![]() |
а я в пятницу, таки отбила у парочки дамс охоту к ним.
мы это регулярно с Енотерой делаем, вносим т.с. вклад... пока верят и стремглав убегают, бабули, что рядом продают свое, хохочут с этих лилий, но не вмешиваются |
Цитата:
|
Моя мама купила нарцисс-клематис:cool:, это луковица как у нарцисса, обещает все арки заплести мигом, вот и думаю - это опять жизелия?:twisted: Кста,моя мама жизелий этих купила 5 шт по 30грн пару лет назад, один растет,все остальные умерли благополучно. Так вот,то что растет в виде жизелии- это палка 1,5м ,похожа на ветку сирени,листики проклюнулись в этом году,будемс ждать результат:D
|
удачи
|
А что говорить, у нас в маленьком гродке 270 км от Киева и и вдали от нормальных питомников продаются в большинстве такие вещи. Есть 2 продавца роз, у которых чг сорта соответствуют (откуда везут - точно сказать не могут), плюс семья, продающая товар от "Яскравой" из Хмельницкого, причём по сносной цене и качеству, всё остальное - тюки в лучшем случае фламментанца, сам когда-то купился. По плодовым - пересорт сплошной, виноград - уже продают болящий. Правда повезло купить тамарикс, ракитник и большущий куст лаванды у приезжих и незнакомых продавцов по 15-20 грн.
|
Цитата:
|
У нас в Клавдиево обнаружились чудо-лилии, народ покупает :sad:.
А с жизелией у меня мама купилась пару лет назад, она подумала, что можно на базаре просто так прикупить зимующую глицинию. Я ее разубедила и мы по-тихому сдали два саженца жизелии. |
чудо-лилии
И у нас на рынке идёт бойкая торговля чудо-деревьями! Усиленно продают лилейное дерево и стоит это дерево всего навсего 17 грн:D Красочные фотографии с роскошными большими цветами лилий(в высоту лилейное дерево достигает 2-х метров)! И народ берёт!:D А вырастает это дерево из обычной луковицы... Очень большой популярностью у народа пользуеться:D:D:D
|
Прочитал тему и вспомнил "Иван Чонкин" Войновича. Там был один селекционер который хотел вывести растение у которого корни были бы картофельными клубнями, а ботва помидорная и на ней росли помидоры. И у него даже был результат, только корни получились помидорные, а ботва картофельная. Так что вы зря на людей напраслину несете. Люди бьются над вьющимися лилиями и разными нарциссо-клематисами, все о нас, дачниках, пекутся))).
|
Видела вчера на Героев Днепра эти чудо-лилии. Только они их толкают не там, где рассада и люди вменяемые, а прячутся в середине базара. Хотела остановиться и повозмущаться, но глянула на это мурло...(как говориться - на нём бы пахать и пахать) и поняла, что у меня с ним разные весовые категории.
А дружно они вылезли по Украине бабла срубить перед праздниками. И как не боятся - ведь год назад уже продавали. Или они обещают цветение через пару лет? |
Цитата:
Под древовидными лилиями продают ОТ и ЛА гибриды, которые действительно через пару-тройку лет могут вырасти в человеческий рост. А у названия «дерево-лилия» ноги растут от английского поэтического наименования этих лилий Tree Lilies, что дословно означает гигантские или древовидные лилии. Так они идут, кстати, в достаточно серьезных каталогах. Потому если я увижу интересный сорт «дерева-лилии» ОТ по адекватной цене, я его обязательно куплю. |
Цитата:
|
Да, про глицинию я уже писала. Кстати, цены на плодовые - не маленькие. И люди берут. Как-то на заре дачной деятельности тоже прикупила там смородинку больную... Вчера смотрела - "клубника обыкновенная - 30 гр. кучка, ремонтантная - 50 гр. кучка". Даже без названий.
Лида, а лилии там со сногшибательными картинками (ну, такой длинный ствол и на нём куча лилий - как колокольчики). Понятное дело, что разных цветов. |
Цитата:
|
..у нас тоже появились продавцы этого чудо- дерева, ...фото-грубый фотошоп, цветы называемые лилиями размытые и больше похожие на колокольчики красного цвета, да и сама лилия как дерево со множеством ветвей.....я чуть не упала...а ведь берут:fool:..20-30 грн луковичка, которая уже практически покойник....слов нет....:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я недавно на Лукьяновке ( как раз перед Пасхой) видела как вполне приличная пара уже собиралась купить голубую лилию... я просто подошла и тихо им сказала, что таких лилий в природе не бывает - мужчина-покупатель искренне удивился - мол, ну как же? на картинке ведь показано... ну и что делать потом с такими горе-покупателями?...
|
Я когда от Викки возвращалась возле метро Святошино новый вид лилии плетистая. главное цветы как и у азиаток и ОТ, зато как плетется, а цветет - по 30 - 50 цветков. А цена вобще мелкая 25 грн за такое чудо. И народ гребет:sad:
|
у нас на днях цыгане на базаре этим чудом торговали. На фотках -- грозди большие и густые как у сирени, только каждый цветок -- лилии.
|
я в шоке!:shock::%)
|
Цитата:
|
По поводу "жезелии" можно писать не переписать... У меня тоже пару лет назад возник вопрос, что оно такое ведь видно же по веточкам, что "волчьи ягоды" из леса... хорошо, что трезвость ума взяла вверх и я поехала бегом домой смотреть в интернете. Тогда было только 3-5 сообщений от народа,который это дело раскусил. Теперь весь интернет полон предупреждений и знакомым всем рассказывала-предупреждала. И продолжается это безобразие уже годика четыре-пять. И стоят же падлюки не одни... И, действтительно, сама видела как попросили тихонько "знающего" и раздающего хороший совет "не брать" уйти...
А про чудо лилии статья в одном из дачных журналов была... то ли в "Цветке", то ли "Дом в саду", народ читает и ищет... и находяться вот такие желающие "предложить"... Я вот насмотрелась всего этого и когда у нас была раскладочка придирчиво осмотрела всё... всё по веточкам определила, что таки оно... но всё равно калину, которая с соцветиями шарами, побоялась купить... ))) Купила можевельник , потому что тут уж не промахнёшся... :wink::D |
Чудо-лилии и В Харькове продают у метро,наверное всеукраинский лохотрон. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дело в том, что человек сам "кузнец своего счастья" - хочет быть обманутым -пожалуйста- всегда найдутся люди, которые хотят тебя обмануть... прежде, чем что-то купить - надо подходить к покупке скептически... хотя бы у знакомых поинтересоваться бывает ли такое и с чем его едят... хотя я тож 1 раз повелась и купила махровые лилейники у тётки на ступеньках возле Дворца Спорта - прошло 2 года и они у меня зацвели аккурат оранжевыми цветками - ну типа подзаборные... больше с рук не покупаю... хотя вру - в прошлом году купила Царскую корону с рук - уже в этом году выбросила 3 цветочка - скоро зацветет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас эти лилейные лианы продавали еще в прошлом году, в этом уже не видно, видимо турнули их хорошо:D.
|
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |