отличается урожайностью, засухоустойчивостью, крупношюдностью, устойчивостью к болезням. Плоды крупные, массой 5-10 г., темно-красные, сладкие, транспортабельные. Новый сорт, очень перспективный сорт. Внкинайт- ремонтантный. На побегах замещения начинает плодоносить с августа. Куст сильнорослый, раскидистый. Ягоды крупные, массой 5-10 г., темно-красные, хорошего вкуса, очень транспортабельные. Урожайность больная. До наступления морозов созревает до 80% урожая. Поляна- ремонтантный. Промышленный сорт из Польши. На побегах заменена напивает плодоносить с начала августа. Кусты среднерослые (до 1,5 м), прямостоячие. Ягоды крупные 4-6г, конические, плотные, вкусные, очень транспортабельные. Урожай до морозов вызревает на 100% Сорт устойчив к болезням. Побеги слабошиповатые. Покуса-ремонтантный. Начало созревания - созревания ягод средина августа, до осенних заморозков созревает до 90% урожая. Кусты высотой до 2-х метров, среднеднераскидистый. Ягоды очень крупные 6-12г., хорошего вкуса, темно-красные. Побеги среднешиповатые. Элегантная- ремонтантный. Начало созревания ягод - средина августа, до осенних заморозков созревает 80-90% урожая. Куст сильнорослый, мощный, слабораскидистый. Ягоды крупные 4-8г., полушаровидные, хорошего вкуса, транспортабельные. Урожайность большая -до 15 т/га (2-3 кг с куста). Новейший сорт Казакова Осенняя- ремонтантный. Начало созревания ягод-конец август. Кусты висами, мощные, слабораскидистые. Ягоды крупные 4-6г. и больше, ширококонические, красные, плотные, приятного вкуса. Урожай до морозов успевает созреть на 70-80%. Грибными и вирусными болезнями не поражается. Отличается неприхотливостью. Побеги слабошиповатые. Новый сорт, очень перспективный. Рубиновая- среднепозднего срока созревания. Ягоды крупные 3-5,5 г., красные, транспортабельные, кисло-сладкие с ароматом. Куст мощный, высокий, среднераскидистый. Побеги практически без шипов. Очень урожайный сорт. Полка- ремонтантный. Промышленный сорт из Польши. На побегах замещения начинает плодоносить с начала августа. Ягоды крупные 4-8г., темно-красные, плотные, десертного вкуса, транспортабельные. Урожайность очень большая, до морозов вызревает 100% урожая. Побеги пряморослые, среднешиповатые. Гордость России- среднего срока созревания. Новый сорт. Ягоды очень крупные 4-12г, 4-5кг с куста, вкус кисло-сладкий. Сорт требует интенсивного ухода. Побеги безшипные, пряморослые, со свешивающейся верхушкой. Космическая- ремонтантный. Начало созревания средина августа Ягоды 4-8г., кисло-сладкого вкуса. Урожайность очень высокая. Побеги безшипные пряморослые. До морозов вызревает 100% урожая. ' |
А можно сейчас посадить малину, или рано. У нас в Симферополе выставка проходит, хочется хороших сортов прикупить.
|
А они продают с открытой кс? Я на выставке купила во вторник в горшочках, так что спокойно на эти выходные высажу в саду-)
|
В том то и дело, что с открытой, но ведь можно простимулировать в корневине.
|
Маша, в принципе - уже конец сентября. Жары нету. Так что, наверное, вполне возможно, что кусты хорошо успеют прижиться, тем более, не знаю, как в ваших краях, но что у нас в Киеве в октябре вообще обещали снег -(
|
Ребята, а уже можно вырезать отплодоносившие стебли ремонтантной малины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Ленчик. :)
|
Малину купила и посадила, вот только вызывает сомнения Желтый гигант. Эта малинка была только в одном месте, но мне очень захотелось именно этой малинки. Купила сухие корешки с голым стеблем 25см. Посадила, накормила, замульчировала. Как вы считаете, результат будет? И вообще этот сорт сильно капризный?
|
Маша, а стебли были живые?
|
Да, стебли живые, но без единого листочка
|
Ну тогда шансы есть. Поливай ее, дай бог весной в рост пойдет. :friends:
|
Други, а чем сейчас можно подкормить малину, или уже поздно? тут на соседнем сайте вычитала, что осенью малине надо давать азотную подкормку(мочевина, селитра) и это , якобы, лучше чем весеннее внесение. :unknown: Это так? И чем профилактически можно сейчас обработать кусты?
|
Лена, по азотным подкормкам рекомендуют вносить 2/3 нормы ранней весной и 1/3 после цветения. Про осеннюю подкормку азотом ничего не знаю. :unknown:
А обработка от чего? Были замечены вредители или болезни или просто так чтоб была душа спокойна? |
Цитата:
|
Цитата:
Если сильное поражение, то никакие обработки не помогут. Я буду вырезать все стебли, убирать все листья, все это буду сжигать. Мою малину если удастся спасти, то только так. :sorry: Для защиты от дидимеллы(пурпурной пятнистости) рекомендуют обработку Топазом (2 раза) или Фундазолом (3 раза). Обработка проводится ранней весной до распускания почек, перед цветением и после уборки урожая. Удачи в спасении малины. :friends: |
|
Цитата:
Если осенью срезался 1 пагон,выросли кусты 5-7 пагонов,и на каждом 100 ягодок( лично перещитывала),так плодоношение по всей длине побегов -елочка( из каждой пазухи листка на стебле-побег с завязью,)получается 1 куст начал плодоносить в июле и до сих пор,-поспели ягоды на боковых побегах.Берите - не пожалеете. :) |
А еще какой сорт можно похвалить? Малины захотелось....!!!! :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваши клематисы -супер :Rose: ,особенно Джон Пиктон -до сих по цветет,начиная с весны :good: |
Анюта, а ты малину как поливаешь? Вообще, как за ней ухаживаешь? Очень, или просто хорошо?
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i4/ba/41/c422679...f5b023272.jpeg Вот так приблизительно. Но посажена она у меня достаточно густо из-за нехватки места. |
Ага, спасибо! Будем и мы так делать. Мусор растительный пристраивать...
|
Очень советую сорт Изобильная ЭК-21
Россия. КичинаВ.В. 4 порядка ветвления плодовой веточки-это завязалось ягод в 4 раза больше обычного. Первые ягоды созреют раньше самых ранних сортов,хотя достигнут гигантских размеров. Без шипов. Рекордсмен по урожайности. Но мне кажется, для макс. урожая нужен хороший уход. Фотку с ягодами найти не могу, но тут видно, сколько их было. http://i.piccy.info/i4/f3/86/4485bd3...a66ae9081.jpeg |
Анюта, я затаилась ижду твоих сообщений о сортах... Это так нужно! И не только малина.
|
Анюта, скажи , пожалуйста, свое мнение по поводу весенней посадки малины. Насколько она проигрывает (или нет) осенней и почему.
|
Цитата:
|
Анюта, гибриды Кичины В.В. действительно такие прожорливые как о них пишут?, как ты их кормишь, ?
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |